Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

Ягодка), я в порядке, самочувствие нормальное, скоро пойду в отпуск, а потом сразу в декрет... 16 марта на 2 УЗИ, так что может будет известно кто у нас там сидит.... недавно приезжала в Уфу к генетику на прием.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Прокси, dia18, привет :giverose:

Януся-Мамуся, как самочувствие? Давление нормализовалось? И что это за "першение в горле"? Никаких болезней!!! :rules: Принимаем только беременные чихи!!!

Oksidgi, скоро экватор праздновать будешь :giverose: И что тебе генетик проверял? Пузик, надеюсь, не колол?

pushley //, и вы уже большие :grin: Ой, девчонки, как я за вас рада :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Ягодка), прорвемся! :friends:

пуг@вк@, верю, что ожидание встречи с чудо-врачом будет плодотворным :grin:

Oksidgi, обалдеть уже в декрет практически)))))

ДА уж время летит стремительно!

Mama Kucheryashek, конечно прорвемся!!!!!!!!! :friends:

Всем привет!

Я новенькая,замужем уже 10 лет, очень хотим ребеночка, у меня в 2009 была Внематочная беременность, удалили левую трубу, недавно сделала анализ на проходимость, оставшаяся- не проходима, диагноз в ЖК

- Бесплодие II. Дали направление в РПЦ и куча уже готовых анализов. Записали по телефону на 18,02 к Кутуевой Р. В. Подскажите, что за врач? Будут ли меня ставить на очередь на бесплатное ЭКО? Я очень переживаю.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!

• Нравится 1

Всем привет!

Я новенькая,замужем уже 10 лет, очень хотим ребеночка, у меня в 2009 была Внематочная беременность, удалили левую трубу, недавно сделала анализ на проходимость, оставшаяся- не проходима, диагноз в ЖК

- Бесплодие II. Дали направление в РПЦ и куча уже готовых анализов. Записали по телефону на 18,02 к Кутуевой Р. В. Подскажите, что за врач? Будут ли меня ставить на очередь на бесплатное ЭКО? Я очень переживаю.

Диана, привет! У Кутуевой не была, подсказать не могу. А вот если ничего не изменилось, то в очередь там ставят при подтверждении трубного фактора снимком ГСГ (гистеросальпингография) (проверка труб рентгеном - заливают жидкость и делают снимок рентгеном).

Mama Kucheryashek, Да что-то я расклеилась, сопли и кашель, но уже вроде выздоравливаю. На след недели выпишут и останется мне отработать 4,5 недельки и все, отпуск и декрет.

Счастье рядом, а разве не подтверждение лапарой?

Я когда думала что трубы не проходимы, то собралась на лапару на трубы, но киста лопнула и трубы оказались проходимы обе.

А у меня опять киста растет((((((((((

у меня уже был анализ а проходимость 05.02.11, но не ГСГ (гистеросальпингография) а ЭГС (не рентген а через Узи), результат с собов. Делала платно в клинике "Мама". С такаим анализом должны поставить в очередь? или назначат ГСГ?

Diana81, лапароскопия должна подтвердить не проходимость!

Девочки, а кто нибудь знает где в Уфе можно сдать анализ на антитела к ХГЧ?

Если еще актуально, я сдавала в Лораке. Еще его делают в РПЦ.

Девочки, привет!!! Давненько меня тут не было... Всех беременюшек поздравляю с долгожданной беременностью!!! :giverose: Белка, поздравляю с рождением дочурки!!! :giverose: :giverose: :giverose:

О, спасибо за ответ! А перинатальном вроде сказали нет, и на АСАТы сказали нельзя сдать, хотя в прайсе написаны. А кто нибудь сдавал на антитела? Смысл в этом есть? А то я читала, что этот анализ не является стандартизированным

у меня уже был анализ а проходимость 05.02.11, но не ГСГ а ЭГС (не рентген а через Узи), результат с собов. Делала платно в клинике "Мама". С такаим анализом должны поставить в очередь? или назначат ГСГ?

Раньше в Перинаталке (РПЦ) требовали именно снимок ГСГ (гистеросальпингография), может сейчас требования изменились

О, спасибо за ответ! А перинатальном вроде сказали нет, и на АСАТы сказали нельзя сдать, хотя в прайсе написаны. А кто нибудь сдавал на антитела? Смысл в этом есть? А то я читала, что этот анализ не является стандартизированным

Ну я и сдавала антитела к ХГЧ. Сдавала и в перинаталке (в 2009 году) и в Лораке (ноябрь 2010). Смысл есть, если врач назначает, обычно в поиске возможных причин невынашивания. Просто так его сдавать, чтобы был, конечно, смысла нет :) Анализ действительно не является обязательным. Что такое "АСАТы"? Предполагаю, антитела к фосфолипидам? Если да, то их где угодно можно сдать, практически в любой платной лаборатории, в том же Лораке, например, в Медиалабе и т.д.

Всем привет!!!

Вчера была в РПЦ, сдала ГСГ (гистеросальпингография) и спермограмму сказали, что именно у них надо сделать. Все анализы были готовы уже в 14,00. Трубный фактор полностью подтвердился и мой единственный шанс - это ЭКО. Теперь надо ждать, комиссия будет в конце февраля, и в начале марта надо будет им звонить, чтобы узнать поставят в очередь или нет. :)

Всем привет! :wave: принимайте в свои ряды!

*Мушка*, привет! присоединяйся :friends: только не задерживайся долго в планирующих :grin:

Януся-Мамуся, ничего себе время летит! Уже декрет скоро :good:

Mama Kucheryashek, ага, летит, еще как! Я уже считаю себя в декрете, так как сижу дома второй месяц и видимо до декрета не выйду на работу, так как директриса меня ненавидит из-за моего неожиданного положения. Сегодня вышла на работу, и через 35 минут уже сидела у терапевта и просила больничный, так как эта самая начальница опять начала орать на меня. Я понимаю что нельзя ждать от окружающих какого то понимания или еще чего, но вот знаете, как бы мне не был неприятен человек, если бы этот человек был беременный, я бы никогда не позволила себе повысить голос. В первую очередь я бы думала о ребеночке. А в этой с...чке видимо вообще нет ничего человеческого. Уф, выговарилась.... :(

Проревела весь день, теперь голова болит(((

*Мушка*, добро пожаловать)))

Всем девочкам привет большущий :Hello: !!!

Я так по всем вам соскучилась :D .А я в этом месяце опять не смогла сделать гистеру,мес-ые пришли чуть раньше,но для меня главное что они вообще пришли.Ездила в РПЦ,на гистеру написали вообще на апрель,но я думаю что лучше сделаю здесь у себя в городе,не хочу ждать,к лету хочу начать уже планировать по полной программе.

Mama Kucheryashek:ты спрашивала насчёт пиявок,я думаю после гистеры их ставить,в своём городе.

Януся-Мамуся:дай Бог тебе терпения и быстрейшего избавления от энтого самого начальника.Я вообще не понимаю таких людей,которые так относятся к беременным.Не унывай,всё будет хоёсо. :good: .

Януся-Мамуся, у меня на работе такая же фигня :pardon: У нас девчонка одна сразу же уволилась, потому что в первый раз у нее из-за стрессов от начальницы выкидыш был. Я когда больничный на гистеру брала, она с улыбочкой такой: выкидыш, да? У меня даже иногда ощущение возникает, что если я уволюсь, то тут же забеременею :duel:

Mama Kucheryashek, я забеременела сразу, как только сказала начальнице (в ответ на ее вопрос) что не планирую декрет :pardon:

Януся-Мамуся, Mama Kucheryashek, вот как так можно?! Это же женщины! Ладно б ещё мужики, которых природа для беременности не предназначила, но женщины! :nea:

Nurish, вернёмся к разговору про "Нуга Бест". Мне тут на днях подруга, беременная вторым ребёнком, сказала, что оба раза перед Б ходила в "Нуга Бест". Может, говорит, и совпало, но ты, говорит, попробуй. С учётом того, что первый ребёнок у них получился только после трёх лет стараний, я не слишком готова списать на случайность. Так что попробую, благо рядом есть салон. Парочку раз ужо сходила. :spiteful:

Девочки, привет! :wave: Буду признательна, если порекомендуете гинеколога, специализирующегося на афс-синдроме. Так устала врачей искать :swoon2: , уже сил нет...Была врач у меня, усиленно лечила меня от недостаточности яичников,денег много взяла за планирование, под ее контролем потеряла 2 б. Стала сама причину искать,результат-генетически об.тромбофилия...Теперь рекомендовали Татьяну Владимировну,зав.4 роддома, но чет она без понимания к моим сложностям: то ли звезду уже словила, то ли просто в запарке... Кто что знает в Уфе, помогите, буду ооооочень признательна! :Hello:

Иришка-Лапушка:спасибо за инфу,я тоже пару раз уже сходила,мне понравилось.После процедуры яичник проблемный мой,думаю начал сразу работать,хотя не знаю,но у меня полгода нормальных мес. не было,всё мазня да мазня.А после Нуга Беста,прям полило.Да и вообще я там просто балдею :D .

Неболтушка:здесь у нас все расхваливают Громенко Ю.Ю.с Семьи,многие здесь благодаря ей запузатились,я вот тоже думаю к ней попасть.

Девочки всем привет! 3 дня читала форум, и наконец то зарегистрировалась!!!

Хочу рассказать вам мою историю, может кому нибудь будет интересно.

История моя началась ещё в 2005 году. Вышла я замуж и начали мы сразу планировать деток с моим любимым (так как считали что время наше поджимает, хоть мне было и 19 лет, но мужу было уже 30, до этого он женат не был и детей тоже нет) Для начала сдали все анализы на инфекции и все такое, и получив отрицательные результаты, старательно начали планировать, но время шло а результатов все не было, что меня очень удивляло (т.к. я была уверена, что с беременностью никаких проблем не возникнет, потому что никогда ничем не болела, и мама нас троих без проблем зачала и родила, была уверена что буду как она, наивная я была) но после года стараний в июне 2006 года у меня задержка, делаю тест он еле-еле но выдал вторую полоску, я сразу же записалась к гинекологу на прием в тот же день, прихожу я к ней, смотрит и говорит что да мол вроде матка слегка увеличилась походи говорит пока подожди и приходи через недельку, и ровно через неделю у меня начались месячные, у меня слезы истерики, и решила больше к ней никогда не ходить. Встала на учет в цпс при 4 роддоме к Кабире Васиковне, у которой мои знакомые после 3х летнего бесплодия забеременели на второй месяц, ну и подруга моя там акушеркой работала тоже её посоветовала, сказала, что от неё никто без беременности не уходил. Так я ходила к ней до августа 2009 года, выясняли причину, почему не беременею. Оказалось, что своей овуляции у меня нет и вообще никогда не было, потому что гормоны все прыгали, тестостерон был аж 12 (норма вроде до 2, точно уже не помню), а эстрадиол наоборот 19 (в норме вроде от 85 до 130, в ту фазу когда я сдавала) и начали мне срочно все это приводить в порядок сначала сказала пить Диану 35 6 месяцев минимум, я кое как согласилась, и начала пить, и она мне очень понравилась благодаря ей я наконец набрала хотя бы 3-4 кг, которые были мне очень нужны, после чего сдала контрольные анализы, но все гормоны остались на том же уровне, при чем как только я перестала пить Диану 35, сразу снова похудела и даже сильнее чем была раньше. Назначили новое лечение метипред по 1/2 таб. утром и вечером на 2 месяца, а потом с 5 по 15 день диви-гель мазать на из живота, а с 16 по 25 день дюфастон. На фоне этого появлялся доминантный фолликул, но ни как не хотел лопаться и регрессировал во второй фазе обратно, причем кисту не образовывал, а сам по себе рассасывался, после трех таких циклов решили колоть прегнил 10000 ед., на 16 д.ц. наконец то произошла овуляция, и меня в срочном порядке отправили домой на встречу с мужем :D . Мы очень старались, и ноги я наверх задирала и подушку под попу он мне подкладывал, но увы ничего не получилось. И в августе 2009 года решили мы с ней стимулировать меня клостиком со след цикла, она уже приклеила даже лист протокола к моей карточке, я уже купила все лекарства и приготовилась и даже обрадовалась думая, что ну все наконец то теперь все получиться, но не тут то было, вдруг меня обрадовал муж, что собирай вещи мы переезжаем в Москву, я в шоке, и в расстройстве, что моя стимуляция к которой я уже подготовилась так срывается, муж сказал найдем хорошего врача в Москве и там пройдем обследование. Я пошла к своему врачу, объяснила ей все, она написала мне целую историю моей болезни то что я у них проходила, пожелала мне удачи и я ушла. Через неделю мы были уже в Москве, муж сразу на работу (переехали т.к. его перевели туда по работе) около 3х месяцев я привыкала к городу и постепенно изучала где что и как, и наконец то к марту 2010 года определилась с местом куда я обращусь, это был ФГУ Эндокринологический научный центр, где я нашла себе именно того врача который был мне нужен гинеколог-эндокринолог которая занималась именно подобными вопросами, к тому моменту она была уже КМН, и очередь к ней была просто огромная, но я все равно записалась. Пришла первый раз на прием (а каждый прием стоит 1200 руб.) была записана на 9:00 но попала к ней только в 12:30, потому что во первых она сама опоздала из-за пробок, и принимает она всех очень долго и доскональна. Зашла к ней на прием и начала всю свою историю, она сказала что все анализы надо пересдать у них заново так как те устарели и были не развернутые как делают у них, и сразу же меня определила в дневной стационар (1 койка день 950 руб.) но все равно посмотрела все мои старые анализы и вызвала еще одного врача женщину и повели они меня к заведующей центра и очень удивлялись, почему у меня не растет борода и писька при таком тестостероне, а выгляжу как нормальная девочка-подросток. за все это мне был выставлен счет в 18000 рублей, я была в шоке, пришлось звонить мужу чтобы довез денег т.к. у меня не хватало. Через неделю я пришла на повторный прием где уже готовы были мои анализы, и самое интересное тестостерон был в норме 1,2 вроде. Они заподозрили в неправильной работе мои надпочечники, подозрение на опухоль, но это не подтвердилось по УЗИ, и сказали сдать анализ не ДНК-диагностику на мутирование генов, я сдала этот анализ и через месяц пришел результат, что да действительно обнаружены гетерозиготные мутации в генах из-за которых у меня были проблемы с дисбалансом гормонов, поставили диагноз ВДКН (врожденная дисфункция коры надпочечников) и назначили пить преднизолон по 1/2 таб. утром и вечером и так пожизненно, к тому же там полностью проверили моего мужа и у него была ужасная сг, назначили лечение ему тоже, и тут в июне 2010 г. муж мне сообщает, что наконец то его переводят обратно в нашу родную Уфу, спешно собираем вещи и 19 июня уже снова дома в Уфе в своей квартирке :yahoo:

А тут жара + дача и муж приноровился каждый день пить пиво, не смотря на то что бы я не говорила про ухудшение сг из-за пива, но он мне сказал что фигня все это, он дома и хочет наконец то расслабиться, ну и вот таким вот образом он расслаблялся до ноября месяца 2010 г. а я еще в августе к Юлие Юрьевне Громенко записалась на 1 ноября на прием, т.к. такая вот длинная была к ней очередь. Пришли мы на первичный прием вдвоем, я уже сдала контрольный анализ который был отличный :yahoo: , рассказываем всю нашу длиннющую историю планирования и она говорит, что на данный момент у нас чисто мужской фактор, муж в шоке, а она меня сразу посмотрела на УЗи и сказала, что вот вот только была овуляция, но с такой спермограммой у нас не получится ничего, но дала нам 3 месяца пробовать самим, и мы опять ушли ни с чем, но с того дня муж ни капли в рот не брал, в январе снова сдал сг, и она оказалась отличной просто :yahoo: , но я так и не забеременела, а на 1 февраля была записана снова к ЮЮ, прихожу на прием, она делает узи и говорит что по узи у меня очень похоже на беременность, как раз была задержка 1 день, сказала она мне сдать кровь на хгч и делать дома тесты, я сдала и побежала домой делаю 3 теста и все с // полосками, звоню мужу, он чуть с работы не отпросился и не убежал чтобы вокруг меня бегать :) , но остался доработать, но не долго длилось наше счастье, результат хгч был 1, я была в шоке, и 3.02.11 у меня начались месячные, на 9 д.ц назначили пайпель биопсию, результаты пришли не утешительные, полипы и что-то железистое не разборчиво было написано, теперь назначили гистероскопию, после которой ЮЮ сказала что все будет как надо, забеременею выношу и рожу. Такая вот моя история девочки, извините что слишком длинно, это я очень вкратце все написало, на самом деле все было намного обильнее :)

Буду вам отписываться если вам интересно, что будет дальше, может кому то это поможет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...