Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

Иришб, а ты как хочешь их проверить? Я вот гистероскопией проверяла, ничего страшного не было :D

Расскажи поподробней, что почём и где.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже собираюсь 15 августа приехать в Уфу на гистероскопию

Иришб, а ты как хочешь их проверить? Я вот гистероскопией проверяла, ничего страшного не было :D

Расскажи поподробней, что почём и где.

Я делала в 21 больнице, где ожоговый центр, стоило это удовольствие 5500, но я не в кассу платила, а лично врачу :blush: .

Я делала в 21 больнице, где ожоговый центр, стоило это удовольствие 5500, но я не в кассу платила, а лично врачу :blush: .

Ого! Мне сказали, что ГСГ (гистеросальпингография) около 1000 стоит. Может лучше её сделать? 5500 я не скоро накоплю...

Ого! Мне сказали, что ГСГ (гистеросальпингография) около 1000 стоит. Может лучше её сделать? 5500 я не скоро накоплю...

Ириша, у меня полиса нет, поэтому мне дороже было, плюс я еще и прописана не в Башкирии.

Ириша, у меня полиса нет, поэтому мне дороже было, плюс я еще и прописана не в Башкирии.

Я так понимаю у гистероскопии немного другие цели, не как у гистеросальпингоографии. Там в основном матку смотрят, эндометрий. А мне именно трубы проверить надо, так как у меня на УЗИ слева спайки нашли, они могут и трубу задевать.

Я так понимаю у гистероскопии немного другие цели, не как у гистеросальпингоографии. Там в основном матку смотрят, эндометрий. А мне именно трубы проверить надо, так как у меня на УЗИ слева спайки нашли, они могут и трубу задевать.

мне и трубы смотрели, залили жидкось и смотрели пройдет ли она сквозь трубы.

мне и трубы смотрели, залили жидкось и смотрели пройдет ли она сквозь трубы.

Может тебе и то и то делали?

Девчонки,привет...я тоже недавно делала проверку проходимости маточных труб...стоял выбор:делать ли ГСГ (гистеросальпингография) или гидроэхолокацию.Врач сказала,что при ГСГ,то бишь ренгеновский снимок, могут появиться осложнения,так как это все таки ренген,причем реагент,который вливается во внутр, достаточно неприятный,очень липкий,даже пальцы слипаются..Плюс гидроэхолокации в том,что вместо контраста в матку заливают физраствор,ну это водичка такая,я состав не знаю,ну и датчиком вагинальным смотрят,как ведет себя раствор,идет ли от по трубам..плюс так же в том,что можно не предохраняться после процедуры,а даже наоборот может быстрее произойти зачати,так как раствор промывает трубы,очищаает от слизи...при ГСГ надо наоборот предохраняться,излучение все таки...

Минус гидроэхолокации в том,что снимков нет,пишется протокол о проведенной процедуре...Как правило,заключение одного врача может быть не принято другим врачом,это субъективно..при ГСГ у вас на руках остается снимок,который можно показать любому другому врачу...

Я сама выбрала гидроэхолокацию...не хотелось облучать свой и без того слабый организм..

Я сама выбрала гидроэхолокацию...не хотелось облучать свой и без того слабый организм..

А почём это удовольствие? Какие впечатления от этого остались и какие анализы перед этим сдавала?

я делала в РКБ у Степановой Альбины Гайфулловны,она специалист...отдала 500 рублей,я шла через знакомую...может чуть дороже,если идешь сама...Анализы...общий мазок на инфекции,перед процедурой вставляла свечи ЙодАктив,за 5-7 дней до процедуры на ночь,чтоб опять же не занести инфекцию...Кстати,я ходила на 10 день цикла,позже не рекомендуется,так как показатели могут быть неинформативными...

Ощущения...терпеть можно,по крайней мере в обморок, как некоторые пишут,не падала,никаких обезболивающих не пила,шла на живца скажем так... :) неприятно,когда вставляют котетер,шейку матки приоткрывают,чувство такое,что делают укольчик...боль как при месячных...терпимо..я думаю,ради будущего потомства вытерпеть можно..Сама процедура длится минут 15-20.С собой я брала сменную обувь,халатик,но он мне не пригодился,прокладку...пару дней после процедуры кровило,это нормально.Месячные пришли в срок..

Самое главное- это не нервничать,а то как говорят трубы слипнутся рефлексивно...Ничего страшного в этой процедуре нет :)

привет девчушки-хочушки!

Куда все пропали?

Я прошла процедуру гистероскопии. Через 2 недели будет результат гистология.

Иришка-Лапушка, мне все это сделали бесплатно. И не сколько это не страшно, проспала всю процедуру, даже не могу сказать как все это происходило. В протоколе написали, что паталогии в матке не обнаружено.

Анастасия, спасибо за описание. Буду думать.

привет девчушки-хочушки!

Куда все пропали?

Я прошла процедуру гистероскопии. Через 2 недели будет результат гистология.

Иришка-Лапушка, мне все это сделали бесплатно. И не сколько это не страшно, проспала всю процедуру, даже не могу сказать как все это происходило. В протоколе написали, что паталогии в матке не обнаружено.

Поздравляю!

А как это тебя бесплатно отправили? У нас же любят на проблемах денежку зарабатывать...

Я прохожу обслежование в РПЦ на М.Гафури 74 и мне врач написала напрвление на гистероскопию, и я до последнего ждала сколько с меня возьмут, но в итоге ни копейки и очень хорошее обращение (даже б\лист дали).

Девочки, приветик всем! Так давно не заходила и была приятно удивлена, сколько на БП уфимочек :wave: . Всем отличного настроения и хороших результатов анализов!

LenchikV., Как делишки? Растем!

LenchikV., Как делишки? Растем!

Растем, дай Бог :grin: ! девочки, а кто знает хорошую стоматологию? чтоб не сильно дорого? надо кариес свой залечивать, но страааашно

• 2 недели спустя...

Девочки, как у вас дела? Что-то пропали все :glare:

Привет! Пока все идет спокойно ждем день Х.

Oksidgi, ну и как у тебя дела????

Юльчик82, все нормально, БТ (базальная температура) растет, гистероскопию сделала, но за результатом все еще ни как не могу съездить. Как у тебя продолжается планирование?

Oksidgi, да никак, времени нет совсем, даже к врачу не могу вырваться, да и мужа почти не вижу, он на работе вечно.

Напиши результаты гистероскопии потом.

Девочки-уфимочки, куда вы пропали? Как у вас дела?

Юльчик82, ладно обязательно напишу! Давай заканчивай со своими делами и мужа начинай мучить, хватит ему работать. Удачи!!!

Да девчонки из Башкоротостана куда-то все пропали. АУ!!!

Oksidgi, хорошая БТ (базальная температура), держу @@@@@@@@@@@@@@@

B@sja, но она же сегодня упала?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...