Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки. Почти год не заходила на форум. После неудачного ЭКО по государственной программе была в долгой дипрессии и не хотелось плакать лишний раз. Воде нашла в себе силы начать готовиться ко второму, правда силы найти легче чем деньги. К сожалению вижу знакомые аваторки, хотя думала, что будут все только новенькие. В прошлый протакол я "жила" в ваших рядах не долго, с 143 по 148 страницу, поэтому, чтобы не бередить прошлое, кому интересно, можете глянуть.

Покорная, 10 дней воздержания от алкоголя и от сауны с баней, 2-3дня от секса, но не более 6 дней. С 8 до 12 в Городском центре планирования при 4 род.доме 320 руб, в Перинатальном центре на Гафури 74 - 400 руб без направления. Готовы после 14 часов

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лапероскапии боятся не стоит. Мне её делала 3 раза зав отделением в 22 б-це Сибаева Марина Леонидовна. У неё руки золотые! В 2007 году я за лаперо плюс гистеро вроде 2500 платила. Сейчас опять гистеро назначали, скоро цену узнаю. У меня 7 операций, и я всегда бумаги подписываю, но поверьте, просто так вам никто удалять ничего не будет! А чтобы вступить в бесплатную программу Эко, первое условие - это не проходимость труб подтвержденное лапероскапией. Кстати, всех, у кого еще есть время, я имею в виду возраст, могу поздравить с тем, что бесплатное Эко в России со следующего года доводят до трех попыток. Но предупреждаю, хотите в декабре 2011 на Эко, срочно до декабря 2010 в перинатальный центр, конечно с лаперой и гормонами. 13 января они подают списки на государственные квоты, до этого времени вам нужно успеть встать на очередь. Я сегодня там с зав отделением в ПЦ на эту тему разговаривала, эти тонкости она мне рассказала. Еще, девочки, не помню где и как линеечка меняется, подскажите, а то судя по ней, я слона вынашиваю :D !

Larsen@, привет!!!! Очень жаль что не получилось...Но руки не стоит опускать, будут детки обязательно!!!!!!! Линеечку можно поменять в Личном разделе во вкладке Профиль и там закладочка Подпись. Будем вместе ждать // :friends:

Лапероскапии боятся не стоит. Мне её делала 3 раза зав отделением в 22 б-це Сибаева Марина Леонидовна. У неё руки золотые! В 2007 году я за лаперо плюс гистеро вроде 2500 платила. Сейчас опять гистеро назначали, скоро цену узнаю. У меня 7 операций, и я всегда бумаги подписываю, но поверьте, просто так вам никто удалять ничего не будет! А чтобы вступить в бесплатную программу Эко, первое условие - это не проходимость труб подтвержденное лапероскапией. Кстати, всех, у кого еще есть время, я имею в виду возраст, могу поздравить с тем, что бесплатное Эко в России со следующего года доводят до трех попыток. Но предупреждаю, хотите в декабре 2011 на Эко, срочно до декабря 2010 в перинатальный центр, конечно с лаперой и гормонами. 13 января они подают списки на государственные квоты, до этого времени вам нужно успеть встать на очередь. Я сегодня там с зав отделением в ПЦ на эту тему разговаривала, эти тонкости она мне рассказала. Еще, девочки, не помню где и как линеечка меняется, подскажите, а то судя по ней, я слона вынашиваю :D !

привет!

думаю твое сообщение адресовано мне! Спасибо большое за разъяснение.

Значит все таки на лапару объязательно?

Тогда надо собраться с силам и в бой!

А точно только после лапары надо до на очередь вставать?

Теперь встал вопрос а где лучше всего её сделать?

В 21 у Тайчиновой кто нбудь делал? Как там условия и как туда обращаться?

Larsen@, привет, ты верь у тебя все получиться.читала такие истории: что с четвертой попытки у одной женщины получилось!Не опускай руки.ты главное настрой себя на положительный результат)

меня тоже интересует лапароскопия, подскажите пожалуйста где и кто хорошо делает?

Всем привет. На очередь в бесплатную программу Эко без лапоры не ставят, так как нужно подтверждение непроходимости обеих труб. Если хоть одна проходима, тоже не возьмут, стимулировать рабочую трубу будут. А если Г рекомендует готовиться к Эко без лапоры, я бы сильно засомневалась в компетенции такого врача. Во многих случаях после лапоры у многих наступает беременность самостоятельно, ведь при операции можно увидеть очень маленькие кисты, которые не видно на узи , слишком они маленькие, но именно они закрывают трубы. Их убирают и вот она - долгожданная беременность! Обычно наступает в течении 3 месяцев. Поэтому, советую всем поторопиться, ведь умные Г еще 3 мес не позволяют нам тратить наши деньги на Эко, а дают попытку забер самостоятельно, ну если конечно не выявлены серьезные заболевания, типа эндометриоза, кстати этот диагноз тоже только при лапоре поставить можно. Так что не тяните время. Я сама в юности в род доме №8 работала, многих Г повидала, вот там с Сибаевой Мариной Леонидовной и познакомилась. Мой совет. Лаперу везде делают платно, поэтому берут все больницы, лишь бы были свободные места, на плановые операции график койко мест составляет зав отделением. Поэтому езжайте к Сибаевой в 22 на 7 этаж, она назначит день, и какие нужны анализы. Я сама к ней завтра поеду договариваться на счет гистероскопии. Кстати анализы. что для лаперо, что для гистеро - одинаковые нужны, подробно описаны на форуме несколько страниц выше. И последняя рекомендация, делать лааперо и гистеро вместе, потому, что мне не шибко умные Г сначало лаперу назначали - общий наркоз, потом гистеру - в в наркоз.

Larsen@, подскажи пожалуйста а имеет смысл сдать аспират из полости матки и бак посев до лапароскопии?мне сказали на следущей недели приехать в уфу на аспират.или аспират делают непосредственно перед программой ЭКО.Ведь на лапаре+гистера я так понимаю и матку проверят?я пока в этом не очень понимаю.,если знаешь подскажи пожалуйста.меня тоже смутило что Г.начала отгаваривать от лапары а сразу ЭКО.из-за этого такая каша в голове.но все таки больше скланяюсь что надо сначала попробовать Л+Г делать)

Larsen@, спроси пожалуйста сколько стоит там Л+Г в 22 больнице.

23@IiIy Конечно же надо сначала на Л+Г всё проверить. Чтобы потом не грызть себя после ( не дай Бог) неудачной попытки ЭКО. Я тоже когда после неудачного ИИ сказала Г,что может на ЭКО готовиться, так она на меня глаза выпучила, мол даже и не думай пока. Во-первых, это дорого. Во-вторых, % удачи не велик. Поэтому к нему нужно очень серьёзно подготовиться. Кстати, когда у моей двоюродной сестры на ГЭЛ обнаружили, что трубы не проходимы, не один врач не сказал, что только ЭКО, а сразу направили на Л. К сожалению ей трубы удалили (гидросальпинкс) и теперь она в очереди на бесплатное ЭКО. И вообще ты делала ГЭЛ в той клинике где, как мне кажется, заинтересованы, чтобы ты сделала ЭКО, поэтому так и сказали. Я только двумя руками за Л+Г сначала! :clapping: А потом видно будет!

Девочки, всем привет!!!

Подскажите пожалуйста как записаться на прием к Ю. Ю. в клинику мать и дитя?

Larsen@, подскажи пожалуйста а имеет смысл сдать аспират из полости матки и бак посев до лапароскопии?мне сказали на следущей недели приехать в уфу на аспират.или аспират делают непосредственно перед программой ЭКО.Ведь на лапаре+гистера я так понимаю и матку проверят?я пока в этом не очень понимаю.,если знаешь подскажи пожалуйста.меня тоже смутило что Г.начала отгаваривать от лапары а сразу ЭКО.из-за этого такая каша в голове.но все таки больше скланяюсь что надо сначала попробовать Л+Г делать)

Бак пасев берут, чтобы антибиотик назначит? После любой операции антибиотик обязателен. А про аспират ничегосказать не могу, не помню,чтобы я такой анализ сдавала, может у меня под наркозом брали, или по другому это гистология называется?

Larsen@, спроси пожалуйста сколько стоит там Л+Г в 22 больнице.

Хорошо, узнаю, отпишусь. Вчера читала форум Уфамама, к сожалению у них сайт глючит, не могу зарегистрироваться, так про Сибаеву много хорошего пишут, советую почитать.

Девочки, ошиблась с клиникой, конечно же в Семье....

Девочки, всем привет!!!

Подскажите пожалуйста как записаться на прием к Ю. Ю. в клинику мать и дитя?

Набери в интернете ЭКО в Уфе. Откроешь сайт Семьи, там все подробно написано.

Larsen@, на официальном сайте Семьи я была... Мне интересны ваши советы и мнения, просто слышала, что нужно ждать после записи 1-2 месяца...

23@lily, аспират - это цитологическое исследование полости матки. Если отправляют на гистеру, то аспират сдавать не нужно. На гистере отправляют весь соскоб на гистологию. Гистология более информативна.

О л я, аватарка у тебя на мою сестренку в детстве похожа. Ее, кстати, тоже Оля зовут :grin: На первичный прием к ЮЮ действительно очередь 1-2 месяца. Я к ней в начале декабря прошлого года в первый раз записывалась. Записали в 20-х числах декабря, потом я сообразила, что это могут быть М, перезвонила, и мне нашли окно в нужное время. Наверное, просто повезло :pardon:

Kucheryashka, нужны ли какие анализы крови, мазка, при первичном приеме? Просто сравниваю с РПЦ.... Какой у Ю Ю план обследования при первом приеме, что можно успеть сдать за этот день? У меня много вопросов... уж извините меня... :blink:

А на аватарочке, действительно милая девочка :grin:

Я думаю, что к Ю.Ю лучше сразу с анализами идти, мазок, рв, вич, гепатит, это само сабой, я бы еще на паровенерические инфекции и гормоны заранее сдала, и сперм. мужу. Это экономит время, если на 1- прием через месяц попадете, потом еще месяц гормоны и паровен сдавать будете, это обязательные анализы для полной картины установки диагноза.

О л я, если где-то до этого обследовались, то все с собой бери. Первичный прием лучше в первую фазу цикла на 7-11 ДЦ. На первичном осмотре беседа, УЗИ, если нужно, возьмет мазок.

Я так поняла, до этого в РПЦ наблюдалась, так что на хронические инфекции уже проверялись. Не думаю, что нужно заранее какие-то анализы сдавать. Они же все денег стоят. Какие-то могут оказаться не нужны, у каких-то срок действия ограничен.

Всем привет :wave: ! Пока я сюда не заходила, столько всего произошло :D .

Larsen@, :wave: , с возвращением. Очень жаль, что в прошлый раз ничего не получилось, но не отчаивайся во второй обязательно получится :amen: .

Янка // Мамка, поздравляю тебя с долгожданной беременностью :giverose: ! Растите и развивайтесь в срок :amen: . Жду заразных чихов.

А мы с мужем начинаем лечиться от инфекций. Я же вроде писала, что решила заново все анализы сдать, так вот гормоны в норме, но нашли 4 инфекции: уреаплазму, микоплазму, гарднереллу и трихомонаду :cray: ... откуда только эта гадость взялась, раньше только уреаплазму находили. С сегодняшнего дня начала лечение. Очень надеюсь избавиться от этой бяки.

пуг@вк@, привет!!! ну воооот...блин...не одно так другое...Сейчас надо усиленно пролечиться и снова в бой!!!!!

пуг@вк@, надо что-то делать с иммунитетом. У меня возникло подозрение, что от всех этих бяк просто не избавиться. Мы два года назад уреаплазму вылечили. Анализы показали, что все чисто. А в этом году она снова нарисовалась :scratch: Пролечили - опять чисто. А если там парочка бяк опять осталась? При снижении иммунитета опять проявится? :scratch:

Всем привет :wave: ! pushley //, ну, и не говори... походу все эти неприятности никогда не кончатся :(:(:( ...

Kucheryashka, мне тут посоветовали после лечения циклоферон проколоть или пропить, он очень хорошо иммунитет поднимает. Вот какую статью нашла:

Ссылки скрыты.

. У меня уреаплазма тоже на протяжении трех лет периодически вылазиет, несмотря на лечение :pardon: .

Всем привет! Давненько я не заходила!!! Закончила свечки, пойду сдавать мазок наверное в среду. посмотрим, что с ним. Начала пить утрик, что бы М. вызвать. И опять готовится к ГЭЛ.

Kucheryashka, после лечения уреаплазмы нам с мужем назначали циклоферон колоть!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...