April1985 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 наговорили про красивую и вкусную еду, я вспомнила что во время Б. запоем смотрела "Правила моей кухни", залезла посмотреть, а уже третий сезон появился, засела смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Девочки, ну что за ужасы вы пишете, про супы.. "трупный отвар"...вредно... Всегда из поконвеков ели супы наваристые бульоны и не подыхали от гастритов и язв, в деревнях так вообще без наваристого первого в обед никто изза стола не выйдет. Овощные супы, считаю ерундой...бесполезной... Можно овощей и так поесть...если уж вы тут про трупный отвари пишите, может тогда вообще мясо не есть? Трупик же!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Витушка, не могу отвечать вконтакт, будешь в киеве, давай знать:-) встретимся:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Ой, а я обожаю супчики, вообще не могу без них обходится, любых. Сегодян вечером заставила мужа есть в кухне вместе со мной, так за минуту все ухабал и за телевизор, даже не пообщались, пришлось и мне чаек пить перед ноутом. Мне еще кажется, что обстановка в кухне должна способстовавать аппетиту, у нас все в бело-синих тонах, а лампа с голубым оттенком, мрачно, как в больничной столовой. Все хочу цветов ярких добвать, текстиля побольше, а руки не доходят. еще насчет еды, смотрела сейчас передачу по первому про женщину с анарексией, вот где ужас, бедная, а бы такая красивая, полненькая, но очень симпатичная. девочки, у меня сегодня тож, как проснулся и как начал орать, реветь, я сына и покормила, и памперс посмотрела, вообщем всего пощупала, все нормально, а он аж смотрит на меня губы в трубочку и "мимимим", одела в его любимую пижаму теплую, и кое как укачала. Что это было, так и не поняла, давненько так не орал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Ой, мы тоже какае лежа, потом приходится писюн отмывать вместе с попой. А как вы вообще мальчиков подмываете? Он у меня на руке лежит на спине, я его за ногу левую держу, а сама подмываю. Может не правильно? А я на левую руки животиком ложу к руке а попку к верху и правой рукой аодмываю так приловчилась удобно. А раньше муж дуржал а я подмывала. Привет, девочки! Вовка сказал МАМА!!! :Crazy: поздравляю с первым словом. так приятно представляю Тоже мечтаю мультиварку купить надо подумать будет какую помню как то обсуждали их. так легко кажетца потом готовить вместе с ними. немогу все дочитать устала пойду отдыхать отличных выходных всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 еще хотела написать про подругу. она беременная сейчас, так вот рассказываю ей про Родиона, что он капризулит так, по ночам встаю каждые 1,5 часа, если спит, то никакх шумов вообще делать нельзя, она так испугалась, у нее страшенький с самого начала давал ей спасть всю ночь, могла она пылесосить во время его сна, боиться теперь, у нее и у сестры ребенок капризуля, как наш. Natusik_12, я все тоже хотела подмывать каком кверху, но никак не получается, а так боюсь ногу оторву скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Я такито вообще попку салфетками хаггисы вытираю... Не подмываю... Подмываю 1 раз в день во время купания) Чего то тут тихо сегодня((( А у меня завтра муж прилетает))) соскучилась))) даже убирать в комнате не за кем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 (изменено) Девочки, ну что за ужасы вы пишете, про супы.. "трупный отвар"...вредно... Всегда из поконвеков ели супы наваристые бульоны и не подыхали от гастритов и язв, в деревнях так вообще без наваристого первого в обед никто изза стола не выйдет. Овощные супы, считаю ерундой...бесполезной... Можно овощей и так поесть...если уж вы тут про трупный отвари пишите, может тогда вообще мясо не есть? Трупик же!!! Конечно я утрировала про "трупный отвар".Однако,сразу скажу,что аргументи типа :"ничё ,мы выросли вот ,не померли" таковыми не считаю.Вспомни,мы наших бабушек осуждаем за их устаревшие представления о том,что полезно для ребёнка Считаю идея о полезности бульона канула в прошлое .И современная диетология,говорит ,что в бульонах нет ничего полезного,а скорее наоборот .Даже моя дремучая свекровь,которая была полная очень ещё пару лет назад,походив на курсы здорового питания "просветилась" и перестала варить свои наваристые супы.Варит овощные либо сливает 2 раза его и варит уже на почти ,не сод-ей бульён основе суп.Похудела на 20 кг и свёкр тоже. Алсу,мне чёт лень писать почему я не жалую бульоны,скопирую первое что Гугл выдал (а мясо я ем-там ценный белок ): Как давно доказано учеными, экстрактивные вещества, попадающие в мясной бульон в процессе варки, излишне перегружают нашу пищеварительную систему и даже затрудняют работу печени. А химические вещества (пуриновые основания), содержащиеся в свином, бараньем, говяжьем, курином отваре, особенно опасны при следующих заболеваниях: артрите, подагре, болезнях крови. То, чем утяжеляют, лечат, консервируют для транспортировки и хранения, обрабатывают куски мяса (так называемые, химические «добавки»), легко переходят в жидкость, то есть в бульон в процессе варки мяса: так в суп попадают антибиотики, консерванты, гормоны роста. Ссылки скрыты. Бульон из костей считается абсолютным рекордсменом по содержанию вредных и нежелательных для организма человека веществ. Мало кто знает, но именно в костях в основном и откладываются соли тяжелых металлов, присутствуют соединения ртути и мышьяка. А потому, чем более густой и концентрированный бульон из мяса, тем больше вреда вы причините себе, особенно если есть проблемы с пищеварением. Зато само мясо, которое варилось в бульоне, как раз и освобождается от большинства нежелательных добавок, лишнего жира. Именно вареное мясо и рекомендовано для диетического питания и взрослых, и детей. Изменено 13 октября 2012 пользователем Adelinka 29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Девочки, ну что за ужасы вы пишете, про супы.. "трупный отвар"...вредно... Всегда из поконвеков ели супы наваристые бульоны и не подыхали от гастритов и язв, в деревнях так вообще без наваристого первого в обед никто изза стола не выйдет. Овощные супы, считаю ерундой...бесполезной... Можно овощей и так поесть...если уж вы тут про трупный отвари пишите, может тогда вообще мясо не есть? Трупик же!!! А я готовлю супы и борщи на вторичном мясном бульоне, делаю это уже лет 5, когда сына перевела на общий стол. Мне многие говорят, что типа не вкусно будет, но уверена, что никто не отличит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Adelinka 29, вот обьясни мне, куда денутся все те же вредные вещества, есои ты возьмешь тот же кусок мяса и запечешь его? Все останется в не , так ведь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Натусик, мульта вещь! Мы даже родителям купили, папа вообще в восторге, плитой уже неделю не ользуются вообще.... Марюк, я тоже этот ужас смотрела... Такая хорошая девушка и так психика над ней шутку сиграла((( Подкину тему для обсуждения...девочки, у моего мужа есть сестра скоро 17 лет, на первом курсе меда...живем все вместе. Девочка симпатичная, стройная и хорошо одета. По характеру довольно избалована и лентяйка еще та... (Жрать не будет, потому что еда в холодильнике и ее надо разогреть). Но мы с ней ладим. Так вот на днях приходит с букетом роз, довооольная, я естественно интересуюсь и она мне пр секрету рассказывает, что с ней познакомился парень 29 лет и ухаживает за ней и вроде как они встречаются... Маме говорить боится... Брат(муж мой) если узнает вообще устроит что то "типа знакомства с факерами" и если что не так ох даже думать не хочу про это.... В итоге ситуевина, я знаю и естесвенно с мен взяли слово не говорить никому... Но я то волнуюсь тоже, что за мужик, такая разица в возрасте...Кто, что? Как мне быть, сказать я не могу, тогда она вообще ничего рассказывать не будет и тогда вообще боюсь совета не спросит и глупостей наделает, а если не говорить матери, то тоже как то ( как ответсвенность на себя беру)... Вот и не знаю, девоньки, как быть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Чего то тут тихо сегодня((( А у меня завтра муж прилетает))) соскучилась))) даже убирать в комнате не за кем)) В выходные всегда так, я уже давно заметила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Ой точно сегодня же суббота, я чо та заблудилась. Вот да, тоже хотела такой же вопрос как Лена задать. Я тоже на втором бульена готовлю если мясо покупное, но мы чаще всего мясо с Кавказа заказываем через знакомых, которые этих коровок видели и курок тоже...от такого мяса бульон не всегда сливаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 AlsevnA, я бы оставила все как есть. Пусть спрашивает совета у тебя, а ты потихонечку направляй, узнавай, что за объект, но это ее жизнь, ей и решать, ей и шишки набивать. Может научиться быть более взрослой и самостоятельной, ведь надо соответствовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Adelinka 29, вот обьясни мне, куда денутся все те же вредные вещества, есои ты возьмешь тот же кусок мяса и запечешь его? Все останется в не , так ведь? ну да остаются .но бульон -это экстракт ,у него другая биохимия вот : бульоны – более вредны для организма, чем само мясо. Почему можно быть в этом уверенным?Дело в том, что теплый куриный (это относится к любому мясному) бульон всасывается кишечником, настолько быстро, что пропускная способность печени не успевает переработать массу поступивших экстрактов. Результатом этого, мясные экстракты, становясь не расщепленными ядами, циркулируют по организму минуя печень, не лучшим образом действуя на внутренние органы. От себя добавлю,что крепкий бульён-тяжёлая пища,напрягающая наши железы внутр.секреции.Конечно,никто не помрёт от того,что будет это есть,но я привыкла думать над тем ,что ем.Стараюсь готовить здоровую пищу. AlsevnA, так родители и брат тоже розы увидят .пусть интересуются жизнью дочери .спрашивают кто подарил самой лучше не лезть .29 лет -это не криминальный возраст для ухажёра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Вот преставлю себя на ее месте, вот влюбилась, а тут брат с мамой против, запрещают встречаться, еще больше глупостей наделает. Лишь бы не женатый был и не маньяк. У меня знакомая 20 лет завела интрижку с женатым парнем, у которого на тот момент был ребенок, и еще один на подходе, у нее у самой был парень, так каждый день мне рассказывала, как она с ним мутит, и еще в одноклассниках с ним флиртовала, как еще жена не догадалась. Я ей сказала, чтоб вообще не слышала про их отношения, я замужем и мне не приятно такое, сказала, что использует он ее, ему-то 30 лет, а она наивная дурочка, романтики захотелось, он ей и розы, и восход солнца встречать, не видишь, чтоль секс ему нужен, чуть было не вышло, но жена все же узнала, разбежались с девчонкой. Но после моих прямых слов не стала она со мной общаться, да и к лучшему это. так, что лучше правда не вмешиваться, пускай шишки на голове растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Алсу, она букет домой приволокла. Кроме тебя никто не заметил и не спросил? Я бы не выдала секрет. Первое. Раз никто не спросил, значит не особо интересно. Второе. Лучше быть в курсе ситуации. А то больше не расскажет ничего. А если мама и муж твой узнают это ничего не изменит. Ну знают. Ну потреплют друг другу нервы. Даже если настоят на расставании. Появится кто-то еще. И никто знать не будет. Третье. Шишки, согласна, надо набивать свои. Надеюсь про предохранение девочке известно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Девочки, а все уже перешли на общий стол, или есть еще такие как я? Я сыры твердыеивообще еще не вводила, хотя до гв это была моя основная еда. Ввела только пармещан в качестве присыпки к макарохам. А исключила я сыры в 1 мес, когда колики жуткие были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Лена, я с общего стола и не уходила. Не ем только то, что не переносит Ксю. На данный момент это яблоки и яйца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Лен, Галь, про цветы спросили, она сказала, что однокурсник ухаживает...на что мама ей сказала, что не об этом сейчас думаешь, надо учиться и все такое... И скзала, чио раз цветы приняла, значит принимаешь его ухаживания... Вот я думаю начать с ней разговор про предохранение...а не подталкну ли я своим разговором ее наоборот к этому... Да и парень то уж не мальчик, думаю знает чтотделать... Честно говоря, ей и нужен мужчина постаршее ее прилично, потому что она очень подвласна влиянию окружающих и если хороший человек попадется, то былоб хорошо если построит ее))) а то совсем уже распоясалась)))) Марюк, думаю ты права, но ох как не хочется, чтобы эти шишки были и на моей совести... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 //Mirier//, любительница сыров? а я почему-то этой осенью тащусь от моцареллы.Прям покупаю,режу на кружки и уплетаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Да вроде не женат, квартира своя, машина, работает чо та со строительсвом связано, татарин даже.... А насчет мутить с женатым мужчиной, считаю что земля круглая и сукой последней быть не надо, думая о себе разрушать семью чужую с детьми тем более... Как правило такие барышни на всю жизнь остаются только любовницами... И по делом... Лен, я насколько знаю как раз таки твёрдые сыры то и можно и никак на пузик они не влияют... Я за эти месяце чего только не перепробовала с диетами, чтобы полегче нашему пузику было, в итоге пришла к тому что нет такого продукта на который у нас реакция в виде колик, важно то как он приготовлен...жирное, копченое усиливало колики это факт, а остальное по немногу ела и нормуль... Сыры ем и много и творог теперь тоже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Алсу, я не поняла, причем здесь вообще ты. У девочки есть мама. Да и нельзя всю жизнь прожить за нее. Шишки только ее и больше ничьи. На счет того что взрослый он. Ты его не знаешь. Может быть всякое. Лучше о предохранении позаботится девушке. И опять. Ты не много на себя берешь? Можно просто вздохнуть при муже. Ах, какой букет! Девочка уже выросла... Скоро и мужчины появятся... Пусть он матери скажет. И она с ней разговаривает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Чувство Весны, а как ты определила, что малышка их не переносит? Adelinka 29, ага:-) у нас еще в Виннице итальянец открыл свой цех по производству сыров, там тааааааакие обалденные сыры - и моццарелла, и качокавалло, и рикотта, мммммммм нямммм AlsevnA, так сыры ж как раз все жирные!! Блин а я не знаю, ребенка постоянно пучит. Че есть вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Девочки помогите советом, пожалуйста! тут на нас одна фигня навалилась, которая сильно нервы трепет! Подали на нас в суд с нашего подъезда, живут по нашему стояку, они на 2 этаже мы на 5. Проблема в том, что мы когда делали ремонт поменяли себе стояки на пластик, но чтобы потом если соседи захотят ремонт делать нас не затрагивали выводы труб паяли этажом ниже у бабушки соседки, она нам согласие дала. Спустя 3 года у бабушки на одном стояке начал подтекать шов, к тому времени бабушка болела уже сильно (лежачая была) и никто не обращал внимание, под ней ( на 3 этаже никто не жил), а на втором недавно сделали ремонт. Короче на втором, у них плитка отвалилась, потолок испорчен, обои тоже. Но главное на 3-ем этаже следы подтекания не значительные.Короче в суд подали на нас из- за того что мы стояки меняли и на управляющую компанию из- за того, что они не меняли стояки. Короче была экспертиза, которая не дала ни какого результата, выводы были что ущерб на сумму, точно не знаю но при подсчете самих жильцов на 2 этаже 40 тыс. они насчитали, а причины из за чего плитка отвалилась, типа может и плохой раствор был, потому что текло не сильно и вообще, когда текло никто не видел, а когда увидели мокроту на нижних этажах, вызвали аварийку, но аварийка место течи не нашла. Короче на крайнем заседании суда, сказали, что виновата управляющая компания, а она гонит на нас и сказали, что будут подавать апелляцию. Короче муж пришел как выжатый лимон((((((( И говорит, что может быть стоит адвоката нанять, как вы думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения