Перейти к публикации

Майчата-2012, наша вторая золотая осень ;)

Марико

Полезные сообщения

Тяжелая артиллерия пошла :D выложила свои телеса в группу :confusion:

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

1763

• mamelella

1277

• Perchik♂♀Chili

1275

• Чувство Весны

1249

Доброго утречка. Ятоже 2 миллиончика хочу, ох если бы и нам безроцентный кредит выдали, а то у мужа официальная зарплата мизерная, и не дадут вообще никаких кредитов. Насчет хитрых старушек. У меня у бабушки есть дом, но оформлен он на дедушку (Царство ему небесное), так вот его сестра приехала и начала разговор с бабушкой, что после ее смерти, надо чтоб и ей половина дома досталась. Прри том, что у самой несколько квартир в другом городе. Моя бабулька вообще в ауте была, мягко сказать. У нее на иждевении сын инвалид и еще два сына. Теперь 80-летняя старушка бегает по инстанциям, чтобы в срочном порядке переоформить дом на себя. Вот что значит богатые люди, готовые поедом съесть, лишь бы и им перепало. А домик, вы бы его видели, страшненький, маленький. Вообщем бедная моя бабулька.

Насчет туалета, у меня муж 5 минт и вылетает, а любительница была почитать журнальчики, сейчас от этой привычки не осатлось и следа, хотя бы успеть сделать, то за чем туда и пришла :Crazy:

• Нравится 6

хотя бы успеть сделать, то за чем туда и пришла :Crazy:

+1 :D

Эсперанто, а я тебе по-доброму завидую насчет поездок. Мужа вообще никуда не вытянешь, езжу с ребенком одна с родственниками, но вроде 5 часов нормально переносил. Я прям злюсь на него за это, ни друзей, никого нет, а я все время общительной была. Подружки зовут к себе в гости, но я хожу опять же одна, он отказывается. ему дом, телевизор, компьютер, футбол. Мечтаю, чтобы дома всегда много гостей было, а подруги все время меня спрашивают, а муж дома будет? Не, мы наверно не пойдем. Он как выйдет со своей мииной недовольной, все разбегаются. Даже когда мама прийдет, спрашивает, а когда муж вернется, чтобы успеть уйти до этого. Обидно, но человека не переменишь, прям как мой папа. У мамы прям все точь в точь.

Марюк, у нас все именно как ты описала! я его силой тащу в Ебург!

а к его недовольному лицу все привыкли уже и спрашивают твоя злюка дома будет? :D а родители дак вообще уже стебутся на эту тему, что он людей не любит ;)

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто завидуююю))) мы любим гостей. мечтаю когда построим дом все будут у нас собираться по праздникам

что он людей не любит ;)

:hohot:

Привет, мамочки!

Марюк, вот не зря же говорят, что девушки выбирают себе мужей, похожих на их отцов. Пойду своему супругу, что ли, по голове настучу, чтоб исправлялся, а то выберет потом доча(смайл, хватающийся за голову).))

Ну, что за мужики пошли :fight: А ведь выходила замуж за общительного, компанейского парня. ценящего женщин. . асейчас он называет всех баб дурами. А я ему, дорогой, я в компьютерах лучше тебя разбираюсь, не зря мехмат заканчивала. У нас вечно дебаты, кто кого умней будет. Ну, да, я когда разговарию, не могу правильно предложения строить, путаю слова, но это не значит что я глупая, просто не могу сформировать мысль. Это еще из детства.

Лада в последнее время, когда я ее укладываю, сую ей соску, она соску рукой держит, чтоб не выпала и поет "кали-кали-кали" сама себя убаюкивает и достает соску :kiss2: я ее при этом правда качаю)))

Эсперанто, Кать, ты вчера писала, что Даяну за руки носишь... а тебе не страшно? может я трусиха только... но прям до ужаса боязно ее за руки носить. Может детсякая травма))))))0 у меня был привычный вывих плеча, до сих пор на погоду болит. Мама вырвала и стояла на учете в КДН))))))))))) :malicious:

А еще девочки, у всех дети смеются? моя вообще ни разу не смеялась, улыбается, визжит от восторга... Это может быть ее особенность или это этап, как гуление, осознанная улыбка??? Мама говорит, что она в меня, я просто никогда не смеюсь в голос, у меня и чувством юмора проблемы...

Svetlaj!, как проявляется "привычный вывих плеча"? я просто всяко-разно ее таскаю, конечно аккуратно и осторожно.

Эсперанто, ну мне мама вырвала на дороге, вправили, через 2 дня я сознание на лестнице потеряла, мама опять же за руку вела и произошел повторный вывих. Потом уж от любого даже небольшого дерганья - выскакивал, родители сами вправляли) пока не дошло до гипса) после проблемы ушли, но боль осталась.... Я не хочу тебя пугать, я видела, что многие носят, наверно поэтому у тебя Даяшка такая шустрячка, я то со своей как с хрустальной) Подняла за руки, прям такой страх, что вывихну что нить....

Эсперанто, а как еще, кроме как за руки?? тоже хочу попробовать)

Света, я иногда за ножки-ручки могу подтянуть-протащить, когда играется доча и ее надо переместить на ее безопасное место. За ручки тоже мне стремно носить.

Девочки, отчет в темке подарки. Оля, спасибо!!!

• Нравится 1

//Mirier//, ты купи у нее что- то ))) тогда и рейтинг растет и у тебя и у нее ))) ты ставишь оценку продавцу а она- тебе! и у меня купи ченить ))) для этого надо написать сообщение, а она нажимает кнопку добавить в покупатели и вуаля!

• Нравится 1

СветлаяФея, ну ок он обиделся? и что? тебе теперь должно быть стыдно за все совершенное с 1 класса и по сегодня? пусть походит подуется. может работать хоть начнет вместо того чтоб байдыки бить ))

Галина. тебе не кажется что когда ребенок "выпрашивает" еду у родителя-конкурента это может привести к психическим отклонениям?... неужели ребенок должен быть доведен до СТРАХА чтобы нормально есть? я знаю что НИКОГДА нельзя наказывать лишая еды. а в педприкорме чуть что-забирают еду. и ее надо вымаливать у мамы по крупинке, и только когда она решила и сколько она решила.. потом у человека всю жизнь страх недоедания будет... какой родитель конкурент если мы с ними не на равных? мы их опекуны, опора, а не конкуренты. мы им добровольно и безвозмездно дарим любовь тепло питание и крышу над головой.

знаешь, я тут вижу другой подтекст, именно, когда ребенок хочет кушать, он просит, а не мама пихает - ешь за папу, за маму. Естественно, я и кормлю, когда ребенок этого хочет. Просто не надо до крайностей доводить. Цель - дать ребенку понять ценность еды, что она добывается не легко, надо приложить усилия (мы ж работаем, к примеру, деньги зарабатываем, просто так нам не дают), вот с этой позиции я смотрю. И что при ребенке не следует выкидывать еду (добротную) в мусорку, тоже из той же оперы.

Галина мне иногда кажется ты с другой планеты :) . Книжек столько всяких по психологии рекомендуешь,информация конечно не всегда однозначная и со многим не согласна.Кто ты по образованию ?психолог.И ,кстати мы о тебе вообще ничего не знаем :) ,никогда не рассказывала,и фото тебя и малыша твоего никогда не видела (кроме вчерашней).Пишу с положительным смыслом,не обижайся.

Информация никогда не будет однозначной. Я принимаю то, что мне близко по духу, что сердце принимает, как сама чувствую.

Мой профиль открыт для всех, я не скрываю ничего (если бы скрывала, на форуме бы не общалась 4 года уже как) :) В том числе фото выкладываю, детей своих в том числе. А то, что в группе меня вашей нет, так я не зарегина вконтакте, я на одноклассниках обитаю. Также общаюсь с мамами декабрят (мы с ними в скайп уже перебрались и одноклассники, наша тема с форума постепенно затухает).

А по образованию я юрист, но по профессии работала года 1,5 от силы, не нравится мне эта деятельность...

ашно? может я трусиха только... но прям до ужаса боязно ее за руки носить. Может детская травма))))

Мой тоже улыбается и визжит, но не хохочет.

Девочки а в России есть наподобие сайт, типа кидстафа. мне так понравился!!!!

Марико, те чтобы купить у нее что-то, надо написать ей сообщение и чтоб она перевела меня в покупатели?

Вы по поводу квартир в Москве, вот мы все откладываем, хотим ипотеку брать. Я за эти деньги в Одессе пентхауз могу купить с видом на море !!!

Галина, а что делать если с порцией ошибся? что тогда с добротной едой делать? доедать до тошноты лишь бы не выкидывать? или кормить в обед завтраком чтоб не выкидывать? ребенок же не дурак, он поймет что еда куда-то да девается. вот я всегда стараюсь себе насыпать немного и взять добавку. но я не буду как моя мама доедать все остатки завтрака ибо "выкидывать нехорошо", и мама моя все полнее и полнее с каждым годом.. это я не просто придираюсь к словам, а мне реально интересно твое мнение. я во многом с ним согласна, но в некотором и несогласна.

и деньги-их же тоже иногда ох как хочется потратить! на фигню, типа сумочки очередной или внеочередной банки икры или дорогих конфет. но не останется ли внутри у ребенка голос мамы - все должно доставаться тяжким трудом, ты должен ЗАСЛУЖИТЬ вкусную еду, просто так вкусное не едят... Я к чему спросила-знаю я девушку талантливую, мы вместе копирайтом занимаемся. Вот она не может принять то, что зарабатывать может быть легко. вкалывает на работе за не очень большую плату, заказы на тексты берет не самые дорогие. и у нее в голове есть пунктик-деньги не должны доставаться легко. Хотя она могла бы в разы больше меня зарабатывать, у нее и слог и грамотность.

PS К последнему абзацу мне интересно мнение всех :) не только Галины :) как впрочем и к первому.

Какие у вас в семье традиции с едой? есть ли у вас проблемы сегодня от того как вас кормили-не кормили в детстве?

Вообще много плюсиков к Марико. А так, конечно, в семьях традиции разные, подходы к питанию тоже. Ой, нас всегда мама прям заставляла кушать, прям пихала ложки, злилась, но я была упрямее :D И она все сама доедала, не выкидывала недоеденное. Сколько пословиц вон про еду и труд. Я лично за то, чтобы ну не захотел есть и не надо, проголодается, придет и поест. Мама и по сей день, даже если папа не хочет, накладывает, и ждет тарелка хозяина. А я спрошу, хочешь есть, не буду уговаривать, стоять над душой с бубенцами. а почитала про педприкорм, меня больше всего смутило, что ребенку можно давать сахар, соль и молоко в микродозах, что типа с молоком матери ребенок все и получает то же самое. Да и муж не согласится есть правильную еду, он ненавидит овощи, тушеное , паренное, а лишь жирное, жаренное и много мяса, приправленное соусами. Я, конечно, всеядная, и поэтому готовлю ему отдельно, себе отдельно, и кушаем, к сожалению, отдельно.

мы всегда питались все вместе за столом, но что была за еда, макароны, картошка жаренная, сосиски, раньше туговато было с деньгами. А за праздничным столом и холодец, и салаты с кучей майонеза, и приправ много, сейчас у меня постоянно гастриты. Сначала сейчас надо как-то мужа перевести за общий стол, а потом уже и ребеночка подсадить попозже, но точно не до года. А еду я вот тоже ложу по-немногу, и потом если надо доложу, а муж любит полные тарелки еды, главное мясо все съедает, а гарниры все оставляет. я ругаюсь, но приходится выбрасывать. Такая вот не экономия.

Лада в последнее время, когда я ее укладываю, сую ей соску, она соску рукой держит, чтоб не выпала и поет "кали-кали-кали" сама себя убаюкивает и достает соску :kiss2: я ее при этом правда качаю)))

Эсперанто, Кать, ты вчера писала, что Даяну за руки носишь... а тебе не страшно? может я трусиха только... но прям до ужаса боязно ее за руки носить. Может детсякая травма))))))0 у меня был привычный вывих плеча, до сих пор на погоду болит. Мама вырвала и стояла на учете в КДН))))))))))) :malicious:

А еще девочки, у всех дети смеются? моя вообще ни разу не смеялась, улыбается, визжит от восторга... Это может быть ее особенность или это этап, как гуление, осознанная улыбка??? Мама говорит, что она в меня, я просто никогда не смеюсь в голос, у меня и чувством юмора проблемы...

Вовка тоже соску и держит ручкой и достает тоже, может достать и швырнуть далеко, потом ищу))) смеется редко-когда сильно растормошить, вот вчера хохотал во время игры в ку-ку. Я тоже за ручки ношу, не знала что это вредно(((

Amka85, я ж не говорю, что вредно, я вообще не в курсе) Просто сама боюсь, потому что проблемы были...

Галина, а что делать если с порцией ошибся? что тогда с добротной едой делать? доедать до тошноты лишь бы не выкидывать? или кормить в обед завтраком чтоб не выкидывать? ребенок же не дурак, он поймет что еда куда-то да девается. вот я всегда стараюсь себе насыпать немного и взять добавку. но я не буду как моя мама доедать все остатки завтрака ибо "выкидывать нехорошо", и мама моя все полнее и полнее с каждым годом.. это я не просто придираюсь к словам, а мне реально интересно твое мнение. я во многом с ним согласна, но в некотором и несогласна.

и деньги-их же тоже иногда ох как хочется потратить! на фигню, типа сумочки очередной или внеочередной банки икры или дорогих конфет. но не останется ли внутри у ребенка голос мамы - все должно доставаться тяжким трудом, ты должен ЗАСЛУЖИТЬ вкусную еду, просто так вкусное не едят... Я к чему спросила-знаю я девушку талантливую, мы вместе копирайтом занимаемся. Вот она не может принять то, что зарабатывать может быть легко. вкалывает на работе за не очень большую плату, заказы на тексты берет не самые дорогие. и у нее в голове есть пунктик-деньги не должны доставаться легко. Хотя она могла бы в разы больше меня зарабатывать, у нее и слог и грамотность.

PS К последнему абзацу мне интересно мнение всех :) не только Галины :) как впрочем и к первому.

Какие у вас в семье традиции с едой? есть ли у вас проблемы сегодня от того как вас кормили-не кормили в детстве?

Про еду - порцию лучше изначально меньше класть в тарелку, захочешь еще - можно всегда добавить. Я не бухаю ребенку полную тарелку, а потом доедаю несъеденное или ее заставляю. Если дочке не хватило, она просит добавку, я даю.

Также и готовить нужно учиться, чтоб еды всем хватало, но не было излишек, чтоб потом не выкидывать. Согласна, это сложно и порой еда идет в ведро. Но если и так, то считаю, что демонстративно выкидывать при ребенке еду не следует. Кстати, раньше нищим выносили остатки. Это как часть благотворительности, милосердия. Можно птиц покормить, собачек-кошек, заодно и в ребенке разовьется чувство сострадания. Мы просто живем в городах и нам проще выкинуть, чем отнести кого то покормить.

Про деньги: я тоже не согласна, что деньги должны доставаться тяжким трудом. Тут все дело в воспитании, наших мам так воспитали и они нам тоже вложили. Напишу про женщин, женщине необходимо заниматься тем, что ей интересно, что ее привлекает, к чему душа лежит, т.е. работа в удовольствие. Если женщина занимается тем, что не ее, это забирает очень много сил, душевных в том числе, женщина выкладывается на работе, а дома еще муж и дети, которым тоже нужны ее силы, внимание и забота. А еще на себя нужно найти время, а где? Вот и получается, что столько несчастных-недовольных жизнью женщин, ну это ладно бы ее одну касалось, так от этого же страдают и семьи, распадаются в том числе. Короче, я к тому, что женщина должна зарабатывать в удовольствие, на безделушки, остальное - ей приносит Мужчина! Он кормилец! И весь прикол в том, что не тому у нас учат девочек-девушек. Прежде всего надо учить быть женственными, осознавать Свою ЦЕННОСТЬ, учить, как узнать что ее привлекает, что она хочет, учить быть Женой, Мамой, а не добытчицей основной.

Надеюсь донесла мысль.

Кстати, меня в детстве есть заставляли, я как сейчас помню застывший борщ в тарелке и я сижу вся в слезах, потому как не хочу его есть, а меня заставляют (может поэтому я не очень люблю борщи сейчас) :) А крестна моей сестры вообще ей как то зашиворот вылила тарелку, т.к. сестра не хотела есть. Такой вот садизм.

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 4

у нас вообще не будет проблем с воспитанием чувства сострадания у ребенка, собака в доме

Ссылки скрыты.

. чувствую, скоро счастье привалит к нему в виде пюрешек на полу, итак бедный 50 кило весит. а так, я вашими постами полностью согласна, надо привать это с детства.

• Нравится 1

Мое детство прошло в маленькой украинской деревне в Сумской области. У нас было большое хозяйство:огород и хозяйство, 2 коровы, много хрюшек, овец и птицы. Соответственно питались мы хорошо, все свое, все натуральное, что не съедали, доедали свиньи. По рассказам мамы я с 3 месяцев уже пила козье молоко, так как маминого не хватало. Как это все влияет сейчас? Да готовлю много, еда остается, приходится выбрасывать(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...