*Adelinka* 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 //Mirier//, как совсем?а игрушку из рук берёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 :D ныла, капризничала, хотела чего-то, не знала чего)) чето я завтыкала. С умелкой вас!!!!! Кузя твоя молодец!! Вместе с Даяшкой впереди планеты всей!!! Умнички вы наши! Только что видела фотку - красапета и умница!!! //Mirier//, как совсем?а игрушку из рук берёт? нееее ну это давно уже. Этотмелочи. Я имею в виду глобальные вещи типа переворотов/ползания/сидения/зубиков и тыпы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 //Mirier//, ни на живот, ни на спинку не переворачивается? а вообще все эти нормы это так все условно... Я бы не сказала, что Алиса моя например чем-то отличается от детей, которые сели в 5, а пошли в 9 мес (она села сама почти в 8, а пошла в 1 год и 2 недели) И зубы у нее первые появились в 10 мес. И если честно, то я бы предпочла зубки Таисе позже, чем раньше.. чето я завтыкала. С умелкой вас!!!!! спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 lysleg, ой ты бы видела, как мое чудо берет двумя ручками цюцюндру, натягивает на себя с таой вожделенной и нетерпеливой моськой, что я сегодня подумала : ну хотя бы одному мужчине она нравится донимагуу со всеми ее недостатками - растяжками и разными размерами Класс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 А ну вот разве что садиться пытатся из положения полулежа и когда за ручки поднимаю, сразу подтягивается весь. Педя сказала, чтотруки у него накачанные, крепкие. Не знаю, можно ли, но мы его давно за ручки поднимаем. Вроде Марико писала, что можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 октября 2012 Автор Поделиться 4 октября 2012 Миранда, я читала, что ребенку нужна по максимуму предсказуемая и управляемая взрослыми среда для спокойствия. характер-то он конечно характер, дети все со своими потребностями. но мы можем приложить некоторые усилия чтобы максимизировать деткину спокойности и соотв свою жизнь улучшить, ну например ввести порядок действий, не включаться эмоционально в капризы, то есть оставать спокойными даже в период истерики. по поводу грудти-тоже можно мягко приучать спать без соска, засыпать без груди, просто рядом, с таким прицелом, не чтоб добиться результата уже сейчас, а сделать шаг вперед в этом процессе. у меня например недавно маруся начала орать. с соломией я бы уже истеричила, топала ногами, причитала на тяжесть и непонятность. а с марусей мы разобрались, что от сиси перед сном животик крутит, она начинает выгибаться пока не срыгнет или пукнет. теперь мы носим-массируем-поджимаем ножки. и так по кругу пока не уснет. и с каждым разом все быстрее выходит. я не паникую когда мне надо уйти. все равно уходить надо. я просто стараюсь спланировать все чтоб не задерживаться. вот последний раз покормила в 11, ушла, пришла она спит, и проснулась в 16 00 !! то есть 5 часов без сиси. а дома каждые 1-2 часа я не написала наверное-маруся после моего отчета по развитию села с четверенек )) как собачка, с опорой на руки )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 //Mirier//, я тоже поднимаю. Очень аккуратненько, но поднимаю. И еще за одну ножку-одну ручку поднимаю и покачиваю- радости у ребенка вагон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 //Mirier//, ни на живот, ни на спинку не переворачивается? а вообще все эти нормы это так все условно... Я бы не сказала, что Алиса моя например чем-то отличается от детей, которые сели в 5, а пошли в 9 мес (она села сама почти в 8, а пошла в 1 год и 2 недели) И зубы у нее первые появились в 10 мес. И если честно, то я бы предпочла зубки Таисе позже, чем раньше.. спасибо) вот совсем никак не переворачивается. Разве что если титьку видит, сраз брык и на бочок ложится и руки тянет чтоб ухватиться посильней. Вот последнюю неделю начал делать попытки к перевороту на живот - вытягивается и на бок поворачивается и когда я ему помогаю перевернуться, уже легче переворот происходит, те он податливее стал, думаю, что хочет поворачиваться уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 alivik, я согласна только хотела об этом написать,у знакомой дочь пошла в 8 мес. ,счас им 2,6 вроде ребенок вобще ничем не выделяется...ребенок как ребенок вобщем.А зубы вобще к развитию не относятся как и волосы и ногти и т.п.у меня вот София в 1,4 пошла ....вобще поздно,но не отсталая ни капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Марико, круть!! Маруся тоже в первых рядах. Поздрям!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 да,когда?до?боюсь он тогда не наестся.А если потом додавать это молоко,может не стать.... Сегодня вобще номера выдаёт.Покормила чуть восьмого утром.Пришли домой-около 11 ел,потом поигрался-уснул и поел только в 15.15.То есть 4.5 часа прошло!!!Ещё и отворачиваться умудрялся...Теперь надо на улицу идти-накормить не смогла через 2 часа.Теперь уснул.Я шото стремаюсь....чего он...Раньше не более 2-ух часов,редко 2.5... я сцеживаю, чтобы заморозить, молока достаточно. Сцеживаю сразу по 100 мл утром и вечером и замораживаю. Молока все равно прибавилось, но не сильно. А если буду сцеживаться после кормления, то столько не получится. Поэтому я так...а тебе надо иначе /котофеич81/, у вас с Викой deleteV разные цели, она сцеживается, чтоб молока заморозить, но при этом чтоб оно не сильно увеличивалось в самой груди, поэтому она сцеживается не после кормления, а между ними. а если ты хочешь чтоб у тебя молока прибывало больше, то тебе надо после кормления все что осталось сцеживать, т.е. сработает сигнал, что надо больше в следующий раз, я так понимаю. Оль, ты совершенно правильно меня поняла. Марико, так я вроде описала: привязанность к детке денно и нощно со всеми вытекающими. подсказал бы кто как увеличить периоды кормления и когда закончится кормежка круглые сутки каждый час-полтора и я была бы безумно благодарна. мне обещали что после 3 мес будет легче - да ни фига не легче, просто привычней не высыпаться и ходить с сиськой наголо. и стирать домашнюю одежду и одежду для сна ежедневно, а то молоком пахнет. Поговори с Витушей, Сережка кушает раз в 4 часа, не знаю как ей удалось, но я тоже так хочу. Малыш привык, бз напряга такой "режим". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 alivik, вот головой понимаю, что нормы все усредненные и тп. Но вот как-то все-равно стремно. Завтра надеюсь попасть к врачам и спросить в чем дело. Кстати, у кого спрашивать о переворотах, у ортопеда?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Девочки, моя доча недавно освоила переворот со спины на живот, через левый бок (не знаю почему через правый не делает), до этого были несколько случайных переворотов, а это научилась, так теперь покой нам только снится. только уснет на бочку, слышу кряхти прихожу она на животе и хнычет с полузакрытыми глазами и так за ночь несколько раз, я её переворачиваю и надо ещё придерживать, чтобы она заснула, а то тут же снова переворачивается))))))))) А ещё всё время бр-чит, как будто на машине едет, при этом слюни пузырями и довольная при этом как слоненок! А в ванне, я её поддерживаю под головку и она лежит на спине, а потом переворачиваю и держу под подбородок, она загребает руками и ногами как будто плывет, так ещё стала при этом ноги поджимать под себя, как будто встать на ноги хочет, разворачивает немного корпус и заваливается набок - вроде похоже как сесть хочет.Короче я её пируэты в воде не могу описать, с трудом удерживаю, чтобы не нырнула! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 //Mirier//, может и ортопед, может и невролог... У моей сестры кстати малой очень прогрессировал после массажа, но у него были проблемы по неврологии, и га год они прошли далеко не один курс массажа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 lysleg, у меня в ванной стоит. Благо ваннаякак бассейн огромная и высокая, в воде не такая нагрузка, но он любитель попрыгать и потопать ножками. Вообще Сашка такой... все мои представления с ног на голову ставит - так долго и нудноьвыбираа коляску, а она ему по боку, купила эрго рюкзак, а он ему не нравится, упили круг дляновой ванной, а ему ручки подавай, втопк круг... в общем не правильны мои представления о потребностяхьмоего ребенка...(( alivik, я в последнее время все чаще склоняюсь ктому, что надо было нам в 2 мес показаться невропатологу и вместо курорта в селе походить на массажи, а то видимо мои упражнения как поглаживания ни финта не дают Блин что-то я снова захандрила((( вчера из-за своей внешности, сегодня из-за карапуза(((((((((( какие-то меня вечерние страсти-мордасти((( снова пплакать охота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 А мы в конце октября ещё один курс массажа делать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 //Mirier//, я вот не загоняюсь что василек сама не садится,у нее свой сценарий развития.и старшие так же примерно развивались,я как то спокойно к этому отношусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Ссылки скрыты. тропа войны в отношениях. Знакомая психоаналитик нашла такую вот заметку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 //Mirier//, чего ты хандришь? если переживаешь - сходи к врачу, пусть посмотрит. А массаж вообще в любом случае не помешает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 lysleg, у меня в ванной стоит. Благо ваннаякак бассейн огромная и высокая, в воде не такая нагрузка, но он любитель попрыгать и потопать ножками. Вообще Сашка такой... все мои представления с ног на голову ставит - так долго и нудноьвыбираа коляску, а она ему по боку, купила эрго рюкзак, а он ему не нравится, упили круг дляновой ванной, а ему ручки подавай, втопк круг... в общем не правильны мои представления о потребностяхьмоего ребенка...(( да, дети они такие, им почему-то нравится именно так как родителям потяжелее ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 //Mirier//, я вот не загоняюсь что василек сама не садится,у нее свой сценарий развития.и старшие так же примерно развивались,я как то спокойно к этому отношусь. я помню. Но разница в том, что у тебя деток побольше и внутренне ты не заморачиваешься, тк есть свой опыт и понимание. А у меня мвоего опыта нет и хочется, чтоб было на уровне хотя-бы, если уж не лучше. Не знаю как обьяснить((( //Mirier//, чего ты хандришь? если переживаешь - сходи к врачу, пусть посмотрит. А массаж вообще в любом случае не помешает да... надеюсь, завтра попадем и к невропатологу, и к ортопеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 //Mirier//, нельзя так оценивать лучше/на уровне....ты что?!какая разница когда пополз/сел и т.п. Это всего навсего индивид.особенность а не признак гениальности 1000 раз в этом убеждалась на примере знакомых! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 (изменено) lysleg, и у нас так -во сне переворачивается все время и бр-чит мы сначала тоже через левую сторону ворочались, я у врача спрашивала это нормально, делают как им более удобнее , потом и через вторую научатся, Антон уже через две ворочается, я ему специально вторую сторону провоцировала на поворот )) //Mirier//, нельзя так оценивать лучше/на уровне....ты что?!какая разница когда пополз/сел и т.п. Это всего навсего индивид.особенность а не признак гениальности 1000 раз в этом убеждалась на примере знакомых! главное понимать, что ребенку не мешает ничего для развития, а то может тонус , можно же помочь массажем например, а если все нормально, то тогда да, чего сравнивать и торопить Изменено 4 октября 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 //Mirier//, я тебя не пытаюсь счас утешить ,просто оно так и есть...если у реб нет проблем с неврлогией (нсг в норме) ,с ортопедией то все ,не парься ,ну сделай массаж...так просто для профилактики.У меня вот у Василисы все супер в плане здоровья(корки прошла слава тебе Господи),она развивается себе не спеша ,но развивается и я это вижу ,она сама не садится я начала сажать ,и она сама сидит ,р-овно спинку держит ,говорит слоги(лепет) ну и прочее ,то есть не стоит на месте.Зубов нет и думаю месяцам может к 8-10 вылезут.А вот нафига ей зубы,семки щелкать чтоль?Целее будут.у старших позднии зубы так проблем с зубами не знаю(ттт)....единственное что Матвей молчит .,то есть он не молчит но русскими словами практически не говорит.Хотя прогресс есть ,очень медленный но есть.Это я к чему обследуйся у специалистов ,но думаю все у вас в порядке ,мож у Сани как я писала психоэмоциональное развитие больше преобладает.Ну и плюс ты его почаще оставляй на полу например . April1985, ну да я об этом тоже вот говорю.я думаю к годику +- все сравняются.ну к трем точно уж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 PolinkaPolinka, спасибо! хоть и не пыталась меня успокоить, но мне все же мтало легче или яснее. А массаж для профилактики не сильно то и хочется делать, тк это дело недешевое, да и если делать уже, то с определенной целью - вылечить, подкорректировать/расслабить и тп PolinkaPolinka, ))))) улыбнула к годику))) ну или к трем)))) ниче так поправочка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения