Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

ღ♥ღТвоя_Подлая_Заяღ♥ღ,  Агуша есть с 8 мес, нам на молочной кухне ее дают, я с нее начинала. Ну это если тебя не пугает то, что педиатры не рекомендуют коровье молочко до 2-3-х лет.

ღ♥ღТвоя_Подлая_Заяღ♥ღ, если ты малышу даёшь перепелиные яички, то не бойся начни с половины яичка обычного, мы домашние покупаем. И можно попробовать омлетики.

А вообще, если у тебя не аллергенный малыш, то можешь и дом.молоко или агушу давать.

А по поводу, что у тебя малыш давится.. у нас такая же ерунда была месяц назад! А сейчас вроде, тьфу-тьфу, нормализовалась!

Я уже давно на молоке половинном кашу варю. И омлет на молоке делаю, и картофельное пюре. Понятно, что цельное пить вместо смеси или груди нельзя, но понемногу в рационе оно не опасно.

Обычно либо агуша с молочной кухни, либо покупное Агуша или Тема с 3 лет которые, еще Рузское бывает, Простоквашино. Свекруха халявное из-под коровы возить перестала)))

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, kaviva, JenechkaT, Oksik-K, спасибо девочки, сначала дам малявке попробовать куриный жеточек, потом молочко агушу...разведу для начала водичкой чуть чуть и в пюре картофельное добавлю....

А сейчас вроде, тьфу-тьфу, нормализовалась!

а как справились с этим???

Агуша есть с 8 мес, нам на молочной кухне ее дают

е все детские магазы почему то с 8 мес такого у нас нету а на молочке выдают смесь нам малютку....а должны молоко обычное??

ღ♥ღТвоя_Подлая_Заяღ♥ღ, насчет молочки: узнай у педиатра или той, которая выдает молочку, что можно получать. У нас с года на выбор можно брать либо творог, либо молоко, либо сок, либо творог и молоко, либо творог и сок, кефир. Я творог и сок беру. Попозже может что-нибудь другое буду брать

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, хорошо узнаем у педиатра своего, хотя я что то не помню в нашей выдачи чтоб был сок, молоко, ну мало ли, узнаем...

'ღ♥ღТвоя_Подлая_Заяღ♥ღ

а как справились с этим???

У нас был период, что она вообще всем давилась! Месяц назад! Хотя у нас 8 зубов, а жевать никак не понимат что-ли..) Само как-то у неё прошло..а ещё перестала пробовать давать сухарики и печенье поменяла. А ещё что странно, давала хлебушек мякушку - не давится) ну или за редким исключением. А сейчас хлеб прям хорошо жуёт и теперь другую еду жуёт. А ещё у нас всё бумажное тащит в рот.. журналы и т.д. это жесть! Всё прячем! И детские книжки ест.. все углы уже круглые стали!!

Я девочки тоже стала каши покупные молочные давать и стала потихонечку молоко добавлять в пищу тоже, пюрешечку картофельную с молочком даю тоже, пару раз уже Сашину кашу ела, ей понравилось. Но молоко пить не буду давать до 2 лет точно, пусть смесь свою пьёт, по мне так она ужасна, но ей так нравится её смесь, что аж прям вся в нетерпении как бутылочку увидит))

А вообще стала есть всё, курицу обожает, прям кусок огромный бёдрышка ей даю и она сидит его ест, а вот маленькие кусочки порезанные не любит, либо получается пюре прям ест, либо от куска сама кусает, вот такие странности у нас пока. Хлеб обожает, прям куском ест и жуёт.Печенье детское давать вообще перестала я, то которое тает, она им играет и размазывает только, даю обычное печенье и сухари теперь. Ещё тут на днях прям кусок пирога тирольского умяла вместе со всеми фруктами, так выпрашивала у нас что я рискнула и дала, нормально всё, не обсыпало и реакции никакой... Мы похоже переходим на обычный стол тоже, единственное супом и кашей я кормлю, пока не очень ложкой орудует, но ужин она сама себе хозяйка, полностью самостоятельно ужин ест уже.

• Нравится 5

ღ♥ღТвоя_Подлая_Заяღ♥ღ,  мы когда уезжали нам на молочной кухне давали 2 молочка с 8 мес агуша, 2 кефира, 2 кисломолочной смеси и 2 творога.

Mamacita//,  мы тоже переходим на обычный стол по-тихонечку. Здесь хлеб очень вкусный, тоже прям кусками отламываю, она его жует. Надо попробывать курицу куском дать)))

• 3 недели спустя...

ДЕвочки, у меня вопрос по делу)

Вы считаете, какой объем пищи детки съели за день??? Положено 1000-1200мл. У нас точно столько не получается, нужно переживать из-за этого??

crazykissser,  я не считаю. У нас в день , если без Гр. молока, грамм 150 дай бог еды. Не знаю что уж делать

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, у нас в хороший день гр.500 получается, а молочко только ночью мое и то, чуток((( Еще смесь на ночь с кашкой 180 мл.

я не считаю, но наверно даже больше получается, т.к. ночью едим 400-600 гр смеси

crazykissser,  1200 гр это общий объем еды и питья, т.е. нужно считать с водой вместе, с компотами, чаями и т.д. Если ребенок не хочет есть есть это не так страшно, когда-нибудь проголадается, главное следить за питьем, больше воды предлагать. А вот из-за еды я бы не переживала, но у нас обратная ситуация, боюсь перекормить. Питья у нас только гр. 500-600 в сутки.

kaviva, в принципе, так и выходит))) Если много пьет, то мало кушает... Но не давать пить тоже не вариант(((

crazykissser,  нет конечно, ни в коем случае не вариант. У вас все в порядке, просто Владочка блюдёт фигурку))) если с питьем 1200 примерно, то переживать нечего.

• Нравится 1

kaviva, ну вот, скажет кто-то хорошее слово и уже спокойнее жить, спасибо)))

• Нравится 1

Девочки у меня вот тоже вопрос, давно хочу понять. Детские соки фруто-няня, те которые маленькие можно детям с 5-6 месяцев(ну примерно), а те которые 0.5 только с 3 лет написано. Соки одинаковые, состав одинаковый, как под копирку вообщем... Почему так написано, только из за объёма что ли!? Чтоб много маленьким пить не давали!? Или ещё какая то загвоздка и маленьким действительно нельзя такие соки пить в пакетах 0.5??? Почему вопрос возник, потому что страший любит очень такие соки, особенно банановый. А я их и ей наливаю и он ей пить их даёт, так как она выпрашивает.Так вот я тут и прочитала это недавно и удивилась! Что думаете?

Mamacita//, про сам сок ничего не скажу, у нас таких нету. Но, может нельзя из-за упаковки именно? Нету там маленьких деталей? На погремушках детских тоже иногда пишут, что с 3-х лет только)))

crazykissser, да какие детали, нету там ничего, просто маленький можно маленьким, а этот с 3 лет, всё одинаковое в этих соках, вот и не понимаю почему!? :think1:

Mamacita//,  хм... Я давала ФН из упаковки 0,5 , даже внимания не обратила что там написано... Может из за объема и правда, раз состав одинаковый

• 2 недели спустя...

а у меня что-то сок вообще не пьет, пробовала давать разные, всегда поильник на полу оказывается, если глоток сделает уже хорошо) чай лучше идет у него, может иногда и половинку поильника выпить) больше всего пьет простую воду. йогурт питьевой натуральный иногда тоже может выпить 200 мл если голодный и все, в остальное время из питья только ГВ...

Девочки, а вы уже пробовали сладости давать? Я против до 2-3х лет, но тут она у меня зефирку выпросила, я ей прям маленький кусочек дала, она его стрескала и ещё запросила.

А мы едим на много больше 1000-1200. Особенно после завершения ГВ.

Marmel@dk@, Настя сидела на руках у свекрови, мы пили чай с конфетами коровка, так она эти конфеты перекладывала, короче с ними играла и мы не заметили, как она половинку съела прям с фантиком))))) теперь при ней конфет не едим- орёт, просит.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...