Чувство Весны 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) full-of-hope, чтобы сохранить семью, ее должны ОБА сохранять. Все что я могла сделать для сохранения - я сделала. Я не считаю, что ради детей нужно сохранять семью. Adelinka 29, я думаю, я его раздражаю. Потому что любой мой простой вопрос вызывает бурю негативных эмоций. Встречаю его, например, с работы. Спрашиваю как дела? Огрызается в ответ. Думаю, ну ладно, устал может человек. Разогреваю ему поесть. В ответ на выбор: слишком много положила/недогрела/перегрела и пр. Я не знаю, чем я его раздражаю. Пробовала не встречать, не греть. Опять плохо. Не встречаю и не грею. Егор упал вчера, муж на меня орать стал, что я ноги расставила. А я с ногами сидела на диване, с Ксюшей играла. Руку вывихнул ему - орал на меня, что ходим к платному, а я не могу ей позвонить, чтобы она помогла. Причем тут педиатр? Нужен же другой врач... Пытаюсь объяснить - еще пуще орет. В общем, куда ни глянь... Изменено 10 октября 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Кузькина мать 10 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 10 октября 2012 Чувство Весны, я тут, конечно, совсем нечасто бываю, и меня, наверное, уже все забыли)) НО, не могла не написать тебе, очень похожая ситуация. Знаешь, я тоже сейчас думаю о разводе, или хотя бы о временном расставании, потому что не вижу выхода из ситуации, а бесконечная ругань мне надоела. У нас точно очередной кризис, мы вместе 14 лет, уже бывало подобное, но сейчас я просто устала и не вижу никаких перспектив, если это будет продолжаться в таком же ключе. У нас я не фига не делаю с двумя детьми, а муж мой работает - устаёт и вообще такой молодец, а я его только пилю и пилю - с его слов. Ужасно обидно, и что диалога нет, и что, при моих попытках поговорить, он говорит "ой, не грузи, хватит отношения выяснять, достала" и т.п. Я уже молчу, что наше общение строится вокруг детей и бытовых проблем, съездили в отпуск с детьми - вроде всё налаживаться потихоньку стало, там расслабились, много обсуждали, только вернулись- как будто бы не было этих двух недель. В общем, я что хочу сказать - не пори горячку. Я с психологом сейчас по скайпу работаю, она мне сказала, что надо с себя начать, раз я понимаю, что бьюсь лбом в бетонную стену, оставить пока отношения на том же уровне, заняться собой. Говорит, делай минимум необходимого - чтобы дети были чистые и сытые, и любую свободную минуту посвящай себе. У меня этих свободных минут маловато, но я стала так делать, и настроение совершенно другое. С мужем только по делу общаемся, ровно, вот уже несколько дней, он стал сам ко мне скакими-то разговорами подходить, постоянно вызывает на разговор, но я не поддаюсь. Тут дело в том, что надо немного эмоционально восстановиться, потом разобраться в своих тараканах (ведь ты же тоже видишь какую-то идеальную картину ваших отношений, как бы тебе хотелось, правда?) и потом уже разобраться в отношениях с мужем. Как правило, по словам психолога, внешние проблемы начинают сами налаживаться, когда разберёшься с внутренними. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Adelinka 29, моих заразил муж,он тогда не долечился все таки ,пришел с кашлем и начал кашлять Матвей потом Василек подкашливать сухо так как будто поперхнулась.А вчера видно в полную силу болячка вошла .Я стараюсь почаще прикладывать к груди ,но ей плохо она лежит и все....сейчас лежала и уснула...Я даже сопротивляться не стала антибиотикам сама попросила врача назначить ,вижу что дело плохо ..боюсь воспаления легких.Врач еще такой из серии как у Витушки не кричал конечно но смотрел на меня как на провинившуюся школьницу директор..такая я растакая раньше не вызвала в больницу ложиться не еду(со всеми тремя)....и сказал приобрести небулайзер.Но сейчас мол уже мало чем поможет..надо было раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Чувство Весны, мы хоть и не так долго вместе но тоже всякое бывает ,и бывает аж ненавижу ,и развестись хочу(страх остаться одной с детьми нет почему то),я уже писала что могу скидать шмотки в сумку и выставить за порог(в окно слава богу не выкидываю),но я когда злюсь то злюсь без торомрозов,такой эмоциональный выплеск ,не звоню потом и не пишу ,живу...ухаживаю за детьми и все такое.Но это подходит конечно для нашей семьи а то бывает выпроводишь мужа а он и не вернется больше... как с меня писала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Я не считаю, что ради детей нужно сохранять семью. я с тобой согласна......просто видела когда мои родители жили как соседи(до развода)-это тяжело..и я это помню...я помню как мама с папой ругались ,и он пил еще сильно потом ,вены резал((((( но к папе я все равно хорошо отношусь ,я его люблю хотя я почти не видела его в своей жизни ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Кузькина мать, я примерно так сейчас и поступаю. Стараюсь обеспечить детей жизненно важным и остальное все на себя. Спасибо, ты мне очень помогла хотя бы тем, что я такая не одна((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Кузькина мать, +1000 Я тоже так думаю! И так делаю! Чувство Весны, вы оба просто устали, вот и все! Надеюсь наладится у вас всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 PolinkaPolinka, поправляйтесь скорее! Чувство Весны, мне нечего советовать, мы с мужем не так давно, но я просто хочу поддержать тебя! все обязательно будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 full-of-hope, чтобы сохранить семью, ее должны ОБА сохранять. Все что я могла сделать для сохранения - я сделала. Я не считаю, что ради детей нужно сохранять семью. Adelinka 29, я думаю, я его раздражаю. Потому что любой мой простой вопрос вызывает бурю негативных эмоций. Встречаю его, например, с работы. Спрашиваю как дела? Огрызается в ответ. Думаю, ну ладно, устал может человек. Разогреваю ему поесть. В ответ на выбор: слишком много положила/недогрела/перегрела и пр. Я не знаю, чем я его раздражаю. Пробовала не встречать, не греть. Опять плохо. Не встречаю и не грею. Егор упал вчера, муж на меня орать стал, что я ноги расставила. А я с ногами сидела на диване, с Ксюшей играла. Руку вывихнул ему - орал на меня, что ходим к платному, а я не могу ей позвонить, чтобы она помогла. Причем тут педиатр? Нужен же другой врач... Пытаюсь объяснить - еще пуще орет. В общем, куда ни глянь... Попробуйте не разводиться, а просто пожить отдельно, все взвесить, обдумать. Два больших человека. И все же я считаю детям будет хуже если вы разойдетесь. Семья должна быть полноценной. Поверь даже с ссорами дети себя комфортней чувствуют, чем без одного родителя. ИМХОЯ сама очень эмоциональная и себя всегда жалею , когда злюсь могу выкинуть все что угодно. Иногда хочется тоже на развод подать, плюнуть на все. Но я скорее через себя переступлю, чем Сережа будет расти без папы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Чувство Весны, знаешь, а я тебя в этом случае поддерживаю. Как юрист. Хороший способ понять, хочет человек исправится или нет. У меня много было бракоразводных процессов, и в основном подавали заявление жены, чтоб мужья поняли. И какого же их было удивление, когда вместо извинений, они слышали о себе столько грязи.... Поэтому прерасный способ понять что думает и хочет муж... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 PolinkaPolinka, я не знаю с чего все началось. Возможно, с Б и началось. Мы и до второй Б еще ругались. Но как-то светлых моментов больше было. Разговаривали, извинялись. А потом все хуже, хуже... А собирать ему чемоданы... Он не придет обратно. Человек другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Svetlaj!, может мы с тобой по знаку зодиака не зря одинаковые..такие психованые малость женЧины...у мужа даже сумка есть "дежурная"....куда я в порыве ярости все запихиваю...мне кажеться еслиб он не был сильнее меня физически я б его побила в такие моменты...я одна жды зарядила ,но испугалась,хоть он и сдержаный и меня не трогает но мало ль...у нас после таких сильных ссор потом долго затишье...ну и они все реже и реже становяться...я научилась иногда помолчать..или когда назревает ссора и он бычится подойду обниму ,с улыбкой типа да ладно тебе ,хорош дуться ,я тебя люблю...он так в жизнь не подойдет-орел гордая птица... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Эсперанто, спасибо! Муж и жена - одна сатана. Ты не бейся, не женское это дело, сила женщины в ее слабости, можно и слезу пустить вместо ора и скандала. На моего слезы не действуют, они его раздражают. Я всегда слышу - иди успокойся, потом поговорим. всем привет!Сегодня была ужасная ночь..Василиса плакала ,Матвей плакал...я спать хочу умираю,вызвала врача,пришел послушал...хотел скорую вызвать сразу ,я отказалась ,если совсем плохо станет то вечером вызову..хрипы ,самое плохое у Матвея ,УВасилисы тем-ра кашель и сопли ,поругал что раньше не вызвала. Ой, бедные((( Выздоравливайте поскорее! вам надо нормально поговорить, услышать друг друга, ваши претензии Есть такая категория мужчин, которые в принципе не готовы решать проблемы путем переговоров. Им гораздо проще и удобнее пустить все на самотек, даже если потом ничего не исправить. Ну не готовы они идти на контакт, им кажется, нет, они уверены, что у них и окружающих все в порядке, что жена САМА придумывает себе проблемы а потом бесится, так как не может их решить. А то что не разговариваем, - они даже внимания на это не обратят... И это происходит не от того, что любовь "завяла", это происходит потому, что они такие... Как правило при разводе такие мужчины самоустраняются - хочешь? - заявление подаешь сама... Девочки, вот почти на 100 % уверена, что наша Лена не принимает жизненно важных решений с горяча - уверена, что и решение о разводе она приняла с холодной головой, потому как дальше жить в такой атмосфере может невмоготу совсем... И кстати, дети очень боятся родительских скандалов (знаю по себе - когда папа и мама ругались, хотелось спрятаться куда-нибудь и не вылазить. Было страшно...) ИМХО... Лен, искренне надеюсь, что у вас просто кризис, что вы ОБА наконец поговорите, услышите друг друга и будете жить долго и счастливо - СЕМЬЕЙ.... Я - за СЕМЬЮ...И еще, девочки, одна очень мудрая женщина (из окружения моего мужа) мне когда-то (мы еще не были женаты) сказала - женщина в браке никогда не должна потерять себя как личность, и если ты вдруг на минуточку когда-нибудь почувствуешь, что ты себя теряешь - беги и не оглядывайся... Вот как-то так... Все написала на собственном примере, мыслях и чувствах, как могла, и свою точку зрения никому не навязываю... Простите, что длинно... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 есть, и значительные. Но ручки слабые... Блин, начиталась еще в инете фигни всякой, о последствиях и т.д. Сейчас переживаю... Девочки, представляете, невролог сказала, что все эти нарушения - это последтсвия родовой травмы! Откуда, у меня же было КС... Только я не знаю, что там происходило, так как была под общим наркозом. Я конечно догадываюсь, что что-то пошло не так, так как по документам опреация шла 2-2,5 часа. Ребенка вытащили через 1,5 часа после начала операции... Он родился очень тяжелый. Еще невролог сказала, что у нас синдром кукольной головки и кривошея - от родовой травмы, также есть травма шейного отдела позвоночика)))) Почему я узнаю об этом через 4 месяца после рождения... Блин, мне сейчас охота найти эту акушерку, которая делала КС и расстрелять ее. Что она с ним тогда делала? За голову тянула, вытянуть не могла чтоли... Как репку))) Блин, реву.... Сволочи, да и только... у меня тоже был общий. Когда педиатр пришла домой после выписки, посмотрела ребенка, повертела его и задумчиво так произнесла: "М-дэээээ, повредили ребеночка в родах"...Хз что имела в виду...Сейчас вроде все хорошо... всем привет!Сегодня была ужасная ночь..Василиса плакала ,Матвей плакал...я спать хочу умираю,вызвала врача,пришел послушал...хотел скорую вызвать сразу ,я отказалась ,если совсем плохо станет то вечером вызову..хрипы ,самое плохое у Матвея ,УВасилисы тем-ра кашель и сопли ,поругал что раньше не вызвала. У Василька ж кашель был тока? и Темпа знач поднялась? Пусть поскорее выздаравливают!!! У нас кашель исчез, появились сопли до пола. Ночью отсасывала отривином, брызгала аквамарисом и грипфероном. После этого хрюкать перестала хоть.. Поспала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Чувство Весны, очень согласна с Кузькиной мать ,выдохни ,абстрагируйся от всего,займись собой ,не стремись выяснять отношения.Если он не пойдёт к психологи,сходи ты одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Чувство Весны, поверь, ты не одна! У нас сейчас так же, только не так остро! Я постаралась понять, что наверное и правда сейчас я мужа раздражаю иногда, ну и ладно! Я знаю, что люблю его, а он любит меня! И знаю, что это пройдет, как только в моей жизни появится что-то помимо детей! Всё наладится, вот увидишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Поверь даже с ссорами дети себя комфортней чувствуют, чем без одного родителя. ИМХО Не поверю. Я это видела у своих родителей. И уж лучше бы они развелись, я считаю. Это плохо на детях отражается. Чему мой сын учится? Что можно орать на женщину, на мать? А чему дочка учится? Что папа маму унижает и все ОК? У каждого в этом вопросе свое мнение. Но даже если взять проблемы детей за скобки. Я так жить больше не смогу. Это унизительно. Я себя нашла не на помойке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Чувство Весны, я надеюсь, что всё наладится. Но ради детей не стоит сохранять семью, если решение о разводе будет принято взвешенно, а не на эмоциях. Детям лучше, если у них есть оба родителя, но довольные, чем "полноценная семья", где каждый день скандалы и постоянно напряжённая атмосфера. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Мужчины , когда проблема засядут в своей воображаемой пещере и будут все в голове переваривать. И тут хоть головой о стену бейся на разговор не вытащишь. Нужно чтоб он все в спокойной обстановке обдумал и принял решение. Пусть идет на все четыре стороны, но без развода. Я вот просто уверенна, что вернется и будет стараться исправить ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) PolinkaPolinka, я вообще если завелась, меня не успокоить)))хотя иногда муж умудряется меня рассмешить) Тут недавно разоткровенничался и сказал, что когда мы еще и не жили вместе, я была у него в гостях, мы поругались и я ушла (я это раньше часто делала, чуть что одевалась и уходила, а он останавливал))) так вот я тогда ушла, а он подумал - скатертью дорога! Не буду больше бегать!!!! А я вернулась!!!! Во чудо! самой не верится! я не могла вернуться, но он утверждает, что так и было и что это стало переломным моментом наших отношений))))) Сейчас я не убегаю уже, у меня ребенок маленький) я его могу выгнать) Изменено 10 октября 2012 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Лен если он решился на второго ребенка, он просто не имеет права себя так вести и я уверенна , что он это понимает. Ну вот период такой, надо переждать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Чувство Весны, я тоже не верю!!! У моего мужа не было перед глазами нормальной модели поведения - там ссор не было, но и семьи не было, и мать вообще ни во что не ставят, хотя она посвятила себя детям по настоянию мужа. Благодаря мне он понял, что бывают и другие модели, и что неправильно так жить, но всё равно нет-нет да вылезает вот это. а в семьях где постоянно скандалы дети такими же и вырастают, неуверенными в себе, не способными на переговоры, считающие, что мужчина может орать или поднимать руку на женщину и это для них нормально, и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 irina61085, в точку. Все так. И слова такие же. Посмотрим, придет ли он сегодня. И что скажет... Спасибо девочки, наревелась с вами. Пойду с малышней играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Svetlaj!, а у меня привычка дурная уходить самой. Нет бы сказать ему "собирай вещи и у.. уходи", нет же, я начинаю лихорадочно собирать вещи и ухожу. С ребенком конечно еще такого не было, и дай бог не будет. Но у меня у самой характер очень тяжелый, а муж идет на уступки всегда. Я тоже считаю что только ради детей сохранять семью не стоит. Хорошего от этого мало, а вот психологическая травма детям обеспечена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Чувство Весны, я надеюсь, что всё наладится. Но ради детей не стоит сохранять семью, если решение о разводе будет принято взвешенно, а не на эмоциях. Детям лучше, если у них есть оба родителя, но довольные, чем "полноценная семья", где каждый день скандалы и постоянно напряжённая атмосфера. Лайки закончились... подписываюсь под каждым словом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения