Перейти к публикации

мажет(

dzv

Полезные сообщения

Привет!

у меня не большой срок 5 недель и началась мазня( сходила на узи(внематочной нет), выписали викасол и сказали ждать....может кто какие травки пил? чтобы переставло мазать...

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А отслойки нет? Почему мажет то сказали?

вам лучше на сохранение лечь!

В любом случае сейчас нужен полный покой и спокойствие!

Вы прогик сдавали????может поддержка нужна

А отслойки нет? Почему мажет то сказали?

вам лучше на сохранение лечь!

на узи не написали про отслойку, и прикрепилось вверху ...

вот выписала врач викасол и сказала сдать если не прекратится то тогда уже в больницу ложится(

В любом случае сейчас нужен полный покой и спокойствие!

Вы прогик сдавали????может поддержка нужна

вот тоже сейчас задумалась про это, но врач ничего не сказала...хотя у меня никогда не было проблем с гормонами и цикл всегда нормальный...

а почему сдают прогестерон, вроде про угрозы не пишут нигде что с гормонами сдать анализы?

у меня на 6 неделе мазало коричневым полдня, вставляла свечи прогестероновые и полный полный покой на кровати и все прошло) после на УЗИ уже и сердечко слушали. Врач говорит, это окончательное прикрепление бебика к стенкам матки и это нормально. главное, чтобы не было красных выделений и резких болей внизу живота.

у меня на 6 неделе мазало коричневым полдня, вставляла свечи прогестероновые и полный полный покой на кровати и все прошло) после на УЗИ уже и сердечко слушали. Врач говорит, это окончательное прикрепление бебика к стенкам матки и это нормально. главное, чтобы не было красных выделений и резких болей внизу живота.

а что за свечи такие? как точно называются?

болей вообще нет, даже не ощущаю что беременная(ттт)

а на таком сроке уже видно отслойки или нет?)

название свечей тебе не поможет) я живу в лат америке) тут другое) но мне их врач назначал) лучше проконсультируйся)

я была на 7 неделе после этого и мне сказали, что никакой отслойки нет слава Богу

dzv, если есть мазня, обязательно назначают прогестероновые препараты (утрожестан, дюфастон), даже независимо от уровня прогестерона в крови. Во-вторых, странное назначение препарата. Зачем назначать препарат, который при Б надо использовать с осторожностью, когда есть препараты, которые показаны при возникновении мазни при Б на ранних сроках и полностью безопасны при Б (дицинон, транексам).

На мой взгляд, вам нужно проконсультироваться у еще одного доктора.

У меня мазня началась в 1-ый день предполагаемых М и так меня преследует. Пошла к доктору, он мне выписал препарат, который как оказалось, противопоказан в 1 триместре Б. а я, дура, не прочитала инструкцию, так переживала из-за этой дурацкой мазни. Кляну его на чем свет стоит.

К сожалению, в Чехии без врача лекарства не купишь. Но самая лучшая терапия при мазне (при нормально развивающейся маточной Б) - это утрожестан, дицинон (транексам), папаверин и постельный режим.

• Нравится 2

(изменено)

dzv, если есть мазня, обязательно назначают прогестероновые препараты (утрожестан, дюфастон), даже независимо от уровня прогестерона в крови. Во-вторых, странное назначение препарата. Зачем назначать препарат, который при Б надо использовать с осторожностью, когда есть препараты, которые показаны при возникновении мазни при Б на ранних сроках и полностью безопасны при Б (дицинон, транексам).

На мой взгляд, вам нужно проконсультироваться у еще одного доктора.

У меня мазня началась в 1-ый день предполагаемых М и так меня преследует. Пошла к доктору, он мне выписал препарат, который как оказалось, противопоказан в 1 триместре Б. а я, дура, не прочитала инструкцию, так переживала из-за этой дурацкой мазни. Кляну его на чем свет стоит.

К сожалению, в Чехии без врача лекарства не купишь. Но самая лучшая терапия при мазне (при нормально развивающейся маточной Б) - это утрожестан, дицинон (транексам), папаверин и постельный режим.

просто когда она смотрела то не увидела что мажет, а потом у меня эрозия шейки и врач предположила что это она мажет- может поэтому не выписала прогестерон...

но сказала что если за 3 дня не перестанет то на сохранение ложится(

Изменено пользователем dzv

dzv, у меня в пятницу открылось кровотечение. Прямо вот текло струйкой ярко-красной кровью. Я уже настроилась, что это конец.

Но! На узи все идеально! Ни отслойки, ни гематом, шейка в норме, эмбриончик живой и растет. Мне делали в больнице узи три дня подряд. Откуда была кровь? Никто не знает. Вообще!

Сейчас опять два дня мазня. Уже устала от нее. Но тут никто ничего не назначает, т.к. типа причин нет, пейте утрик.

А вы лежите побольше. И чтобы эта мазня остановилась как можно быстрее.

dzv, у меня в пятницу открылось кровотечение. Прямо вот текло струйкой ярко-красной кровью. Я уже настроилась, что это конец.

Но! На узи все идеально! Ни отслойки, ни гематом, шейка в норме, эмбриончик живой и растет. Мне делали в больнице узи три дня подряд. Откуда была кровь? Никто не знает. Вообще!

Сейчас опять два дня мазня. Уже устала от нее. Но тут никто ничего не назначает, т.к. типа причин нет, пейте утрик.

А вы лежите побольше. И чтобы эта мазня остановилась как можно быстрее.

хорошо бы полежать конечно, у меня первый ребенок с соплями дома сидит, не особенно полежишь((( и в больницу то не очень хочется как дочку оставить(она у меня еще маленькая 3 года)...

Девочки правильно советуют: как можно больше лежать, пить прогик (утрик или дюф), папаверин в попу. Можно но-шпу и МагнеБ6 еще подключить. У меня у самой мажет((( А лежать нет возможности, тк первенец есть полуторогодовалый..

♥Натка♥, я помню у нас в мартятах тоже у девочки был такой случай, когда алая кровь текла прямо по ногам струей. Все с маськой было в порядке, не понятно, что такое было. Врач решила, что просто лопнул сосудик.

и у меня мажет :(

на сроке 5 недель тоже была мазня. Один день вообще резко разболелся живот и коричневые выделения.

Доктор велела увеличить дозу утрожестана. Я еще выпила ношпу и поставила попаверин. Пару дней лежала. Вроде, прошло

на узи увидели тонус. рекомендовали оставить утрожестан и пить Метацин

и половой покой

вот.... с половым покоем у нас не очень получилось. И если до вчерашнего мы чуть-чуть, аккуратненько. То посмотрев, что всё хорошо, живот не болит и выделений нет.... в общем как-то расслабились и устроили нормальный ПА. В процессе как-то стало вдруг больно. Мы прервались

но ночью тянуло живот. Сегодня неприятные ощущения и стало мазать коричневым

блин

блин

блин

всё, больше никаких ПА.

Шурум-бурум :), спокойно, и все-таки ПА лучше отменить. Практически все врачи при тонусе запрещают ПА!

• Нравится 1

Девочки правильно советуют: как можно больше лежать, пить прогик (утрик или дюф),

нужно не только слушать девочек но и врачей:-) мне не назначили прогестерон потому как срок маленький и не увидели еще эмбрион, а врачи говорят что может его там и нет, зачем прогестероном растить пустую беременность? поэтому просто так не нужно пить гормоны...

dzv, ужас врач сказал!!! Даже не ужас, а полную глупость!

При беременности, особенно малого срока, при мазне ВСЕГДА назначают прогестероновые препараты! Это аксиома!

Простите, в противном случае, эмбриона можно просто не дождаться (я естественно, не про кого-то конкретно, а про ситуацию в целом).

Чтобы было с моей Б я не знаю, если бы с началом мазни не стала пить ударную дозу утрика 4 дня (по 1000 мг). Прогестерон - это главный гормон, сохраняющий Б (особенно на раннем сроке). И лишним его прием не будет точно.

♥Натка♥, полностью согласна!!! Если бы не вовремя назначенный мне утрик, боюсь подумать, что б было.

Изменено пользователем ВикторияШ

dzv, ужас врач сказал!!! Даже не ужас, а полную глупость!

При беременности, особенно малого срока, при мазне ВСЕГДА назначают прогестероновые препараты! Это аксиома!

почему глупость то? а если там нет эмбриона то что там сохранять то?)

назначат как только увидят что беременность развивается...я вообщем то не про себя пишу уже а просто этот вопрос заинтересовал, вроде все логично если у человека, пока не видно эмбриона то просто кровь останавливают, как только понятно что есть что сохранять то уже гормоны назначат...

dzv, мне тоже одна врач говорила в начале моей беременности. Вы так долго не беремен., а тут сами заберемен., зачем я Вам буду назначать прогестерон, если еще совсем не понятно, что там у Вас. Зачем мы будем растить пустые клетки. Я от такого врача бежала так, что пятки сверкали! Нашла другого, который сразу увеличил дозу утрика. Славу Богу, пока все у нас нормально.

• Нравится 1

dzv, эмбрион появляется на 6-8 ак.недели. Если появилась мазня на 4-5 неделе, например из-за слабой работы жт началась отслойка Э, то вы что, предпочитаете зачем-то ждать эмбриона. Только без нужной терапии эмбриона можно не дождаться. Вы пишите про кровоостанавливающее. Они не сохраняют Б, они лишь убирают следствие проблемы, оставляя саму проблему. Да, анэмбриония и зб может быть и из-за прогестероновой недостаточности. Так что врач не права категорически.

Шурум-бурум :), не переживай сильно и больше никаких ПА :strashno: мы держимся, тоже нельзя..

нужно не только слушать девочек но и врачей:-) мне не назначили прогестерон потому как срок маленький и не увидели еще эмбрион, а врачи говорят что может его там и нет, зачем прогестероном растить пустую беременность? поэтому просто так не нужно пить гормоны...

так я надеюсь, что девочки как раз и советуют здесь то, что советуют им врачи. По себе скажу. Что в первую Б, что во вторую на сроке 5-7 недель начинается мазня. И если бы не врачи, которые мне сразу же прописывают прогик в виде утрожестана, одному Богу известно, что было бы с моими Б.

Не понятна мне совсем точка зрения врачей-"убийц", которые не хотят растить пустые клетки..Ужас-ужас.. Вот так люди годами пытаются заБ, а потом начинается мазня и не дай Бог попасть к такому циничному врачу..

Даже если и ЗБ или анэмбриония, все равно будет выкидыш. Но так хотя бы вы будете знать, что вы сделали все, что могли, чтобы сохранить Б (а вдруг там живой малыш, которому просто не хватает прогика..).

Короче, я однозначно за сохранение. А чему быть-того не миновать.

• Нравится 3

Прошли у меня коричневые выделения, нов карточке прочитала что после узи все равно назначат утрожестан...

• 3 недели спустя...

Вот и у меня мажет коричневым уже 5-ый день. На УЗИ все в норме: сердечко бьется, матка в норме, тонус в норме, от чего мажет не понятно. Врач прописала Утрожестан, Папаверин на ночь, витамины.... хочу еще раз на УЗИ. И не хочу их делать так часто, но выделения не проходят! :girl_cray:

Вот и у меня мажет коричневым уже 5-ый день. На УЗИ все в норме: сердечко бьется, матка в норме, тонус в норме, от чего мажет не понятно. Врач прописала Утрожестан, Папаверин на ночь, витамины.... хочу еще раз на УЗИ. И не хочу их делать так часто, но выделения не проходят! :girl_cray:

лучше сделать УЗИ и убедиться, что все ок. чем сидеть и нервничать! Стресс ребенку больше навредит. УЗИ это не радиоактивные волны, а звуковые и они безвредны для малыша, если не каждый день УЗИ конечно делать))

Фыцка, мазать может из-за отслойки. На УЗИ остлойку видят только если уже образовалась гематома (скопление крови из-за отслойки). Если по УЗИ гематомы не видят, то значит вся кровь выходит. (у меня такая же ситуевина была. Врач рассказала, что к чему). Пей утрожестан, папаверин и ОТДЫХ!!! Надеюсь, ты на работу не ходишь!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...