Перейти к публикации

Майчата-2012, наша вторая золотая осень ;)

Марико

Полезные сообщения

Эсперанто, во-во, и у нас так же. Ужасно устаем на работе...

Зато: месяц назад муж пролежал с сыном в больнице неделю (у сына была ангина). Я не легла с ним по понятным причинам, кормлю дочу грудью. Взял отпуск на 2 недели когда начинали водить сына в садик и я сказала что сил моих не хватит его там оставить. Так что первые 2 недели водил сына в садик муж, за что я ему безмерно благодарна. Играют вместе в машинки, собирают конструктор, что-то ремонтируют тоже вместе! Понятно что всего этого не было когда сыну 5 месяцев было. Так что терпения вам девочки, папы сами потянутся к детям.

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

1763

• mamelella

1277

• Perchik♂♀Chili

1275

• Чувство Весны

1249

Витушка, весь вечер прорыдала :(

*Ленчик*, у нас даже больше не в "потянутся" дело, много других причин для ссор и претензий ежесекундных, просто тяжело так жить, хочется спокойствия

А. Забыла еще дописать обо всех лишениях в плане развлечений или отвлечений, если быть точнее. Ну и травма от испорченной фигуры и невозможности следить за собой как любая нормальная женщина. Но я ж блин не далуюсь, я просто хочу уступчивости от понимания всего моего состояния

Ладно не буду вас грузить больше, пошла спать к своему любимому маленькому вкусненькому тепленькому комочку :kiss2:

• Нравится 6

//Mirier//, ну не понимают они и не поймут. Они ведь не прошли через вынашивание/роды/кормление грудью/нахождение 24 часа в сутки 7 дней в неделю с ребенком.

• Нравится 1

*Ленчик*, я понимаю, что они не экстрасенсы. Но почему нельзя послушать и услышать? Почему нельзя поверить нк слово?

это все потому что мы разные...тоже муж бесит...даже не знаю зачем...

Катерина82, я считала что конфликт из-за разности решается путем переговоров , основанных на доверии и взаимоуважении. Разве нет?

//Mirier//, послушать могут конечно, а услышать это врят ли. Быстрее ты привыкнишь к изменившейся жизни и к мужу какой он есть, чем он тебя поймет. Ну у нас так было. Потому что уже появился второй ребенок а в муже ничего не поменялось. Изменилось только мое отношение ко всему происходящему.

• Нравится 1

//Mirier//,мы разговариваем. я много разговариваю. но муж часто мне говорит что я придумываю проблемы. по его мнению у нас все хорошо! а мне меньше читать надо) и ведь он знает как это сидеть дома. я уже писала что ему пришлось однажды с октября по апрель сидеть дома. Павлик тогда только начал ходить в садик и часто болел.я работала много. и дома всегда был порядок и вкусная еда. короче дом был на нем. а сейчас просто бесит и я не знаю что ему сказать. как будто пмс)

• Нравится 1

девочки хорошего вечера всем. :reverans:

пойду пока малой уснул время вместе проведем в наш праздник :girl_dance:

а на ночь в гудь капусту поставлю вроде помогает.

О! Больная тема! Катюш, я тоже недавно бросила в мужа ключи от машины. И попала в дочу((( Теперь стараюсь держать себя в руках.

По теме могу сказать вот что. Когда Егор родился, у меня были такие же проблемы как у многих здесь. Муж не понимал что жизнь изменилась, не понимал как трудно мне одной нести ответственность за его здоровье и пр. Если у вас тема только в этом - не парьтесь. Это пройдет. Во-первых со временем чувства перестанут быть такими острыми. Вам самим будет легче нести ответственность за ребенка. Ну и ребенок подрастет, папа первый прибежит играть)))

Сейчас у меня другая тема. Дело вообще не в Ксюхе. То, что раньше вызывало у нас скандал, сейчас вообще не обсуждается. Например, раньше муж хотел пойти пиво попить с друзьями, а я обижалась. Как так? У нас ребенок! Он не понимает, что жизнь изменилась! Бросил меня одну! Я тоже хочу к друзьям! И все в таком духе. То сейчас он запросто уходит. Я тоже могу уйти легко, ответственность за принятие решений на меня не давит как раньше. Но при этом сейчас мы вообще не можем разговаривать нормально. Я в растерянности... Наверное, просто кризис отношений...

Изменено пользователем Чувство Весны
  • Нравится 2

Natusik_12, с праздником вас! я делала при застое спиртовой компресс. водку разводила 1:1 в марле вырезала дырку для соска. пахнет правда буэээ

• Нравится 1

зацените новую прическу))))))))))

Собираем слюни с пола! Таиса красотка!

мне кажется, что жизнь меняется кардинально толтко ум мам:-(

Так и есть! Наша жизнь перевернулась с ног на голову. А он все так же продолжает ходить на работу. Нужно немного подождать, до мужа дойдет.

какая разница что я буду делать в свои 20-30 минут свободного времени

У нас проблема интернета тоже есть. Но мне кажется, к рождению ребенка это отношения не имеет. Его просто бесит, что я сижу на форуме. Я уже как только не объясняла. Что мне необходимо общение! Он не понимает. Я пыталась зайти с другой стороны. Все наготовлено, убрано. Дети развлечены. Какая разница что я делаю в свободное время. Но н мне - ты тупеешь. У тебя зависимость. Тогда я зашла с третьей стороны. Каждый раз стоит ему включить телевизор (я не смотрю ТВ), я начинаю гундеть его словами, что у него зависимость, он тупеет. Вроде начало потихоньку доходить.

Хотя нет для мужей тоже жизнь меняется сильно, но не в отношении летей, а в отношении жен, их становится труднее выносить. Как вам такая теория?

Тоже имеет место. Почему нет? Если раньше он спокойно встречался с друзьями, то сейчас это почему-то делать нельзя. Почему? Если жена прекрасно справляется? И вообще, для чего дают декретный отпуск? Чтобы сидеть с детьми! ))) Притретесь. У каждого свои кнопки, на которые нужно нажимать)))

Им незнакомо чувство разорванного соска, больного сосания, боль в животе, сотни просыпаний, тревогв ща малька вечная, тревога и переживание относительно правильности твоих действий, тяжесть всей ответственности за жизнь человека, все это проявляется буквально каждую минуту. Вот я читаю инфу о болезнях или о развитии ребенка , а правильное ли решеник я приняла, а правильно ли я поняла прочитанное, а все ли я замечаю в состоянии здоровья ребенка, а как с ним жить, а как с ним вести себя чтоб не испортить общепринятыми клише и не вешать ярлыеи, а как сделать так, чтоб не задушить индивидуальность в нем, личность? Блин миллионы вопросов, миллионы страхов, миллионы принятыз решений

Лен, все твои слова как про меня! Я прекрасно понимаю о чем ты. Просто поверь мне на слово. Через какое-то время тебя начнет понемногу отпускать. Муж к этому проще относится. Это не его вина. Есть даже мамы, которые проще относятся. Ты такая, еще в беременной болталке я знала, что ты "наш клиент". Все придет в норму. Просто верь.

ТАНЮНЬКАС, я тоже стараюсь вечером привлекать его, периодически слышу "я же на работе был я же устал!!!" :anger: а я блин пряники весь день ела

И я такое слышала)))) И даже слышала, как он друзьям жаловался, что бывало такое, он домой входил, ему всучали ребенка и он ел с ребенком на коленях. А то что я ждала его как манну небесную, чтобы в туалет сходить.. Он поймет. Просто надо по капельке, по чуточке вводить папу в тему.

Эсперанто, во-во, и у нас так же. Ужасно устаем на работе...

Зато: месяц назад муж пролежал с сыном в больнице неделю (у сына была ангина). Я не легла с ним по понятным причинам, кормлю дочу грудью. Взял отпуск на 2 недели когда начинали водить сына в садик и я сказала что сил моих не хватит его там оставить. Так что первые 2 недели водил сына в садик муж, за что я ему безмерно благодарна. Играют вместе в машинки, собирают конструктор, что-то ремонтируют тоже вместе! Понятно что всего этого не было когда сыну 5 месяцев было. Так что терпения вам девочки, папы сами потянутся к детям.

+10000!!!

• Нравится 1

он домой входил, ему всучали ребенка и он ел с ребенком на коленях. А то что я ждала его как манну небесную, чтобы в туалет сходить.. Он поймет. Просто надо по капельке, по чуточке вводить папу в тему.

вот-вот, со временем все наладится) а вообще главное чтоб все были здоровы...
  • Нравится 8

alivik, к сожалению это понимаешь только когда тебя лично коснется((( Я совсем по-другому стала смотреть на многое, когда родила сына. Мне говорили такие страшные вещи, что я не знаю как вообще выжила со своей мнительностью. И теперь сквозь призму тех мыслей мне все остальное кажется чушью. Не переворачивается в 4 месяца, не сидит в 7. Ерунда! Будет! Лишь бы был здоров!

• Нравится 1

Эсперанто, , девочки, предоагаю пофилософствовать, почему с появлением ребенка у нас разлады со вторыми половинками. Я вот думаю, мож ребенок нужен только мне (в плане и любить, и ухаживать), а это тяжело + гормоны и хочется элементарной поддержки мужа? А то мне кажется, что жизнь меняется кардинально толтко ум мам:-(

та же фигня. Я стала занудой и не отпускаю мужа пить пиво с друзьями)) Только я тоже работаю!! И тоже хочу к друзьям!!

Как так? У нас ребенок! Он не понимает, что жизнь изменилась! Бросил меня одну! Я тоже хочу к друзьям! И все в таком духе. То сейчас он запросто уходит. Я тоже могу уйти легко, ответственность за принятие решений на меня не давит как раньше. Но при этом сейчас мы вообще не можем разговаривать нормально. Я в растерянности... Наверное, просто кризис отношений...

Я не поняла, куда вы уходите?) От разговора уходите или к друзьям, с которыми хочется попить пива?

Чувство Весны, значт, дело во мне? Мне надо проще на все смотреть? Надо уходить тусить куданить, а ребенка оставлять на него? Как уровнять родительский статус?

Маммелла -тупая манипуляция!! карманный зверек... попробовали бы мне про карманного зверька сказать :dash_kolob_girl::bat: :bat: а я блин вольный орел?!! летаю наверное куда хочу?! или мне в кайф вставать по 5 раз за ночь, мыть туалеты, кормить его, складывать носки... я плохой пример жены, но мужу как-то сказала, что если он себя будет считать свободным, то и я окажусь вольной птицей. так как я не надо, просто меня бесит когда мужья жалуются на прикованность... типа мы раскованные такие..

Лен, мне наверное есть что сказать про рождение ребенка и мужей :) но боюсь пока буду писать, маруська проснется )) попробую накатать как время появится

вот-вот, со временем все наладится) а вообще главное чтоб все были здоровы...

ты бесконечно права...

Таиса - супер с новой прической. Скоро коса до пояса будет))

Марико, ок. Ток не забудь плз)

На самом деле все не так плохо у меня, как может показаться. И я сосем не жалуюсь. Я просто хочу понимания и сочувствия и как следствие - уступать мне там, где это не так архиважно и принципиально, не хочу чувствовать себя тряпкой, о ко орую вытирают ноги. Вот и все, От сюда все и пляшет

Mirier, а зачем? Зачем уравнивать?? Я и не требую от мужа заниматься дочей... Я понимаю, что родители оба... Но моя обязанность быть с дочей 24 часа, а муж должен создать все условия, чтобы нам было в жти 24 часа что покушать, чтобы нам было комфортно и уютно, чтобы мы ни в чем не нуждались. Разве это не считается заботой и уходом за ребенком? У нас(каак и у многих) традиционное купание с папой, остальное это все лично папина инициатива. Если мне надо я прошу посидеть, сама готовлю или в душе...он не занимается с ней так как я, он больше в своих делах, а за дочей просто присматривает, но он от этого не меньше ведь ее любит... Он вообще много делает в уходе за ней с моей стороны не так, но я ниразу ему не сделала замечания, он же родитель...Мы тоже часто ссоримся, но я честно говоря многое просто проглатываю, наверное это не хорошо....но почему то если я ухоу от скандала и разборок обида быстро проходит, не знаю почему...

• Нравится 5

девочки, завтра постараюсь ответить. Если меня Марина не опередит))) С телефона не удобно. А сказать тоже есть что.

Параллельно для того чтобы разрядить атмосферу предлагаю игру "угадай диагноз" у нашего друга беременную жену положили на сохранение (31 неделя). Я спросила что с ней. Муж сказал, что матка растянулась. О_о Угадайте какой диагноз на самом деле. Я сама еще не знаю. Но явно что-то другое. Завтра позвоню ей.

Эльза, мы и от разговора тоже уходим, к сожалению. Но данным постом я хотела сказать, что не смотря на рождение ребенка, мы ведем ту же жизнь. Он может попить пива с друзьями, я встречаюсь с подругами. Мы ходим в гости и зовем гостей и себе. Почему-то когда родился первый, нам это было не доступно. И часто на этой почве возникали скандалы. Сейчас этого нет.

Изменено пользователем Чувство Весны
  • Нравится 2

Лен, я думаю речь о зрелости плаценты:) почему то мне так кажется...

Alisa_a, неее. Я писала уже, что не требую заниматься ребенком. Мне всего-лишь нужно понимание иижелание идти на уступки в непринципиальных вещах, а не стоять на своем и доводить меня до белого коления

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...