Перейти к публикации

Майчата-2012, наша вторая золотая осень ;)

Марико

Полезные сообщения

СветлаяФея, а у нас везде ужас ужасный. И в т.ч. в платных садах. Недавно такая буча была. Моя знакомая водила сына в платный сад недалеко от моего дома. Я сама на него заглядывалась. Небольшие группы, удобно водить. У нее сын начал бить игрушки, материться и плакать по ночам. Она пошла ругаться в этот сад. А с ней никто даже разговаривать не стал, выгнали и все. Она в милицию, в суд. А там развели руками - показания двухлеток не принимаются((( Понятно, что обижать детей могут в любом саду. Но бить? За мои деньги? Не позволю!

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

1763

• mamelella

1277

• Perchik♂♀Chili

1275

• Чувство Весны

1249

Девочки, вот в этой статейке еще ходунки есть вот такие:

Ссылки скрыты.

Как вам? Такие ведь не должны навредить ребенку?

Regvas, а дети здоровые те семеро?

и у меня такой же вопрос.

Я, конечно, всего второго ращу. И намного проще смотрю на многие вещи, тот же прикорм. Неужели для десятого ребенка я попрошу в РД кастрюлю борща притараканить?)))

Полина, дай ссылку, пожалуйста, про прокладываете ушей, не могу найти!!! Мне нравится, как смотрится. Но я не буду этого пока делать. Пусть сама захочет, а там видно будет, надобности никакой в серьгах не вижу. Красиво, да.. Но это как раз тот пунктик, который за ребенка можно не решать!!:)

СветлаяФея, они оччччень классные. Есть еще подобные. Делаются толокаром и ходунками. Весчь!

К примеру такие.

images?q=tbn:ANd9GcRoM1cOStnD9cnB9gLRDSNaOq0DeTLV3Pcq_nkZT31xu_11buWx

images?q=tbn:ANd9GcRNmTCbWm0ds5MUfUp13iDHqaN5ebGM2LWSm7zsF7yjl2RO4abM

images?q=tbn:ANd9GcSvD-Cdf5iIOVCFovW48YDhEN5GUXqDDKr4-L-88C5GT2PURT9Ajg

91-156-large.jpg

Ну и куча подобных

Изменено пользователем Чувство Весны

СветлаяФея, а у нас везде ужас ужасный. И в т.ч. в платных садах. Недавно такая буча была. Моя знакомая водила сына в платный сад недалеко от моего дома. Я сама на него заглядывалась. Небольшие группы, удобно водить. У нее сын начал бить игрушки, материться и плакать по ночам. Она пошла ругаться в этот сад. А с ней никто даже разговаривать не стал, выгнали и все. Она в милицию, в суд. А там развели руками - показания двухлеток не принимаются((( Понятно, что обижать детей могут в любом саду. Но бить? За мои деньги? Не позволю!

Я бы и не стала 2летку в сад отдавать. Лучше уже после 3, что бы внятно рассказать в случае чего смог. У нас садик вроде проверенный (тот, что я выбрала), но за 3 года многое может измениться. Вдруг я перееду? Но на счет темы прививки-сад я вообще не парюсь.

СветлаяФея, они оччччень классные. Есть еще подобные. Делаются толокаром и ходунками. Весчь!

Так и стоят не дорого (те что на картинке). 259 грн. всего. Я считаю для большой игрушки это не дорого. Так, один заказик на НГ уже созрел :) Спасибо, Лен.

а дети здоровые те семеро?

я думаю время покажет ,результаты такого выращивания.

Лен, а как тебе такая игруха? Будет пользоваться спросом?

Ссылки скрыты.

У моей лучшей подруги 10 января сыну год исполнится. Нужно будет загодя подарок купить, потому что на НГ будет дурдом...

СветлаяФея, Егору не нравились такие. Не вызывали такого восторга, как у меня. Мне казались супер классными, а вот ни ему, ни нашим знакомым не нравились(((

десятого ребенка я попрошу в РД кастрюлю борща притараканить?)))

господи ты способна думать о 10 ребенке.. :Crazy:

я наоборот избирательнее подхожу ,устраняя ошибки по моему мнению которые совершала со старшими....но такие мамы многодетные и в моей жизни не редкость.

• Нравится 1

СветлаяФея, мы до 1,5 примерно лет уважали всякую бытовую хрень. Крышки, банки, кастрюли, крупы. А все такие игрушки лежали новенькие. Около года нам еще стали нравиться музыкальные книжки.

господи ты способна думать о 10 ребенке.. :Crazy:

Нет, только не это! Я и о третьем думать не способна))) я просто думаю, пофигизм увеличивается в геометрической прогрессии с каждым следующим ребенком и сколько детей надо родить чтобы с рождения кормить борщом)))

Даяша научилась вылазить из автокресла!!! я ее кладу дома иногда когда надо сходить в туалет/ванну а она капризничает, я кладу ее и таскаю за собой, дак вот она научилась выгибаться как то и сползать из нее, я чуть в обморок не упала. Ну не нормально же это девочки, ну что же она так быстро то все!

• Нравится 4

СветлаяФея, в очередной раз встревожила меня история о прививках с осложнениями фатальными.Я ,как и Полинка,двояко отношусь к ним :и их боюсь и без них боюсь.Мы вот АКДС не делали ещё .

Витушка,а как это и Франция и Китай?торговая марка чтоль французская,а производят в Китае?ух,вот такого я тоже боюсь :(

тут сложно конечно доказать и разобраться вообще.Дети разные бывают.Может у него стресс так проявлялся.

А я когда водить в садик начала Вику,приходя за ней в садик,подслушивала втихаря под дверью как воспитатели с детьми разговаривают,переживала,что мою малышку обижают :mama: .

надобности никакой в серьгах не вижу

я тоже не вижу и не понимаю рвения ,статью поищу так просто погуглила прошлась по статьям по мнениям но мое мнение и так изначально было чтоб сама попросила как и со старшей дочей ,ну а если вопрос в том что девочку за мальчика принимают и ради этого прокалывать ушки..ну я считаю есть более лояльные способы выразить отличия -например одеждой и прочим и к тому ж какая разница за кого принимают.У меня старшую до двух лет точно мальчиком называли ,но я и сама ее одевала не пойми как то ли пацан то ли девчонка.но ушки пошли прокалывать по ее неоднократной просьбе.Комаровский пишет что в принципе не страшно но тоже считает это экстремизмом .У нас сережки у старшей ждали с годика своего часа.

нашла

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

PolinkaPolinka, дай ссылку про прокалывание ушек:)

Полина, дай ссылку, пожалуйста, про прокладываете ушей, не могу найти!!! Мне нравится, как смотрится. Но я не буду этого пока делать. Пусть сама захочет, а там видно будет, надобности никакой в серьгах не вижу. Красиво, да.. Но это как раз тот пунктик, который за ребенка можно не решать!! :)

Ну не нормально же это девочки, ну что же она так быстро то все!

ДА! ЭТО УЖАС!!! Давай купим эластичный бинт и стреножим ее! Поделом!

Катюш, если сама делает - значит нормально)))

• Нравится 3

Делаются толокаром и ходунками

как у нас но спросом вобще не пользовались у Матвея.

как у нас но спросом вобще не пользовались у Матвея.

А Егор в восторге был от них)))

Такие все разные)))

Изменено пользователем Чувство Весны

Чувство Весны, мне иногда кажется что мне подсадили какой то образец генного эксперимента :D по выращиванию супердетей :D шутка!

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 6

PolinkaPolinka, спасибо:)полностью согласна:)

Эсперанто, в этом есть доля смысла. Ведь подсаживают самых сильных. Кто больше вырос.

Даяша научилась вылазить из автокресла!!! я ее кладу дома иногда когда надо сходить в туалет/ванну а она капризничает, я кладу ее и таскаю за собой, дак вот она научилась выгибаться как то и сползать из нее, я чуть в обморок не упала. Ну не нормально же это девочки, ну что же она так быстро то все!

Да это же наоборот супер! У тебя здоровый, смышленый ребенок, что еще маме для счастья надо? :)

А я когда водить в садик начала Вику,приходя за ней в садик,подслушивала втихаря под дверью как воспитатели с детьми разговаривают,переживала,что мою малышку обижают :mama: .

И? Не обижали?

Вы когда пошли? Плакала Вика?

Так, девочки, я бы с вами часами болтала, но нужно идти готовить есть!

Эсперанто, так сама ж ,ниче страшного не вижу !Пусть развивается как ей нравится ,ну и это один из плюсов ,я считаю,того что у вас небольшой вес.

какой то генный эксперимент по выращиванию супердетей

у меня достаточно знакомых у кого детишки так же развивались как вы,так что нормуль все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...