Чувство Весны 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 СветлаяФея, а у нас везде ужас ужасный. И в т.ч. в платных садах. Недавно такая буча была. Моя знакомая водила сына в платный сад недалеко от моего дома. Я сама на него заглядывалась. Небольшие группы, удобно водить. У нее сын начал бить игрушки, материться и плакать по ночам. Она пошла ругаться в этот сад. А с ней никто даже разговаривать не стал, выгнали и все. Она в милицию, в суд. А там развели руками - показания двухлеток не принимаются((( Понятно, что обижать детей могут в любом саду. Но бить? За мои деньги? Не позволю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Девочки, вот в этой статейке еще ходунки есть вот такие: Ссылки скрыты. Как вам? Такие ведь не должны навредить ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Regvas, а дети здоровые те семеро? и у меня такой же вопрос. Я, конечно, всего второго ращу. И намного проще смотрю на многие вещи, тот же прикорм. Неужели для десятого ребенка я попрошу в РД кастрюлю борща притараканить?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Полина, дай ссылку, пожалуйста, про прокладываете ушей, не могу найти!!! Мне нравится, как смотрится. Но я не буду этого пока делать. Пусть сама захочет, а там видно будет, надобности никакой в серьгах не вижу. Красиво, да.. Но это как раз тот пунктик, который за ребенка можно не решать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 (изменено) СветлаяФея, они оччччень классные. Есть еще подобные. Делаются толокаром и ходунками. Весчь! К примеру такие. Ну и куча подобных Изменено 1 октября 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 СветлаяФея, а у нас везде ужас ужасный. И в т.ч. в платных садах. Недавно такая буча была. Моя знакомая водила сына в платный сад недалеко от моего дома. Я сама на него заглядывалась. Небольшие группы, удобно водить. У нее сын начал бить игрушки, материться и плакать по ночам. Она пошла ругаться в этот сад. А с ней никто даже разговаривать не стал, выгнали и все. Она в милицию, в суд. А там развели руками - показания двухлеток не принимаются((( Понятно, что обижать детей могут в любом саду. Но бить? За мои деньги? Не позволю! Я бы и не стала 2летку в сад отдавать. Лучше уже после 3, что бы внятно рассказать в случае чего смог. У нас садик вроде проверенный (тот, что я выбрала), но за 3 года многое может измениться. Вдруг я перееду? Но на счет темы прививки-сад я вообще не парюсь. СветлаяФея, они оччччень классные. Есть еще подобные. Делаются толокаром и ходунками. Весчь! Так и стоят не дорого (те что на картинке). 259 грн. всего. Я считаю для большой игрушки это не дорого. Так, один заказик на НГ уже созрел Спасибо, Лен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 а дети здоровые те семеро? я думаю время покажет ,результаты такого выращивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Лен, а как тебе такая игруха? Будет пользоваться спросом? Ссылки скрыты. У моей лучшей подруги 10 января сыну год исполнится. Нужно будет загодя подарок купить, потому что на НГ будет дурдом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 СветлаяФея, Егору не нравились такие. Не вызывали такого восторга, как у меня. Мне казались супер классными, а вот ни ему, ни нашим знакомым не нравились((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 десятого ребенка я попрошу в РД кастрюлю борща притараканить?))) господи ты способна думать о 10 ребенке.. я наоборот избирательнее подхожу ,устраняя ошибки по моему мнению которые совершала со старшими....но такие мамы многодетные и в моей жизни не редкость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 СветлаяФея, мы до 1,5 примерно лет уважали всякую бытовую хрень. Крышки, банки, кастрюли, крупы. А все такие игрушки лежали новенькие. Около года нам еще стали нравиться музыкальные книжки. господи ты способна думать о 10 ребенке.. Нет, только не это! Я и о третьем думать не способна))) я просто думаю, пофигизм увеличивается в геометрической прогрессии с каждым следующим ребенком и сколько детей надо родить чтобы с рождения кормить борщом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Даяша научилась вылазить из автокресла!!! я ее кладу дома иногда когда надо сходить в туалет/ванну а она капризничает, я кладу ее и таскаю за собой, дак вот она научилась выгибаться как то и сползать из нее, я чуть в обморок не упала. Ну не нормально же это девочки, ну что же она так быстро то все! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 СветлаяФея, в очередной раз встревожила меня история о прививках с осложнениями фатальными.Я ,как и Полинка,двояко отношусь к ним :и их боюсь и без них боюсь.Мы вот АКДС не делали ещё . Витушка,а как это и Франция и Китай?торговая марка чтоль французская,а производят в Китае?ух,вот такого я тоже боюсь СветлаяФея, а у нас везде ужас ужасный. И в т.ч. в платных садах. Недавно такая буча была. Моя знакомая водила сына в платный сад недалеко от моего дома. Я сама на него заглядывалась. Небольшие группы, удобно водить. У нее сын начал бить игрушки, материться и плакать по ночам. Она пошла ругаться в этот сад. А с ней никто даже разговаривать не стал, выгнали и все. Она в милицию, в суд. А там развели руками - показания двухлеток не принимаются((( Понятно, что обижать детей могут в любом саду. Но бить? За мои деньги? Не позволю! тут сложно конечно доказать и разобраться вообще.Дети разные бывают.Может у него стресс так проявлялся. А я когда водить в садик начала Вику,приходя за ней в садик,подслушивала втихаря под дверью как воспитатели с детьми разговаривают,переживала,что мою малышку обижают . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 надобности никакой в серьгах не вижу я тоже не вижу и не понимаю рвения ,статью поищу так просто погуглила прошлась по статьям по мнениям но мое мнение и так изначально было чтоб сама попросила как и со старшей дочей ,ну а если вопрос в том что девочку за мальчика принимают и ради этого прокалывать ушки..ну я считаю есть более лояльные способы выразить отличия -например одеждой и прочим и к тому ж какая разница за кого принимают.У меня старшую до двух лет точно мальчиком называли ,но я и сама ее одевала не пойми как то ли пацан то ли девчонка.но ушки пошли прокалывать по ее неоднократной просьбе.Комаровский пишет что в принципе не страшно но тоже считает это экстремизмом .У нас сережки у старшей ждали с годика своего часа. нашла Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 PolinkaPolinka, дай ссылку про прокалывание ушек Полина, дай ссылку, пожалуйста, про прокладываете ушей, не могу найти!!! Мне нравится, как смотрится. Но я не буду этого пока делать. Пусть сама захочет, а там видно будет, надобности никакой в серьгах не вижу. Красиво, да.. Но это как раз тот пунктик, который за ребенка можно не решать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Ну не нормально же это девочки, ну что же она так быстро то все! ДА! ЭТО УЖАС!!! Давай купим эластичный бинт и стреножим ее! Поделом! Катюш, если сама делает - значит нормально))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Делаются толокаром и ходунками как у нас но спросом вобще не пользовались у Матвея. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 (изменено) как у нас но спросом вобще не пользовались у Матвея. А Егор в восторге был от них))) Такие все разные))) Изменено 1 октября 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 (изменено) Чувство Весны, мне иногда кажется что мне подсадили какой то образец генного эксперимента по выращиванию супердетей шутка! Изменено 1 октября 2012 пользователем Эсперанто 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 PolinkaPolinka, спасибополностью согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Эсперанто, в этом есть доля смысла. Ведь подсаживают самых сильных. Кто больше вырос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Даяша научилась вылазить из автокресла!!! я ее кладу дома иногда когда надо сходить в туалет/ванну а она капризничает, я кладу ее и таскаю за собой, дак вот она научилась выгибаться как то и сползать из нее, я чуть в обморок не упала. Ну не нормально же это девочки, ну что же она так быстро то все! Да это же наоборот супер! У тебя здоровый, смышленый ребенок, что еще маме для счастья надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 А я когда водить в садик начала Вику,приходя за ней в садик,подслушивала втихаря под дверью как воспитатели с детьми разговаривают,переживала,что мою малышку обижают . И? Не обижали? Вы когда пошли? Плакала Вика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Так, девочки, я бы с вами часами болтала, но нужно идти готовить есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Эсперанто, так сама ж ,ниче страшного не вижу !Пусть развивается как ей нравится ,ну и это один из плюсов ,я считаю,того что у вас небольшой вес. какой то генный эксперимент по выращиванию супердетей у меня достаточно знакомых у кого детишки так же развивались как вы,так что нормуль все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения