Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

Девочки, вот таблица совместимости по группе крови

Ссылки скрыты.

Бебик, странно у тебя как :pardon: Надо бы пересдать где-нибудь в серьезном месте, например где в паспорт штамп ставят. В 21 больнице была такая функция когда-то - в течение часа определяли и ставили печать в паспорт. Наверное и сейчас делают - там уж обшибиться не должны по идее, штамп в паспорте это серьезно

я бы этой статье не очень бы доверяла, в ней написано, что у резус-положительных родителей не может быть резус-отрицательного ребенка, так вот это давно наукой опровергнуто, отрицательный резус является недоминирующим геном, но вполне реально, что и он может в некоторых случаях взять вверх.

У моих родителей резус положительный, а у меня отрицательный, у моей бабушки был отрицательный резус, может ее ген и стал в моем случае доминирующим.

А уж конфлит по группе крови вообще редко встречается.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юльчик82, я читала, что у женщин с первой группой несовместимость со второй обусловлена тем, что какая-то из прививок, которые всем нам кололи в детстве содержала компоненты второй группы крови - и вместе с антителами к болячке, у значительной части привитых могли образоваться и антитела к компонентам крови 2 группы. Дословно не помню, но что-то в таком духе. Так что научное обоснование присутствует, как ни жаль - я б разумеется предпочла, чтоб эта таблица являлась фигней от и до.

Юльчик82, я читала, что у женщин с первой группой несовместимость со второй обусловлена тем, что какая-то из прививок, которые всем нам кололи в детстве содержала компоненты второй группы крови - и вместе с антителами к болячке, у значительной части привитых могли образоваться и антитела к компонентам крови 2 группы. Дословно не помню, но что-то в таком духе. Так что научное обоснование присутствует, как ни жаль - я б разумеется предпочла, чтоб эта таблица являлась фигней от и до.

Ну я не говорила, что вся статья ерунда, но как человек занимающийся наукой, могу рассказать как пишутся эти статьи, многим аспирантам и докторантам для защиты требуются новые "открытия", они пишут, что проведены исследования, проверены факты, а на самом деле всего этого не проводилось или проводилось в неполной мере, а иногда и просто придумываются, к сожалению и такое бывает, а уж статьи написанные в 90-х годах это вообще могут быть полной фигней. У меня муж крупнейший специалист в своей области не только в России, но и зарубежом, так вот иногда его начальник приносит ему журналы с очередной статьей, муж просто угорает, шеф вообще не имеет никакого образования в области в которй работает и тоже верит таким вот статейкам и пытается других учить по таким статьям не имеющим никакой ни научной, ни практической ценности.

Я сказала ли то, что уж в одном автор не прав ТОЧНО!!! Человек с положительным резус-фактором может быть носителем гена отрицательного резуса (этот ген подавляется геном положительного резуса, поэтому когда есть оба гена - резус положительный, но ребенку может передаться отрицательный). И если оба родителя - носители отрицательного резуса, оба передали его ребенку, и у ребенка в результате отрицательный резус-фактор. А в статье написано, что у резус-положительных родителей может быть только резус-положительный ребенок.

Насчет компонентов 2-й группы в прививках ничего не могу сказать, но если вы думаете, что у вас есть уже антитела к этой группе, то просто сдайте анализ и если что вам в определенные сроки вколят нужные препараты и все, ничего страшного в этом нет.

Согласно данным медицинской статистики, иммунологические конфликты между организмами матери и плода, обусловленные групповой несовместимостью крови, возникают в 20-25% всех беременностей. По сравнению с резус-конфликтами, конфликты по группе крови обычно протекают значительно легче для малыша. И, соответственно, требуют менее интенсивного лечения. Так что такие конфлиты не такие уж и страшные.

У нас с мужем мало того, что я с отрицательным резусом, так еще у меня 1 группа, а у мужа 2+ и был первый аборт от него и ничего, все нормального, никакого конфликта, а по всем этим статья получается, что у меня 100% должен быть конфликт.

Таблица наследования резус-фактора

отец... мать... ребенок

полож. полож. 75% полож., 25 % отриц.

полож. отриц. 50% полож., 50% отриц.

отриц. полож. 50% полож., 50% отриц.

отриц. отриц. отриц.

Таблица совместимости по группе крови

Ссылки скрыты.

По этим таблица у моей подруги должен быть 100% конфликт, она у меня 1-, а муж у нее 4+, срок у нее уже очень большой, но конфликта нет, ее даже токсикоз не мучал, так что человеческий организм настолько загадочен, что до конца его наверное никогда не изучат :pardon:

Девочки я совсем профан в этой теме, если я правильно поняла, то когда происходит конфликт крови между матерью и плодом бывает таксикоз, замершие беременности и выкидыши чтоли? а также не наступает Б?

Девочки я совсем профан в этой теме, если я правильно поняла, то когда происходит конфликт крови между матерью и плодом бывает таксикоз, замершие беременности и выкидыши чтоли? а также не наступает Б?

нет, это не так. А уж с наступлением беременности это никак не связано. А почему бывает токсикоз ученые до сих пор не могут точно сказать, чаще его списывают на перестройку организма. Замершие беременности чаще всего бывают при генетических отклонениях плода, при инфекциях. Выкидыши бывают также при генетичеких отклонениях, при гормональном дисбалансе и невылеченных инфекциях.

Я же выше писала:

Согласно данным медицинской статистики, иммунологические конфликты между организмами матери и плода, обусловленные групповой несовместимостью крови, возникают в 20-25% всех беременностей. По сравнению с резус-конфликтами, конфликты по группе крови обычно протекают значительно легче для малыша. И, соответственно, требуют менее интенсивного лечения. Так что такие конфлиты не такие уж и страшные.

Юльчик82, Спасибо дорогая за разъяснения. :Hello: Как вы там, ростете потихоньку. Как себя чувствуешь, у тебя токсикоз есть, как протекает первый триместр. Расскажи а, может зная мы тоже приблизим свой триместр поближе. А у меня девченки уже мондраж начинается малость. В середине марта М и долгожданная стимуляция,а в конце марта уже ЭКО. Так ждать не люблю. Сейчас анализы да обследования проходим.

Девочки всех ВАС с наступающим международным днем 8 Марта. ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ вам девочки и долгожданных деток.!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart:

Привет, девочки! Можно и я к вам??? Я тоже из Уфы...Мы тоже хотим ребеночка, 3 месяца старались, но без результата, а потом муж уехал в командировку на полгода...осталось еще 3 месяца...я вот в его отсутствие решила все у себя проверить...Оказалось у меня эрозия и из-за нее не получалось скорее всего... :cray: Вот только боюсь я ее лечить в ЖК, там тетенька страшная и грубая...Может вы подскажете куда можно пойти, чтобы проконсульитроваться, пожалуйста... :cray:

Вчера сделала гидроэхолокацию - проверку проходимоти труб под контролем УЗИ. Спешу поделиться мнением.

1. Настрой у меня был нормальный - я почти не волновалась.

2. Перед процедурой укол кетонала и сама выпила 2 таблетки ношпы

3. Я была вторая, первая зашла девочка - 26 лет, через 10 минут из манипуляционной раздался крик (я вообще перетрусила) - девочка вышла в слезах, сказала, что боль адская и ей не смогла вообще катетор ввести

4. Разделась, залезла на кресло, врач настроена спокойно, меня немного трясет...

5. БОЛИ СИЛЬНОЙ НЕ БЫЛО - Я ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО БУДЕТ ТАК

НЕМНОГО ПОТЯНУЛО, НЕМНОГО КОЛЬНУЛО, НО ВСЕ ВРЕМЯ БЫЛО ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО..... Вся процедура 10 минут максимум (укол в шейку, введение катетора, введение раствора, проверка УЗИ) - скажу честно они мне показались целою вечностью

6. Результат правда не очень , только одна труба проходима (((( А яичник как раз там доминантный

7. После мне сделала контрольное УЗИ

8. Половой покой 3 дня и контроль через 10 дней (УЗИ)

9. Врач сказала, что следующий этап стимулящия яичника с нормальной трубой и потом лапара

Сейчас немного мажет и немного болит бок в той стороны, где непроходимость

Скажите при проверки УЗИ МОЖЕТ БЫТЬ ОШИБОЧНЫЙ ДИАГНОЗ????

Может надо было настоять на ГСГ (гистеросальпингография)??

Привет, девочки! Можно и я к вам??? Я тоже из Уфы...Мы тоже хотим ребеночка, 3 месяца старались, но без результата, а потом муж уехал в командировку на полгода...осталось еще 3 месяца...я вот в его отсутствие решила все у себя проверить...Оказалось у меня эрозия и из-за нее не получалось скорее всего... :cray: Вот только боюсь я ее лечить в ЖК, там тетенька страшная и грубая...Может вы подскажете куда можно пойти, чтобы проконсульитроваться, пожалуйста... :cray:

Эрозия - это не фатально. Она есть практически у всех. Главное чтобы ее размеры не были катастрофическими.

У меня тоже эрозия (уже 5 лет – врач только ее отслеживает, чтобы не увеличивалась) – причем ее нашли сразу, как только я стала женщиной :) (она у меня могла быть и когда я девочкой была).

Врач (я ей доверяю) мне объяснил так: надо родить ребенка, а потом заняться эрозией, причина ее может быть гормональная. Когда же я пришла на мазок в платную клинику мне заявили – ооо у вас эрозия срочно удалять лазером. Чем скорее заплачу тем мне будет лучше )))) :D

Не переживай, на мой взгляд, это не самая главная причина того, что н можешь забеременеть – просто МУЖ В командировке . Вот скоро он вернется и все будет )))) :give_heart:

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ЛЮБВИ И ВЕСНЫ!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

БЕРЕМЕНЮШКАМ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ, А ХОЧУШКАМ ДОЛГОЖДАННЫХ ПУЗИКОВ!!!

И ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!

Lesechka_стану мамой в 2009 году, спасибо большое, что успокоила :giverose: Желаю чтобы и у тебя все было просто замечательно и ты увидела // полосочки и почувствовала чудо в животике!!!

Также всех с праздником весны!!! По-больше тепла, улыбок, нежности!!! А самое главное любви, здоровья и детишек!!! :giverose:

pushley, ну спорить не стану,у каждого свой опыт,просто выскажу свою точку зрения на твою проблему. У меня тоже была эрозия, ну я тоже по советам врачей лечила ,потом просто забыла про неё,пока у меня не появились предраковые клетки, слава богу обошлось все, но её мне прижгли ( я не рожавшая) лазером. У меня есть подруга,у неё не наступала Б потому что у неё была та же самая эрозия и у неё была уже тадия развития раковых клеток,к счастью вовремя прижгли и она заБ сразу же. Ещё одна моя приятельница в 25 прижгла и никто не жалуется, я считаю что лучше прижечь один раз и успокоиться,чем жить зная что там внутри что то не так, нет эрозии, нет проблемы. А для того чтоб заБ я тебе посоветую научиться (если конечно ты не умеешь) вычислять свои опасные (залётные) дни. Если хочешь мы тебе расскажем здесь вкратце всё.

Lesechka_стану мамой в 2009 году, мне делали динамическую эхогистеросальпингоскопию, с узи тоже делали,как мне объянил врач то по узи нельзя определить проходимость двух труб, они видят просто вышла жидкость в брюшную полость или нет. Наличие свободной жидкости в брюшной полости означает,что по крайней мере одна труба проходима, хотя не исключено что и обе. Я недавно ГСГ (гистеросальпингография) делала, вот там на снимках видно все, хотя от болевого шока может быть спазм и трубы могут закрыться.

Конечно эрозия - это не очень хорошо, в каждом случае врач индивидуально должен принимать решение и назначать лечение. Согласна, что если не наблюдаться это может быть опасно.

Странно, что врач мне сказал, что одна труба непроходима, если как я поняла из твоего комментария, что в любом случае если жидкость в малом тазу - то, есть проходимость...

Я стала сомневаться в ее компетенции. Почему же она меня сразу на ГСГ не отправила ?

Зачем тогда делать гидроэхолокацию - если ее результат сомнительный?! Да кстати, она мне так и сказала в вашем случае результат сомнительный

Lesechka_стану мамой в 2009 году, Проходимость то есть, но вот из какой трубы прошла жидкость раньше не видно было,а сейчас не знаю. А ты где и у кого обследуешься? Знаешь,я так много врачей прошла и каждому так верить хотелось, со временем уже сама начинаешь понимать,что безграмотных очень много. А в нашем деле успех зависит именно от выбора врача, поэтому я тебе советую выбрать правильно Г и перестать сомневаться в правильности лечения и обследований. Есть много случаев, когда именно по вине врачей мы становимся бесплодными.

Бэбик, Спасибо большое за ответ :) Врач мне сказала, что эрозия достаточно большая и скорее всего нужно будет прижигать...просто я очень боюсь, что потом рубцы останутся или шейка матки при родах не раскроется...И рака я тоже боюсь...А где в Уфе можно лазером прижечь? И сколько это стоит?

pushley, не бойся, не ты первая, не ты последняя, всё это терпимо, прижигают много где, где лазером,а где азотом, чем то ещё вроде. Я давно прижигала, поэтому посоветовать не решаюсь тебе сейчас,я несколько лет назад платила 3000 рэ. Я сейчас в "Здоровье женщины", могу дать их номер телефона, там оч сильные врачи, так сказать умы башкирии собраны,но предупреждаю,там дороговато, первичный приём только 1500 стоит, можешь позвонить у все узнать сама. и пока муж твой не приехал, покончи с этим, потому что там ещё время заживления будет,а в это время половой покой соблюдать нужно.да и у некоторых ещё и специфический запах говорят бывает(у меня вроде не было ).

Бэбик, спасибо еще раз, буду очень рада если телефон дашь. Думаю здоровье не то на чем можно съэкономить ;)

"Здоровье женщины" - это клиника о которой я слышыла только положительные отзывы

Сама сейчас наблюдаюсь в РПЦ - просто меня тула свекровь пристроила :grin: - думаю, что это последняя инстанция.....

pushley, 2417487 попробуй позвони. с празднмичком девочки!!!! :giverose:

pushley, У меня после прижигания лазером эрозии через полгода опытнейший врач не нашел ни следа - ни стяжек, ни рубцов. И другие потом тоже. А у меня была ну очень большая эрозия. Запах после прижигания действительно неприятный - паленой курочкой пахнет до тех пор пока не отвалятся корочки. И еще у меня высокая температура после прижигания держалась два дня, что-то порядка 39. Но прижечь стоит - с эрозией сложно добиться чистого мазка, это рай для молочницы и вообще открытое окно для всех инфекций.

Девочки, у меня муж по ТВ постоянно на какие-то репортажи по открытию ЭКО-клиник в Уфе натыкается. Уже четвертую насчитал. Спросила - не одну ли и ту же показывают? Он говорит нет, здания разные совершенно. Кто-нибудь в курсе где что открылось? Я, как назло все время отлучаюсь в те моменты когда - а он ни названий не запомнил, ничего.

joy, Ну на сколько мне известно ( я ведь к эко готовлюсь) открылся центр ЭКО на Мингажева, тот же самый центр "Здоровье женщины" и в центре ещё открылся, мой видел, у него спрошу если будет нужно по точнее. А тебе зачем, просто так или подумывать начала? А ещё есть в ЕВРОМЕДЕ, там вроде транспортая схема только, хотя может уже и открылись сами.

joy, спасибо, я теперь уже точно решила прижечь, вот у меня как раз таки на фоне эрозии и дисбактериоз появился... :this: поэтому приведу флору в порядок и вперед :) все равно муж в командировке...А ты где прижигала? Тоже в "Здоровье женщины"?

Бэбик, спасибо! Да, подумываю, конечно. Два года ведь уже не получается ничего путного. Только подопытным кроликом в уфимских клиниках на первых порах становиться не хочется совершенно. Если все-таки судьба подведет меня к ЭКО, не дав забеременеть самостоятельно, то буду делать как и ты - по транспортной схеме в зарекомендовавшей себя клинике. Это если в ближайшие год-два. А потом может и наши поднакопят опыта.

pushley, ох, это почти 10 лет назад было. Вроде в Черниковской больнице, там платный кабинет был с лазером - чуть ли не единственный в Уфе на тот момент. Есть ли сейчас - понятия не имею, я там не была больше ни разу))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...