Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

Oksidgi, поздравляю!!!!!!! Очень-очень рада!!! Как здорово, что среди нас становится все больше и больше пузиков!!! Здоровья, легкой беременности и родов в срок!!!

Katy17, добро пожаловать!!!

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девулечки здравствуйте! Очень нужна ваша помощь, т.к. я в растеренности. Муж вчера сдал СГ, а разобраться в ней никак не можем, может кто подскажет. В анамнезе внематочная в 2009. Планируем уже 7 мес, а все никак.

Объем эякулята - 2,5 мл (норма - более 1,5мл)

Цвет - серовато-белый (норма - серовато-белый)

Время разжижения - 30 минут (норма 10-30 минут)

Вязкость - 1,0 см (норма - до 2 см)

PH - 7,7 (норма - 7,2-8,0)

Слизь (++) (норма-нет)

Микроскопическое исследование

Концентрация сперматозоидов - 60 млн (норма - 15 млн и более)

Кл-во сперматозоидов во всем объеме - 150 млн (норма - более 39 млн)

Подвижность сперматозоидов:

А. поступательное движение - 8% (более 32%)

В. Медленно- поступательное движение - 21%

Подвижность А+В- 29% (более 40%)

С. Непоступательное движение - 14% (более 2%)

Д. Неподвижные - 57% (менее 50%)

Агглютинация сперматозоидов- Нет ( норма Нет)

Агрегация сперматозоидов - (++) ( норма - нет)

Лейкоциты – 10-12-15 (норма менее 1млн)

Эритроциты – 0-1-2 (норма нет)

Мактрофаги - Нет (норма нет)

Клетки сперматогенеза – 6 (норма 2-4)

Морфология:

- нормальные сперматозоиды: 12% (норма - более 15%)

Патологические формы – 88 (норма менее 85%)

- патология головки: 51%

- патология шейки: 27%

- патология хвоста: 10%

Спасибо всем кто хоть как-то сможет прокоментировать нашу ситуацию!

Девулечки здравствуйте! Очень нужна ваша помощь, т.к. я в растеренности. Муж вчера сдал СГ, а разобраться в ней никак не можем, может кто подскажет. В анамнезе внематочная в 2009. Планируем уже 7 мес, а все никак.

Объем эякулята - 2,5 мл (норма - более 1,5мл)

Цвет - серовато-белый (норма - серовато-белый)

Время разжижения - 30 минут (норма 10-30 минут)

Вязкость - 1,0 см (норма - до 2 см)

PH - 7,7 (норма - 7,2-8,0)

Слизь (++) (норма-нет)

Концентрация сперматозоидов - 60 млн (норма - 15 млн и более)

Кл-во сперматозоидов во всем объеме - 150 млн (норма - более 39 млн)

А. поступательное движение - 8% (более 32%)

В. Медленно- поступательное движение - 21%

Подвижность А+В- 29% (более 40%)

С. Непоступательное движение - 14% (более 2%)

Д. Неподвижные - 57% (менее 50%)

Агглютинация сперматозоидов- Нет ( норма Нет)

Агрегация сперматозоидов - (++) ( норма - нет)

Лейкоциты – 10-12-15 (норма менее 1млн)

Эритроциты – 0-1-2 (норма нет)

Мактрофаги - Нет (норма нет)

Клетки сперматогенеза – 6 (норма 2-4)

Морфология:

- нормальные сперматозоиды: 12% (норма - более 15%)

Патологические формы – 88 (норма менее 85%)

- патология головки: 51%

- патология шейки: 27%

- патология хвоста: 10%

Спасибо всем кто хоть как-то сможет прокоментировать нашу ситуацию!

Сахар сладкий, Привет! у меня муж много раз сдавал спермограмму (мы сдавали в перенаталке на гафури) так вот там немного другие нормы. У нас была морфология по нормальным спермикам - 17%, нам сказали что это неочем, забеременить не получиться, он прооперировался в декабре 2009, сейчас результаты 43-47%. Поэтому я считаю что у вас низковато для нормальных спермиков, и подвижность слабенькая. У вас агрегация и лейкоциты показывают на воспаление либо простатит есть. Вы где сдавали? В конце обычно пишут либо нормоззоспермия, либо астеноспермия или еще что нибудь. У вас что не написано?

*Demmy*, привет! я обязательно о себе напишу сегодня вечером, у меня есть собачка Чихуахуа, так вот сегодня у нас 2 выставки, поэтому я отпишусь вечером)))

Katy17, Спасибо за ответ! Мы сдавали в Семье и вот именно что в конце ниче не написали. Вот я с вопросами ко всем вам и обратилась, чтоб понять как обстоят у нас дела!

Сахар сладкий, мы тоже сдавали недавно в Семье СГ, но потом сразу на консультацию к Д.С. Мне кажется у вас подвижность снижена А+В , морфология подкачала, лейкоциты есть, возможно воспаление. Но сходить вам на консультацию. У нас тоже подвижность снижена и морфология на границе возможно, Д.С. что подвижность можно улучшить, а вот морфологию сложно и требуется время. Обязательно проконсультируйтесь у андролога, желаю удачи!!!

Katy17, ух ты, чихуахуа, они такие маленькие :give_heart: Собаки и кошки большая отвественность, у нас были девочки любительницы собачек, но куда то пропали :huh:

Oksidgi, как здорово!!! Очень за тебя рада!!! :giverose: А еще говорят, ноябрь - самый депрессивный месяц в году. Бессовестно, врут! Еще только четыре дня прошло, а уже столько хороших новостей и событий :friends:

Сахар сладкий, надо за консультацией обратиться к андрологу. Морфология - это серьезно. Кстати, одна из причин ВБ и ЗБ.

Девочки привет! Вчера неуспела отпиаться выставка закончилась очень поздно, приехали с мужем устали да спать легли. Моя собачка чихуахуашечка выступил молодцом (не подводит нас) на 2 выставках получил все, даже того чего не ожидали,в общем теперь он юный чемпион россии. Ну ладно теперь о себе. Я планирую беременность с 2004 года, но никак не получается. Делала инсеменнацию в центре планирования при 4 роддоме, наблюдалась там у Низаевой, стимуляцию делала она мне раз 7, потом поехала в Самару (в 2009) и делали там ЭКО+ИКСИ,результат замершая беременность. Потом наблюдалась у Сахабиевой ( сейчас она в Мать и дитя работает). После эко начали основательно заниматься разбором причин почему замершая. Там в самаре у мужу спермограмма была плохая. Здесь в уфе в октябре 2009 муж занялся собой, сдавали спермограмму, результаты были не охти. Пошли на прием в семью к Д,С.(уж больно его все хвалят) он нам назначил лечение и сказал что подвижность улучшиться после лечения а морфология не лечиться. В итоге после лечения стало еще хуже . Муж посоветовался с другими врачами, они ему сказали что морфологию можно изменить. Мы опять в Д.С. пошли, муж мол пошли к нему в последний раз я с ним поговорю, что за фигня. В итоге он сказал что нам поможет только эко+икси, с такой морфологией у нас ничего не получиться. И мы поняли что просто идет давление на выкачивание денег (что потом и подтвердилось). Мы нашли профессора, который посмотрел все и сказал надо прооперироваться и все наладиться, муж прооперировался подвижность А+В более 50%, морфология улучшилась в 3 раза. Потом мы решили проверить еще раз меня, так как трубы проверяли в 2006, а уже 2010. Мне мой врач назначила фертилоскопию, но это только проверка всего труб, матки и т.д. А я подумала и решила что теже деньги, так же под наркозом, вдруг что-то не так придется делать лапару. Вот я и пошла на лапару, прооперировали меня в перенаталке на гафури, сказали трубы отличные, матка тоже, только на яичниках пленки, сделали насечки и дали три месяца на самостоятельную беременность. У меня есть проблема забыла про нее у меня пролактин высокий, сижу на таблетках. Всего конечно не напишешь, прошла я всего уже очень много.

Katy17, я тоже планирую с 2004 г. Собираюсь на лапару в РПЦ на Гафури,74. Скажи, а ты сколько дней находилась в больнице, на какой день выписывают?

Katy17, я тоже планирую с 2004 г. Собираюсь на лапару в РПЦ на Гафури,74. Скажи, а ты сколько дней находилась в больнице, на какой день выписывают?
nat@ly, привет! я легла 20 сентября, 21 прооперировали, а выписали 29 или 30 сентября, точно не помню по выписке 30, но я ушла кажется 29. Операция прошла отлично, как будто ничего и не делали. Я проснулась после лапары, а мне в реанимации девушка говорит: тебя когда прооперировали, я ей говорю, что я была перед ней, она мне сказала что уж слишком я бодрячком выгляжу. А она вот что то себя не так хорошо чувствовала. А ты по направлению или через знакомых? Просто много зависит еще от наркоза.

Katy17, у меня по направлению должна быть бесплатно, думаю и наркоз будет не очень. Тебе операцию не в 6-ти этажном здании делали, что рядышком находиться, просто у меня в направлении указан этот адрес. Ты там находилась, как я понимаю, 10 дней, тебе какие-то процедуры назначали? Что ты с собой брала? А можно ли с собой дорожную сумку, или все вещи в пакет сложить?

Katy17, у меня по направлению должна быть бесплатно, думаю и наркоз будет не очень. Тебе операцию не в 6-ти этажном здании делали, что рядышком находиться, просто у меня в направлении указан этот адрес. Ты там находилась, как я понимаю, 10 дней, тебе какие-то процедуры назначали? Что ты с собой брала? А можно ли с собой дорожную сумку, или все вещи в пакет сложить?
nat@ly , Я лежала в трех этажном здании, на третьем этаже. Мне после лапары назначали процедуры, это были таблетки и физ.лечение. С собой брала то что мне было необходимо (одежду, ложку, свою тарелку, кружку и т.д) Я была с небольшой дорожной сумкой, мне никто ничего не сказал. Я конечно лежала в платной палате, там шкаф, телик, холодильник, поэтому сумку убирала в шкаф. А поповоду наркоза, я знаю что девочки когда анестизиолог приходил, то они договаривались о наркозе получше и доплачивали ему (около1-2тыс). Я лежала по договоренности, поэтому у меня все входило в стоимость и палата и наркоз. Ты когда ложисься? Ты откуда?

Katy17, я из Сибая, в больничку должна 18.11, не говорю что ложусь, т.к я уже 3-й раз перезаписываюсь, с августа всё никак не могу попасть в нужные дни цикла. Возьму с собою деньги для хорошего наркоза. А тебе в какой день цикла делали, вместе с гистерой наверное?!

Katy17, я из Сибая, в больничку должна 18.11, не говорю что ложусь, т.к я уже 3-й раз перезаписываюсь, с августа всё никак не могу попасть в нужные дни цикла. Возьму с собою деньги для хорошего наркоза. А тебе в какой день цикла делали, вместе с гистерой наверное?!
nat@ly, мне делали на 10 день цикла, вместе с гистерой. Тебе удачи, как выпишишься отпишись!!!

Katy17, а у какого профессора консультировались по поводу мужа? У нас тоже морфология плохая. Правда, до Д.С. муж у другого врача проходил лечение. За 2 года увеличилась концентрация и подвижность. А морфология как замороженная. У нас МАР тест положительный

Katy17, а у какого профессора консультировались по поводу мужа? У нас тоже морфология плохая. Правда, до Д.С. муж у другого врача проходил лечение. За 2 года увеличилась концентрация и подвижность. А морфология как замороженная. У нас МАР тест положительный
Kucheryashka, привет! Я если честно незнаю фамилию этого профессора, знаю только что он из мед.университета и работает в ркб. Просто после эко, где всем занималась я (т.е мужа отправляла по врачам и т.д.), когда приехали муж сам занялся собой. В общем он прошел 9 специалистов не считая д.с., который сказал что операция по поводу варикоцеле не нужна, ничего не изменете в морфологии, только эко+икси. В итоге муж решил найти специалиста, ну чтобы не выкачивание денег а хоть какой-то результат чтобы был. Так вот он прооперировался в перинаталке и у нас все изменилось и подвижность и морфология. Но мар-тест мы не делали, нам сказали что если морфологические показатели нормально и тест на совместимость тоже то мар-тест не нужен. А ты мне не скажешь что из себя представляет мар - тест, что значит положительно и отрицательно?

Здравствуйте Девочки! Помогите пожалуйста расшифровать нашу СГ после месячного лечения (до этого был маленький объем и морфология ниже нормы), в скобках норма:

Объем эякулята -5,5 мл (более 1,5мл)

Цвет - серовато-белый (серовато-белый)

Время разжижения - 30 минут (10-30 минут)

Вязкость - 0.5 см (до 2 см)

PH - 7,5 (7,2-8,0)

Слизь (+) (норма-нет)

Концентрация спермат-ов в 1мл - 17млн (15 млн и более)

Кл-во спермат-ов во всем объеме-59.5млн(более 39млн)

А. поступательное движение - 18% (более 32%)

В. Медленно- поступательное движение - 46%

Подвижность А+В- 64% (более 40%)

С. Непоступательное движение - 9% (более 2%)

Д. Неподвижные -27% (менее 50%)

Агглютинация сперматозоидов- Нет ( Нет)

Агрегация сперматозоидов - (+) ( норма - нет)

Лейкоциты – 1-0-0 (менее 1млн)

Эритроциты – нет (нет)

Мактрофаги - Нет (нет)

Клетки сперматогенеза – 1 (норма 2-4)

Морфология:

- нормальные сперматозоиды: 17% (более 15%)

Патологические формы – 83 (норма менее 85%)

- патология головки: 68%

- патология шейки: 10%

- патология хвоста: 5%

Всем привет!!! МФ проблема очень многих, у нас тоже не все хорошо...хотя еще 1,5 года назад было все замечательно...

GTA, сложно конечно говорить об эффективности лечения не зная прошлых результатов, но практически все показатели в нормы входят кроме подвижности. А чем вы лечились?

Katy17, вам ставили варикоцеле? У нас тоже морфология хромает, но варикоцеле ни разу не ставили, вот пойдем в ближайшие дни сдавать снова СГ посмотрим что и как...

pushley // Мы пьем Элькор, тамоксифен и мексидол, на 18ое записались к Д.С. посмотрим что скажет ) Надеюсь что ниб. положительное -т.к. у меня д.р. будет :D

pushley,привет! Нам в самаре сразу поставили варикоцеле. Но муж что-то не обратил на это внимание. А здесь потом тожу сказал врач что нужно прооперировать варикоцеле и все наладиться. Ну сейчас спермограмма хорошая, все в норме.

Katy17, MAR-тест характеризует процент сперматозоидов покрытых антиспермальными антителами (положительный тест - более 50% подвижных сперматозоидов покрытых антителами). Так называемое, иммунологическое бесплодие. Варикоцеле нам никогда не ставили. ДС у нас уже третий. Сдавали этот MAR-тест на всякий случай в двух разных лабораториях :scratch: Не знаю уже, что делать...

Katy17 а у вас варикоцеле как выявили?по узи? просто у нас андролог (Д.С.) просто посмотрел и сказал что все в норме, узи делать ненадо...но меня все равно как то смущает это -морфология то у нас не очень (

GTA, все хорошо будет, все будем убаюкивать своих деток уже в следующем году обязательно!!!

Katy17, @@@@@@@@@@ ждем теперь твоих //!!!

GTA , Когда были в самаре, так там врач потрогал его ))) и сказал что похоже на варикоцеле, а потом сделали узи и точно. А в уфе нам по узи определили, Д.С. вообще не смотрел его и не делал узи уперся что только икси и все. И вообще как я поняла что варикоцеле чуть ли не у 80 % мужчин есть, и первые симптомы в молодости проявляются. У меня у мужа первый раз проявилось в 14 лет, а потом вроде как все нормально было, раньше же больно родители то на это внимание не обращали. А сейчас я читала в инете, очень много перед армией выявляется, когда у них осмотр более конкретный проходит. Да вообще у мужиков много чего влияет на спермограмму, у нас один знакомы сейчас пролечилл простатит, и сразу другие результаты. Так что лучше сделать вообще не узи, а ТРУЗИ где все ясно и понятно, чтобы как говориться понять что к чему.

pushley, спасибо большое, буду ждать результатов, надеюсь что все получиться. Начала мерить БТ (базальная температура), правда плохо еще разбираюсь в графиках, но кажется график ничего.

Я девченки верю что мы на следующий год обязательно станем мамами!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...