Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

Девочки, а вы не знаете гистеросальпингографию в какой день цикла можно проводить??? Вот думаю если уж с гидроэхолокацией не получается, может в другом месте гистеросальпингографию сделать?

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

гистеросальпингографию

Ой а это что за зверь такой???

Янка // Мамка, я тоже так думаю, наверное надо было подождать

гистеросальпингографию

Ой а это что за зверь такой???

Это тоже самое, что гидроэхолокация только методом рентгена, и в полость в водят не физ раствор, а контрастный реагент, что ли.

pushley //, слушай, ну ты так не переживай! Может оно так и должно быть, значит богу так угодно, что не надо пока проверять))

Я вот себя почему то тк настраиваю, что М не начнутся и я уже на прием к дохтору приду Б )))) (мечты)

Ягодка), человек не мечтает о невозможном!!! Так что в скором времени обязательно будешь сидеть у доктора и спрашивать какие витаминки беременые пьют!!! :amen:

Лилитт, спасибо :friends:

Лилитт, ну так на ГСГ (гистеросальпингография) с воспалением тоже не возьмут.

Лилитт, ну так на ГСГ с воспалением тоже не возьмут.

Я знаю, что не возьмут.

Девочки, привет!

Очень нужны ваша помощь и совет. У меня на УЗИ обнаружили большую кисту. Предположительно эндометриоидную. Скоре всего будут оперировать посредством лапары. Хотела узнать у вас, куда лучше обратиться по поводу подобной операции? Посмотрела на сайте "Мать и дитя", что то больно дорого получается, почти 25 тысяч (включая все анализы, саму операцию, наркоз и лежание в клинике). Наверное, можно делать операцию в какой-нибудь другой больнице. Вот только где? И как это сделать? Нужно направление от участкового Г.? Или достаточно направления от платной клиники? Что то я совсем запуталась. Никак не могу составить план своих следующих действий. Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт.

Девочки всем привет!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

сегодня стих один попался, решила с вами поделиться....

Мы сидели на кухне, и дочка моя

Мне сказала, шутя, между делом:

«Вот, проводим опрос на предмет бытия –

Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем

Твою жизнь навсегда, кардинально». –

«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-

Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,

Всё не то, не солдата отвага.

Я искала слова, чтобы ей передать

Всю ответственность этого шага.

Я б сказала ей: «Раны от родов твои

Заживут у тебя очень быстро.

Но появится новая рана – любви,

Что даёт лишь одно материнство.

Это рана эмоций, тревоги, стыда

За ребёнка, что ты сотворила.

И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»

Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,

Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»

Бросить срочно заставит любые дела,

От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её

Пострадает с рожденьем ребёнка.

Ведь не раз она будет впадать в забытьё,

Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес

Можно сбросить диетой, зарядкой.

Но ещё не случалось на свете чудес,

Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя

Нет, не будет столь значимой вскоре.

Ты забудешь про всё, ласково теребя

Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,

Делать выбор, чьё счастье дороже.

Не жалеть об ушедшей давно красоте,

Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь

Будет та и не та в то же время.

И его ты полюбишь, как будто бы вновь,

Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –

Чувства радости, чувства восторга!

Только женщина-мать может их испытать

И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.

Новый день – он как новая эра.

Первый опыт в общении девчонок, ребят,

Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,

Новый Год и поход за грибами.

И рассказы об этом друзьям, детворе,

Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ

У меня на глазах навернулась.

«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»

«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,

С нею встретившись, я прошептала:

«За тебя, за себя, за всех женщин молю,

Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»

Oksidgi, блин, проревелась, пока прочитала :giverose:

Liasha, попробуй в гинекологическом отделении 4 роддома узнать. Я там гистеру делала по направлению из частной клиники. Они делают платные операции и гораздо дешевле, чем в частных клиниках. Зав.отделением ведет прием по вт. и чт. после 2 часов, насколько помню. Про подобную операцию могу однозначно сказать, не делай в ж/д. У моей знакомой шов 2 месяца заживал, пока в 21 не обратилась. А операцию по знакомству делала :pardon:

Kucheryashka, не плакай... все будем мамами

Oksidgi, очень трогательный стих...

Всем доброго утра! Oksidgi, обязательно будем самыми лучшими мамами!

У меня, девочки, в понедельник взяли аспират, процедура терпимая, правда когда уже одевалась чуть не грохнулась в обморок, давление упало, все поплыло, слава богу Ю.Ю. была рядом, помогла мне, уложила на кушетку. Короче, я ее походу напугала, прибежали медсестры давай измерять давление, чёт мне даже стыдно стало, что я такая слабачка :blackeye: Но я все равно рада, что прошла эту процедуру. И еще она посмеялась надо мной, что же я устрою когда она будет проводить ГЭЛ))).

И вот что я думаю, я же все читаю и читаю :D и нашла определенные процедуры которые применяются при ЭКО, которые улучшают имплантацию. А если их применить в естественном цикле, правда уже самолечением получается :think: , и конечно же просто пища для размышления.

Т.е. 1. во время овули заняться сексом, чтоб процесс пошел))

2. во вторую фазу преимущественно кушать белковую пищу;

3. примерно на 6-8дпо (предположительные дни имплантации) заняться сексом с оргазмом, выпить таблетку Пироксикама, ну и выпить пол бокала красного винца :grin:

(Из блога чужого)

"..среди опытных ЭКОшниц существуют такие, несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся:

1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой.

2. Кушать ананасы и белковую пищу, пить побольше жидкости.

3. За 2 часа до переноса эмбрионов необходимо принять одну таблетку PIROXICAMа-Пироксикам, которая увеличивает вероятность успешной имплантации, практически в 2 раза. Спасибо за информацию Беби-Бума, которая кстати ждёт двойняшек и первая опробовала эту чудо-таблетку

Ссылки скрыты.

"PIROXICAM-Пироксикам перед трансфером!!!!ВАЖНО!!!"

4. Рекомендует через некоторое время после переноса выпить дома бокал красного вина.

5. Еще сразу после пункции абсолютно всем назначают на 5 дней по уколу фрагмина (это сильный антикоагулянт, считается, что он улучшает кровоснабжение в матке, если коагулограмма нормальная, его через 5 дней отменяют, и больше никаких антикоагулянтов, включая аспирин; если есть отклонения, повышенная свертываемость и т.п., то что-то продолжают принимать). "

Здесь я многое вырезала, но если кому надо хорошая статья, могу скинуть ссылку.

*Demmy*, интересно!!! А вообще Пироксикам он для/от чего?

А ты когда будешь ГЭЛ проходить?

Liasha, попробуй в гинекологическом отделении 4 роддома узнать. Я там гистеру делала по направлению из частной клиники. Они делают платные операции и гораздо дешевле, чем в частных клиниках. Зав.отделением ведет прием по вт. и чт. после 2 часов, насколько помню. Про подобную операцию могу однозначно сказать, не делай в ж/д. У моей знакомой шов 2 месяца заживал, пока в 21 не обратилась. А операцию по знакомству делала :pardon:

Спасибо тебе большое, Kucheryashka, уже какой то ход мыслей :giverose: А то я уже себя накрутила, что типа сейчас сделаю операцию по удалению, потом дадут 3-6 месяце беременеть, а там уже пойдут спайки и всё, конец. Дальше - только ЭКО :cray:

Я завтра иду к Г в Клинику профилактики онкологических заболеваний, посмотрим, что скажет.

А это гинекологическое отделение с какой стороны находится - со стороны Авроры? Или с другой стороны ближе?

*Demmy*, интересно!!! А вообще Пироксикам он для/от чего?

А ты когда будешь ГЭЛ проходить?

pushley //, вот что я нашла:

прием одной дозы (10 мг) Пироксикама > в день переноса успокаивает матку, улучшает кровоток.

- - - Мнение Базанова П.А.

Должен честно предупредить, что абсолютно достоверных данных о положительном влиянии данных препаратов на наступление беременности нет. Был ряд работ, показавших, что препараты этого ряда (нестероидные противовоспалительные средства) могут снижать спонтанную сократительную активность матки и, тем самым, могут несколько повышать вероятность беременности.

Авторы рекомендовали прием по 1 таб 3 раза в день накануне переноса и 1 таб утром в день переноса эмбрионов.

Учитывая, что любая попытка ЭКО является большой нагрузкой для каждой пациентки (как психологической, так и гормональной), добавление даже нескольких процентов к успеху, как мне кажется, не будет лишним, хотя, должен повториться, однозначно повышение вероятности беременности именно из-за этих таблеток не доказано.

- - - Мнение Каменецкого Б.А.

Думаю, что основным показанием к применению является его потенциальная возможность изменять (улучшать) реологические свойства крови (т. е. улучшать локальный (маточный) кровоток), что косвенно может оказывать влияние на имплантацию эмбриона.

Это нестероидный противовоспалительный препарат. Без назначения вашего врача самостоятельно принимать ничего не следует.

- - - Отвечает Международный Центр Репродуктивной Медицины «Меркурий»:

< Пироксикам перед переносом эмбрионов дается с целью снятия рефлекторного спазма шейки матки.

Планирую я ГЭЛ где -то 28-29 сентября, это по моим предварительным подсчетам, а там буду смотреть сначала результат аспирата и приход моих монстриков. pushley //, а ты как я поняла еще не проходила, а анализы успела сдать (мазок, кровь)? И когда собираешься? Вот я думаю кровь и мазок надо после монстров сдавать или можно заранее?

*Demmy*, кровь сдала, мазок Ю.Ю. сказала после М сдать, т.к. он действителен вроде всего 10 дней...В этом цикле у меня мазок был неочень, поэтому Ю.Ю. назначила свечки и отложили ГЭЛ на следующий цикл, по подсчетам это будет первая неделя октября.Говорят процедура немного болезненная... А перед аспиратом мазок сдают?

О пироксикаме, думаю можно попробовать, только вначале противопоказания почитать, если вреда никакого можно и самолечением позаниматься...

pushley //, пред аспиратом , ничего не надо сдавать. Она сама все обрабатывает.

lenokMe скажи мне пожалуйста, у тебя после аспирата выделения были кровяные? и если были сколько дней продолжались? что-то меня беспокоят мои выделения, первые два дня практически чисто, на третий день, т.е. сегодня, усилились, до монстров еще рано, да и живот не болит, стоит ли беспокоиться?

Девочки, это статья внушила в меня очередную порцию надежды. Думаю тоже попробую. :amen:

*Demmy*, ссылку в студию :yahoo:

Янка // Мамка, рада тебя видеть в хорошем настроении, не падаем духом! :friends: Скинула ссылку тебе в личку.

*Demmy*, поймала, спасибо! Да, у меня так в начале цикла всегда, настрой отличный, полна планов и надежд!

*Demmy*, в первый день были кровянистые выделения, это нормально. Потом до самих месячных были выделения какие-то бежевые. А потом уж и месячные начались. Живот тоже не болел. Я думаю, не стоит беспокоиться, это нормально.

Девочки, я вчера была у Г. в Клинике профилактики онкологических заболеваний по поводу своей кисты. В общем, результат такой. Плюс - эрозии, которую мне ставили в прошлом году, нет. Минус - киста есть и она большая, но неизвестно какого происхождения. Назначила пить вобэнзим по 2 т./3 раза в день 2 недели, потом 2 недели перерыв, и так 2 раза. Потом еще свечи галавит и Магне В6. Явка в первые дни следующих М. после УЗИ.

Что то меня смущают такие назначения. А вы как думаете? Может, еще к какому Г. сходить? Но по дням цикла уже поздновато.....

Liasha, думаю можно показаться еще кому-нибудь. Меня смущает Вобэнзим.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...