Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

ЛанаЛик, не надо стесняться. Если что-то непонятно, перезвони врачу. пусть как следует объяснит. А то мы тут сейчас напридумываем :banghead: У меня сразу ИКСИ делают, так как МФ, поэтому не сталкивалась с ИКСИ в догонку. Но вот нашла разъяснение на сайте одной из московских клиник

После получения яйцеклеток их исследуют под микроскопом и оценивают их качество. Затем их помещают в инкубатор на 2-6 часов, после чего достают из инкубатора и удаляют кумулюсные клетки, окружающие яйцеклетку, чтобы оценить степень зрелости яйцеклетки, поскольку ИКСИ можно проводить только зрелым яйцеклеткам. Незрелые яйцеклетки можно оставить в среде для культивирования и провести ИКСИ на следующий день, если яйцеклетки окончательно созреют.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ПУже с утра звоню врачу, но она не берет трубку. Я как загнанный зверек хожу из угла в угол, не могу ничего делать, ни о чем думать....понимаю, что так нельзя...но не получается по другому. Девочки, те, которые уже проходили через эко...как же вы все это выдерживаете? так ведь точно крыша может поехать...я как заведенная постоянно повторяю про себя молитву, прошу всех святых помочь нам. Поскорее бы уж позвонила врач, оказывается такое ожидание просто невыносимо, а я еще тут тоже советовала успокоиться, не переживать...теперь сама на своей шкуре убедилась, что это невозможно.

Незрелые яйцеклетки можно оставить в среде для культивирования и провести ИКСИ на следующий день, если яйцеклетки окончательно созреют.

Т.е получается, что раз сделали икси, то значит клеточка созрела? как же я на это надеюсь...Уцепилась за эти строчки как утопающий за соломинку

ЛанаЛик, ну конечно дозрела. Иначе смысл ИКСИ проводить? Держись! Пусть это будет твой единственный Победный протокол! Меня, например, очень успокоили исследования ученых, которые показывают, что результат ЭКО не зависит от степени нервозности мамочки. Так что нервничай на здоровье ;) Это еще что. Самое клевое начнется после переноса до ХГЧ :grin:

А я на лыжах сходила! Просто супер! Солнце, снег искрится!!! А теперь сижу изучаю, как платки и шарфы на голову завязывать. Мне вот это запись понравилась

Ссылки скрыты.

Надеюсь, модераторы не против :giverose:

Так что нервничай на здоровье ;) Это еще что. Самое клевое начнется после переноса до ХГЧ :grin:

Ланалик, да самое то время после переноса до времени сдачи ХГЧ. :grin:

Держу кулачки, чтоб ты дожила до этого времени @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я на лыжах сходила! Просто супер! Солнце, снег искрится!!! А теперь сижу изучаю, как платки и шарфы на голову завязывать. Мне вот это запись понравилась

Ссылки скрыты.

Класс, а я поленилась и вышла просто погулять. Отпустила своих питомцев и вперед :grin: :grin: Денек действительно замечательный. :good: :good: :good:

getImage?photoId=390542153086&photoType=0

Все, девочки, я в пролете. Клеточка после икси оплодотворилась, но дальнейшего развития не было. Врач сказала, что оставили еще до завтра, но скорее всего уже положительного не будет. Деньги за перенос вернут, но я теперь еще должна за икси. Вот честно, в голову лезут всякие мысли нехорошие....ведь если было сразу видно, что клеточка недозрелая...какой смысл было делать икси...С другой стороны, вроде бы врачи сделали все возможное для моей клеточки. Девочки, если клеточка оплодотворилась, то это уже стал эмбрион? Почему он не стал развиваться? какие могут быть причины?

ЛанаЛик, у меня год назад в декабре был протокол ЭКО т.е стимуляция, пункция эмбрионов,взяли 13 клеточек, полноценно оплодотворились 5 эмбрионов. 2 перенесли, 3 заморозили. Мои детки замерли. Теперь иду на криоперенос, дай бог в декабре уже этого года :friends:

Самирочка, у тебя они замерли уже после переноса в матке? врачи объяснили причины? И как потом удаляли, что-то типа аборта? Ты прости меня, что я тебя об этом спрашиваю. Если тебе трудно об этом вспоминать, то не отвечай, я тебя прекрасно пойму.

Я себя уже извела мыслями, что я мутант...сперма хорошая, а я вот так подвела мужа своей клеточкой. Есть ли смысл в следующем цикле продолжать опять эко в ест.цикле, если клеточка фиговая, а стимуляцию гормонами мне нельзя?

Врач предложила мне в следующем цикле с донорской яйцеклеткой, но я психологически не готова к этому, хотя прекрасно понимаю, что выношу я, сперма будет мужа. Да и не факт, что будет имплантация...

Класс, а я поленилась и вышла просто погулять. Отпустила своих питомцев и вперед :grin: :grin: Денек действительно замечательный. :good: :good: :good:

У тебя какие питомцы, видимо собаки, да еще и не одна?

А я просто весь день проходила пешком по городу, очень отвлекало от всяких мыслей. Сейчас пришла, позанимались с дочей геометрией (завтра контрольная) и опять предоставлена самой себе...поскорей бы уж муж с работы пришел...

getImage?photoId=390542153086&photoType=0

у меня не открывается фотка. Видимо фотка с лыжной прогулки?

Мне вот это запись понравилась

Ссылки скрыты.

Тоже посмотрела этот ролик. Понравилось как она повязала платок на голову. Мне очень нравится, когда девушка в платке, но у меня у самой плохо это получается, похожа сразу на колхозницу. только у меня почему-то этот ролик без звука.

ЛанаЛик, все будет хорошо!!!!

НЕ переживай!!!!

А ты в какой клинике?

ЛанаЛик, все будет хорошо!!!!

НЕ переживай!!!!

А ты в какой клинике?

я в "Мать и дитя" у Низаевой А.Р Была мысль, что может быть попробовать в другой клинике...но это опять все анализы заново сдавать...опять все по кругу. Мне все покоя не дает, что клеточку рано вытащили, раз она еще не дозрела.

ЛанаЛик, пока есть шансы на успех, надо верить!!! Вот завтра позвонят тебе и скажут,что все прошло хорошо!!! Держу кулачищщи за тебя и твою клеточку. Не раскисай только, пожалуйста!

ЛанаЛик, анализы в другую клинику подойдут те же!!!

НО, будем надеяться на чудо!!! Все должно быть супер)))

ЛанаЛик, у меня год назад в декабре был протокол ЭКО т.е стимуляция, пункция эмбрионов,взяли 13 клеточек, полноценно оплодотворились 5 эмбрионов. 2 перенесли, 3 заморозили. Мои детки замерли. Теперь иду на криоперенос, дай бог в декабре уже этого года :friends:

Самирочка, у тебя они замерли уже после переноса в матке? врачи объяснили причины? И как потом удаляли, что-то типа аборта? Ты прости меня, что я тебя об этом спрашиваю. Если тебе трудно об этом вспоминать, то не отвечай, я тебя прекрасно пойму.

Я себя уже извела мыслями, что я мутант...сперма хорошая, а я вот так подвела мужа своей клеточкой. Есть ли смысл в следующем цикле продолжать опять эко в ест.цикле, если клеточка фиговая, а стимуляцию гормонами мне нельзя?

Врач предложила мне в следующем цикле с донорской яйцеклеткой, но я психологически не готова к этому, хотя прекрасно понимаю, что выношу я, сперма будет мужа. Да и не факт, что будет имплантация...

Ланалик, мне уже не трудно об этом вспоминать, не надо извиняться ;);) Я думаю, что ЗБ не зависит от качества эмбрионов и здоровья матери,к сожалению. Это судьба. Если тебе суждено стать мамой, то даже самый слабенький и недоразвитый приживется и догонит свой возраст. Наверное тогда было не мое время :scratch: Ю.Ю сказала, что искать причины того, что замерли это трата лишних денег, т.к все основные показатели в норме. Когда замерли, то мне пришлось идти на гистероскопию, т.к беременный эндометрий с имплантированным эмбрионом сами выйти не смогли.

Ты себя не мучай, смысла в этом к сожалению нет :no: А почему не хочешь идти в стимулированный протокол? Там у тебя больше клеточек созреют. Врач объяснила, по какой причине донорство предлагает?

ЛанаЛик, Анализы подойдут и эти, мне тоже кажеться что надо попробовать обратиться к другому врачу. Просто один врач может не увидеть то что увидит другой(по себе знаю). Но про Низаеву много писали положительных отзывов.Надеюсь что все таки будет чудо) Держись!

У тебя какие питомцы, видимо собаки, да еще и не одна?

А я просто весь день проходила пешком по городу, очень отвлекало от всяких мыслей. Сейчас пришла, позанимались с дочей геометрией (завтра контрольная) и опять предоставлена самой себе...поскорей бы уж муж с работы пришел...

Да у нас две собаки, помесь лайки и дворняги. Выглядят, как лайки, а ведут себя как дворняги :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Смешные они у меня :dance: :dance: :dance:

У нас еще кошка есть, вот уж кто свое место в этом мире знает :yahoo: :yahoo: Всех на место ставит и хозяев и собачек наших :cool::cool:

Арабель, я так понимаю, у тебя никакой поддержки не было, типа Хорагона? Тогда считай, что уже Б!

У меня в каждом цикле была поддержка- 2 цикла на препарате ХГЧ 5000 ед, а в последнем- Овитрель делала. Врач говорит

, что нет смысла вести стимуляцию без поддержки, т.к. фолликул может сам не разорваться и перерасти в кисту. а так- сделал укол и гарантированный разрыв фолликула с последующей овуляцией.

Арабель, это ты имеешь ввиду стимуляцию для созревания Я. Иногда потом еще ХГЧ назначают во второй фазе Ц для поддержки. Он может давать искажения при анализе, если еще не полностью вывелся организмом. А ХГЧ, который для созревания фолликула был уже давно вывелся. Так что @@@@@@@@@@@@@@@@

Samiro4ka, у нас, по-видимому, помесь далматина и дворняги :grin:

ЛанаЛик, держись :friends: погрусти, только не долго :giverose: наш первый эмбриончик замер уже во мне. Слабенький был, но и такие приживаются :pardon: Следующий замер на 4 день... Samiro4ka права, нет смысла терзать себя. Все обязательно сбудется ;)

Забыла написать. Сходила я на секс с пиявками :grin: Даже лучше, чем снаружи. Не надо себя скотчем обматывать. Такие сгустки выходят, блин :shock:

ЛанаЛик , как ты? не пропадай......

Арабель, Mama Kucheryashek права, раз уколы ХГЧ вывелся, то скоро будешь жаловаться на токсикоз ;););)

Mama Kucheryashek, ты меня прямо успокоила, я на этой неделе еще побуду скотчевым шуршиком, а на следующей попробую секс с пиявками :spiteful: :spiteful:

Mama Kucheryashek, ты меня прямо успокоила, я на этой неделе еще побуду скотчевым шуршиком, а на следующей попробую секс с пиявками :spiteful: :spiteful:

А зачем скотчем обматывают? Пиявочки что ли через скотч впиваются? Начитаешься вас тут и перейдешь на секс с пиявками ....муж один, а пиявочек много....оргия, однако :Crazy:

А зачем скотчем обматывают? Пиявочки что ли через скотч впиваются? Начитаешься вас тут и перейдешь на секс с пиявками ....муж один, а пиявочек много....оргия, однако :Crazy:

ЛанаЛик, когда пиявку ставят снаружи, перевязку делают следующим образом: сначала ватный диск, потом прокладку(преогромную и тослтенную :grin: :grin: ) и все это дела сверху обильно скаотчем :spiteful: :spiteful: Класс :good: и шуршишь себе дальше по своим делам.

Привет всем, все куда то пропали. Новеньким добро пожаловать в наш милый домик.

В понедельник была у Ю.Ю., сказала что эндик уже более или менее улучшился, чем был до этого, уже хорошо, но вот дом. фолликула нет и даже не пахнет им. Отправила меня на лапару, и прописала пить Норколут.

Хочу в 22 больнице делать лапару, позвонила туда спросить сколько это будет стоить, а там мужчина трубку взял и говорит, что эту информацию они не дают, только если приеду с анализами и запишусь, тогда скажут. До этого звонила по поводу гистеры так мне всё сказали и сколько будет стоить она и какие анализы нужны. Сейчас анализы буду сдавать, хорошо ещё ЭКГ, рв вич не нужно сдавать, у меня они ещё пока свеженькие.

Девульки, кто проходил эту процедуру? Как её вообще делают, это дырочки в животе сделают да? По времени сколько идет лапара? На гистеру ничем не похожа? Мне будут проходимость труб проверять плюс резекция яичников, у меня поликистоз.

Не много страшновато.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...