irina61085 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Ruinite, Svetlaj!, ТАНЮНЬКАС, Ginger, (Лиана-мама), Libra 33 и с 5-кой!!! Миранда Хоббс и Галина с 4-кой ! нагло примажусь :flower: :flower: Adelinka 29, а мой пузо отрастил,я не в восторге конечно...но любить меньше не стала ,намекаю хожу что неплохо б тренажером обзавестись Вот, и у моего "пузо" - я в Б с ним только после 20 недели сравнялась. И говорю ведь, что на диету посажу, да все никак - жалко его, что ли? А главное ведь стройный был как кипарис до 30 лет, потом только стал живот расти... Сегодня вечером ни с того ни с сего почувствовала себя дико сексуальной впервые за 5 месяцев и муж видимо засек это, ходит спрашивает "че довольная как кошка".. "почему глаза такие хитрые", даже предположил что я пьяная и вобще поглядывает ходит а мы так то в ссоре Кать, лови момент! Используй по максимуму!!!!!!!!!!!!!! //Mirier//, ты знаешь, у нас вот такие истерики обычно завершаются умелками. Таиса воду варила несколько дней,я думала что может из-за меня, типа чувствует что я на нервах, и она капризничает. А сегодня она села. Села и сидела так минут 5. Потом полазила чуток и опять села. Уснула впервые за неделю спокойно, без криков и нытья. я не написала наверное-маруся после моего отчета по развитию села с четверенек )) как собачка, с опорой на руки )) С новыми умелками девчонок!!!!!!!!!! И всем доброй ночи! Я сегодня целый день не заходила - вас не перечитать... Трудилась как крошечка-ховрошечка целый день и результатом стало обновленное окно в спальне И что-то тоже устала за сегодня, пойду "подарки" почитаю и спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 А я решила худеть! Кто со мной? Откажусь от сладкого и меньше мучного.И буду стройная и касивааая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Муж пристыдил,прочел мое сообщение с кучей ошибок, сама перечитала и ужаснулась, ну спеешиила...а кнопочки изменить нету почему то..(( Сегодня тусила с подружкой, у нее 38 недель, наболталась, прям настольгия каккя то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Riunite, давай ты 1я недельку, а мы на тебя посмотрим) Я худею пока только из-за ГВ, ем как проглот, особенно после 19:00 и ни по чём )) Пока сидела в инете, правая грудь окаменела (не давала ее 3 кормления), так пришлось разбудить Машу...благо рассосала, представляю что бы было утром ... Сегодня тусила с подружкой, у нее 38 недель, наболталась, прям настольгия каккя то мы сегодня гуляли, так видела много с пузиками, меня только улыбает это состояние, но как-то мне сейчас круче) мой пузик сидит в колясоне и улыбается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 (изменено) Сегодня вечером ни с того ни с сего почувствовала себя дико сексуальной впервые за 5 месяцев и муж видимо засек это, ходит спрашивает "че довольная как кошка".. "почему глаза такие хитрые", даже предположил что я пьяная и вобще поглядывает ходит а мы так то в ссоре да, мужчины чувствуют сексуальную энергетику и искру в глазах замечают... Миранда Хоббс, а может невропотологу пожаловаться? Я вот думаю,девочки,как наши предки жили непонятно Сидели себе наши прабабушки ,стирали ,сушили и гладили в день по 25 марлевых подгузов ,без стиралок,посудомоек,радионянь и укаивающих центров Хе хе и самое главное без инета и общения ,обмена опытом.А ведь и телефоны были у единиц только ,наверное.Непонятно.... Интересно у них депресии были? депрессии мож и были, но у них жизнь другая была. Если взять наших прабабок, они жили общиной, женщины всегда были вместе - вместе рукодельничали, вместе шли на реку стирать-полоскать, т.е. они делились и опытом и своими проблемами и умели их грамотно "сливать". Пели песни, танцевали, этим они сбрасывали весь свой негатив, даже приготовление еды имело особый смысл, детали одежды, например, покрытая голова (чтоб энергия не растрачивалась попусту), ношение юбок, а не брюк. Никогда мать не оставалась один на один с ребенком в 4- х стенах, то бабушки были на подхвате, то тетушки. Это мы сейчас живем в неестественных условиях, мы замкнуты, отсюда и наши проблемы. Теперь я понимаю тех мам, которые ведут 3-х месячных детей в развивающие клубы, да, возможно кто то хочет сделать из ребенка гения, но большинство просто не знает, что делать с ребенком дома, как с ним жить, идут общаться, чтобы не сидеть в 4-х стенах. Вот поэтому мне интересна история-уклад наших прародителей, т.к. у них много премудростей. А то порой сидишь в своей квартире нафаршированной бытовой техникой и думаешь как не сойти с ума. А потом вспоминаешь наших пра-пра и понимаешь в чем причина. А поколение наших бабушек - мам "больное", там женщина тупо должна была работать у станка, отдав ребенка в ясли в год-полтора. Ну и что они нам могли передать из своего опыта? Дали то, что имели сами, большего просто не смогли. Только то, что имеешь сам, можешь дать другому. Нам уже решать, что с этим делать, со своими депрессиями в том числе. Вспомнила че хотела. Галина, читала статью, которую тебе прислали о гв и поняла, что где-то эти и многие другие прописные истины уже читала. Ты читала книгу Анатолия некрасова материнская любовь? Почитай, оооочень познавательно. Я ее года 2 назад взахлеб вместе с мамой читала Кстати, девочки, почитываю ща книгу Дети с небес, там описываются позитивные методы воспитания, мне нравятся эти подходы. Рекомендую. Автор Джон Грей. По-моему тот же, кто писал Мужчины с марса, женщины с венеры нет, Некрасова не читала, хотя скачивала. Д. Грей как то не пошел у меня, я начала читать, когда дочка совсем маленькая была, наверное слишком рано начала. Девули привет! Ну вот я пришла только а все уже разбегаются спать Объясните мне вырожение " не сажать пока сама не сядет". Как они сами садятся? Прям на локотки опираются и содятся...? Или с положения с жевота?? Я нк пойму.. Или нужно посадить и если сидит сама то значит "сама села'...? Обычно вначале начинают ползать и из положения на четвереньках ребенок садится сам или еще подтягиваются из положения полулежа и хватаются за что то - садятся. Галина, я уверена,что в книгах,рекомендованных тобой много полезного с точки зрения психологии и вообще я не против всего этого.Но опять же всё это не к описываемой мной ситуации.Почему меня эта история так задела?Хоть и потёмки чужая семья,но они живут на два этажа ниже,как на ладони они у нас.Конечно,Маша ,не идеальна,но уверена,что нет её вины в случившемся.Особенно учитывая ту,к которой он ушёл.Это оказалась беспринципная дамочка ,дочка богатых родителей,у которой в голове одни шмотки и бутики,только внешне очень привлекательная.Уже имеющая сына,которого она родила от мужа своей подруги(!).Так что почему-то мне не идут в голову высокие материи,когда вспоминаю это,всё банально и просто. А ты думаешь мужчина "ведется" на высокие материи? Он ведется на то, чего ему не хватает. Любовница может быть страшная, а жена писаной красавицей, но вот что то эта страшная может дать мужику и он уходит от красавицы. И, еще, слово "вина" тут не подходит (не правильно я выразилась, что якобы виноваты оба), никто не виноват, скорее это ответственность, ответственность за отношения, как со стороны жены, так и со стороны мужа. Что посеешь, то и пожнешь. Что то еще хотела добавить...., но мысль ушла. А, вспомнила! Все ответы внутри нас. Надо только отбросить эмоции и посмотреть. Думаю, твоя подруга все сама прекрасно понимает, почему эта ситуация произошла в их семье. "Хочешь познать мир - познай себя", не пустая фраза. да,когда?до?боюсь он тогда не наестся.А если потом додавать это молоко,может не стать.... Сегодня вобще номера выдаёт.Покормила чуть восьмого утром.Пришли домой-около 11 ел,потом поигрался-уснул и поел только в 15.15.То есть 4.5 часа прошло!!!Ещё и отворачиваться умудрялся...Теперь надо на улицу идти-накормить не смогла через 2 часа.Теперь уснул.Я шото стремаюсь....чего он...Раньше не более 2-ух часов,редко 2.5... Полина,Галина,хэлп нам с Эсперанто!!! я тоже никогда не сцеживалась....Было у нас с дочкой в 3 и 5 месяцев, что она отказывалась брать грудь, т.к. не было мгновенного прилива. Тогда я отдавала ее мужу, сама пила тепленький чаек, шла в душ - отвлекалась, потом снова предлагала грудь. Второй вариант, но это когда подходило время сна ребенка, а он голодный - укачивала на фитболе, а уже полусонному предлагала грудь, тогда дочка брала и сосала. У меня после рождения сынули, тоже были ощущения, что наверно у меня будет один ребенок, потому что я не смогу любовь свою разделить на несколько детей. Потом всё изменилось и я почувствовала, что хочу второго ребенка. Девочки у кого не первые детки, скажите у вас есть чувство, что к старшим вы как то по другому стали относиться, может быть более требовательно, менее терпимо, что типа "ты же взрослый должен понимать" и скажу это стало почти сразу как появилась дочь. Когда приехали с сыном из РД, дочка показалась мне очень большой и взрослой. Да, был перекос у меня, но мама мне подсказала, что ты чего это, никакая она не взрослая, да я и сама понимала, что ей сейчас внимания и любви нужно в 10 раз больше, чем до рождения братика. Короче, стараюсь поровну давать им любви-заботы. Порой она к нему лезет, а он орет - не нравится ему, вот это меня начинает раздражать, т.к. я ей 100 раз перед этим говорила не лезь к нему в лицо, не дергай за руки, ноги, обращайся нежно и т.д. Но она ж еще ребенок - не доходит в полной мере до нее. мне обещали что после 3 мес будет легче - да ни фига не легче, просто привычней не высыпаться и ходить с сиськой наголо. и стирать домашнюю одежду и одежду для сна ежедневно, а то молоком пахнет. вот тебе кто то обещал и ты ждешь, сравниваешь, отсюда и проблемы еще. Не сравнивай, все дети разные и ситуации разные, просто прими своего ребенка-сисечника, прими, что в данный момент у вас сложилась такая ситуация. Видимо, у тебя много ожиданий-представлений как оно должно быть якобы или как у других, отбрось это все. Это я научилась цитировать сообщения, не пугайтесь! Изменено 5 октября 2012 пользователем Галина 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 (изменено) Доброе утро! сегодня едем по магазинам с Даяной и родителями, колясочки покатаю заодно! Всех с датками и новыми умелками Представляете я вчера вся такая растакая подкатываю к мужу, а он мне "Я занят" обиделся черт побери его, гордый Elzzza, с зубками-полосочками /котофеич81/, отворачивается плачет снова хватает грудь бросает и опять психует April1985, снилась??? Изменено 5 октября 2012 пользователем Эсперанто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Представляете я вчера вся такая растакая подкатываю к мужу, а он мне "Я занят" обиделся черт побери его, гордый я в таких случаях говорю, что не стоит тратить время на обиды - жизнь коротка слишком. Вывожу на разговор конструктивный. Но только все должны быть "остывшие" уже, чтоб без криков и претензий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Представляете я вчера вся такая растакая подкатываю к мужу, а он мне "Я занят" обиделся черт побери его, гордый и ни чего не было???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 я в таких случаях говорю, что не стоит тратить время на обиды - жизнь коротка слишком. Вывожу на разговор конструктивный. Но только все должны быть "остывшие" уже, чтоб без криков и претензий. Девочки, а у мужа моего последнее время бзик, значит так: В сентябре было пару раз когда он на меня обиделся (прямо сильно разозлился), я конечно была от части виновата- 1 раз Я выходила из машины с малой на руках и когда закрывала дверь взялась не за дверь саму, а за пластиковую штучку и над стеклом от дождя (не знаю ка они называются) и толкнула, чтоб сама захлопнулась, а эта штучка треснула, машина новая и он у меня такой аккуритист, короче ругался, что и руки из Ж.., и т.д , 2 раз на счет секса, он имел планы на меня и весь вечер приставал, а я всё подожди да подожди и крайний раз он весь такой готовый, а я пила чай и резко его отшила, ну типа "дадут мне в этом доме спокойно чайку за целый день попить" Короче оба раза он обиделся на меня, я честно оба раза пыталась извиниться, объяснить свои поступки, но он не хотел разговаривать на все мои попытки отвечал сухо и не приветливо, давая понять что он сильно обижен, в итоге я плюнула и стала с ним разговаривать так же или вообще к нему не обращаться так было в течении суток, потом он ко мне подошел и сказал, что он дурак и начал извиняться, я сначала хотела думала проучить его и поступить с ним так же как и он. А потом решила, что той жизни, что бы мы друг друга учили такими способами. А ему сказала, что он мазохист, нет чтобы принять мои извинения, и жить спокойно дальше, нет ему надо было повыпендриваться, а потом идти и самому извиняться! Кстати, доброе утро девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 (изменено) Ссылки скрыты. Почему часто нехватает ощущения взрослости, в отсутствии которой трудно быть родителем и воспитывать собственных детей? Как и при каких условиях она формируется Статья: Женские и мужские статусы в русском укладе. Семейные связи. это к вопросу депрессий у наших пра-пра. первоисточник Изменено 5 октября 2012 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 PolinkaPolinka, а о чем говорит НСГ вообще? нам давала педиатр направление, по-моему подозревали ВЧД у Дениски из-за того, что голова у него как у папы, дынькой невролог посмотрела и сказала что у неё претензий к человеку нет, и причин делать НСГ он не видит. но если хотите - сходите, раз педиатр сказала. и если вдруг что с результатом к неврологу на консультацию заглянуть. мы сходили, по НСГ всё ОК. малёк вёл себя замечательно, улыбался и ногами дрыгал. там все показатели написаны цифра и "норма". и устное заключение узистки что всё ОК, без патологий. что вообще могло быть видно по НСГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Alisa_a, мы были у невролога, она запретила присаживать Мишаньку пока сам не сядет, т.е.пока не сядет как Таиса у Аливика или Даяша. А мы за ручки его берем, он подтягивается и сидит или в стульчике он подтягивается держась за столик, вот так лучше не делать, особенно таким крупным мальчикам как мы))) идет большая нагрузка на суставы. Всем привет. Мы вчера пробовали цветную капусту, как же его передергивало от нее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Alisa_a, мы были у невролога, она запретила присаживать Мишаньку пока сам не сядет, т.е.пока не сядет как Таиса у Аливика или Даяша. А мы за ручки его берем, он подтягивается и сидит или в стульчике он подтягивается держась за столик, вот так лучше не делать, особенно таким крупным мальчикам как мы))) идет большая нагрузка на суставы. У моих знакомых мальчик крупнячек, так начиная с 6 месяцев они 3 раза ездили в травматологию им сустав вправляли локтевой и каждый раз спрашивали вы что дергаете его за руки или "динамичку" делаете, а теперь им 8 и когда они чувствуют, что сустав снова вышел они его вправляют сами(((((((( Ужас!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 lysleg, значит, таки нельзя поднимать деток за ручки??? Всем приветище! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 октября 2012 Автор Поделиться 5 октября 2012 http://anna-paulsen....com/612073.html вам надо в КАБІНЕТ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА + заниматься по моей книге игра и движение, постоянно тормошить сашуню и на полу его держать на твердом у нас в ПК медсестра показывает комплекс как стимулировать ребенка. но в 5 мес еще рано "ждать" переворота. у меня солька до 4,5 только на бок поворачивалась, а она тоже из "ранних" в 9 мес ходила уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 У нас кажется верхние зубы пошли, десны белые такие же как нижние были. Я вас не успеваю читать, пишите медленней ))))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 октября 2012 Автор Поделиться 5 октября 2012 //Mirier//, за ручки можно поднимать-нельзя совершать резких движений! при чем это относится и к старшим, у соли в 2 года был подвывих локтевого сустава, кисть тряпочкой видела, в дежурную травматологию ездили ночью. это я так резко ее руку со своего лица во сне убрала. а она решила в этот момент повернуться. в общем совпало неудачно. Муся83, мне доктор говорит что когда сам держится-то можно. потому что если он устанет-сразу ляжет. нельзя обкладывать подушками или лишать возможности прилечь. а присаживаться на сколько сам хочет-в этом ничего противоприродного нет думаешь первобытные люди сидели укладывали насильно детей на спину? ну сел значит сел. Наша с четверенек села, попу на бок, на одну руку оперлась. Миранда Хоббс, а одежду мою прокладки спасают ничего молоком не пахнет НСГ покажет кровоизлияние в мозг например. а искать псевдоотклоения чтоб "оправдать" поведение.. все равно оно временем лечится, все таблетки дают такой же эффект как и их отсутствие. хочешь больше интервалы-старайся увеличивать, забирать грудь когда сосание не активное, мне со старшей даже помогало, она у меня была 24 часа на сисе первые недели, а после 3 мес вышли на 5-10 минут раз в 2-3 часа. //Mirier//, статья взята тут Ссылки скрыты. ты ее тоже знаешь?! я ее знаю лично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Чувство Весны, Очень красивые серьги, я просто фанат бабочек, поэтому мне очень очень нравится! все заказываю коляску и опять втык на цвете второй цвет круть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Марико, не открывается ссылка почему-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 октября 2012 Автор Поделиться 5 октября 2012 //Mirier//, ну в твоей ссылке вверху про тропу войны написано взято с.. туда можно клацнуть это мой терапевт писала статью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Марико, не. Этого психолога не знаю. Это моя знакомая психоаналитик поставила лвйк на статье, а я почитала вам надо в КАБІНЕТ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА + заниматься по моей книге игра и движение, постоянно тормошить сашуню и на полу его держать на твердом у нас в ПК медсестра показывает комплекс как стимулировать ребенка. но в 5 мес еще рано "ждать" переворота. у меня солька до 4,5 только на бок поворачивалась, а она тоже из "ранних" в 9 мес ходила уже. я про эту статью. Не открывается Не прикрепилось. Там ссылка была, вот она не открылась А про пси. Прикольно, мир тесен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Марико, ты ходила на какие-нибудь тренинги или занятия с психологом? //Mirier//, очень зря вы пренебрегаете массажем я считаю,неужели у вас цены прям такие бешенные ?массаж никому лишним не будет ,он улучшает кровообращение и т.д.Поделайте.У нас рекомендуют в 3,6,9,12 мес.Алиса переворачивается с 3,5 мес.Но по прежнему тревожит меня маленькая прибавка и "стройный" внешний вид Ну вот ,пока писала ,Алиса лежала на животе,пыхтела,пыхтела и весь завтрак наружу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Слышу Божественные звуки в батареях, кажется будет отопление, ттт , чтоб не сглазить))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 октября 2012 Автор Поделиться 5 октября 2012 Adelinka 29, да, я участвовала в родительской группе и посещаю очно. 250 долларов за курс на дороге не валяются, я и сама прекрасно "улучшаю кровообращение" результат-две моих дочки хотя у обеих гипертонус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 А я слышу божественный звук соседского перфоратора))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения