Перейти к публикации

первый цикл после ИК со странностями

Полезные сообщения

Здравствуйте уважаемые доктора! Прошу у Вас совета, сама запуталась окончательно.

В апреле была лапароскопия, наружный эндометриоз, на левом яичнике удалена эндометриоидная киста, на правом яичнике очаги.

После лапароскопии три укола бусерелина и упаковка линдинета.Климакс был полноценным, после линдинета пришли полноценные месячные.

Сейчас идет первый самостоятельный цикл после климакса (№ 28 у меня в профиле) По ощущениям на 17 день цикла была овуляция справа. Через 4 дня (21 день цикла) пошла на УЗИ, вот результат:

Левый яичник 19,5*13,9 мм с фолликулами до 3мм. Правый яичник 55,4*39,2 мм с фолликулами до 10,7 мм и тонкостенным жидкостным образованием сетчатой (слово не понимаю) структуры диаметром 37,1 мм.

Матка 5,21*4,27*6,01 см, контуры ровные. Миометрий с точечными гипоэхогенными включениями.Эндометрий 5, 1 мм секреторного типа.

pFqY3UTTkCM.jpg

Заключение: Аденомиоз?,кистома правого яичника (эндометриоидная?). Рекомендации: узи на 5-6 ДЦ.

В этот же день я начала пить дюфастон. На 26 день цикла начинаются скудные коричневые выделения, принимаю дюфастон еще два дня и отменяю, думая, что начинаются месячные. Сегодня был уже 30 день цикла, выделения по прежнему очень скудные, ежедневки хватает на целый день, очень темные, почти черные. То есть выделения уже 5 дней. Тесты на беременность отрицательные, грудь болит по прежнему, как во второй фазе.

Что делать? Ждать пока закончится эта мазня или придут нормальные месячные и уже после идти на УЗИ, смотреть что именно за киста и ушла ли она? ? К доктору я на этой неделе не попадаю, мазня меня немного пугает, такое первый раз в жизни, еще и началась на препаратах прогестерона. Болей нет, ничего, кроме груди и выделений не беспокоит.

Заранее благодарю Вас за ответ!

Изменено пользователем Петербурженка

Здравствуйте! Скорее всего, это и есть менструация. По окончанию сделайте УЗ контроль.

спасибо) сегодня начались полноценные месячные, поэтому попросила модераторов закрыть тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...