Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

MarinaMarina, Как ты себя чувствовала после лапары в целом??? Когда стала нормально есть?? Что сказал врач, когда полностью восстанавливается организм? Хочу эти вопросы задать врачу - сравню топом с твоими ответами :grin:

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А меня девочки вот что интересует, вот делают лапару, кто перед ней антики пьет, а кто то после. И после лапары рекомендуют со след цикла планировать и срок дают как правило пол года. Но ведь после антиков нельзя планировать три месяца. Какое то масло масленное получается. Что скажете по этому поводу?

Антики назначают, чтобы не было осложнений - в нашем организме куча вирусов и микробов, которые могут вызвать повторное воспаление...

Результативность лапары примерно пол года (вероятность наступления беременности 30-40%), поэтому сразу надо планировать , ждать нельзя....видимо выбирают из двух зол меньшее (((

Наркоз тоже из организма не за 1 месяц выходит....

Вообщем это палка о двух концах :pardon:

Почитала форум про лапару, по моим подсчетам из 15 девочек, только одна беремееет в течение 2-х месяцев.....Статистика плохая...

У меня просто выбора нет - гидросальпикс растет, труба растягивается......

Lesechka_стану мамой в 2009 году, а мне врач говорил, что наркоз выводится из организма в течение нескольких часов. Сейчас тем более используют новые...в инете читала, что после общего наркоза можно через два часа садиться за руль :pardon:

А насчёт анитибиотиков...слышала разные мнения врачей..., одни считают, что если женщина принимала антибиотики, то достаточно месяца, а если мужчина, то нужно воздержаться от планирования три месяца, а кто-то рекомендует в любом случае ждать три месяца :pardon:

А я слышала что наркоз полностью из организма выводится год, хотя инфа давнишняя, препараты уже усовершенствованные.

У меня подружка есть, два года назад попала с дочкой в аварию, машина их сбила, дочка (3 года ей было, а ждали они её 6 лет) тут же насмерть, а подружка со сломанным плечём, вся в гематомах и ушибах и сотрясением в больницу попала, прооперировали её через несколько дней под общим наркозом, вставили железки. Соответственно был наркоз и лекарства, стресс, после потери дочки с ума сходила, на успокоительных сколько была и через месяц девочки она забеременела, сейчас дочке её годик и хочу вам сказать дочка просто прелесть, нормальный здоровый малыш, сейчас у них режуться зубки и они очень сильно капризничают и кусаются. Недавно показывались врачу, врач сказал что все у ребёнка в норме, развивается соответственно своему возрасту. Я так за неё радуюсь.

Так что девочки давайте выбросим всякие глупости и страхи из головы. Нужно просто очень хотеть и любить своих малышей и все у нас получится, я очень в это верю.

Lesechka_стану мамой в 2009 году, в целом я чувствовала себя прекрасно для только что прооперированного человека. :grin: Со мной в палате лежали женщины после полостных операция, сравнивали мое восстановление и свое и диву давались, что я к вечеру дня операции уже на ногах была, свободно передвигалась, не бегала конечно, но все же. :pardon: К вечеру у меня уже аппетит разыгрался, видимо наркоз отпустил и похорошело. Но кушать мне в этот день не разрешили, только пить. Но часам к 10 вечера я полезла-таки в тумбочку за шоколадкой. :Crazy:

Про антибиотики. Я тоже пила и перед лапарой, и после кололи. Действительно, это профилактика против воспалительных процессов после любого хирургического вмешательства. И это действительно палка о двух концах. Конечно, и лекарства сейчас новомодные, и наркоз хороший, но все же... :glare: А с другой стороны в моем, например, случае с СПКЯ - лапара дает огромнейший шанс для самостоятельной Б. и нет смысла этого шанса себя лишать, выводя последствия антиков или наркоза, т.к. время в этом случае очень ценно! Поэтому приходится с чем-то мириться... :DБэбик, случай с твоей подругой - прямое тому доказательство. Ведь только одному Богу известно, какие испытания, когда и в каком количестве нас ждут. И только на небесах знают, когда нашим малышам к нам приходить. Я так считаю... :pardon: Может и примитивно выразила свои мысли, но в любом случае от судьбы не уйдешь - и это факт!

Lesechka, как бы страшно тебе не было, ты сама понимаешь, что время неумолимо. Рано или поздно тебе придется делать лапару. Только все-таки лучше рано, чем поздно. ;) Может быть и не подтвердится твой гидросальпинкс, или возможно будет что-то поправить. Так что не переживай, чему быть - того не миновать! :friends:

Бэбик, бедная твоя подружка :cry: Не дай Бог такому горю случиться.

Смоти, что вчера я на одном форуме прочитала Представляете, сын моей подруги ей заявил, что когда он на небе сидел и мамочку себе выбирал, то вот она ему очень понравилась , ребенку 3,5 года, что это? его фантазия? муражки прям представляете? :D

Л_А_Н_А, очень хочется надеяться, что наши малыши года через 3-4-5 тоже так нам скажут! :amen: :D

MarinaMarina, очень надеюсь ;)

Ты уже наврное хорошо себя чуствуешь? Я после первой лапары через две недели бегала, а вот после второй тока через месяц отошла.

Л_А_Н_А, я вообще-то на 6 день после лапары уже серьезное мероприятие на работе проводила... весь день на ногах... :pardon: Потом еще несколько дней дома побыла. И вот уже неделю как я на работе во всю. :grin: А вообще я читала рассказы девочек, так многие на 2-3 день уже на работе были. :pardon:

MarinaMarina, может и спаек тогда не будет :pardon: но поберечься всё равно нужно...организм то неказённый :grin:

Девочки, я фоточки из дельфинария профиле выложила :dance:

Красотааааааааааааааааа!!!!!!!! :good: :give_heart:

Спасибо за советы и поддержку ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :grin: :Hello: :giverose:

Фотки просто супер )))))))))))))))))))))) Незнаю даже кто краше ты или дельфинчик :grin: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Это в Анталье такой дельфинарий???

Бэбик, История про твою подругу очень печальная... Не дай бог никому!

Пути Господни неисповедимы

Lesechka, с одной стороны история очень печальная... а с другой - обнадеживающая! Ведь значит есть место чуду в нашем грешном мире! :pardon: :amen:

Lesechka_стану мамой в 2009 году, у тебя на какой ДЦ лапара назначена? У тебя М вот-вот уже должны быть....ты когда писала об операции, я думала времени вагон, а сейчас посмотрела твой профиль и поняла, что до лапары чуть-чуть осталось :pardon:

ЛАНА фотки супер!!! :good: :good: :good:

Спасибо, девочки :blush:

Рецепт супчика Фо :spiteful: переписала с упаковки лапшы СЭН СОЙ премиум . Эта лапша продается в Каруселе, в отделе макарошек :blush:

-8 очень-очень тонких ломтиков говяжьего филе (я ложу больше мяса);

-0,5 упаковки рисовой лапши Фо-Хо (ложу меньше)

-400 мл крепкого говяжьего бульона;

-3 ст. ложки соевого соуса Сен Сой Премиум (я использую кикоман !!!!не сладкий!!!)

-0,5 ч.л. сахара;

-кусочек свежего имбиря (2 см)

-1 звездочка бадьяна (не ложу, понятия не имею что это такое :Crazy: );

-лук порей 2 см белая часть (не ложу);

-свежый, острый перчик;

-соль;

-кинза (растёт на балконе) :P

-лимон (мне больше нравится лайм).

Способ приготовления рисовой лапши:

-Замочите рисовую лапшу на 8-10 минут в воде.

-Выньте и положите рисовую лапшу в кипящую воду на 4 минуты.

-Промойте лапшу в холодной воде.

Говяжье филе нарезать тончайшими ломтиками поперек волокон (замороженное мясо режется лучше). Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Перчик и лук нарезать тонкими полосками, кинзу мелко порубить. В горячий бульон добавить имбирь, бадьян, соевый соус, соль, сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, готовить 5 минут, затем снова довести до кипения, опустить мясо на 1 минуту в кипящий бульон. Бульон убрать с огня. Готовую лапшу разложить в суповые миски, сверху положить мясо и поставить в мироволновую печь на 1 минуту для подогрева лапшы, мяса и мисок. Вынуть миски с лапшой и мясом из микроволновой печи, залить горячим бульном, посыпать кинзой, острым перцем, луком. По желанию можно добавть ломтик лайма, ещё ложку соевого соуса.

Наверно супик супер!!! Обязательно приготовлю - спасибо за рецепт)))

В больничку после 22.06. - на этой неделе собираю анализы и надеюсь на то, что они будут нормальные. Ну и конечно жду месячных... Сказали, что будут оперировать до первых 14 дней цикла.

Л_А_Н_А, Привет дорогая!!! :giverose: Купила я рисовую лапшу, только вот там два вида её, одна как спагетти, а другая как лапша для лагмана, на ней и рецепт есть. купила обе, но думаю использовать лучше ту на которой рецепт есть да? И ещё вопрос возник, мясной бульен готовишь заранее, а потом тонкие ломтики сырого мяса чтоли закидываешь? Они за минуту то приготовятся?

Lesechka_стану мамой в 2009 году, Удачи теби милая, только не накручивай себя заранее, максимум когда можешь позволить себе это, когда придешь в операционную и получишь свою порцию наркоза. Мы держим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. :giverose: :giverose: :giverose:

Lesechka_стану мамой в 2009 году, отпуск откладывается или Вы после лапары поедете?

Ничего не бойся всё проходит и забывается ;) через две недельки как новенькая будешь :thumbsup:

Очень за тебя переживаю :cry: чтобы всё всё у тебя было хорошо. Не забудь купить эластичные бинты.

Бебик, привет кулинар :Crazy: Конечно на которой рецепт :dance: вот на всякий случай фотка

Ссылки скрыты.

Бэбик, Говяжье филе нарезать тончайшими ломтиками поперек волокон (замороженное мясо режется лучше). Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Перчик и лук нарезать тонкими полосками, кинзу мелко порубить. В горячий бульон добавить имбирь, бадьян, соевый соус, соль, сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, готовить 5 минут, затем снова довести до кипения, опустить мясо на 1 минуту в кипящий бульон. Бульон убрать с огня. Готовую лапшу разложить в суповые миски, сверху положить мясо и поставить в мироволновую печь на 1 минуту для подогрева лапшы, мяса и мисок. Вынуть миски с лапшой и мясом из микроволновой печи, залить горячим бульном, посыпать кинзой, острым перцем, луком. По желанию можно добавть ломтик лайма, ещё ложку соевого соуса.

Бэбик, мясо нужно нарезать очень очень тонко...чуть толще чипсы...я режу ножом для хлеба...с такими зубцами на конце :dance: мясо варю 2-3 минуты...на вкус оно не сырое, нормальное.

Поняла когда нужно ложить мясо?

Мясо я покупаю в Мокко....на бульон грудинку, а на ломтики говяжью вырезку...

Привет девочки!!!!!!

pushley, сдали СГ? Или некогда пока :Crazy: :spiteful:

С приездом!!! Фото очень красивые!!!

Вот представьте себе, приехали мы в Семью, я взяла карточку, мужу сказала вот все иди сдавай СГ и на ресепшене девушка начала ему что-то уже писать и я в это время пошла к Ю.Ю. Вышла через 25 минут от Ю.Ю. смотрю его нигде нет, расплатилась и удивилась что с меня не взяли денег за СГ мужа, ну думаю наверное сам заплатил. Выхожу иду к машине, он там. Я спрашиваю "ну как?" а он мне "я морально не готов сдавать СГ сегодня"...я чуть не упала!!! :doh: Вот теперь не знаю что и делать...у нас три дня воздержания получилось только за счет М...Я к Ю.Ю. записалась на 19-ое сказала что приду с результатами СГ :pardon: Вот такие дела у нас...

pushley, Не расстраивайся милая! Это частенько так бывает. Мой тоже всегда после СГ как шальной рассказывает, условий то там на самом деле нет. Их тоже можно понять, стоят в один кабинет, в порядке живой очереди просто. У нас было так что, мой даже недокончил,а было и не начал,а было и не кончил, а объем ведь тоже имеет значение. Ты его сразу по мимо СГ и МАР-тест попроси оплатить. Анализ тот же, а в дальшейшем он вам тоже пригодится. Стоит вроде 800 с МАР-тестом.

А ещё как вариант сходить на СГ и МАР-тест в клинику частную, там думаю условия получше будут. В ЗЖ или в Семью.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...