Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

Девочки, есть ли какие нибудь признаки непроходимости труб, кроме как диагностических(ГСГ (гистеросальпингография),эхолокация).на УЗИ их не видно. Т.е. самой можно заподозорить? Ведь по сути не зная этого и беременеть опасно!? :wacko:

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Любима, никак ты это не заподозришь. Если трубы не проходимы, беременность не возникнет, а вот если трубы плохо проходимы, то ВБ ой как возможна :banghead: Ты себе голову не морочь!!! С чего ты вообще взяла, что у тебя есть проблемы с трубами? Если не было инфекции (особенно хламидий), операций, воспалений, то я думаю не стоит волноваться. У некоторых бывает врожденный дефект...длинные, извилистые трубы.

Здорово, девочки, вы что-то делаете идёте к своей цели. А я всё на самотёк пустила. Никуда не хожу, ничего не проверяю.

Л_А_Н_А ПРИВЕТ!!! :grin:

Согласна, со всеми твоими доводами.

Конечно Эко –это кардинально, но когда долго не получается, а малыша ждешь – это единственный выход. Ты правильно сделала, что настаиваешь на эко )))) Потраченное время не вернуть – любовь хочется отдавать малышу. Да к тому же лапара, ВБ – это же все стрессы….они нам на пользу не идут. Я очень хочу, что бы у вас с Бэбиком все получилось, и вы стали беременюшками и родили здоровеньких карапузов, а мы за вами )))) :clapping:

Сама сейчас продолжаю лонгидазу – пойду к врачам на следующей неделе.

Быстрее бы прошло воспаление после ППТ.

Погодка сегодня и правда НЕ АХ!!! :blink:

АУ, ВЕСНА??? :clap:

Девочки привет!!! Я тоже из Уфы! Возьмете к себе в компашку? Небольшая история про меня. Не предохраняемся уже около года, цикл был не регулярный только вот как на бебиплане зарегестрировалась стал регулярным (30 дней) уже плюс. Муж СГ сдавал все хорошо. Но вот Б нет. По узи фолликулы созревают и хорошие в диаметре. У меня сейчас новая Г. (хорошая, через знакомых в РКБ). Отправила меня по новой сдавать все анализы.

Любима, :wave: К большому сожалению, проходимость труб кроме как через их проверку инвазивным способом не установишь :cry: . У меня вот инфекции отрицательные, воспаления вроде не было, мазок 1-2 степень. А гидроэхолокация показала непроходимость одной трубы.

Но тебя рано про это думать, по ряду причин:

1. планируешь меньше года

2. сначала надо сдать все анализы

3. мужской фактор есть (все лечиться)

4. тебе всего 24 года

5. И ГЛАВНОЕ НАСТРОЙ СЕБЯ, ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО НЕ НАДО НИЧЕГО ПОДОЗРЕВАТЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ :giverose:

Весна, покой и душеное равновесие – ВОТ ФАКАТОРЫ НАШЕГО УСПЕХА!!! :give_heart:

При этом сама все время психую (но я с собой борюсь)хи-хииииии :pardon: :D

Бэбик, Л_А_Н_А, на сайте ЗЖ прочитала все про протоколы и эко - теперь понимаю о чем идет речь :giverose: :giverose: :giverose:

Здорово, девочки, вы что-то делаете идёте к своей цели. А я всё на самотёк пустила. Никуда не хожу, ничего не проверяю.

ТОЖЕ ВЕРНАЯ МЕТОДИКА - ПОМОГАЕТ РЕАЛЬНО. У меня несколько подруг уже по этой методике, родили славных пупсиков.

НЕ ОТЧАИВАЙСЯ - ТВОЙ МАЛЫШ ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА :giverose:

ПРОСТО НАШИ МАЛЫШКИ ХИТРЮШКИ :tease: :man_in_love:

Ирина84 , ПРИВЕТ!!! :pardon:

ВРАЧИ ВСЕГДА ХОТЯТ "СВОИ" АНАЛИЗЫ. :grin:

А ПО НОВЫМ НОРМАМ ВОЗ БЕСПЛОДИЕ СТАВИТЬСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА АКТИВНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ.

ГЛАВНОЕ НАЙТИ ПРАВИЛЬНОГО ВРАЧА ;)

Lesechka_стану мамой в 2009 году, Ну я могу сказать что активно мы планируем только 2ой цикл, т.е. в овулю точно попадаем... мне конечно написали в карте что бесплодие, но я не сильно расстраиваюсь пока. Едем вот отдыхать на море через неделю...а там видно будет

Л_А_Н_А, Привет дорогая! Гемостазиограмму я не сдавала, честно говоря даже не знаю что это и с чем её едят. Расскажи в кратце. Ну я надеюсь что в апреле уж войду в протокол, иначе опять перенесут и даже думать об этом не хочу. Не важно какой протокол, динный или короткий, главное чтобы он был БЕРЕМЕННЫМ!!!

Иришка-Лапушка, А ты присоединяйся к нам. :giverose: :giverose: :giverose:

pushley, B@sja, Lesechka_стану мамой в 2009 году Девочки как у вас дела?

Л_А_Н_А, морочить себе голову всякими выдумками диагнозов -это любимое дело тех, кто еще ни черта не обследовался (как я :Crazy: ), а хочет забеременеть и ни о чем думать больше не может!!! :banghead:

Lesechka_стану мамой в 2009 году , дорогая, спасибо за поддержку! Я ведь сама все это знаю, что типо время еще есть, что меньше года и т п, НО мы все здесь хотим одного и как можно быстрее!!! :beg:

Как же меня достали эти вопросики друзей: "а когда лялечку заведете", "а детишек планируете", "вы давайте, не тяните...".!!!!! :club: А мы с мужем гордо сквозь зубы: "мы еще успеем, вот только на ноги встанем"... Просто не хочется говорить никому, что не получается.Даже родители не знают пока и подружки...Только здесь с вами, девочки, "коллеги", можно душу излить! :friends:

Ирина84 , привет!!! Вот видишь, какой бебиплан! :good: Цикл регулирует! Надеюсь, он нам всем поможет стать мамочками!!!

Lesechka_стану мамой в 2009 году, Спасибо тебе дорогая. :giverose: :giverose: :giverose: Всё у нас получится девочки, надо только верить.

Ирина84, привет!!! присоединяйся :wave:

Lesechka_стану мамой в 2009 году, 2-3 года это жесть :blackeye:

Девочки, моё личное мнение!!! Если пол года ничего не получается стоит пройти обследование, потому что время очень быстро летит и хочется быть для малыша мамой, а не "бабушкой" :bad: Вот, например, возьмите меня, откуда я знала, что у меня всё так затянется? Два года назад вышла замуж. Моя мама посоветовала сделать прививку от краснухи...это было моей первой ошибкой. Вместо двух обещанных месяцев пришлось ждать пол года. Я не правильно выразилась....не сама прививка была ошибкой, а то что я не сдала кровь на анти-тела к краснухи. Возможно я ею переболела в детстве и у меня был иммунитет. Прошло примерно 4-5 месяцев....и у меня обнаружили эндометриоз. Через 3-4 месяца делают операцию и назначают лечение в виде исскуственного климакса на 6 месяцев. Когда закончился этот ужас мы начинаем планировать...ничего не получается. Решилась на ЭКО!!! Пришла в РПЦ к Ю.Ю. она назначила сдать пау анализов, выписала лечение и в следующем месяце я забеременнела, но получилась ВБ. В больнице врачи рекомендовали подождать еще 6 месяцев, а ещё лучше 1 год. И тут моё терпение окончательно лопнуло!!! Где я возьму столько времени? Моя жизнь не резиновая!!! Это не может продолжаться бесконечно!!! И самое обидное, что неизвестно когда всё это закончится :(

Л_А_Н_А, Привет дорогая! Гемостазиограмму я не сдавала, честно говоря даже не знаю что это и с чем её едят. Расскажи в кратце. Ну я надеюсь что в апреле уж войду в протокол, иначе опять перенесут и даже думать об этом не хочу. Не важно какой протокол, динный или короткий, главное чтобы он был БЕРЕМЕННЫМ!!!

Иришка-Лапушка, А ты присоединяйся к нам. :giverose: :giverose: :giverose:

pushley, B@sja, Lesechka_стану мамой в 2009 году Девочки как у вас дела?

Привет, солнышко!!! Твой беременный протокол будет в апреле и пусть только попробуют его отменить :club:

Гемостазиограмма - это оценка функционального состояния свертывающей системы крови (тромбоцитарное звено, плазменное звено). По этому исследованию можно судить о взаимоотношениях свертывающей и противосвертывающей системы крови, что очень важно в акушерско-гинекологической практике.

Патология может проявляться как при активации свертывающей системы крови (тромбозы в сосудах всего организма матери, в сосудах плаценты), так и при активации противосвертывающей системы крови (кровотечения, преждевременная отслойка плаценты и т.д.).

У одной девочки была ЗБ, т.к. сразу не выявили отклонения. Этот анализ помогает выявить их. Я когда лежала на сохранение...там девочкам делали уколы помогающие разжижать кровь. При беременности она очень быстро свёртывается.

Я тоже слышала, что свертываемость крови важный фактор - иногда это даже может быть причиной не наступления беременности.

Л_А_Н_А, морочить себе голову всякими выдумками диагнозов -это любимое дело тех, кто еще ни черта не обследовался (как я :Crazy: ), а хочет забеременеть и ни о чем думать больше не может!!! :banghead:

Lesechka_стану мамой в 2009 году , дорогая, спасибо за поддержку! Я ведь сама все это знаю, что типо время еще есть, что меньше года и т п, НО мы все здесь хотим одного и как можно быстрее!!! :beg:

Как же меня достали эти вопросики друзей: "а когда лялечку заведете", "а детишек планируете", "вы давайте, не тяните...".!!!!! :club: А мы с мужем гордо сквозь зубы: "мы еще успеем, вот только на ноги встанем"... Просто не хочется говорить никому, что не получается.Даже родители не знают пока и подружки...Только здесь с вами, девочки, "коллеги", можно душу излить! :friends:

Ирина84 , привет!!! Вот видишь, какой бебиплан! :good: Цикл регулирует! Надеюсь, он нам всем поможет стать мамочками!!!

Друзья и соседи с назойливыми вопросами - ПО-МОЕМУ, проблема ВСЕХ :pardon:

А родители - это мощная поддержка с ними можно поделиться. :friends: Это мое личное мнение.

Lesechka_стану мамой в 2009 году, Ну я могу сказать что активно мы планируем только 2ой цикл, т.е. в овулю точно попадаем... мне конечно написали в карте что бесплодие, но я не сильно расстраиваюсь пока. Едем вот отдыхать на море через неделю...а там видно будет

Это лучшее решение !!!!!

НА МОРЕ!!! НА МОРЕ!!! ДЕвочки всем срочно в отпуск и на море, а потом // :grin:

Привет, девочки!!! Погода не радует опять...

Ирина84, добро пожаловать и приятно познакомиться!!!

Привет, Бэбик,спасибо за участие!!! Дела идут медленнее некуда...Вы хоть планируете, стараетесь, а я мужа уже 4 месяца не видела :cray: :cray: :cray: и еще 2 не увижуууу...как же я скучаююю...

И цикл не радует, похоже опять до 60 дней дотянет...Вот в понедельник пойду в "Семью" к Громенко Ю.Ю., надеюсь совместно решим, что делать.

А мы родителям и не говорили, что начали планировать, они наоборот говорят что рано, что успеем...типо для себя надо пожить...

А я феврале была на море :P но не прочь ещё съездить. :Crazy:

pushley, 60 дней это круто!!! Надеюсь до приезда мужа всё наладится :friends: Он надолго приезжает?

Любима, Вот в 24 и даже ещё в 28 можно говорить...ещё рано, тока на ноги встаеми т.д. :D , а вот когда за 30 уже так на всех становится пофиг, просто не обращаешь внимания и говоришь..не получается, когда бог даст тогда и будет,а ближе к 35 вообще откровенно говорят, ну не получиться так пойдем на эко. это я из бесед с такими как мы все говорю. а тем кто с родителями может поделиться повезло по крупному,а ещё больше тем у кого муж как стена и поддержать и защитить и забеременеть вместе до конца. поэтому не переживай дорогая ты так, когда то наступит день когда мы все будем вспоминать об этом без боли в сердце и наши малыши будут самыми нужными, самыми любимыми и самыми здоровыми, потому что мы столько их ждем и всё долгожданное ценится на много больше чем то что пришло с форточки не понятно как и при каких обстоятельствах. :giverose: :giverose: :giverose:

Ирина84, Секститесь через день, чтобы верняк был и с удовольствием. :yahoo:

Л_А_Н_А, А перед эко сдают анализ крови на свертываемость, а с ним идешь (и с кучей других анализов) к терапевту и думаю по результату анализа уж говорят нужно её разжижать или нет. Но я на всякий случай спрошу у своего врача об этом. Такой смайлик прикольный со скалкой, что видимо я точно пойду в протокол в апреле. :good: Осталось 13 дней уже. На след неделе пойду родимую кровушку сдавать и к терапевту. И начну ждать свои месики. Я так давно не ждала, такими долгожданными они никогда не были пожалуй. :Crazy:

Л_А_Н_А, спасибо за поддержку! надеюсь, что на совсем приедет :) я больше не допущу такой долгой разлуки, да и он сам устал уже от такой жизни.

pushley, 60 дней это круто точно, беги быстрей к врачу, цикл нужно нормализовать. Судя по твоему графику у тебя овуля через 30 дней. Думаю тебе пропишут контрацептивы, пить надо начинать с 1-го дня М, поэтому до них успей сходить к Громенко Ю.Ю. ты не растраивайся по поводу мужа, приедет, сколько радости будет, любо дорого посмотреть на тех кто так ждет и скучает. :giverose: :giverose: :giverose:

Спасибо Бэбик, радости будет много и счастья, я уже дни считаю :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...