Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

Уф, девочки, так это все сложно понять - бластики. морулы...нифига не поняла. Поняла, что яйцеклетка делится на еще несколько...значит, есть такая вероятность, что у меня из одной клеточки могут получиться два эмбриона... И не понятно, если перенос делают на 3день, то где клеточка моя делиться начнет, уже у меня в матке?

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самирочка и Мама Кучеряшек, а почему у вас в одном цикле пункция и оплодотворение, а уже в другом перенос? почему не сразу? чегой-то я совсем туплю, но вот честно, я в этом эко никак разобраться не могу.

Девочки, у вас были кровавые выделения после пункции? и живот вздулся, словно я воды напилась на месяц вперед.

Девочки, вот сделали перенос эмбриона в матку....через сколько потом уже будет известно - есть беременность или пролет?

Всем привет! Час ночи, я со свадьбы вернулась, Сколько страниц написано! Пока все прочла, уже забыла, кому на какие вопросы отвечать! У меня ведь 12 наркозов :D ! ЛанаЛик, Поздравляю с переносом! Выделения у меня были, а как без них! Матку ведь открывали! "Эспумизан" прими пару капсул, вздутие уйдет. Ты не представляешь, солнышко, как я тебя понимаю! При твоем состоянии я умом понимала, что надо отвлечься, но мозг не слушался и делал свое дело! Вот думаю. может тоже вязать или вышивать начать, чтобы заранее себя к Январско-февральскому Эко подготовить? Мне Перенос 21 декабря делали, ответ я получила по телефону 28 декабря, то есть через 7 дней. В тебе уже кто-то живет! И общаясь со своими ангелами боится себя проявить, потому, что в твоем животике ему тепло и уютно, и он очень боится появится на свет! А ангелы твоего малыша шепчут ему на ушко : "Не бойся! Скоро у тебя будет самый лучший ангел-хранитель, - это твоя мамочка! И ты именно её увидишь первой! И она будет оберегать и любить тебя еще больше чем мы! Так что, поспеши к ней на встречу, она тебя очень ждет! " Так, что дорогая ЛанаЛик, поговори с ангелами твоего крошки, пусть они убедят остаться это маленькое чудо с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы всем форумом желаем здоровья тебе и твоему ребеночку, на годик жди в гости!!!

Ягодка), Давай по юбилею с тобой в Контакте пообщаемся, я там "живу", если не на работе.

Самирочка и Мама Кучеряшек, а почему у вас в одном цикле пункция и оплодотворение, а уже в другом перенос? почему не сразу? чегой-то я совсем туплю, но вот честно, я в этом эко никак разобраться не могу.

Девочки, у вас были кровавые выделения после пункции? и живот вздулся, словно я воды напилась на месяц вперед.

ЛанаЛик, у меня год назад в декабре был протокол ЭКО т.е стимуляция, пункция эмбрионов,взяли 13 клеточек, полноценно оплодотворились 5 эмбрионов. 2 перенесли, 3 заморозили. Мои детки замерли. Теперь иду на криоперенос, дай бог в декабре уже этого года :friends:

всем доброе утро!!! вот ненавижу себя за свою нетерпеливость :) сделала сегодня утром 3 теста- на 2-х (эвитест) призрак второй полоски :grin: , 1 (фраутест) - видимо оказался бракованным т.к. там все было размазано и даже контрольная полоска не очень четко проглядывалась (вторую полоску я не нашла)... и что ж вы думаете, я на этом успокоилась??? нет- побежала сдавать кровь на хгч (торопыга!!!). получила сейчас результат и я в шоке.... 24,7... что за ерунда??? :Crazy:

Девочки, караул!!!!!!! Сейчас звонила в клинику, врач сказала, что оплодотворения не произошло, т. к клеточка не до конца сформировалась, поэтому они сделали еще и ИКСИ (в понедельник поеду дополнительно за это доплачивать). Но я так поняла, что ИКСИ делают, когда показатели спермы не очень хорошие, вот тогда и выбирают самый лучший сперматозоид. А у нас сперма была хорошая, вся проблема в моей клеточке. Тогда какой смысл было делать нам это икси? Теперь результат будет известен только завтра. Перед эко с врачом оговаривали, что если будет видно, что клеточка плохая, то никаких процедур дальше делать не будут, что в следующем месяце будем пробовать еще раз. Так не хочется думать, что у нас развод на деньги. Объясните мне про икси, как оно нам может помочь. Все, щас с ума сойду...

Теперь иду на криоперенос, дай бог в декабре уже этого года :friends:

как же я хочу, что бы все у тебя получилось. Я после первого раза уже в ауте, сижу реву дома как ненормальная....

Арабель, я по цифрам ничего подсказать не могу тебе, т. к сама в этом нифига не понимаю. Лучше не торопись, дождись полученного срока и потом сделай тест еще раз, незачем себя лишний раз накручивать. Дай бог, что бы все у тебя получилось!

всем доброе утро!!! вот ненавижу себя за свою нетерпеливость :) сделала сегодня утром 3 теста- на 2-х (эвитест) призрак второй полоски :grin: , 1 (фраутест) - видимо оказался бракованным т.к. там все было размазано и даже контрольная полоска не очень четко проглядывалась (вторую полоску я не нашла)... и что ж вы думаете, я на этом успокоилась??? нет- побежала сдавать кровь на хгч (торопыга!!!). получила сейчас результат и я в шоке.... 24,7... что за ерунда??? :Crazy:

:grin: :grin: :grin: действительно торопыга :giverose: Исправь меня, если я не правильно помню, тебе ведь ХГЧ сдавать 30 числа?

А фрау всегда недостоверную информацию дают, поэтому по этому поводу не переживай)))

И к 30 числу у тебя будет красивенькая трехзначная циферка и мы будем все тебя поздравлять :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Теперь береги и себя и малышика))))

Девочки, караул!!!!!!! Сейчас звонила в клинику, врач сказала, что оплодотворения не произошло, т. к клеточка не до конца сформировалась, поэтому они сделали еще и ИКСИ (в понедельник поеду дополнительно за это доплачивать). Но я так поняла, что ИКСИ делают, когда показатели спермы не очень хорошие, вот тогда и выбирают самый лучший сперматозоид. А у нас сперма была хорошая, вся проблема в моей клеточке. Тогда какой смысл было делать нам это икси? Теперь результат будет известен только завтра. Перед эко с врачом оговаривали, что если будет видно, что клеточка плохая, то никаких процедур дальше делать не будут, что в следующем месяце будем пробовать еще раз. Так не хочется думать, что у нас развод на деньги. Объясните мне про икси, как оно нам может помочь. Все, щас с ума сойду...

ЛанаЛик, может твоя клеточка развивалась , но медленно, поэтому ей решили помочь :pardon: Очень не хочется думать, что нас разводят, мы же, своим докторам верим как себе Держу кулачки, чтоб твоя клеточка догнала и сформировалась как надо и удачно оплодотворилась @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Когда окончательный результат скажут?

Samiro4ka, спасибо за поддержку! :) да мне 30-го нужно сдавать хгч. теперь буду ждать этой даты и надеяться на лучшее)))

но врач говорит, что этого тоже еще не достаточно будет потом пока она не убедится, что беременность маточная поздравлять будет еще рано.

ЛанаЛик, ИКСИ- Инъекция сперматозоида в яйцеклетку.

ИКСИ - это операция, которая выполняется на лабораторном этапе и заключается в введении сперматозоида с помощью микроманипуляторов и специальных инструментов в цитоплазму яйцеклетки. Первоначально ИКСИ было предложено для преодоления тяжелых форм мужского бесплодия. Однако, с течением времени показания к этой манипуляции существенно расширились. Теперь ИКСИ применяют при наличии следующих состояний:

*

патозооспермия (ненормальная спермограмма или ненормального строения сперматозоиды )

*

отсутствие оплодотворения in vitro в предшествующих процедурах ЭКО

*

неудовлетворительное оплодотворение в предыдущих попытках ЭКО (частота оплодотворения менее 50%)

*

возраст пациентки старше 40 лет,

*

количество ооцитов 4 и меньше

*

2 и более неудачные предыдущие попытки,

*

иммунологическое бесплодие (МАР тест более 50%).

В этом случае проводятся все этапы процедуры ЭКО. Однако в 3-ем этапе оплодотворение яйцеклеток достигается с помощью ИКСИ - введения сперматозоида прямо в яйцеклетку. Сперматозоид для ИКСИ может быть получен из эякулята или из самого яичка с помощью операций МЕСА или ТЕСА.

Основные этапы проведения ИКСИ:

*

обездвиживание сперматозоида путем нарушения целостности мембраны хвоста;

*

нарушение целостности наружной цитоплазматической мембраны ооцита;

*

введение сперматозоида в цитоплазму ооцита с помощью стеклянной микроиглы.

Как то так. Я так поняла, что ИКСИ в основном действительно делают при плохих показателях спермограммы, но также эту процедуру проводят если в процессе ЭКО не произошло оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (в инете пишут, что этому есть разные причины, но чаще всего- у яйцеклетки м.б. достаточно толстая оболочка, через которую сперматозоид не может проникнуть). Мне кажется просто врачи решили, что если самостоятельно оплодотворение не произошло, так что ж клеточкам пропадать что ли! и просто помогли вашим клеточкам воссоединиться и создать новую жизнь!

Арабель, раз ХГЧ положительный , то все равно у тебя внутри что-то таинственное происходит :D:D По-моему ХГЧ каждый день удваивается, поэтому у тебя все сейчас по плану. :amen: :amen: :amen: К 30 числу все будет о.к)))

А врачи, всегда так говорят :pardon: :pardon: :pardon: они немного успокаиваются, когда на первом УЗИ в 6 недель, плод смотрят, а потом в 12 пол ребенка :pardon: :pardon:

Не смогла больше сидеть дома, всякие мысли в голову лезут, слезы текут...ушла в салон привести ногти в порядок, потом просто прогулялась по парку. Хоть в это время как-то заставила себя ни о чем не думать. Теперь как-то надо дожить да завтра, после 12ч врач опять позвонит. Собирались сегодня с подругами в кафе посидеть...никуда не пошла, что бы не портить им настроения.

Я вот не понимаю, если клеточка неполноценная, то она что, в пробирке после икси станет полноценной?

Девочки, сейчас по России 1 идет классный фильм "Бабушка на сносях" по книге Нестеровой. Я читала эту книжку, оторваться не могла.

Я вот не понимаю, если клеточка неполноценная, то она что, в пробирке после икси станет полноценной?

ЛанаЛик, ты ведь написала что она недоконца сформированная, а не неполноценная. Это ведь разные вещи. :):):) Ну ка перестать хандрить :club: :club: Все будет хорошо :good: :good:

Моей подруге, когда она пришла на подсадку, сказали, что будут подсаживать одну хорошую. Она попросила чтоб две подсадили. Врач подсадила одну хорошую и одну ну очеень слабенькую(почти нежизнеспособную). Сейчас :friends: близнецы ползать учатся :give_heart: :give_heart: :give_heart: .

Поэтому твоя клеточка оправиться и все будет отлично)))))

ЛанаЛик, Даже не знаю как найти слова поддержки! Помню себя в таком ожидании, когда текут слезы радости и говоришь себе " Спокойнее, ты ведь мама, ребенку нельзя нервничать!" И радость непонятно почему могла сменится депрессией. Все ждем твоих только беременных результатов! И большого животика!!!

ЛанаЛик, Слушайся Samiro4ka, Она полна позитива, И ВСЕ БУДЕТ, не будт, а ЕСТЬ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет Читаю девченок такое ощущение что сама уже в программе) Удачи Вам девочки, пусть детки оплодотворяются и прикрепляются к мамочкам!!!!!!! :amen:

Постарайтесь настроится позитивно ))))))))

Арабель, я так понимаю, у тебя никакой поддержки не было, типа Хорагона? Тогда считай, что уже Б!

ЛанаЛик, все отлично, не бойся! Будет оплодотворение! 100% @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Арабель, за тебя уже не кулачки держать надо, а КУЛАЧИЩЕ всего ннашего форума! Ждем, когда ты поделишься своей радостью. И с ангелами не забывай разговаривать! :giverose:

ЛанаЛик, ты ведь написала что она недоконца сформированная, а не неполноценная. Это ведь разные вещи.

вот честно, я не помню как точно сказала врач. Как только она сказала, что не может сказать положительного, так у меня все остальные слова как в тумане были. Сначала она сказала что-то про клеточку (то ли неполноценная, то ли недосформировавшаяся), потом сказала, что решили сделать икси, я уточнила - зачем икси, а врач ответила, т. к клеточку нельзя было протыкать, поэтому сделали икси. А прочитав про икси я поняла, что как раз клеточку и протыкают и внедряют спермик. Поэтому мне уже совсем ничего не понятно.

А мы были на дискотеке 80-х!!!!!!!! ах ,как же супер!!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...