Галина 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Amka85, у моей бабушки тоже свое хозяйство всю жизнь (в деревне она живет) и тоже скотине все отдавали, что сами не съедали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Infinity*** 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 а на счет традиций, помню в детстве каждый вечер перед сном мне и брату давали по стакану парного козьего молока, я затыкая нос его пила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Виталинка спасибо большое за подарки, нам все очень понравилось))))))))))) Все зафоткала, вечером выложу, гулять убегаем, на улице +22)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Ой, я парное молоко обожала, когда приезжала в деревню к бабушке пила литрами его, и ничего, никаких болячек не подцепила, тоже у нее все свое было, натуральное. Так, сегодня муж без ужина останется, позвонил и сказала, что ему картошка с мясом не понравились, что я в мульте сделала, опять мясо выковырял, а остальнео есть не стал. А я просто положила в мультю мясо, картошку, морковь, лук, посолила, поперчиал и водичик налила, мне так понравилось, все тушеное получилось, нежное, пальчики оближешь. ему лишь бы жир стекал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 PS К последнему абзацу мне интересно мнение всех не только Галины как впрочем и к первому. Какие у вас в семье традиции с едой? есть ли у вас проблемы сегодня от того как вас кормили-не кормили в детстве? традиций никаких в принципе.Меня это даже напрягает.Странно это)) А насчёт проблем...В глубоком советском детстве напрягов не было,зефир коробками,мороженое тоже.Всё это хранилось и выдавалось понемногу...Хотелось больше))Но это свойство детства-всё вкусно и всего хочется и побольше,побольше)) Всякое остальное-типа торты,пирожки и проч. пекла бабушка,мне это всё нравилось,но и не до трясучки.Короче счастливое пищевое детство. А вот позже,годам к моим так 10,как-то уже неинтересно было.Стали появляться сникерсы-марсы,чипсы и пасты шоколадные.Мне этого ооочень хотелось,но мать как-то не особо стремилась,точнее не покупала.Типа это вредно,типа не будь как все...Хрень какая-то короче. Эти ограничения,плюс ограничения(уже реальные,вплоть до белого хлеба) в момент младенчества сестры(ну мы тогда еле сводили концы с концами) оставили след конечно.Теперь покупая торт без повода,иногда ловлю себя на мысли что это как-то странно))Типа излишняя и неосмотрительная трата чтоли...Не могу мысль сформулировать. А вот продукты легко отправляются в ведро,даже бывает ещё нормальное,но знаю что не будем-идёт гулять.Готовлю почти всегда впору,раза на 2 на двоих.Единственное с борщом беда)))-какую кастрюлю не забадяжу,всё одно половник стоит в нём.Не могу не густой сварить,бестолочь)) А так -не через силу прям,но стараемся доедать,не оставлять приготовленное(я сейчас не про наложенное в тарелку),потому что жаль денег и времени потраченного на готовку.Но опять же,повторюсь,не насильно,но желательно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 (изменено) Я не помню как мне вводили прокорм, но в более старшем возрасте я всегда заказывала у родителей,что мне приготовить, насильно не пихали ни разу , сейчас когда выросла ем практически все без исключения, для меня важно чтобы еда была качественная и свежая. готовлю тоже как и большинство излишне чем надо, много всего остается, но этомне кажется берет свои корни из того, что у нас принято накрывать огромные столы и переживать, чтобы всего хватило. выбрасываю я много,отрезаю крайний кусок с хлеба, сыра, колбасы и т.д. и в мусор, у меня была язва, не от тяжелой пищи, а от того что в организм попала бактерии, вызывающая гастрит и язва хеликобактер пилорат, теперь на счет еды я очень мнительная. поэтому на счет того, чтоб выбрасывать я не вижу ничего криминального, мне не нравятся,когда дети или муж мой тоже например так делает кривится на какую-нибудь еду, типа фуфуфу. не нравиться - не ешь, нечегр другим портить аппетит пысыв детстве обожала козье и коровье парное молоко, выпивала литр за день o_O девочки у меня вопрос, поделитесь впечатлениями как ваши дети себя ведут, у меня Антон стал весь выгибаться во время плача и запрокидывать голову назад, у кого-нибудь еще так делаютя? я не хочу искать болезни, хочу понять все нормально у нас или нет, у меня Антон не плачет, если делать или показывать что-нибудь необычное, например показывать как стучат мои ноги, дать силиконовую формочку для кексов, только что то новое и необычное его удивляет и он не плачет, если же его положить и дать привычные игрушки сразу плач и крик, очень ручной ребенок стал. Отпишитесь пжл. кто как считает это особенности характера или все таки его что-то в организме беспокоит и он отвлекаетсятолько когда видит или слышит что-нибудь удивительное? Изменено 13 октября 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Марюк, я тебя понимаю.Мой тоже тушёное не любит.Но ест.У нас так- не будешь-не ешь.Готовь себе сам.Но я правда и ему угождать стараюсь и он мне уступает.Например картошку мы через раз-жареную и варёную,договорённость такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 /котофеич81/, а у меня муж никогда не знает что он хочет поесть, я хочу ему угодить спрашиваю что приготовить. ни разу он не ответил что он хочет, говорит в основном ты все вкусно готовишь и вобще любит только мою еду, всех остальных женщин в том числе и как готовит его мама лажает ))) Из детства все поголовно перенимают вкусовые пристрастия, вот ели в детстве в семье жирное, взрослым тоже будешь такое любить . Сколько наблюдаю в жизни, всегда так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 April1985, +1 к выгибаничм, нытью и чему-то отвлекающему. Особенно эта неделя у нас такая. Теперь когда он засыпает, у меня в голове продолжается его гудение Я за ненавязывание ребенку своих исковерканных взглядов на жизнь типа зарабатывания денег тяжелым трудом. Но с другой стороны, как с ним себя вести? Вообще молчать чтоль?не ходить/не смотреть/ не говорить и тп?я не знаю, как сделать так, чтоб ре не оглядывался на подпорченную жизнью модель родителей и творил сам свою жизнь легкой и радостной А если каждый раз делать оговорку типа "просто мы не знаем, как сделать это проще/легче/в удовольствие", то тогда где родительский авторитет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Йомайо, ну и ночка, у меня кашель зверский, насморк, голова чугунная... А доча просыпалась часто и так сильно плакала, прям до визга и ничем не успокоить, потом сама успокаивалась и засыпала... Я не понимаю, что с ней уже несколько дней... Ну пузо болит это понятно, но она так сильно не плакала изза него ночью уже месяца полтора... Что же это такое..(( девочки, ведь от зубов так не рыдают, ноют, хнычут, но не визжат же наверное... А на утро доча накакала такими странными какахами, как взрослая темными (светло коричневыми) и густыми...хотя я уже пару дней ее почти даже не докармливаю и без прикормов.... Чисто гв.... Насчет игр с едой или в процессе еды.... Я однозначно могу сказать, что если бы со мной не играли, то я бы вообще ничего не ела... Ротик-гараж для самолетиков, скушать кашку, чтобы львенок не утонул ( на дне тарелки нарисован львенок был), за маму, за папу( всегда офигивала от того сколько у меня родственников).... Ну и тд... Так что с дочей играть буду однозначно и рисовать и играть на столике от стульчика тоже будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 13 октября 2012 Автор Поделиться 13 октября 2012 //Mirier//, Во-первых, мне кажется у любого человека есть хоть-какой то перекос. даже у самых умудренных и обученных. Мне кажется ребенок должен видеть и понимать что все люди не идеальны и вариантов мироощущения масса. Еще мне кажется что жизнь "легкая и радостная" разобьет ребенка мордой об асфальт в жизни реальной :) ибо разве бывает ну прям всегда хорошо? я вот думала что у родителей идеальные отношения, и как мне было сложно понять что наши с мужем ссоры-это нормально для двух живущих вместе людей. другое дело КАК ссориться и проводить конфликты чтобы дети об них не ранились и в них не участвовали... Я все же объясняю соломии про труд, про работу. например когда профессии обсуждаем или когда я рассказываю чем занимаюсь. Тяжелый труд же тоже бывает в кайф. наверное. Еще стараюсь на вас смотреть, на друзей-чтобы видеть как оно бывает. Алсу, вот и у маруси сопли какие-то ночью были спать не давали, но я на обогреватель грешу, и живот болит. точно живот, ибо выгибается и там урчит и ночью при кормлении покакала и прям засияла.. а играть-ребенок имеет (пока мы это не убьем) чувство голода. ты думаешь ты бы умерла если бы с тобой в самолет не поиграли? ну съела бы 2 ложки и пошла. У меня так соломия неделю питаться может. она похожа на дефективную? мое мнение-нет. чем плохо кушать мало? почему ты хочешь играми кормить ребенка? Как у тебя самой теперь с едой? ты кушаешь в удовольствие? видишь свой аппетит? может тебе просто повезло, но пишут что после такого, ребенок ест не для того чтоб насытиться, а чтобы получить внимание и похвалу. или от страха (за утонувшего львенка) а еда должна быть все же средством утоления голода или чем-то приятным. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Насчет вкусовых пристрастий, мы о понятным причинам не ели никогда свинину, сейчас тоже не ем, но не из религиозных причин, а потому что у меня от нее пузо болит, наверное не привык организм... Муж кстати тоже не ест свинину теперь изза меня)) мы ее не покупаем) иногда в кафе может хрюшу заказать.. Вот в меня в детсве в детском саду запихивали перловку...я ее мерзкий вкус на всю жизнь запомнила и ненавижу прям... А мужа пичкали икрой красной и черной по мед.показаниям, он ее тоже ненавидит теперь из суш икру выковыривает вечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 (изменено) AlsevnA, может какашки опять поменялись из-за перехода на чисто гв, вроде ж у вас уже было такое Лена, мириер, тоже не знаю как не привить свои недостатки, я их знаю, но избавиться не могу, а сказать сыну так не делай и своими действиями показывать обратное, какой-то казус получается Изменено 13 октября 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 В меня все детство впихивали еду , особенно мясо. Результат - мясо не ем! Просто не хочу, только курицу.... Ребенка уговаривать не планирую, проголодается - поест. Ну это мне пока так кажется) Кстати, в детстве мама как только не изощрялась, что меня мясом накормить, теперь я не могу есть выпечку, пока мой близкий не попробует и не скажет, что там лежит)))) не могу есть печень и всякие животные внутренности.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 ооо вы про еду...меня заставляли. пока не съешь из за стола не выйдешь. я ни когда не заставляю. захочет сам попросит. мы не ели мясо т к все самое вкусное было для работающего мужика. я мясо стала есть у свекрови) мама недавно сказала что мы у нее выросли на манной каше. так что я думаю неспроста у нас у всех проблемы с весом. ой много еще чего могу написать...так нравится быть взрослой и зависеть только от любимого мужа) для меня страшный сон что я обратно к маме жить вернулась... я ооочень стараюсь чтоб в моей семье все было по другому. стараюсь быть другой мамой нежели моя. хотя Павлик иногда говорит что я плохая( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Ребенка уговаривать не планирую, проголодается - поест. Ну это мне пока так кажется) Если Егора не уговаривать - он может 2(ДВА) дня ничего (АБСОЛЮТНО) не съесть. Возможно, может и больше, сил проверить не хватило. Я не считаю это нормальным и частенько играю с ним в "за папу, за маму". Кстати, ему игра нравится и он сам иногда начинает играть в нее с самого начала тарелки))) Я поняла, что в случае с сыном, нужно установить режим. Он, бывает, отказывается от еды, но если положить и поставить перед ним, может сметелить и добавки попросить. Поэтому мы кушаем по режиму. В принципе, ситуация меня не сильно напрягает. Егор иногда может попросить меня что-нибудь поесть. Значит голодным не останется))) И ест он мало-мало. Что очень напрягает бабушку и дедушку, а они постоянно выносят мне мозг. РРРРР. Как было у нас - я не помню. Мама говорила, что я всегда хорошо ела (оно и видно) и поэтому заставлять меня не имело смысла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 у нас на улице такая мерзость. дождь целый день. мои ходили в школу с зонтами но все равно промокли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Марико, а как ссориться, чтоб не ранить ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Чувство весны ты ж его не заставляешь а предлагаешь. у нас тоже бывает что не просит есть пока не позовешь. а бывает пойдет и сам достанет. едок он так себе. и бабушек это очень напрягает Лена как Егор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Меня есть дома не заставляли, типа наелась, не давись)) я тоже заставлять не буду, но и много сразу накладывать не стану. Сейчас готовлю на раз, два, иногда (лазанья, суп) на три раза хватает. Выбрасываю редко, можно сказать , что нет-все съедаем обычно, выбрасываю только то, о подозрение вызывает (сыр долго лежит, еще то-то покупное, ну или иногда что-то забытое в холодильнике на несколько дней, типа горстки каши))) считаю, что чем проще няньки зарабатываются, тем лучше-для меня Безполезные траты иногда совершаю, типа "себя побаловать", причем поняла это недавно, в 90е экономили, денег лишних не было, потом тоже з/п не очень большая была. Сейчас не жируем, но понимаю, то могу потратить на что-то и доставить себе удовольствие, почему нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Егор фигово((( Т 38,2. Сбиваю. Сейчас поднимается снова((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Чувство Весны, +1 тоже знаю ребенка, который сам не вспомнит и не попросит кушать и может продержаться так минимум сутки, на втопые маму не хватило. Да и вообще мне кажется, дети не распознают чувство голода. Максимум, что может их сподвигнуть на это - интерес. Как в случае со мной например и зелеными яблоками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Егор фигово((( Т 38,2. Сбиваю. Сейчас поднимается снова((( жалко((( пусть скорее выздоравливает. подруга кстати тоже эргоферрон хвалила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 У меня не осталось воспоминаниц чтоб меня заставляли кушать. Ем практически все и могу кушать неразогретое. А вот муж у меня эстет в еде. Мало того, что многое не ест типа холодца, борща, внутренностей всяких и тп, тк дедушка в селе заставлял, так он еще любит кушать красиво приготовленое, разогретое и хорошо уложенное. Т.е. на блюде у него всегда много разной еды, но вся она не перемешана, красиво уложена, еще и украшена бывает. Ну такое он сам себе делает, или мне. А я могу навалить себе по-быстрому в тарелку и даже не греть, тк в лом, все-равно там все перемешается, или сыром например присыплю кусками, а он мне щамечание делает, что так пармезан не сыпят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 13 октября 2012 Автор Поделиться 13 октября 2012 Чувство Весны, а что будет если он съест немного без за-маму? а потом покушает уже вечером? ты добиваешься определенных граммов или он маловесный очень? я вот никогда не понимала зачем докармливать если ребенок уже наелся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения