Перейти к публикации

Майчата-2012, наша вторая золотая осень ;)

Марико

Полезные сообщения

**Tanya**, а с чего ты взяла, что лучше? у нас по крайней мере пентаксим бывает бесплатный..

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

1763

• mamelella

1277

• Perchik♂♀Chili

1275

• Чувство Весны

1249

Svetlaj!, никак не могу сопоставить тебя и новую аватарку:)

• Нравится 1

alivik, у нас тоже бывают бесплатные импортные прививки :sorry:

**Tanya**, почему лучше? К нас бесплатно только АКДС, полимелит отдельно.

alivik, у нас тоже бывают бесплатные импортные прививки

я помню, ты говорила что иногда бывают. Просто даже судя по теме, девочки пентаксим покупают.

PolinkaPolinka,  у нас не бывает. Если было бы, педя бы позвонила.

Только если самим купить..и на том спасибо.

Изменено пользователем Муся83

блин,расстройства продолжаются...

весь дом облазила в поисках куска велсофта(приличного такого,2 на 2 наверно)-нет нигде!Ну как можно такой тюк потерять,а?рррррррр

Svetlaj!, никак не могу сопоставить тебя и новую аватарку :)

я тоже :sorry:

Во многих городах России бывают импортные бесплатные, нам в городок уже 2 года не завозили бесплатный пентаксим/инфарикс

Изменено пользователем Эсперанто

alivik, мб от региона зависит.Я если нет импортной нашу ставлю тоже бесплатную,слава богу у моих детей на импортные и не очень одна реакция,то есть никакой.

Муся83, ну я ж говорю наверное от региона зависит.Ну и мб куда то не туда идут импортные...фиг их знает.

Девочки а морковка может крепить?

mamelella, поменять?

СветлаяФея, можно еще maximama.com

Прикольно, но по-любому занято :)

Юля,мне всегда интересно было а сколько стоит купить домен и кто их продаёт?

Продают на сайте ситидомен.ком.юэй Стоил (мой) 85 грн. - это 10$

СветлаяФея, Юль, может в эту пятницу?

Давай! Во сколько?

Девочки а морковка может крепить?

морковка по идее наоборот слабить должна.

СветлаяФея, у меня не открывается почему-то

Ты наверное заходила в тот момент, когда дизайн меняли. Сейчас все работает :)

PolinkaPolinka, морковка не крепит.

дело даже не в бесплатной прививке. а в качестве вакцины. к нам везут одно Г. еще недавно посмотрела передачу на эту тему. расстроилась(( короче, у меня панический страх!

СветлаяФея, ты тоже передумала делать прививки?

Юль, нужно ведь еще с Натусей мамусей согласовать) если тебе удобно, то лучше в первой половине дня.

короче, у меня панический страх!

если прям панический страх, я б не делала... Ты переживать будешь, выискивать "проявления" прививки.. Тебе успокоиться надо сначала

Svetlaj!, а какая у тебя? У меня старая отображается. Ил ты уже поменяла?

дело даже не в бесплатной прививке. а в качестве вакцины. к нам везут одно Г. еще недавно посмотрела передачу на эту тему. расстроилась(( короче, у меня панический страх!

СветлаяФея, ты тоже передумала делать прививки?

Юль, нужно ведь еще с Натусей мамусей согласовать) если тебе удобно, то лучше в первой половине дня.

Да, я вообще решила их не делать. Придешь в гости - обсудим :) Мне удобно в первой половине дня. Давай в час может?

Я Натусе позвоню, но не уверена, что она придет. Позвоню ей сегодня. Или в контакте напишу.

• Нравится 1

//Mirier//, а какой смысл в антигистамине ДО? разве он накапливается? и это не такое уж безобидное лекарство!! лучше посидите в ПК после прививки положенные 40 минут чтоб не упустить аллергию. и далее смотрите по обстоятельствам.

Да, я вообще решила их не делать. Придешь в гости - обсудим :) Мне удобно в первой половине дня. Давай в час может?

Я Натусе позвоню, но не уверена, что она придет. Позвоню ей сегодня. Или в контакте напишу.

отлично! смогу)

//Mirier//, неее, не меняла.... снегурочку мне яркую захотелось)

**Tanya**, ну тогда договорились! Наташе я в контакт уже написала

девочки,

ушла гулять - жиры сгонять,

а Варя воздухом дышать! :D

**Tanya**, я тоже боюсь оооч. Но я рабо хтаю над собой. И на сколько я знаю, все дктки нашей группы нормально перенесши прививки. А это уже не обс

попала на интересный ответ психолога маме первоклашки про учебу, прячу под спойлер чтоб многобукоф глаза не мозолили кому не интересно ))

Вопрос

Здравствуйте.

НЕ думала, что решусь написать, так как предполагала, что ситуацию смогу решить своими силами, но судя по всему, помощь специалиста все же нужна.

Дочке сейчас 6 лет, и есть некоторые трудности связанные с ее поведением. В частности:

1. нет интереса к деланию домашних уроков. Она пошла в первый класс и просто ненавидит делать уроки, точнее больше всего ненавидит прописи. И ненависть это не просто, знаете ли, неохота, она всем сердцем ненавидит эту злосчастную пропись и все, что связано с писаниной в домашних уроках. Пишет коряво, грязно, с моими нервами и криком.

Пытались стимулировать:

* будет красивый почерк, ты же девочка, у тебя все должно быть красивое

* стыдно девочке так писать, в школе все будут смеяться

* все твои подружки (перечисляю авторитетных подруг) сейчас сидят и делаю уроки, и никто не воюет

* не будешь хорошо учиться, переведу тебя в другую школу, где учатся такие лентяи как ты и где потом идут сразу в дворники мусор убирать (да простят меня работники социального обслуживания), будешь хорошо учиться, получишь хорошее образование и сможешь найти хорошо оплачиваемую работу и много чего себе покупать.

* сделаешь уроки, посмотришь мультики/поиграешь в компьютер/пойдем гулять

* ставим прикольный таймер (в образе моего хорошего телефона) перед носом и задачу, сможет ли она за минуту сделать строчку (пытаемся спортивный интерес вызвать)

* сажусь рядом с похожей прописью, и тоже начинаю писать, у кого получится лучше (тоже спортивный интерес)

Почти все эти методы не приносят никакого результата. Дочка только в первом классе, заданий дают немного, к школе она была готова и вообще всегда отличалась повышенным интеллектом.

Прошу, ору, объясняю, - безрезультатно. Когда ору, дочка еще и злится, скрещивает руки на груди, смотрит из-подлобья, может даже тихо грубить, типа - сама делай, сама пиши, ну и что. И так далее.

2. выклянчивание покупок.

Дочка постоянно выклянчивала что-то в магазинах. ПРичем неважно что, лишь бы купили. Какое-то время удавалось решать это проблему ставив перед ней выбор - покупаем ОДНУ вещь, или ту. или эту, она выбирала что-то одно, но это было каждый день. Мне не жалко на ребенка денег, но за эту ерунду (жвачки, конфеты упакованные во всяким трубочки, всякие кошелечки с любимыми героями, шоколадные яйца, которые ей не нужны, а важна только игрушка в них), платить ежедневно, мы же не миллионеры. Дом ломится от таких ненужных мелочей, интерес к ним очень мимолетный.

Цену деньгам не знает. Будет клянчит и просить купить так, как будто это последняя игрушка в этом мире, со слезами и очень жалобным выражением лица.

Недавно попробовали применить следующий метод - начали давать ей определенную сумму раз в неделю, это ее деньги, мы назвали их стипендией, пусть копит и сама покупает то, что хочется. Мы же только советовали, что лучше купить. Помимо этих денег - никаких выклянчиваний. Поначалу эта идея пошла хорошо, ребенок научился считать и соизмерять цены, но сейчас дочка начала покупать опять все подряд, только теперь уже на свои деньги. Цель - лишь бы купить.

Вобщем отбивается ребенок от рук. Из хорошей умницы превращается в лентяйку и скандалистку какую-то. Ей бы только играть, круглые сутки.

Из отягощающих факторов - ребенок до 5-6 лет не знал, что такое отец, мы разошлись с мужем когда ей не было и годика, бывший муж не общался с ребенком и не проявлял никакого интереса. Жили мы с ней вдвоем, часто делились о чем-то друг другу, вместе ездили отдыхать, я старалась быть ей подружкой, плюс также много внимания ей дарила моя мама. Мама просто растворялась во внучке, что я считаю, было не совсем верно.

Когда дочке исполнилось 5 лет, я вышла замуж, у моего мужа с дочерью сложились очень хорошие отношения, он дарит много заботы, внимания дочке, дочка просто счастлива от того, что у нее сейчас есть папа, сама захотела его называть папой, она так была рада всем событиям связанным с моим браком (регистрация в ЗАГСе, моя беременность и так далее). Я стараюсь также много внимания дарить дочке, где я не успеваю, внимание уделяет также и мой муж. Сейчас у дочки родился маленький брат, мы смогли подготовить ее к появлению малыша и ревности практически нет. Часто говорим о том, что она и брат - самые родные люди друг другу, и когда он станет старше, он будет ее защищать, как сильно он ее уже сейачс любит (он действительно очень добродушный малыш) и прочее хорошие вещи говорим. ДОпускаем чтобы она тоже заботилась о брате (не превращаем эту заботу в подай-принеси), она с удовольствием одевает его, может сама надеть чистый памперс и так далее. Братика она очень любит, обажает играть с ним, дает ему свои самые любимые игрушки. То есть к ревности ее поведение отнести нельзя.

Еще один момент - биологический отец дочки - он всегда был лентяями двоечником, моя бывшая свекровь рассказывала, как она намучилась с ним и его братом-близнецом, когда они учились. В итоге образование у него, что называется, - "2 класса + 8 коридоров".

Сама я (дите 80-х) в детстве была умницей хоть пропили и недолюбливала, но не до такой степени. Писала, старалась, выводила, учиться любила, хотя зубрежкой знания не брала. И почерк у меня в 1 классе был не ахти, пока меня не посадили с отличницей, тетради который впору было показывать на выставке, ни одной помарки, мне тоже хотелось чтобы у меня так было. И в результате, почерк стал гораздо лучше, И вообще я даже сотой доли таких выкидонов не устраивала родителям. Выклянчиваний не было, всегда понимала, что родителям трудно, разве что бабушка вот могла иногда баловать нас, детей (нас было трое у родителей), какой-нибудь ерундой типа жвачки и так далее.

Неужели это гены так проявляются в дочке.

Что нам делать, какую тактику вести?

Пока дочка маленькая, надо наладить эту ситуацию, иначе став старше, например, в подростковом возрасте, нам уже будет сложнее, викидоны могут стать круче.

Ответ:

Здравствуйте, Elnara.

Цитата:

Сообщение от Elnara_al

Ссылки скрыты.

...Цель - лишь бы купить.

Вобщем отбивается ребенок от рук. Из хорошей умницы превращается в лентяйку и скандалистку какую-то. Ей бы только играть, круглые сутки.

...

...Еще один момент - биологический отец дочки - он всегда был лентяями двоечником...

...

...Неужели это гены так проявляются в дочке.

Что нам делать, какую тактику вести?

Пока дочка маленькая, надо наладить эту ситуацию, иначе став старше, например, в подростковом возрасте, нам уже будет сложнее, викидоны могут стать круче. Здесь я процитировал те части Вашего сообщения, из-за которых у меня возникло ощущение, что Вы убеждены, что что-то не так именно с Вашей дочерью. Если у Вас такая идея, то как раз её я хочу поставить под сомнение.

По первому пункту описанных Вами трудностей...

Важно, чтобы Вы уточнили, какой точный до месяца возраст дочери.

Далее я буду вспоминать способы, которые Вы используете и познакомлю Вас с тем, что на самом деле дочь воспринимает (цветной текст в Вашей цитате).

Цитата:

Сообщение от Elnara_al

* будет красивый почерк, ты же девочка, у тебя все должно быть красивое - я неправильная девочка или не девочка вовсе

* стыдно девочке так писать, в школе все будут смеяться - я достойна быть только посмешищем

* все твои подружки (перечисляю авторитетных подруг) сейчас сидят и делаю уроки, и никто не воюет - я хуже других

* не будешь хорошо учиться, переведу тебя в другую школу, где учатся такие лентяи как ты - если я не оправдаю ожидания, то буду наказана и стану плохой - и где потом идут сразу в дворники мусор убирать (да простят меня работники социального обслуживания), будешь хорошо учиться, получишь хорошее образование и сможешь найти хорошо оплачиваемую работу и много чего себе покупать. - эти слова в силу особенностей восприятия времени детьми вообще не производят никакого эффекта

* сделаешь уроки, посмотришь мультики/поиграешь в компьютер/пойдем гулять - чтобы случилось хорошее, надо заняться чем-то ненавистным

* ставим прикольный таймер (в образе моего хорошего телефона) перед носом и задачу, сможет ли она за минуту сделать строчку (пытаемся спортивный интерес вызвать) - анекдот вспомнил о том, как заставить кошку есть горчицу, надо горчицей ей задний проход намазать - будет добровольно и с песнями

* сажусь рядом с похожей прописью, и тоже начинаю писать, у кого получится лучше (тоже спортивный интерес) - Я не могу быть успешной т.к. невозможно сделать лучше взрослого человека Итак, помимо того, что дочь учится правописанию, в те моменты, когда вы вместе заняты прописями, она научается следующим установкам:

• Я неправильная девочка или не девочка вовсе.
  • Я достойна быть только посмешищем.
  • Я хуже других.
  • Если я не оправдаю ожидания, то буду наказана и стану плохой.
  • Чтобы случилось хорошее, надо заняться чем-то ненавистным.
  • Я не могу быть успешной.

В таком положении дел есть выгода, правда сомнительная, для меня. Ведь ко мне на психотерапию приходят взрослые люди, страдающие именно от таких установок.

Есть хорошая новость и для Вас, Elnara. Реакция Вашей дочери:

Цитата:

Сообщение от Elnara_al

...дочка еще и злится, скрещивает руки на груди, смотрит из-подлобья, может даже тихо грубить, типа - сама делай, сама пиши, ну и что... ...является предельно здоровой. Здоровый человек именно так и реагирует на негативные установки тогда, когда они хотят внедриться в душу.

Что касается второго пункта (выпрашивание), то у меня есть предположение, что подобное поведение дочери является одним из немногих возможных, когда дочь может заявить и отстоять свою значимость.

Теперь, имея в виду, выше сказанное...

Задавая вопрос:

Цитата:

Сообщение от Elnara_al

...Что нам делать ... ? ...можете уточнить? Что делать с чем/кем?

Комментарии к сообщению:

• Нравится 1

//Mirier//, а какой смысл в антигистамине ДО? разве он накапливается? и это не такое уж безобидное лекарство!! лучше посидите в ПК после прививки положенные 40 минут чтоб не упустить аллергию. и далее смотрите по обстоятельствам.

аллерголог скаал пощавать, как я поняла, для подстраховки. Педя тоже говорила так же подавать. + у Саши нет-нет да появытся высыпания небольшие. Думаешь, лучше не давать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...