Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

Yulia123, спассибо :hug: , мне бы только знать что там все нормально, вот посмотрю завтра, а там как бог даст уже. А у тебя как с планами???

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет :wave: ! Belka27, спасибо за пояснение :giverose: . 21 больница - это которая по ул. Лесной проезд? У тебя и правда нормальный пролактин, как раз по середине :grin: . Не переживай.

Алине @@@@@@@@@@@@@@@@ на удачную гистеру :amen: .

Oksidgi, В общем ты меня не понимаешь, ну да ладно, когда время придет, сама во всем разберешься. :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, фильм точь в точь про меня. Один в один. :wave:

И все таки в чем я тебя не понимаю Бэбик?

Oksidgi, Да ладно, не парься. Если так хочешь понять, почитай в нете инфу. :giverose: :giverose: :giverose:

У нас в городе одна бак.лабаратория (если ещё не открыли недавно, я по крайней мере не слышала) и находится она на территории 21-ой больницы. Слева одноэтажное здание, там две двери, лувая баклабаратория, правая лабаратория Мавзютова.

Что такое бактериологический посев

Бактериологический посев (культуральное или микробиологическое исследование) - лабораторное исследование,при котором биоматериал,в котором предположительно могут находиться патогенные микроорганизмы,помещают в благоприятную для их размножения среду при определенных температурных параметрах с последующей оценкой результатов и определения чувствительности к антибактериальным препаратам.

Как проводится бактериологический посев

Материал для исследования:отделяемое из очагов поражения.Материал может браться не только из половых органов,но и из полости рта,прямой кишки.Правила забора аналогичны забору при ПЦР-диагностике.Сроки выполнения различны от нескольких дней до нескольких недель(зависят от определяемого возбудителя).Для забора материала используются стерильные специальные инструменты или тампоны.Материал помещают в транспортную среду,если забор проводится вне лаборатории и в дальнейшем его помещают в специальные питательные среды.В зависимости от задач исследования применяют множество сред с добавлением различных биопрепаратов и химических соединений.Питательная среда с внесенным материалам помещается в специальные приборы(термостаты),в которых создается и автоматически поддерживаются условия,необходимые для размножения микроорганизмов (температура,влажность,газовая смесь и.т.д.).По истечению определенного времени проводят контрольные проверки-осмотры питательных среды.Рост микроорганизмов происходит в виде так называемых колоний,обладающих видимыми характеристиками - размер,плотность,форма,цвет и.т.д.При необходимости проводится микроскопическое исследования материала,взятого из колоний с окраской специальными красителями.Для того,чтобы дифференцировать микроорганизмы,сходные по типу колоний и (или) микроскопической картине проводят дополнительное исследования по способностям микроорганизмов разлагать некоторые неорганические и органические соединения - так называемое исследование с помощью биохимического ряда.Для определения количественных показателей используют различные методы,о которых сказано ниже.Выделенный и определенный микроорганизм называют культурой.

Задача упрощается в тех,случаях,когда посев материала проводят на специальные среды,на которых могут размножаться только определенные виды микробов.(например среда Маккоя для определения хламидий).

Всем привет :wave:

Девочки, у меня вопрос. Направление на гистероскопию заразно?! И передается исключительно через форумы :glare:

Сходила я к ЮЮ. Все-таки полип, так его разтак!!! Пока лечила мужа сама набрала целый букет :scratch: Теперь, помимо лечения уреаплазмы, кадилом и шейки, еще и эндометрий... Что за ...? Еще три месяца назад считала себя здоровой женщиной...

Ладно...Надо просто глубже дышать, и все пройдет

Забыла спросить. Подскажите, кто где делал гистеру, за сколько дней записываться надо.

Что-то я растерялась :bye:

Девочки спасибо за поддрержку. Наркоз у меня не первый последний раз был лет 12 назад уже к вечеру отошла а тут так и не поняла что со мной было, потом с врачами поговорю.

Результат будет через 2 недели, меня выскаблили, то есть думаю что там у меня было убрали. а по результату уже лечение Ю. Ю. назначит.

Kucheryashka , я делала в 4 роддоме, но записывали как то странно, заранее пришла не взяли така как без анализов была, а пришла с анализами что бы уже через день делать, так наехали что заранее не записалась.

Делать надо в течение 1-3 дн после М, анализы действуют 2 недели. Если есть вопросы спрашивай, если пойдешь в 4 еще дополнительно расскажу что там и как.

Девченочки,всем приветик :giverose: :giverose: :giverose: С весной Вас :dirol: я немного пропала, разбиралась с кистой надпочечника. Дяденька профессор сказал-не трогаем пока..наблюдаем...беременеть можно,но пока только естесственным путем :yahoo: :yahoo: :yahoo: а я то переживала, что меня на операцию отправят....гора с плеч....гормоны пришли в норму.....я вся прям довольнааааааааааяяяяяяяяяя......делюсь с вами своим отличным настроением :dance: :dance: :dance:

Nelisan, Очень за тебя рада. Хоть какие то приятные новости!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :good: :good: :good: :good: :good:

Привет, девичник! Сегодня замечательное весеннее утро. Ну ка бабоньки, встали ровным строем, вздохнули полной грудью весны, взмахнули крыльями и .... залетели :clap: Пусть уж лучше будет у нас в темке заразно на залеты, чем на всякие гистеры.

Belka27, ЮЮ пока не назначила лечение - сказала, что зависит от проходимости труб, проверять которую буду в следующем цикле у них гидроэхолокацией. На лапару не отправила, говорит что для этого нет показаний.

Гистероскопию мне делали в "ЗЖ". Делает там Валеева Халида Гусмановна - очень хороший врач. Записывалась по телефону заранее. Стоило это удовольствие 7000 рубликов, процедура -4 тыс., наркоз-3тыс. Ничего с собой брать не надо: выдают полный комплект одноразовый: рубаха, носки, тапочки, шапочка. После операции перекладывают на кровать (о-о-о как я там спала...)подушка, одеяло такие теплые, удобные. Медсестра постоянно подходит, принесла чай с конфетками и печеньками, правда есть мне совсем не хотела, только спать спать спать, но она меня приподняла и заставила чуть чуть поесть.

Девочки, вы не подумайте только, что я рекламирую клинику. НЕТ! Просто я раньше никогда не была в платных палатах и даже не подозревала, что может быть так комфортно в больнице (хотя :Crazy: любой каприз - за ваши деньги)

Девочки, всем привет!!!

На гистеру не попала(т.к. М запоздали, блин ), переписали меня на 10 марта, т.е. через неделю.

Пришлось все анализы повторно собирать, сегодня с утра тусовалась в больничных очередях :banghead:

Так приятно, что вы помните, и желаете удачи!!! Спасибо вам :giverose: :giverose: :giverose:

У меня еще такой вопрос к тем, кто уже делал гистеру. Когда ходила перезаписываться, принимала не зав отделением, а др девушка, я спросила насчет проверки труб, они делают. так вот эта девушка сказала, что есть такой косвенный признак проходимости труб: после гистеры на какой-то день надо пойти ни УЗИ, и если там увидят жидкость, то трубы проходимы, если жидкости нет- то нет! Мол, подробнее у врача надо будет спросить. Я, если честно, первый раз такое слышу, может кто-нибудь знает?

Привет, девули, я смотрю весна бореться с депресивным настроением все таки!!! Надо нам расцветать :giverose:

Alina85, не надо тебе никакую лапару, после нее тоже полно осложнений ведь, я писала об этом, и спайки, как минимум, тебе же сказали -нет показаний, может после ГСГ (гистеросальпингография) тебе Ю.Ю тоже скажет как Klushkе, проверить другим путем трубы?? не торопи события :wave: .

Klushka, блин как здорово, но для меня оч дорого,я точно не потяну, хотя пока рано еще думать об этом вообще .

Nelisan, очень раада за тебяя, все здорово просто, вот и старайтесь :give_heart: .

Кучеряшка, ты когда ходила?? Я просто седня утром там была.Очень жалко, но тебе удачки скорее все сделать :friends: .Слух , а у тебя в первой фазе эндик был какой??? что она сказала??

Деввочки, отчитываюсь, у меня тоже не оч все хорошо. Была седня на приеме, пролактин отличный 333, а вот эндик по узи всего 2,5 мм, хоть и однородный, это очень очень мало :cry::cry::cry: , и ДФ только 11 мм. И это на 10 ДЦ. Она сказала что почему стали медленнее работать Я, хоть они и богатейшие, у меня после чистки вообще был эндик отличный, а тут хрень какая то, в общем поговорили мы с ней, она сначала говорит если не принципиально беременеть то и пусть идет как идет, но когда я сказала что мы осознанно хотим ребенка, тогда говорит будем мониторить фолликул, сказала делать тесты на овуляцию, продолжать мерять БТ (базальная температура), может даже говорит придеться делать стимуляцию Овуляции, кто знает во сколько это встает?? :confused: :blink: .И еще сдать СГ мужу, при чем говорит, по фик уже что нет перерыва в 10 дней от принятия алкоголя и то что перерыв в секасе не 3-5 дней получиться, будем говорит смотреть на естественный ход событий. И еще сказала мне никаких пчел и йоги, раз до них все было отлично, а теперь стало хуже, значит исключим, чтобы убрать все лишние факторы. Я в шоке просто. Только на эту йогу настроилась, голова кругом, я наоборот считала что она мен точно помогает. Что дальше будет, на наааааааааааааю даже :beg: . Сходила в церковь, отстояла службу, становиться после церкви легче на душе как то.

Еще я спросила на счет ЯБ, на что она сказала что ЯБ это отражение работы Я, если с ними все отлично то типа это особенность может организма, спросила наблюдала ли я его раньше и что может у меня его и не было никогда, такая вот фигня, а как его вообще, она может проверить как то?? на кресле или как, кто знает??

Yulia123, будем смотреть, но вообще есть нормы по дням, какой эндик должен быть, и еще когда я заб, и случилась поотом ЗБ, мне тоже поставили гипоплазию, у меня на 9 ДЦ был 5 мм, и фолликул был 14 мм, но ведь даже больше было чем счас, и тоже сказали что будет 30-дневный цикл, я вот еще думаю может у меня ЗБ случилась из за тонкого эндика?? А ты не знаешь можно ли счас что нить попить гомеопатическое??? Еще я с января стала пить эти травы, теперь уже склонна думать что они могли повлиять тоже, хотя Ю.Ю не запретила их пить, хотя ведь они наоборот для роста Фолликула, ничего не понимаю в этом организме я :banghead: . И знаешь живот ноет как при М, бок тоже болит,а ведь еще рано. И знаешь как назло, прошлый цикл О явно была рано, судя по БТ (базальная температура), и позапрошлый, у меня и по тестам поздней не могло быть, потому что они потом вообще без второй полоски становились. Если будет О спрошу еще раз. И еще она очень критично отнеслась к этим пчелам, просто ужасно, а я счас прочитала, и нигде не написано что они от миом помогают, а вот пиявки помогают, кто делал, девочки, может посоветуете, куды пойти.

Yulia123, мне вообще оочень как то странно показалось как она отреагировала на ввопрос о ЯБ, как будто это вообще не важное, типа нету ну и не надо, даже анектод рассказала про гусеницу, которая ходила пока не задумывалась как это делает, а как ее спросили , сразу упала, я и не знаю что думать :doh: :doh: :doh: :swoon:

Девоньки, я столько понаписала, что мне даже стыдно стало, что так плачусь, :tomato: , не кидайтесь тока в меня помидорами :blackeye: .Я вот еще вычитала что надо витамин Е пить при планировании. :write:

На меня болтовня напала :friends: . Yulia123, у тебя такой котенок клевишный в профиле, просто умиление :man_in_love: .Ты какие тесты на О использовала 36,6??? Ты планируешь??

А еще, еще... когда на приеме была, позвонила какая то девушка, она беременна, и Ю.Ю так хохотала от радости, что мне просто плакать захотелось, а она потом никак не могла собрать мысли в кучу, сказала что это девушка после 7 протоколов, оч старая клиентка :( , а мне как то не оч все понравилось, или я чего то придираюсь, уже не знаю

Belka27, Гирудотерапия есть в центре мануальной терапии (бывший реаб-ный на Комсомольской), а пиявок можно купить на 50 Лет СССР в 38-ой.

Не понравилось тебе потому, что ты не знаешь что такое протокол, а уж что такое 7 протоколов врагу не пожелаю узнать. И тебе не дай бог понять такой радости, пусть все будет проще и мягче. В протоколе стимулируют так, что созревает до 15 фоликов. многие стонут при обычной овуляции, то там стрельнуло, то тут кольнуло, а представь себе по 7-8 фоликов в каждом яичнике? И уже пункцию сделали и забрали все фолики, а тут суперстимуляция перешла в гиперстимуляцию, и яйцеклетки продолжают и продолжают расти, и дует женщину в тот момент во все стороны и хочется лезть на стену. А после всего этого ещё и неудача в 6 -ой раз как в данном случае. А каждая попытка стоит от 100-200 тыщ рублей и каждый раз может быть наркоз. И вот представь теперь (это я вкратце описала без всяких побочек, просто боюсь жуть наводить на тех кто на ЭКО собирается), себя на месте такой женщины. Ей эта Ю.Ю. уже как вторая мать стала, а насколько я знаю сама Ю.Ю. очень переживает за своих пациенток. Так что не судите, да несудимы будете. :giverose: :giverose: :giverose:

Привет, девичник! Сегодня замечательное весеннее утро. Ну ка бабоньки, встали ровным строем, вздохнули полной грудью весны, взмахнули крыльями и .... залетели :clap: Пусть уж лучше будет у нас в темке заразно на залеты, чем на всякие гистеры.

Belka27, ЮЮ пока не назначила лечение - сказала, что зависит от проходимости труб, проверять которую буду в следующем цикле у них гидроэхолокацией. На лапару не отправила, говорит что для этого нет показаний.

Гистероскопию мне делали в "ЗЖ". Делает там Валеева Халида Гусмановна - очень хороший врач. Записывалась по телефону заранее. Стоило это удовольствие 7000 рубликов, процедура -4 тыс., наркоз-3тыс. Ничего с собой брать не надо: выдают полный комплект одноразовый: рубаха, носки, тапочки, шапочка. После операции перекладывают на кровать (о-о-о как я там спала...)подушка, одеяло такие теплые, удобные. Медсестра постоянно подходит, принесла чай с конфетками и печеньками, правда есть мне совсем не хотела, только спать спать спать, но она меня приподняла и заставила чуть чуть поесть.

Девочки, вы не подумайте только, что я рекламирую клинику. НЕТ! Просто я раньше никогда не была в платных палатах и даже не подозревала, что может быть так комфортно в больнице (хотя :Crazy: любой каприз - за ваши деньги)

Ну ты прям как в раю побывала. Я на гитеру ходила, так до сих в пор в шоке от обслуживания, в 4 раза дешевле, но не бесплатно же.

Очень рада что у тебя все прошло хорошо и было отличное обслуживание.

Бэбик, ну что ты, я даже не думала судить ее, и не об этом хотела, про эту девушку, Снежану, я даже мужу уже рассказала, только я думала что протокол это ЭКО, да это ж конечно офигеть, и как по деньгам, все понимаю прекрасно, просто я как то себя не так ощущала как в первый раз, даже не знаю как объяснить, она вроде уже думать ни о чем не могла, а я пребывала в шоке от своего эндика, и до сих пор пребываю, не знаю, что делать просто, и не знаю что такое стимуляция, и не хочу ее, и вдруг я еще и по деньгам ее не потяну, как то так в общем. А самое главное я понять не могу отчего у меня такое случилось :cry::cry:

Belka27, Стимуляция это манипуляция которая может быть и при ЭКО. В данном случае это была 7-ая попытка ЭКО. В одно время у нас пол ветки на ЭКО собиралось, а сейчас все на гистере. Не знаю что даже лучше(((

Belka27, я у ЮЮ вчера вечером была. Эндик 7 мм, ДФ 16 и это на 15 ДЦ. ЮЮ говорит, что тут все в порядке. Она бы и полип этот не увидела, если бы я про свои ощущения не рассказала. Долго его искала, только в одном ракурсе виден.

КатринМ, а на сколько заранее надо на гистеру записываться? Я, наверное, тоже в 4 пойду. Klushka, конечно, писала о ЗЖ, но у меня что-то финансы подтаяли. Тем более потом еще на лечение шейки идти. У Галимова в РКБ это удовольствие будет стоить 5000.

А вообще, девочки, скоро 8 Марта! Везде на углах уже тюльпаны! Обожаю тюльпаны! Будем любить! Будем любимы! И БЕРЕМЕННЫ!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

КатринМ мне тож предстоит гистера в 4 роддоме 10 марта. Тебе совсем плохо было, да?? Расскажи нам все, как там к пациентам относятся, какие палаты, какие врачи?

девочки, сейчас читала блоги и вот что нашла http://www.babyplan.ru/blog/post/24505/60872/page/1

пишет девочка, кот направили на гистеру, так вот в госучреждениях, эту операцию должны делать бесплатно по полису ОМС, а мне сказали, что платно, да думаю, все девочки, кто делал гистеру, платили...

кто что думает по этому поводу?

Привет, девченки :wave:

Yulia123, читаю тебя, про эту гусеницу и тоже смеюсь, ну конечно она хотела сказать что не надо заморачиваться, мне муж то же самое сказал :) . А Ю.Ю. мне сказала что когда она хотела 3 ребенка она так же загналась, что муж ей говорил мол с ума сошла что ли, сын-дочка есть, чего еще надо, но я постеснялась спросить родила ли она в итоге, думаю у нее все таки трое деток :) . просто я вчера в такой расстеряности была, просто не передать, я вот думаю ну на фига я эту траву начала пить, как раз с февраля, может из за нее все сбилось так, хоть она и для роста фолликул, ищу в инете отрицательные свойства и не могу найти. Муж говорит не пей больше, ну а я как умная маша все равно пью, завтра посмотрю что там, и вот собралась с мыслями , хочу поговорить что делать то для роста эндика можно :( .

Alina85, я думаю там относятся как везде в больницах, ничуть не лучше и не хуже, так же как к тем кто на аборт идет, я на сохранении лежала, там каждое утро приходили на такие процедуры, записывались, потом все по очереди в манипуляционную, потом в палату общую, потом домой. :( . Вполне может быть и бесплатно, только если не делают, ничего же не докажешь верно?? К комфортом конечно круть просто, и не так страшно, но мы ведь сильные, и все вытерпим, даже дискомфорт, правда?? :friends:

Kucheryashka, про ощущения, это во время М???? Я тоже говорила ей, она так же ответила что во вторую фазу, будем смотреть обязательно, а вот в ЖК запросто могли и не увидеть.

Бэбик, не знаю уж лучше ГСГ (гистеросальпингография) или нет, все таки хотя бы попытка естественным путем разрешить проблемку, но хотя бы дешевле чем ЭКО, не у всех же поозволяют финансы, а деток хотят одинаково :glare:

Ой девочки, завтра мужу на СГ, я прямо сама боюсь, вдруг у него не получиться. Еще и перерыв будет только 2 дня да и после приема алкоголя только неделя пройдет, и сопливит еще опять немного, как то все не так :doh: Кто нить знает какие у них там условия, есть видео или нет?? :lol:

Belka27, да, про ощущения во время М. У меня в последнее время схваткообразные боли появились.

Alina85, бесплатно гистеру сделают, если направление из ЖК будет. Можно попробовать сходить... Только вот там могут сказать, что не надо пока ничего делать. Мне ЮЮ сказала, если бы не ЭКО+ИКСИ, можно было бы и оставить этот полип. Но не хочется рисковать. Вдруг нашему эмбриончику мой полип не понравится :pardon:

Ссылки скрыты.

Девочки, давайте оторвемся! И на эти три дня забудем о своих М, Б, ДЦ, О, и тем более ВБ и ЗБ!!!

Я записалась за один день. В последний день М идите и анализы возьмите.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...