Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

пуг@вк@, ты прежде чем ехать позвони и утони, а то вдруг я ошиблась. Ну может и не сразу на ЭКО, а пока на ИКСИ и ИИ.

Belka27, меня направили полит удалять с помощью гистероскопии, значит могут сразу удалить при обнаружении.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Belka27, я тут почитала про полипы. Их как раз на гистере и убирают. Но надеюсь у нас все-таки не они :drinks:

Yulia123, пуг@вк@, я после ПЦР сдала посев на уреаплазму. Показал 10 в 4 степени. Я так поняла, что это очень много. Плюс постоянные вагиниты. Так что придется лечить. Еще надо не поддельные антибиотики умудриться купить. ЮЮ сказала, что около 40% - подделка.

С первым днем весны!

Девочки, привет. Простите меня, дуру грешную :D , столько вопросов ко мне, а я совсем не могла к компу пробраться. Смотрю у нас темка активная стала, надеюсь эта весенняя активность принесет много многим радостей в виде полосочек.

Теперь по порядку: девочки, спасибо что так пожалели моего "хромого Джо", нога у него сильно болит, но терпит, даже пытается помогать мне, например вчера сидел рядом на кухне и по книжке говорил мне как готовить харчо, а то без его советов ну никак бы я не сварила :pardon: потом все ему говорили спасибо - какой вкусный харчо :grin:

Belka27, полип как раз обнаруживают при гистероскопии и сразу удаляют, а кусок отправляют на гистологию. Не надо бояться гистеры, это длится недолго, а потом надо пить антибиотики обязательно. Девочки все у вас будет хорошо.

Я была у ЮЮ в пятницу, ждала часа 2, хоть и по записи, вообще к ней на первичный прием записывают после 25 марта, так много народу. По аспирату выявлено недостаточная секреция второй фазы- это меньшее из зол, которые ЮЮ подозревала, по гемостазу все нормально. Теперь ЮЮ предлагает еще раз сделать проверку труб.

Всем привет и с первым днем весны нас всех!!!!

Belka27, ты спрашивала о цене гемостаза: я делала в 21 больнице, как тут в теме советовали, если нужен договор и чек, то стоит 1100 руб., мне этой бумаженции не надо было - взяли 700 руб. за все пуг@вк@, я рада, что ты потихоньку начинаешь возвращаться к нам. Вот увидишь, что начнешь обследоваться, лечиться и боль от потери уменьшится.

полоскун, :good: Донцова даже рядом не лежала :grin:

Klushka, а ты за один день гемостаз сдала? я все собираюсь, доехать никак не могу. А результат в тот же день говорят? Кстати, я сама хочу у ЮЮ на проверку труб напросится, знаю что там делают гидроэхолокацию, кто делал девочки, расскажите, а?

Девочки всем привет. И с первым днем весны. Всем нам женского счастья и крепкого здоровья.

Oksidgi, ты прежде чем ехать позвони и утони, а то вдруг я ошиблась. Ну может и не сразу на ЭКО, а пока на ИКСИ и ИИ.

Почитала, что ты тут пишешь и решила внести коррективы. ИИ это когда берут сперму и впрыскивают в матку в день овуляции, предварительно простимулировав или делают ещё в естественном цикле. ЭКО, это когда стимулируют, потом делают забор яйцеклеток (примерно 10-15 штук) потом в пробирке к ним запускают предварительно очищенную сперму. Спермики в колбочке сами оплодотворяют ЯК. И получаются эмбрионы, которые наблюдают 3-5 дней и 2 хороших подсаживают в матку. ИКСИ это тоже самое ЭКО, НО при определенных показателях (плохие спермии, малое кол-во, в общем МФ) 1 спермик берут за хвостик и силом "заталкивают" в 1 ЯК. Из чего следует, что ЭКО без ИКСИ может быть, а вот ИКСИ без ЭКО ну никак нет. ;););)

Всем

Ссылки скрыты.

Поздравляю всех

Oksidgi, спасибо, обязательно позвоню и уточню. А когда вам это будут делать? Определились?

Kucheryashka, ПЦР-это мазок или кровь? Я вообще ничего в этом не понимаю :pardon: . Объясните, пожалуйста, мне глупой :beg: .

Klushka, а ты не можешь подробно расписать, что входит в этот гемостаз, который ты в 21 больнице сдавала. Просто, меня цена смущает, я сдавала в РПЦ, вышло вроде ~1700+ еще на АФС 546 рублей. Спасибо :giverose: !

Девочки, я все по поводу уреаплазмы. Вот нашла свои результаты анализов. Я сдавала на уреаплазму сначала мазок методом ПЦР - обнаружили, потом кровь методом ИФА - не обнаружили. Как я понимаю, для большей точности, надо еще сдать бак-посев? Ура, я, кажется, разобралась :yahoo: :yahoo: :yahoo: ! Бак-посев это мазок или кровь? И где у вас в Уфе лучше всего это сдать? Или, может кто знает, где в Стерлитамаке? Еще один вопрос: сдавала в Салавате на ЦМВИ и ВПГ 1,2. Мне определили только антитела класса G. А Г. сказала еще досдать на класс М. Где на это можно в Уфе сдать? И, вообще, отдельно класс M и G определяют?

Alina85, я приехала в 21 больницу в 9.40 (а они работают до 10 ч.) пулей залетела на 6 этаж, нашла этот кабинет, а там очень милая дама (Эльвира Талгатовна) дала пробирочки и отправила в процедурную. Там мою кровушку вручили мне и я пошла обратно к врачу, которая подробно все расспрашивает, потом объясняет. Так как мне совсем не хотелось опять ехать в больницу, я спросила можно ли результаты по телефону, она - конечно, дала мне бланк оформленный и сказала позвонить с 1 до 3 дня. Без пяти 3 я вспомнила, позвонила и под диктовку записала. Скажу вам так это удобно, она мне еще все объяснила что у меня немного увеличена РФМК на фоне Л-тироксина и пожелала мне удачи.

пуг@вк@, я не совсем в этом разбираюсь, просто ей сказала расширенную гемостазиограмму. Вот передо мной бланк, есть 19 показателей, еще 3 зачеркнуты (эти при кровотечении только). А вообще везде пишут, что в 21 больнице дешевле по городу и делают хорошо.

Бэбик, привет, только сегодня утром писала и думала, куда же ты пропала. Я гдето слышала, что при ИИ тоже делают ИКСИ, если у женщины все хорошо, то мужскую сперму сначала иксируют, а потом впихивают в матку....

ИКСИ - ЭКО с дополнительным оплодотворением яйцеклетки единичными сперматозоидами в эякуляте

В Клинике МАМА возможно лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения с дополнительным оплодотворением яйцеклетки единичными сперматозоидами в эякуляте (ИКСИ).

Что такое ИКСИ?

ИКСИ - это введение с помощью специальных микроманипуляторов одного сперматозоида прямо в цитоплазму яйцеклетки. В программе ЭКО+ИКСИ все этапы стимуляции суперовуляции, пункция, подготовка спермы и яйцеклеток выполняются обычным образом. Затем с яйцеклеток снимают кумулюс и приступают к самой процедуре. Яйцеклетку фиксируют микропипеткой. В другую микропипетку всасывают одного из самых активных сперматозоидов и осторожно прокалывают стенку яйцеклетки. При этом сперматозоиду прищипывают хвостик, чтобы он своими движениями не повредил яйцеклетку изнутри. Сперматозоид выталкивают прямо в цитоплазму и убирают микропипетку. Все это происходит очень осторожно, медленно, с тщательным контролем происходящего.

В результате ИКСИ достигается 60-70-процентное оплодотворение яйцеклеток, а вероятность развития эмбрионов – до 90-95 %.

Показания к процедуре ИКСИ:

выраженная олигозооспермия (менее 10 миллионов сперматозоидов в 1 мл эякулята);

астенозооспермия в сочетании с олигозооспермией любой степени выраженности (менее 30% активно подвижных сперматозоидов, а общая концентрация сперматозоидов менее 20 миллионов\мл);

азооспермия (отсутствие зрелых сперматозоидов в эякуляте) любого происхождения, если подвижные сперматозоиды выявлены при пункции яичка или его придатка;

криоконсервированные сперматозоиды, у которых после разморозки низкие показатели;

отсутствие оплодотворения в предыдущих программах ЭКО (как правило, это связано с невозможностью проникновения сперматозоидом через оболочку яйцеклетки);

необходимость генетической предимплантационной диагностики.

Кроме того, существуют также и относительные показания:

наличие антиспермальных антител;

морфология спермы менее 4 %;

плохое оплодотворение в предыдущих программах ЭКО.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показанием к проведению ИКСИ наличие ОДНОЙ яйцеклетки, если показатели спермы хорошие.

В мире накоплены данные о том, что ИКСИ, проведенное по показаниям, дает примерно такие же шансы на удачу, как и обычное ЭКО при нормальных показателях.

Обычно проведение ИКСИ планируется заранее. Но в некоторых, пограничных случаях все решается в последний момент. Ведь показатели спермы у мужчин могут значительно изменяться как сами по себе, так и в результате каких-то сиюминутных заболеваний или других состояний. Поэтому бывает так, что при исследовании спермы, взятой для оплодотворения в день пункции, эмбриолог видит, что показатели резко снижены, хотя в исходной спермограмме все было в порядке. В Клинике МАМА в подобных случаях лечащий врач обсуждает это проблему с супругами или пациенткой, и общее решение отражается в индивидуальной карте.

С другой стороны, бывает и так, что предварительно речь идет о проведении ИКСИ, но в день пункции сперма имеет хорошие показатели. Этот момент также обсуждают врач, эмбриолог и супруги-пациенты.

Вопрос, который волнует многих пациентов: что лучше, делать ИКСИ с той спермой, которая есть в данный момент или провести лечение мужчине? И тут единый ответ невозможен. С одной стороны, может быть упущено время, в течение которого хорошие показатели у женщины. С другой – при некоторых мужских состояниях стоимость лечения оказывается ничуть не меньше, чем проведения ИКСИ. Наконец, весьма важен опыт эмбриологов той клиники, в которой будет проводиться ИКСИ. В Клинике МАМА, например, ИКСИ проводят часто, накоплен большой опыт, эффективность ИКСИ доходит до 30 % - уровня мировых стандартов.

Беременность в результате ЭКО+ИКСИ не требует особого наблюдения по сравнению с беременностью в результате ЭКО. Дети, родившиеся после ИКСИ – совершенно нормальные, это подтверждено неоднократными исследования в разных странах.

Yulia123, Вечно страдают женщины и их организмы)))))))))))))))))). Как говорят, легче один раз в армию сходить. :)

Klushka, ничего себе, целых 19 показателей за 700 рублей :shock: , а у меня всего 12 за 1700 руб. Надо будет в следующий раз, если понадобится, тоже там сдать.

Бедная яйцеклетка, раздели, зажали в угол микропипеткой, чтоб не сопротивлялась, еще нежное брюшко прокололи и засунули хвостатого. а чтоб хвостатый ее не пришиб окончательно, придерживают того за хвостик :rotfl: :rotfl: :rotfl: РЖАКА!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Klushka, спасибо!!!!

Yulia123, ну насмешила :good:

пуг@вк@, бак-посев - это мазок. На уреаплазму я делала в Семье. Но у них своей лаборатории нет, анализ, похоже, в Москву отправляли (на результатах стоит штамп московской лаборатории)

По поводу М и G

Диагностика герпесвирусных (ВПГ и ЦМВ) инфекций:

Диагноз ВПГ и ЦМВ - инфекции можно ставить (особенно при малосимптомной, атипичной и скрытой формах герпеса) только на основании выявления вируса в биологических жидкостях организма (кровь, моча, слюна, отделяемое половых путей) методом ПЦР или при специальном посеве на культуру клеток.

ПЦР отвечает на вопрос: вирус обнаружен или нет, но не дает ответа об активности вируса.

Посев на культуре клеток не только выявляет вирус, но и дает информацию о его активности (агрессивности). Анализ результатов посева на фоне лечения позволяет делать заключение об эффективности проводимой терапии.

Антитела IgM могут свидетельствовать или о первичной инфекции или об обострении хронической инфекции.

Антитела IgG - говорят только о том, что человек с вирусом встречался, инфицирование произошло. IgG при герпесвирусных инфекциях сохраняются пожизненно (в отличии, например, от хламидиоза). Есть ситуации, в которых IgG имеют диагностическое значение.

Кстати, сегодня по первому каналу про нас сериал начинается "Попытка Веры". мы с мужем долго хохотали, когда ролик увидели: сегодня благоприятный момент, пора.

Слава Богу, у нас сейчас передышка. Достало до чертиков: градусник, сегодня нельзя, сейчас срочно надо, и пофигу, что место неподходящее :spiteful:

Всем привет девочки!

Всех с первым днем весны... правда темка стала живой аж приятно смотреть и читать, молодчинки.. все дружно давайте за // полосочками... :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: всем в честь весны.

Yulia123, да уж насмешила, юмор в тут не помешает.. так держать.

Бэбик, мне сначала гистеру сделают и полип удалят, затем посмотрят результат гистологии, затем будет видно, но сама врач написала в карточке что ИКСИ+ИИ. То есть по моей стороне вроде бы все пока нормально, а по СГ не очень, вот и будут его хвостик обрабатывать и мне подсаживать, а уж если и это не подействует, то тогда ЭКО и ИКСИ.

пуг@вк@, пока еще не определились... прочитай выше пожалуйста, я все написала. потом скажу когда будет более конкретно что-то известно.

Осталось 16 дней до гистеры.

Oksidgi, В общем ты меня не понимаешь, ну да ладно, когда время придет, сама во всем разберешься. :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, фильм точь в точь про меня. Один в один. :wave:

Всем привет. В субботу прошла гитероскопию. Поставили диагноз гиперплазия эндометрия, сделали выскиюливание, жду резальтатов анализа. После процедуры ни как не могу в себя прийти первые 3 дня спала вставала тлько в туалет , седня более менее , хоть аппетит появился. У кого нибудь так было?

Ссылки скрыты.

Kucheryashka, спасибо за разъяснение :giverose: ! Я вчера тоже смотрела этот сериал :grin: . Очень понравился :good: , весь фильм глаза на мокром месте были :cray: . Так жалко героиню, но правда она немного загоняла мужа своего с сексом по рассписанию :rotfl: . А мужики, оказывается, и в таких сложных жизненных ситуациях могут быть козлами :club: ... Хотя, его тоже понять можно.

Девочки, у меня радость - наконец-то месячные начались :yahoo: :yahoo: :yahoo: ! Никогда я им так не радовалась :lol: . Завтра муж у меня по работе в Уфу едет, думала с ним съезжу, а у меня М., да и еще Каримова на больничном до сих пор. Обидно :cry: ...

КатринМ, поздравляю :giverose: , теперь все позади. Надеемся на хорошие результаты :beg: . Бедняжка, потерпи немного, скоро должно быть полегче.

Спасибо пуговка, не думала что так долго от наркоза отходить буду, думала в тот же вечер оклемаюсь

КатринМ, Ты действительно долго отходишь, может большую дозу дали наркоза? Обычно через пару часиков уже ходят, через 5 часов бегают уже. А у тебя вообще были наркозы до этого и какие?

Девочки, бодрого доброго утречка! КатринМ, я после гистероскопии от наркоза еле отошла на следующий день. И это несмотря на то что анестезиолог рекламировал какой у них супернаркоз ( я делала в "Здоровье женщины"). Но наверное, каждый человек по-разному переносит наркозы.

Yulia123, :good: :grin: млин, мечта: изнасилованная яйцеклетка хвостатым чудиком :spiteful:

Привет, красотки!! :)

Klushka, вот я все ждала когда ты появишся с результатами. Поздравляю, я так понимаю что это хорошо ведь, такой реезультат. А что он значит и что тебе при этом она сказала делать??Проверку, это на лапару что ли идти??? Обязательно?? :this: Спасибо за инфу про гемостаз, поговорю и сдам сама хочу узнать резуультаты. :) А ты не помнишь сколько в здоровье женщины стоила ГСГ (гистеросальпингография)???Хочу для сравнения.

Я сдала пролактин, результат 303, я так поняла что он вошел в нормы, мне норму не сказали по телефону, но судя по 21 больнице нормам, там до 700. В ноябре был 245, выдохнула, но пока сдавала анализ.Кстати!!!!!!!!!!На сайте у Семьи написано что пролактин идет в том числе макропролактин, а делают они без всякого макро и даже не знаюют что эт такое, расстроена!!!.Ну в общем, напуганна своими месями, я записалась к Ю.Ю и в первую фазу, иду завтра, девочки, пожелайте удачи мне, что то страшно, решила что в любом случае ни на какую гистеру не пойду сразу, сначала пойду лечиться пчелами, потом видно будет. Очень надеюсь что все обойдеться :lol: :lol: :lol: :beg: :beg: :beg:

пуг@вк@, бак посев это мазок, я так понимаю высевают , а G и М можно сдать в 21 больнице, в лаборатории, там сразу делают все показатели, это на кровь методом ИФА, я бы еще пересдала сразу и ПЦР, мало ли что

Yulia123, точно ржака :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

КатринМ, ну вот процедура позади, хорошо :give_heart: . А когда результаты будут готовы, и может же быть такое что не подтвердилось??? Гиперплазия это я так понимаю полип же и есть, я тут начиталась у нас темок, аж дурно стало, решила больше туды не лазить.Если почистили значит все хорошо уже.Поправляйся :giverose:

Ой Алина седня же делает Гистеру, пусть все пройдет на отлично :giverose: , ждем тебя :wave: .

А вообще девченки, как то весна ощущается, правда?? :dance: :man_in_love: . Уже солнышко светит , и греет, и так становиться светло на душе и хорошо, Вам желаю вессеннего настроения. :hug: :hug: :hug:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...