Перейти к публикации

Майчата-2012, наша вторая золотая осень ;)

Марико

Полезные сообщения

**Tanya**, я не могу проголосовать по ссылке, меня в мои новости выкидывает

и у меня также, я попробовала

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

1763

• mamelella

1277

• Perchik♂♀Chili

1275

• Чувство Весны

1249

Аня, у нас последняя комплектация. Полный фарш и редкая сейчас японская сборка. А город свое дело действительно делает. Есть люди которые спецом покупают годовалые машины. Гарантия, все дела а цена прилично ниже. Почти на четверть.

спору нет.Тут видимо ваш вариант.

А японская сборка это вообще хорошо.Наш японец где-то ещё собран,потому японским на нём считаю только шильдик. :sorry:

• Нравится 1

Катерина, у Егора когда горло болело я ему на соску брызгала гексорал и давала сосать. Ему годик был. Знаю что способ так себе. Но до этого не болел он как-то а от боли в горле для малышей нет ничего...

Чувство Весны, подруга посоветовала аквалор горло, ни кто не пробовал?

а у нас американское авто , покупали с американского аукциона , там по вин номеру вся история машины , хозяева , тех. обслуживания, аварии и т.д. так что хоть и не щупаешь в живую , но знаешь на что идешь по фото и истории, да и цена там такая что со старой растаможкой ( до введения единого таможенного союза с россией и казахстаном ) любой ремонт компенсировался и с выгодой продать можно. правда мой муж не любит на ней в россию ездить, потому что ваши гаишники останавливают для того чтобы машину рассмотреть и потрепаться , в россии таких не встретишь из за высокой растаможкой, а всего лишь американский форд фокус седан. Муся 83 видела ;)

Алсевна, а корса у нас до этого была,.отличные машины, они в цене не теряют с годами

Изменено пользователем April1985

Ссылки скрыты.

Вчера купила 3 кг абхазских мандарин по 50 р. Отвал башки!

• Нравится 4

Катерина82, у меня дома есть. Обычная соленая вода.

*Lizaveta*, я тоже свои мандаришки до ела, надо еще мужа в магазин послать

Чувство Весны, т.е смысла нет его покупать? у меня дома только мирамистин

а всего лишь американский форд фокус седан,

Я уж было про Мустанг начала думать и слюну пускать))

April1985,  ну так не Муся??? Или Муся?? ))) твои подозрения))

Деоево, еда... Regvas...это вино, его почти едять)))),виногградное дерево или там кусты)))))

А еще на этом же рынке со мной соседка была, купила тушку кролика для ребенка. Я не буду сама мясо делать - это точно. а когда я увидела кроличьи мохнатые лапки, вообще чуть слезу не пустила. Мне как-то очень жалко кроликов, уточек, гусочек и т.д. Вот кур, свиней и коров я как-то не представляю себе, когда курятину, свинину и говядину кушаю, а с другое мясо не могу... Так эта соседка меня так загнобила, сказав, что банки - зло. Не стала я с ней спорить, не стала... Просто промолчала.

Что-то я по-китайски выражаюсь...

Изменено пользователем *Lizaveta*

В Беларуси помоему вообще не выгодно новые машины покупать, там поддержанные по сладким ценам из европы и америки, так ведь?

Катерина82, я бы не стала. Если уж пшикать, так что посерьезнее. А соленую воду в ребенка можно и подешевле влить. Я Ксю делала так: в нос заливала натрия хлорид (забыла как он в простонародье зовется) по чутке и чтобы по горлу стекало. 20 рублей все удовольствие, а эффект тот же.

• Нравится 1

*Lizaveta*, я тоже хаваю мандарин,прямо сейчас.Но 1 в день.Я по 3 ела,а малый чё-то румяный какой-то стал.

AlsevnA, Riunit вино))

April1985, а у нас к вам ездили за машинами и наваривались оч хорошо при этом.

Чувство Весны, физраствор это.

Катерина82, я бы не стала. Если уж пшикать, так что посерьезнее. А соленую воду в ребенка можно и подешевле влить. Я Ксю делала так: в нос заливала натрия хлорид (забыла как он в простонародье зовется) по чутке и чтобы по горлу стекало. 20 рублей все удовольствие, а эффект тот же.

физ. раствор

Аня, точно! Сидела, сидела помню что "физ" а дальше - амнезия :D

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-,  тьфу! Точно, а regvas это шо?

April1985,  ну так не Муся??? Или Муся?? ))) твои подозрения))

Деоево, еда... Regvas...это вино, его почти едять)))),виногградное дерево или там кусты)))))

нет, не Муся ))))) только больше по никам не спрашивай, а то всех переберешь так ;)

ты близка к цели

Чувство Весны, Лен спасибо! я тут чето расстроилась вся...не буду я тогда это покупать

В Беларуси помоему вообще не выгодно новые машины покупать, там поддержанные по сладким ценам из европы и америки, так ведь?

да, так. у нас только богатые покупают новые авто, тем кому именно важно ездить на машине первым . разница колоссальная в цене. но сейчас же у нас ввели такие пошлины как и в россии на растаможку , но все равно крутятся как-то

April1985, Антошеньку с 7-й!!!!!!!!!! Здоровья и радости нашему жениху!!!!!!!!!!:kiss1::kiss2:

И я смотрела эти книжки, но когда стоит их покупать, к году, раньше или позже??? Светлая Фея, Максу уже нравится???? Может стоит уже приобрести? Читала, что нужно начинать с зимней...

Девочки, посоветуйте книжки-развивашки на наш возраст и старше... Лен, Чувство Весны, к тебе особенно просьба, ты как никто в теме)))) Или список кинь своих любимых книжек, я про них почитаю)

По моему скромному мнению, малышне книжки не нужны. Вернее не нужны какие-то особенные. Парочка с плотными страницами и яркими картинками - рассматривать и грызть. Можно завести что-то для чтения типа Барто. Есть книжки где странички из разных материалов, с кармашками и пр. Но тратить на это деньги не вижу смысла. У ребенка полно подобных игрушек. Есть занятия с малышами. Можно в интернете почитать. Но там все сводится к тому, о чем я писала уже. С ребенком разговаривают, гладят, показывают разные предметы, дают трогать, проговаривают что трогают, потешки и стишки рассказывают.

Процитирую РМС снова:

7 -9 месяцев.

Ребенок любит:

• Садиться и играть в позе сидя

• Ползать

• Вставать у опоры

• Переворачиваться на живот и обратно

• Манипулировать игрушками: размахивать и бить игрушку об игрушку, рассматривать их.

• Бросать игрушки и смотреть, как они падают

• Подражать простым движениям, например, играть в ладушки.

• Все кусать первыми зубами.

• Лепетать.

Дайте ребенку.

• Свою речь - часто обращайтесь к ребенку, окликайте его по имени, улыбайтесь и обнимайте ребенка, когда он оглянется на вас. Сопровождайте свои действия и действия малыша простыми фразами, смысл которых понятен в ситуации. Рассказывайте стихи и песенки с движениями.

• Игру в прятки от игры в “ку-ку” до настоящих пряток.

• Книжки с яркими простыми картинками - рассматривать вместе со взрослым.

• Коробочки, сундучки, пластмассовые баночки - открывать, доставать спрятанные там игрушки, мелкие предметы, кусочки еды.

• Разные бытовые предметы - пластмассовые чашки, ложки крышки от разных банок, ситечки - доставать из коробки, рассматривать, начинать действовать ими по подражанию.

• Сборно-разборные игрушки - пирамидка, стаканчики вкладыши, доска с колышками. Разбирать, наблюдать, как собирает взрослый

• Большие мягкие кубики - бросать, разрушать построенную вами башню.

• Мячи разных размеров - бросать.

• Игрушку с сюрпризом, например, человечек, который выскакивает из коробочки, когда нажмешь на кнопку, другие игрушки, начинающие работать после нажатия кнопки - можно использовать лампу с большим клавишным выключателем.

• Простые музыкальные инструменты с различным способом извлечения звуков: колокольчик, браслет с бубенцами, погремушки с разным звучанием, медные тарелки, бубен, пищалки.

• Крупные бусы, абака (шнур или палка с нанизанными на них бусинами) - работать двумя руками: передвигать, перехватывать, перекладывать из руки в руку.

• Тактильный коврик с сюрпризами.

• Пространство для ползанья, опору для вставания.

• Зеркало.

• Жесткую шляпу или кепку - надевать и снимать перед зеркалом.

• Мелкие предметы или кусочки еды - брать большим и указательным пальцем.

• Безопасное пространство для исследований - выделить место в шкафчике для игрушек и интересных малышу предметов.

• Сюжетные игрушки: большая тряпичная кукла, собачка или мишка, пластмассовые или деревянные чашка, ложка, машинка – наблюдать за вашей игрой, иногда повторять ваши действия.

• Нравится 3

Катерина82, Катя, давай пить ромашку, у нее противовоспалительное действие. Больше я малышам от горла ниче не знаю..

• Нравится 2

Чувство Весны, Лен спасибо! я тут чето расстроилась вся...не буду я тогда это покупать

не расстраивайся! Поправится сынуля!

Чо та мы уже 4 раза покакали, а еще только 4 часа..,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...