Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

Девочки зацените рассказ,я плакала, может вы уже читали конечно уже его. viewtopic.php?f=28&t=10406&st&sk=t&sd=

Бебик, я расплакалась...Счастливушка такая молодец!!! Я ВОСХИЩАЮСЬ ЕЮ!!! :giverose:

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Л_А_Н_А, А как ты готовила плов, без лука то? Он же как основной ингредиент тоже идет. Я выросла в Ташкенте, поэтому мне эта кухня близка. Завтра зарег-сь на сайте который ты скинула (там временное ограничение), и алга, прям меня "трясет" от этой мысли, в хорошем смысле слова.

Ворчала и готовила, снова ворчала и дальше готовила :club: Я когда к МАМЕ в гости прихожу, она специально для меня лук жарит...я его ложками лопаю :Crazy:

А если я куплю лук, муж потом два месяца в тарелке ковыряться будет в поиках лука :bad:

Я вечерком еще ссылочку скину...на Джейми Оливера...нашла тока одну. Муж с хоккея придёт остальные ссылки найдёт. Я не зарегистрированнана том сайте, а без поиска трудно что-то искать в огромной такой кучи.

Бебик, ты правила почитай...там еще скаченное как-то раздавать нужно. Если будет что-то непонятно, спрашивай...мы поможем ;)

Мне муж стока сериалов накачал...сижу и смотрю взахлёп. Щас Доктора Хауса смотрим, прикольный фильмец. Чего только нет на этом сайте :tease:

Бебик, спасибо за рецептик. :yahoo: У меня как-то обновилась страничка и его чуть не проглядела. Спа-си-бо :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Л_А_Н_А, Кстати, в плов идет лук, но он растворяется весь и его даже не видно, или он его вкус как то отдельно от блюда чует?

Я делала чебуреки по разному, но это самый клевый рецепт, только я не делаю две лепешки,а одну, на половину ложу фарш и второй накрываю просто и прижимаю, сфоткаю в след раз когда буду делать. Ещё я умею офигенный бэлеш готовить. Это крытый пирог на сковородке из мяса и картошки. если чё научу. ;) Ну и манты у меня суперские. А ты тайскую кухню и всякие заморские рецептики у Д.Оливера позаимствовала?

Песочный пирог с тунцом и сыром

Ингредиенты:

• 90 г сливочного масла

• 1 ст. ложка с верхом майонеза

• 1 яйцо

• 1,5 стакана муки

• щепотка соли

• 1 ст. л. сахара

• четверть чайной ложки разрыхлителя

• для начинки:

• 1 баночка консервированного тунца

• 1 спелый томат

• 0,5 шт. острого перца

• 3 вида сыра, включая пармизан

• для заливки:

• 70 мл. 20% сливок

• 2 яйца

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло смешать с солью, сахаром, майонезом, яйцом и разрыхлителем, размешать до однородности. Постепенно всыпая просеянную муку замесить довольно плотное тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре. С тунца слить жидкость, выложить в глубокую тарелку, разломать вилкой на кусочки. Томат порезать кубиками с кожицей. Перец порезать тонкими колечками. Сыры (у меня Эмменталь, пармиджано и сулугуни) около 150 гр. измельчить в процессоре или натереть на терке, смешать.

Сливки взбить с яйцами. Не солить!

Тесто распределить равномерно в форме для выпечки. Сверху выложить тунца, томаты, сыры, залить сливочной смесью и присыпать острым перцем.

Печь в горячей духовке 25 минут при 200 градусах С.

Подавать теплым. Вкусно с прозрачным рыбным бульоном.

У нас скаченные только эти серии

Ссылки скрыты.

Слатик который нам очень понравился здесь же. Серия называется "День Рождения". Я только немножко напортачила когда готовила...вместо чили, нарезала кольцами момидорки черри размером почти с детский кулачок.

А вот эти и те, что давала выше новенькиеhttp://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1647699

щас мы их качаем.

Кстати, мы качаем не на комп, ни на диски, а на медиа-плеер (муж в инет магазине заказывал). Очень удобная штука...скачали, подключили к телеку и смотрим. У нас сейчас такой HD-плеер Раньше был попроще. Можно и на диски писать....смотри какой формат :grin: и усё.

Все рецепты от Джейми Оливера и тайска и лепёшечки...я от его кухни с ума схожу. На всю жизнь обеспечена считай. Обязательно скачай! Тебе понравится!

Все травы, сыры, приправы покупаю в МЕТРО.

Я, кстати, месяц назад посадила дома...базилик (зелёный и феолетовый), лук шнит, майоран, кориандр (когда узнала, что другое название у этой травы кинза...была удивлена :Crazy: ), мяту, рукколу (ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ травка), петрушку и укроп....Два последних посадила зря. Поняла это позже, но в тот момент во мне проснулся отчаянный садовод дорвавшейся до земли. Хотелось посадить ВСЁ!!! Ах, да, еще забыла сказать, что меня угораздило посадить болгарский перц и землянику :Crazy: Щас как курица ношусь с этими травами. Погоды-то нету...растут плохо. Только базилик, укропчик и лучок радуют :yahoo: Колосятся :yahoo:

Бэбик, мы с тобой одни и те же блюда любим готовить :friends:

Л_А_Н_А, спасибо, :giverose: я твоими рецептами тоже воспользовалась, получилось вкусно, только провозилась я долго...так хотелось чтобы все с первого раза получилось красиво и вкусно...я прямо так довольна собой :D

pushley, привет :wave: а что ты готовила? :give_heart:

Девочки – вы такие умнички!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Столько рецептов выложили!!!!! ТЕПЕРЬ ВСЕМ ФОРУМОМ БУДЕМ ГОТОВИТЬ )))))))))) :good:

Оказывается мы можем не только проблемы обсуждать )))))

У нас такой веселый и позитивный форум ))))) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Л_А_Н_А, Поедим на море, но куда пока не определились….

Бэбик, Котец просто отличный!!!! Такой важный, настоящий мужчина!!!! История грустная и счастливая одновременно – ревела, пока читала...

Сделаю мужу чебуреки :D

B@sja, Бася самый миленький – но он просто котенок – мне кажется, что он самый игривый… поэтому его хочеться тискать. А врачи и правда много у тебя болезней нашли – ну им же надо кого-то лечить ))))) Прогестерон у многих низковат – дюфастон или утрожестан эту проблему решают.

Я вставляю утрожестан – меня тошнит от дюфастона, т.к. есть проблемы с желудком

Lesechka_стану мамой в 2009 году, Я этот дюфастон уже "килограмм" наверное съела :grin: , еще в прошлом году назначали 6 месяцев пила. Уже дело в том, что и все возможные анализы сдала, а говорят, что из-за низкого прогестерона! Хотя еще был высокий ЛГ, но в прошлом месяце перездала и оказался в норме! На что теперь грешить, даже не знаю.

Бэбик, Прошу еще рецептики из башкирской кухни!!! :D

Л_А_Н_А, Ну ты и отчаянный садовод!!! :grin: У меня он тоже иногда просыпается, как доходит дело до покупки семян цветов, так я готова все скупить и все посадить!!!

Л_А_Н_А, Привет!!! :friends: маффины сделала и лепешки, а еще пиццу из оставшего теста, правда начинку немного изменила, но получилось просто объедение :giverose:

Скорей бы тепло...а-то все зима никак не уйдет...хочу лето :D

Lesechka_стану мамой в 2009 году, Отпуск - это здорово!!!

Девочки, расскажите кто где был? И кто о мечтает куда-либо поехать???

pushley, рада, что рецептик пригодился :giverose: Ты такая шустренькая. Ты, кстати, совсем про нас забыла. :(

Я вчера так солнышку обрадывалась, а сегодня опять фиг знает что :bad:

А я сегодя буду чебуреки готовить :yahoo: Давно о них мечтала. :yahoo: Lesechka_стану мамой в 2009 году, ты сама выпечку не ешь? Фигурку бережешь? :Crazy:

Бэбик, забыла рассказать, а я один раз мужу...салат ввиде футбольного мяча украсила. Прикольно получилось. Сделала полукруглую форму из салата, сверху натерла несколько белков, узор мяча выложила оливками (пятиугольной формы), а ввиде травки использывала укроп, который уложила вокруг мяча. :wave:

Девочки, Я В ШОКЕ!!! Представляете наш сайт совсем не защищён. Сейчас дала брату ссылку на мою страничку, чтобы он проверил не заблокирована ли она. Так он представляете мне говорит...щас изменю твой профиль на Л_А_Н_А-пиписька :cry: я думала он шутит, а он взял и изменил. Без пароля, как такое возможно? Вот что он мне написал!!!

теоретически!

если знать идентификатор профиля(это цифры - у тебя 20785) любого другого человека, можно зайти на его страницу в момент его нахождения там и посмотреть

Л_А_Н_А, Ужас просто,я тоже в шоке, как так можно, это же не правильно, может админам пожаловаться попробовать.

В виде мяча салат прикольно, у тебя муж по профессии с хоккеем связан или заядлый болельщик просто? А титьки негритянки получились потому что не было столько белого шоколада и вообще первый раз делала,а горячий шоколад так себя ведет оказывается капризно.

Я сегодня была в санта хаусе и там вообще ничего нет, какие маффины, даже для кексиков то форм нет, девочки где можно купить формочки, я так хочу? Купила форму для хлеба, попробую сегодня сделать кекс из маффинового теста, руки чешуться, так охота попробовать. быстренько забабашила голубцы и займусь выпечкой теперь.

B@sja, А ты спрашивай чему тебя научить, рецептов же много, домашние рецепты у меня все по памяти, набранных текстов нет, поэтому лучше конкретно писать то что нужно.

pushley, Lesechka_стану мамой в 2009 году, Девочки рада вас видеть, присоединяйтесь, хватит беду свою в одиночку переживать, в конце концов ни кто не говорит что жизнь нам дана только для ожиданий и разочарований, так что веселимся девульки!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Бэбик, у меня два вида формочек. Первую мы купили в ТЦ "Башкирия" на первом этаже. Мне она не очень нравится, т.к. всё к ней прилепает. А вторую купили в Санта-Хаусе, она силиконовая. Пироженные не прилипают, но и нет хрустяще корочки снизу. Еще покупали обычную форму для кекса, с дырочкой посередине. Может у меня руки не из того места растут :pardon: но и с этой формочкой у меня ничего не получалось.

Девочки, моему мужу еще вот этот рецептик нравится....http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html ;)

Лагман, дамляма, бишбармак - вот это может я и пробовала, но названия не запоминаю, а рецептик хочу знать.

Часть перая.

Ссылки скрыты.

Часть вторая.

Л_А_Н_А, Такая все таки судьба у людей интересная, трое, вот каждая женщина которая не может заБ ну годам к 30 согласна и на 2-х и на 3-х, и трудности никому не страшны, а ведь на самом то деле не так всё просто. Ты вот что думаешь по поводу 2-3, при эко ведь 50 % многоплодной бер-ти. Да,кстати, давно хотела тебя спросить, ты крио будешь делать?

B@sja, Сегодня писать не буду, занята я малость, а вот после выходных напишу. :wave:

Бэбик, мы с мужем заводили разговор о крио, но так и не к чему и не прешли. Решили отложить разговор до пункции. Может на заморозку ничего и не останется. Лично я не представляю КАК ЭТО, "Дети из морозилки"? И что будет с такими детьми в будущем? Как они будут развиваться? У меня очень много вопросов. И даже доводы лучших специалистов вряд ли смогут меня в чём-то убедить. Но вопрос стоит ещё и в другом! Если есть крио, а это значит стимуляции не будет.... Одному Богу известно, как в дальнейшем отразится эта самая стимуляция на женском организме. На пробирке я начала читать темку, о последствиях и буквально через минуту закрыла страничку. Зачем себя пугать раньше времени? Другого пути всё равно нет и нужно идти до конца. :Hello:

А ты что думаешь по-этому поводу?

Я, кстати, после истории с тройняшками решила остановиться на двоих. ;) Не представляю себя с коляской с габаритами "оки". :Crazy:

Бэбик, Хорошо, буду ждать выходных!!! :)

Л_А_Н_А, Ну крио мы будем делать по любому, потому что стимуляция дело не шуточное, но по поводу отрицательных отзывов я даже не собирала информацию, ты меня даже напугала, тоже до пункции вопрос не буду поднимать. Мы тоже хотим двоих, а сейчас многие клиники больше двух и не подсаживают, потому что когда приживаются все трое, начинают просить удалить лишних, а это по этическим соображениям не порядочно. ДАЙ БОГ НАМ С ПЕРВОГО ПРОТОКОЛА ПО ДВА МАЛЫША!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Бэбик, ДАЙ БОГ!!! ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! И нам не понадобится крио-заморозка. Я ВЕРЮ В ЭТО!!! :giverose:

Теперь о чебуреках :spiteful: От первого этапа я пришла в шок!!! Получилось, что-то похожее на клейстер :blackeye: Думаю, ладно, поедем дальше. А дальше Слава БОГУ всё прошло без запинок. Я правда кефир добавлять в фарш не стала и в итоге не чуть не пожалела.

Пожарила...себе один (с луком), мужу три (есстественно без лука) :club: Остальные положила в морозильник, т.к. трапезничали мы в 23.00 (поздно). Мне конечно же одного не хватило, отломила половинку у мужа. Без лука - это просто кошмар :bad: Муж ел и восхищался...Потом пришёл с прогулки с Жаклин и начал требовать, чтобы я пожарила его оставшееся чебуреки, которые лежат в морозильнике. Говорит, что не уснет без них :grin: Я ему конечно же отказала....чё я псих в двенадцать часов ночи чебуреки жарить? :Crazy: Ладно в одинадцать, но в двенадцать же - это явно перебор. Так он потом ходил и ворчал, зачем отдал мне половинку своего чебурека, мол ненаелся этой вкуснятины. Бэбик, ты представляешь, он же лук не ест и это первые чебуреки в его жизни, он рад до безумия. Чуствую теперь с ума меня сведёт. :Crazy:

Бэбик, нам твои чебуреки очень понравились. Муж просил передать тебе, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, я присоединяюсь к нему. После, еще сто раз повторил, чтобы я не забыла и обязательно тебя поблагодарила :Crazy: Воооот благодарю :giverose:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...