Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа


fiata

Полезные сообщения

У ТЕБЯ ТАКАЯ ВЕСЕЛАЯ СТРАНИЧКА :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lesechka_стану мамой в 2009 году, спасибо :giverose: развлекаю себя чем могу :Crazy: Я тоже собираюсь 29 :yahoo: у меня даже на календарике отмечено. Число конечно может измениться, если мои красноармейцы задержатся :Crazy: но вроде всегда были пунктуальны :dance:

Девочки, я поставила линеечку :blush:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Л_А_Н_А, Ты такая мастерица, может научишь готовить вкусняшки и меня, я люблю готовить, но уже вся кухня моя мне самой приелась, а у тебя лепешечки с оливками и всякими добавками мне очень интересны. Научи пожалуйста, не поленись уж. И вообще давайте делиться рецептами, готовка практически единственное средство отвлекающее от нашей проблемы (у меня по крайней мере). Страничка у тебя суперская, а пёсик твой просто прелесть, я кота своего на форум позже скину, он у меня тоже милашка. :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бэбик, ты меня прям засмущала :taunt: Мне надоели всякие борщи и гуляши и мне захотелось чего-нибудь новеньговго и необычного. У нас дома есть канал "Кухня" там много чего интересного показывают, но один повар мне понравился больше всех. Вы может быть слышали о нём, он себя называет "Голый повар" :P

Зовут его Джейми Оливер, он один из самых известных шев-поваров, работает в Англии. Его рецепты просты до безумия и обалденно вкусные. Я раньше хлеб не умела печь, а сейчас только шум стоит :yahoo: Пиццу за 30-40 минут, легко :P Мой любимый муж скачал мне в инете около ста его программ и я по-тихоньку готовлю. В эти выходные запекала курочку фаршированную лимонами (внутрь) и копчённым беконом, цедрой, темьяном, маслом (под кожу)...получилось прикольно. А когда наладится погодка мы поедем на природу и будем жарить рыбку на гриле в азиатском стиле и ягнёнка в разных специях. Девочки, если придут в гости друзья или например на Новый год или будет ещё какой-нибудь праздник... этими рецептами можно удивить кого угодно :yahoo:

 

 

Мне и моей семье очень нравятся апельсиновые маффины

Ссылки скрыты.

рецепт ну очень простой. У меня раньше вообще с выпечкой проблемы были, но благодаря простым рецептам все получается. Эти маффины готовятся минут за 20 плюс 20-25 минут в духовке. Предупрежу сразу я пользуюсь комбайном и миксером...без них это было бы пыткой. Хотя всё дело привычки и кому как удобно.

 

Бэбик, жду с нетерпением фоточки твоего котика :grin: мой седня провинился в неположенном месте :club: уже шесть лет мне нервы мотает. Он у меня лётчик...с седьмого этажа падал...бедненький. С тех пор не веселый и редко играет :(

 

Девочки, а у Вас есть маленькие домочадцы? Давайте тоже фоточки выкладывайте :yahoo: Бэбик, правильно сказала нужно себя отвлечь, а то так скоро крыша куда-нибудь уедет :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Л_А_Н_А, У нас тоже есть телеканал "Кухня" - действительно интересный )))))

К сожалению животных у нас нет, потому что у меня с детства аллергия.....

Но зато я недавно занялась выращиванием цветущих растений - собираюсь купить орхидеи )))))))) :grin:

В выходные попробую испечь апельсиновые маффины - выглядят очень красиво :man_in_love:

Скорее бы погодка наладилась - поедим на природу и будем жарить всякие вкуснятки, гулять на свежем воздухе - заряжаться энергией солнца и земли !!!!

Бэбик, как ты??? Надо накопливать силы и позитивную энергию для будущего :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lesechka_стану мамой в 2009 году, Спасибо, колбашусь потихоньку, уже ничего не жду, хватит, надоело, время придет начну загоняться.

Л_А_Н_А, Мой не летчик, но залетчик ещё тот, у меня перс, так вот приходят раз в 3-4 месяца мастера по стрижке и бреют его под льва, одна держит, другая бреет, так вот какой то левый кот прожевал держальщицу, и нас со стрижкой обломали, а мы леняем пипец как, вот теперь каждый день с пылесосом ношусь, ждемс когда к нам придут тёти парикмахеры :Crazy:

Щас попробую фотку выложить, но я правда не знаю ещё как это сделать, если что научите.

А канала "Кухня" у меня нет, к сожалению.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Л_А_Н_А, научи как файл с фоткой выложить, разбираться ну совсем не хочется, пожалуйста :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lesechka_стану мамой в 2009 году, привет!!! Клёвая линеечка ;) Сразу так на море захотелось :Crazy: Вы куда-нибудь едете?

 

B@sja, как в больничку съездила?

 

 

А я сегодня буду печь "Волшебный" тортик

Ссылки скрыты.

Мужу очень нравится....он тоже очень простой...я половину родителям отвожу, а вторую нам оставляю.....муж хватает на два-три дня. Можно еще орешки добавлять между слоями...я правда тока в один ложу. А крем заменяю на этот и его использую в двойном размере, так тортик вкуснее получатся и лучше пропитывается.

 

 

Бэбик, ты просила рецеп лепешек...1 кг. муки, 500 мл теплой воды, два пакетика бытродействующих дрожжей по 12 грамм, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Я немножко корректирую количество соли и сахара (соли меньше, сахара больше). Лушче положить сначало поменьше, попробывать и если что потом доложить... Это базовый рецепт теста. Из него пеку, пиццу, лепёшки и хлеб фоккача. Поднимается ОООЧЕНЬ ХОРОШО.

Лепёшки - это очень просто...замешиваем тесто и высыпаем на стол любую начинку..например, я делаю из семян корриандра+оливки или со свежем розмарином или просто с семенами корриандра и семенами тмина (их нужно добовлять совсем чуть-чуть, т.к. вкус у них доминирующий). Семена нужно растолочь, а оливки разделить на мелкие частички, примерно одну на четыре части. Когда приготовите начинку и высыпите на стол....продолжайте тесто месить дальше...таким оброзом семена попадут в тесто.

Я обычно тесто делаю из 500 грамм муки...но иногда из 1 кг...и половину теста убираю в холодильник и на следующий день пеку пиццу или еще что-нибудь. Если хотите испечь хлеб, то тесто нужно поместить в какую-нибудь ёмкость, накрыть полотенцем и поставить в теплоё место примерно на час. Потом немножко помесить его, раскатать немного и выложить в форму. Я еще делаю такие ямки, наливаю сверху оливковое масло, можно посыпать морской солью и обсыпать свежем розмарином. ;)

Пицца!!! Замесить, раскатать тесто, смазать кетчупом (я предпочитаю Кальве баварский), выложить ветчину или бекон (нежирный), помидорки (желательно черри, но не принципиально), оливки (пополам), можно добавить грибочки, перчик красный, болгарский, щедро обсыпать сыром пормезан и поверх сыра положить листочки базилика. И отправить в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов. Начинки могут быть разные...всё что хотите, всё что есть в холодильнике.

Я вчера такой салат приготовила...за пять минут!!! Муж чуть язык не проглатил. Я его готовила по памяти по рецепту Джейми Оливера....найду точный рецепт и обязательно Вам напишу. Сама былы ОООЧЕНЬ удивлена :yahoo:

 

Девочки, у Вас инет какой? Если безлимитный я могу Вам дать ссылку, где муж скачал эти программы... Он там качает моревсяких фильмов, сериалов...всё что душе угодно. Мы в кино уже сто лет не ходили...экономия суперская получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

Заходишь, с помощью обзора выбираешь, загружаешь, копируешь 2-ую или 3-ею ссылку и вставляешь в форум или на свою страничку. Всё просто!!!

Вторая выглядит так

а третья вот так

 

Обязательно выложи фоточки своего котика....хочу на супер-стрижечку посмотреть. Он наверное у тебя такой модник :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Л_А_Н_А, Отлично съездила, сегодня отсыпалась, устала очень ели встала, наверно погода еще так действует. Настроение только этот снег портит!

В очереди к эндокринологу очень долго сидела прим. 4,5 часа. Лечение назначили на 2 месяца, здесь не буду писать в профиле есть. Прогестерон низкий, поэтому О. не происходит. Каримова сказала, пока надо пролечить желудок и Э. сказала сдать кровь на лямблии и еще что-то, т.к. подозрение на язву желудка. Так что планировать пока серьезно небудем и О. вызывать тоже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девченки а у меня дома 5 кошек, вчера еще последняя родила 5 котят, одного мы оставили. Вот здесь их фото: viewtopic.php?f=3&t=9618&st=0&sk=t&sd=a&start=3540

Еще мы с мужем купили маленький аквариум, но сейчас будем расширяться. Раньше я к этому как-то серьезно не относилась, но сейчас прям так заразилась рыбками, это так отвлекает. А еще я цветочков насажала садовых, только вот погодка подводит, а они уже требует больше пространства.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

B@sja, привет!!! Слушай я конечно не врач, но причем тут прогестерон и овуляция? На овуляцию влияют другие гормоны...не помню какие, меня Слава Богу миновала эта проблема, поэтому я и не стала запоминать названия. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙ ОБ ЭТОМ!!!! Прогестерон поддерживает вторую фазу, а овуляция происходит в первой. Какая связь?

Подозрение на язву...это же просто пипец :( ты уверена в этих врачах?...чё-то для 20-летней девчушки слишком много они накопали :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

B@sja, Бася мне больше всех понравилась. Такая лапа :give_heart: так погладить, поиграть с ней хочеться :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

B@sja, Бася мне больше всех понравилась. Такая лапа :give_heart: так погладить, поинрать с ней хочеться :grin:

Она мне тоже очень сильно нравится, хотя я всех их очень люблю!!! :give_heart:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

B@sja, привет!!! Слушай я конечно не врач, но причем тут прогестерон и овуляция? На овуляцию влияют другие гормоны...не помню какие, меня Слава Богу миновала эта проблема, поэтому я и не стала запоминать названия. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙ ОБ ЭТОМ!!!! Прогестерон поддерживает вторую фазу, а овуляция происходит в первой. Какая связь?

Подозрение на язву...это же просто пипец :( ты уверена в этих врачах?...чё-то для 20-летней девчушки слишком много они накопали :pardon:

Я просто не правильно выразилась, :pardon: прогестерон конечно не влияет на О. :no: , Э. сказала, что раз низкий прог., то О. и имплантация нормально протекать не может, написала в заключении недостаточность 2-ой фазы.

Лямблии могут вызывать язву, поэтому нужно сдать анализ, чтобы это исключить, никакой язвы у меня нет,( я в этом уверенна), хотя с в последнее время какие-то проблемы с желудком наблюдаются! Врачи в РПЦ найдут до чего докопаться, они кстати всем эти обследования назначают, стоит только сказать, что когда-то что-то болело!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

УРААААААААААААА, у меня получилось!!! ЛАНА ты просто чудо, не поленилась столько написала, завтра поеду за формой для маффинов, давно хотела их приготовить, обязательно забабашу тортик и лепешки и хлеб и все все все, а то фигней страдаю тут, буду новую кухню совершенствовать. У меня безлимит, так что рассказывай откуда что скачать. Моего кота зовут "Челенджер", это правда давнишняя фотка, и он здесь обросший, но его полюбому скоро побреют и я скину уже его во всей красе.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,а этот тортик я приготовила своему на 14 февраля, ему оч понравилось, ну и посмеялись от души.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

B@sja, 5 кошек это же вообще героический поступок,я тут с одним еле справляюсь, он у меня с таким характером, о-ё-ёй, кушает тоже только то что любит, а любит мясо мякоть, курицу грудку, филе, мякоть вареной рыбы, из консерв вискас любит, но я стараюсь не кормить этим кормом, после него ничего не ест. А 5 кошек для меня бы точно было бы равносильно смерти.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Л_А_Н_А, А я в основном готовлю башкирскую и узбекскую кухню, плов, манты, лагман,чебуреки, дамляма, бишбармак..., так что если будут вопросы спрашивайте. У меня так руки и чешаться забабашить маффины и лепешки, но в сковороде не хочу, хочу завтра в санта-хаус съездить, там формы посмотреть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бэбик, ты такая умница :D Прикольно придумала....тока не совсем поняла, почему грудь негритянские :scratch: ;) шутка :Crazy:

Обязательно скинь фоточки, когда подстрегешь Челенджера. Буду ждать.

Бэбик, я обажаю узбекский плов, чебуреки и всё, всё в этом духе. Я когда лежала после ВБ...моя соседка по палате научила готовить плов, но у меня какая-то ерунда получилась... :( А мама в детстве чебуреки делала...а я так и не научилась. Так что буду признательна, если это сделаешь ты ;)

Мой муж, представляете не ест лук...сырым еще может, но вот жаренный или варенный нет. Я так с ним мучаюсь. Лук в блюде это же ВСЁ!!!

 

Ссылка на сайт

Ссылки скрыты.

 

Джейми Оливер (Голый повар) forum/viewtopic.php?t=1607447

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бэбик, линеечка супер ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки зацените рассказ,я плакала, может вы уже читали конечно уже его. viewtopic.php?f=28&t=10406&st&sk=t&sd=

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильные чебуреки.

(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).

Сначала готовим тесто:

Возьми:

- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);

- 1.3 стакана воды;

- 1 куриное яйцо;

- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);

- 0.5 чайной ложки соли.

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

Возьми:

- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);

- 350 г лука;

- 0.5 стакана воды;

- соль, перец, специи по вкусу.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.

2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.

3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Л_А_Н_А, А как ты готовила плов, без лука то? Он же как основной ингредиент тоже идет. Я выросла в Ташкенте, поэтому мне эта кухня близка. Завтра зарег-сь на сайте который ты скинула (там временное ограничение), и алга, прям меня "трясет" от этой мысли, в хорошем смысле слова.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...