Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

Бебик, привет!!! Спасибо, что не оставила без внимания мое сообщение!!!;)

В нашем городе толком ничего не могут сказать, вроде как остановились на том, что мужской фактор, а точнее сказать, у нас нет специалистов, кто бы толком и в полном объеме мог сделать анализ СГ,

поэтому возлагаю большие надежды на этот центр, может нам смогут помочь!!!!

А не сможешь подсказать какой там план обследования?

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

О л я, О, это ты по адресу, я сталкивалась с мужским фактором. В перенатальном есть врач Шимков олег Степанович, ты предварительно позвони и узнай как он работает и постарайся чтоб твой муж к нему не попал. Раз мужской фактор, то вам понадобится сдать СГ, советую сразу сдать и МАР-тест, тогда картина будет 100 % , этот тест показывает % нормальных спермиев без морфологических изменений в активном проценте спермиков. Если проблемы в плане простатита, то возможно назначат массаж, предварительно взяв сок простаты. Чтобы сдать СГ и Мар-тест необходимо 3-х дневное воздержание от секса, бани, лекарств, алкоголя, курения(по возможности). На 4-ый день сдаете. Там с условиями беда, многие мужчины просто уходят даже не попробовав сдать, поэтому обдумай заранее что можно сделать, если муж постесняется или просто пойдет в отказ (они тяжело переносят эту процедуру). СГ стоит 500, мар-тест 300. Ты напиши по конкретней что у вас, у них ведь тоже не мало причин, может ещё варикоцеле быть, с этим я не сталкивалась, но знаю у кого можно инфу взять. :giverose: :wave:

Бебик, наши врачи даже не могут толком ничего сказать, они в своих же результатах анализа СГ разобраться не могут!!! Больше всего злит то, что деньги берут приличные, а сами сделать качественно анализ не могут. Хочется сказать, если не умеете, то не беритесь!!!!! :nea:

Когда первый раз сдавал то было маленькое количество спермы-7, а уж о подвижности сперматозоидов у нас не смогли провести анализ :huh:

Назначили витамин Е, Спеман, уколы Простокор. Прошли курс так называемого лечения, сдали еще раз анализ количества осталось на том же уровне.....

Ну тут я к своему Г со слезами и просьбами помочь с направлением в перинатальный центр.

Как ты думаешь, когда приедем сможем мы все анализы пройти в один день???

Л_А_Н_А, я готовлюсь к сессии завтра на неделю уезжаю в Оренбург, полгода учебы осталось, вот не знаю как сделать последний рывок :D .

Да и особо писать пока нечего, БТ (базальная температура) моя не хочет подниматься выше 37, как то грустно, девочки как вы думаете, может это из-за того что в этом цикле я утрик не пью и прогик упал??? то тогда вопрос, теперь мне его пить пока я не забеременею и не рожу :this: ??? овуляцию мне по УЗИ подтвердили.

О л я, а ты с какого города?

**Demmy**, у тебя нормальный график. У меня темпа тоже на таком же уровне держится, но если есть беременность поднимается до 37,2. А зачем ты утрик пьешь? Тебе врач назначил?

У меня тоже прогестерон не на высшем уровне, но мне никогда не назначали...нафиг просто так гормоны пить?

**Demmy**, ты на разницу между фазами смотри....у тебя все в порядке...не забивай себе голову, а еще лучше перестань мерить БТ (базальная температура) - это очень помогает не загоняться..я тоже раньше с этим градусником как курица с яйцом носилось, а щаааас ваще паралельно :Crazy: просто занимайся сексом через день и всё :grin: точно овульку не проморгаете ;) и еще постарайся не задумываться какой ДЦ :thumbsup:

О л я, Я не знаю как у вас там анализы делают, но 7 количество спермы я так понимаю это миллилитры же. Ваще то в норме до 5 вроде, и потом при сдаче этого анализа мужчины не всегда до конца кончают. Понимаю, что звучит это смешно, но это имеет место быть в этом случае. Спеман назначают для улучшения подвижности и чтобы он помог пить его нужно долго, если память меня не поводит около полу гола, а препарат дорогой и не всегда эффективный. Я думаю, если вы воздержитесь от выше мною перечисленных действ и придете на голодный желудок (вдруг кровь придется сдавать), то должны успеть всё сдать, но идите с утра, там народу море всегда, очередины всегда. Слушай, а может вам к хорошему платному специалисту, мы вас направим, не совсем дешево конечно, но уже наверняка да и в очередях сидеть не придется. Но это вариант на ваше усмотрение, ведь финансовая сторона в этом деле не такая уж малорастратная. Каждый из нас начинал с бесплатной участковой поликлинники, и многие об этом пожалели, потому что бесплодными нас сами Г и сделали. Ещё можешь скинуть данные по СГ, может сами чё расшифруем. :wave: :giverose:

Л_А_Н_А, Дорогая моя, ты растешь на моих глазах, сама спокойствие, а подняться на несколько страниц назад, так там только и хныкала и причитала, а сейчас сама других поддерживаешь. Девочки берите с неё пример, не трепайте себе нервы, дети от этого не появятся. :giverose:

Бэбик, привет, а почему ты написала чтобы к Шимкову (врачу) не попадали, он что плохой?

О л я, мы с мужем стоим на учете в РПЦ... мне нравится там и врачи и обслуживание.

Бебик, :giverose:

О л я, а я не люблю РПЦ...муж сдавал там СГ...все в кипише..чёто бегают суетятся :bad:

Я наблюдаюсь в Семье, там и СГ делают...и андролог очень хороший :thumbsup: (сами не были у него, но слышала исключительно положительные отзывы не от одного человека).

Если ты в РПЦ проходишь бесплатное обследование, то можешь потом перепроверить диагноз и назначения в платной клиники...я бы лично так сделала...потому что не раз врачи подводили и я теперь стараюсь их перепроверять...вот такая я зануда :Crazy:

А куда наша Yulia123 запропостилась?

Девочки, капец какой дубак на улице :blackeye:

Мдя, на улице ббббрррррррр, вроде солнышко, да и зелено пока все, а пахнет осенью холодной. :Crazy:

Oksidgi, Шимков на ровном месте ставит диагноз бесплодие и назначает дорогушные процедуры, причем у себя дома. Я вообще в нем очень разочаровалась. У меня лично есть печальный опыт общения с этим врачем. А такой дядечка симпатичный. Но я его никому больше не советую. :scratch:

Oksidgi, А ты куда пропала дорогая? :giverose:

Л_А_Н_А, температуру не могу не мерить, муж заставит :pardon: , сам встанет и градусник подаст, все таки с ней спокойнее. БТ (базальная температура) все равно низковата, следовательно Б скорее нет, чем да. А утрик мне назначил врач пить по анализам в течении полугода, для поддержки второй фазы.

**Demmy**, А ты какие условия соблюдаешь при измерении БТ (базальная температура)?

**Demmy**, забота твоего мужа конечно трогает, но так ты не расслабишься, а сейчас тебе это просто необходимо...поверь мне, если ты будешь по-меньше думать о беременности, ОНА к тебе быстрее придет ;)

Бэбик, по какому случаю новая линеечка? Что она обозначает? ;)

Л_А_Н_А, просто так, просто так, надоели предыдущие, да и неинформативны они уже давно были. ;)

Девчонки привет! сколько наших здесь)) :friends:

Бэбик, БТ (базальная температура) я измеряю по всем правилам в одно и тоже время, не вставая, с длительностью сна не меньше 8ч., в одном и том же месте))))

xo4uxa, привет :Hello: , присоединяйся!!!

xo4uxa, приветик :giverose:

Бэбик, все понятно, а мне он показался интересным врачом... может потомучто мы с другого города, так он нам ничего дорогостоящего не назначал... теперь дал добро на ИИ, вот готовимся.... Никуда я не пропала, просто у меня инета нет, вот и выхожу очень редко, а так хочется с вами покалякать... переодически приезжаем в Уфу, вот завтра как раз собираемся в РПЦ.

Всем привет :wave: ! Давно я сюда не заходила, столько всего понаписали, еле осилила. **Demmy**, спасибо за ссылку Медсервиса. А я все ломала голову, где TORCH-комплекс сдать, в Медсервисе и сдам, посмотрела прейскурант - вроде цены приемлемые. Ты мне объясни, пожалуйста, как добраться до туда с автовокзала, всмысле на какой маршрутке. И еще хотела спросить у тебя. Ты же делаешь УЗИ у Науменко? Я хочу в этом цикле овуляцию отследить по УЗИ, насколько я знаю, придется же несколько раз съездить. Так вот во сколько мне это у нее обойдется? И ты как ей на руки платишь или через кассу?

Мы с мужем последний раз в РПЦ ездили 2 сентября. Муж сдал спермограмму, вроде результаты входят в норму, правда на нижней границе. И Шимков (мы тогда к нему попали, так как он принимает по четным числам, а обычно мы к другому ходили, мне тоже Шимков не нравится) сказал ему, что теперь проблема только во мне. Хотя я бы на его месте мужу какие-нибудь витаминки выписала, а он ничего, идите, говорит пытайтесь дальше, а если не получится - через полгода приходите снова. Мы еще у генетика были. Девочки, кто-нибудь сдавал на кариотип в РПЦ? Нам назначили каждому. Я как посмотрела, сколько это стоит сразу перехотела сдавать (2500 р. на одного человека). Думаю, не имеет смысла.

Всем нам вот такое счастье в ближайшем будущем

Ссылки скрыты.

привет девчонки! А у меня такая ситуация, есть один ребенок, мы хотим второго. начали планировать с декабря 2008, ни-че-го... Бтшку меряю, О есть. муж сдал СГ в РПЦ, маленькая концентрация спермиков. я сходила на консультацию туда же и врач посмотрев мои графики и СГ сразу же предложила сделать инсеминацию... вот так сходу, я пока не решилась. Что скажете, стОит? А вдруг у меня трубы непрохидимые или еще что? Или зря накручиваю? :banghead:

xo4uxa, Приветик! На сколько я знаю перед ИИ проверяют проходимость предварительно. Если сомневаешься лучше сходи и сделай ГСГ (гистеросальпингография). ИИ назначают при мужском факторе на сколько я помню.

xo4uxa, приветик :wave: а почему ты думаешь, что у тебя трубы не проходимы?

Не думай о плохом :giverose:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...