Перейти к публикации

Башкортостан, Уфа

fiata

Полезные сообщения

Перед СГ воздержание 3-5 дней. За 10 дней там уже кладбище будет, что там сдавать то? Девочки, я вот смотрю на нашей страничке очень многие стали обследоваться в Семье, ЗЖ, и чем больше нас там становится, тем больше нас на ЭКО собираются. Может мои подозрения оправданы? Ведь это клиники по ЭКО специализируются. А денег всегда хочется. Вот например меня мучают смутные сомнения, почему Громенко Д.С. андролог выности вердикт как иммунолог? Я сама недавно сдавала иммунограмму, у меня наоборот он превышает в два раза некоторые нормы и мне сказали что понизить их нужно, а лечение примерно витамин Е, но до иммунолога я ещё не дошла. Я согласна что понизить иммунитет наверное легче чем поднять, но как то меня начало всё смущать. В уфе открылось за год три клиники по ЭКО, частные. Это не дешёвые фирмы, думаю вложено очень много. Конкуренцию они себе сами создали. А теперь как кого не послушаешь, все на ЭКО идут. Как то странно всё это. Что думаете на эту тему? Мне вот например поставили полную непроходимость труб, а я ведь заБ, правда была ВБ, но ведь значит трубы можно просто даже прочистить.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет))). Разговаривала с Ю.Ю.- не всех она на эко отправляет. Нам сказала, например, что эко нам не показано, так как беременею я сама... Я выносить не могу и помочь нам пока никто не может(

Иммунолога не можете посоветовать? Куда лучше сходить? Хочу АФС исключить (подтвердить)?

Неболтушка, а в чем причина у вас? у меня знакомая три раза выкинула, у неё недержала матка плод. так ей кольцо какое то одели или даже зашили вроде, не помню уже точно, несколько лет назад было дело.

Belka27, привет!!! новостей пока немного, сдала гормошки, оч низкий прогик всего 1,01 при норме от 3,34 до 25,56, причем это на 2-х таблетках Дюфа :banghead: эстрадиол ближе к нижней границе, тестостерон наоборот ближе к верхней границе нормы. Вот. Завтра иду к Громенко на прием, посмотрим, что скажет про мою постянную мазню ((( Позже отчитаюсь :write:

Пожелайте удачи, а?

Девочки, всем приветик. Я новенькая. Кто-нибудь есть, кто наблюдается у Фазлыевой Эльзы Ахметовны в Здоровье женщины??? :Hello:

Alina85, Удачи тебе дорогая и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Nelisan, Добро пожаловать. Я её знаю, но у неё не была я. Она зав в ЗЖ. Опытная вроде. Очень приятная в общении.

Alina85, УДАЧИ!!!

Klushka, мне перед ЭКО нужно попасть на консультацию к Галимову в РКБ. У меня есть небольшая эрозия, ЮЮ заподозрила кандиломы, хотя на ВПЧ я сдавала. В общем, по мнению ЮЮ, Галимов у нас самый лучший специалист по эрозиям, пусть вынесет вердикт, прижигать до Б или оставить. Вроде бы 8 Галимов наконец появится на работе. Я его с 11 января караулю. Он то ли в отпуске,то ли на больничном.

Бэбик, у меня тоже такие подозрения на счет ЭКО. Но, если честно, надоело ждать. Мы МФ уже 2 года лечим. За это время только концентрация увеличилась, а морфология как замороженная :banghead: Были не у одного уролога. По обследованиям и анализам единственная видимая причина неподвижности - иммунитет. МАР-тест выше нормы в 5 раз.

В общем, настроились на ЭКО. Главное, чтобы с первого раза получилось :yahoo:

Alina85, Удачи!!!! Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!!!!!!

Девчоночки, привет! Бэбик, может ты и права насчет всех этих клиник, но ведь более менее хорошие, зарекомендовавшие себя врачи ушли в эти клиники. А нам остается только доверять им, да ведь для достижения своей мечты мы сами готовы любые деньги отдать. Нам бы еще правдивую статистику благополучных эко знать по этим клиникам, ведь так зависит от опыта врачей. Хорошо было бы если уфимские экошницы ( да побольше) общались бы с нами здесь, так не хватает информации....

Неболтушка, а в чем причина у вас? у меня знакомая три раза выкинула, у неё недержала матка плод. так ей кольцо какое то одели или даже зашили вроде, не помню уже точно, несколько лет назад было дело.

У меня не выкидыши, а замершие....Моя врач полагает, что дело в гипофункции яичников,недостаточности желтого тела,как следствие :worried: . А зашивают при недостаточности цервикального отдела, когда шейка не держит :this: .

Alina85, удачи :)

Девочки,приветик :giverose: :giverose: :giverose:

А я сегодня в "нокауте": у меня киста в надпочечнике, так что мое материнство оттягивается на неопределенный срок :bye: Теперь дальнейшие обследования и...возможно операция :banghead: а я только после лапары...блин...настроение ноль...извините...выговорилась

Nelisan, дорогая, держись! У одной моей знакомой при планировании обнаружили, что какой-то канал от почек узкий. Не знаю точно что там именно было. В общем, сделали операцию и сказали, что материнство это вряд ли для нее. Сейчас дочке 3 года :friends: Так что наберись терпения, не заметишь, как время пролетит :grin:

Девочки, была в семье, Ю.Ю. направляет на гистеру в больницу при 4 роддоме. Кто-нибудь делал там же? Может врача подскажете? А лапару там делают?

Чё-то я совсем расстроилась. Думаю, может заодно с гистерой и лапару сразу, все равно наркоз и все такое, пусть трубы проверят, эндометриоз (не дай бог конечно). ЯЯ поликистозные, там тоже надрез какой-то делают. Блин, я в ауте

Alina85, я тоже хотела на лапару, но меня ЮЮ отговорила (правда я все еще размышляю над этим). Так вот я записывалась в "ЗЖ", там с конца февраля начнут делать. Будет делать Аминева Лиана (отчество не помню), она зав. отделением в 18 больнице. "Лана" (давно что-то не появляется здесь, надеюсь у нее все хорошо) писала, что будет делать в РПЦ лапару+гистероскопию

Klushka, а ЮЮ почему против лапары? Вчера на приеме я растерялась, и не спросила, потом на сайте ей вопрос задала про лапару, еще не ответила. Еду в 4 роддом на разведку :cool:

Nelisan, дорогая, держись! У одной моей знакомой при планировании обнаружили, что какой-то канал от почек узкий. Не знаю точно что там именно было. В общем, сделали операцию и сказали, что материнство это вряд ли для нее. Сейчас дочке 3 года :friends: Так что наберись терпения, не заметишь, как время пролетит :grin:

Спасибо Kucheryashka. Уже немного успокоилась :Hello: чему быть-того не миновать. Была сегодня у сосудистого хирурга в РКБ-скорее всего операция :cray: Зато одно успокаивает:может договорюсь насчет лапары...

Девочки, я делала лапару в 18 больнице........подруга гистероскопию там же делала...вторая гистеру в 4 роддоме.....отзывы положительные...

Alina85, я тоже хотела на лапару, но меня ЮЮ отговорила (правда я все еще размышляю над этим). Так вот я записывалась в "ЗЖ", там с конца февраля начнут делать. Будет делать Аминева Лиана (отчество не помню), она зав. отделением в 18 больнице. "Лана" (давно что-то не появляется здесь, надеюсь у нее все хорошо) писала, что будет делать в РПЦ лапару+гистероскопию

Согласна насчет лапары-гистеро...раз один раз залезут, извиняюсь за выражение, пусть сразу все смотрят :dirol:

Привет, девулечки!!!! Так хотела вам написать и инета не было под рукой :wave: .

Неболтушка, но АФС и иммунолог это же разные вещи :scratch: Слушай, ну а что можно же как то повышать этот прогестерон при настулплении бер, что Ю.Ю тебе то сказала, неужели что ничем нельзя помочь?? :scratch:

Бэбик, а почему кладбище то?? по моему если ты воздеррживаешься больше чем 3 дня. это же не значит что они гибнут там??? или я чего то не знаю...

Знаешь на счет клиник, всее таки тут мне кажеться не совсем так, просто спрос рождает предложение, многие идут на эко , если позволяют финансы может потому что это проще, не искать причины не копаться, просто провести оплодотворение.На счет Ю.Ю. все таки она специализируется на ЭКО больше, но ведь мне уже разные люди про нее говорили что она толковый врач, поэтому все таки я склонна думать про нее хорошее, видно же что она не ради денег все делает.А может быть такое что внематочная как раз из за непроходимости труб?? :scratch: Если можно их прочистить то конечно лучше попробовать все сначала, чтобы сввоим путем получилось, ведь действительно бер получается наступает, удачи тебе, дорогая. :give_heart: :give_heart: :give_heart: А, кстати на счет иммунограмы, мне кажеться это еще настолько новое, что лучше туда вообще не соваться, ничем не доказано что бер от лечения наступает, только дееньги огромные на это тратяться и все. Это из серии что лучше не лезть в эти дебри а то погрязнешь по самое не хочу.

Kucheryashka, ну все таки хоть опредились что делать, это тоже хорошо.Будем держать кулачки за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@

Alina85, тебе удачки, давай отчитывайся, гормошки лечи, видишь как все перекосилось, может тебе на пчелки??? они оч.гормональную систему поправляют. :give_heart: (Опять я со своими пчелами...ну просто я за натуральное лечение :good: )

Алина, тебе ответила Ю.Ю. Я сама залезла посмотрела:

Здравствуйте, уважаемая Алина!

Показаний для лапароскопии у Вас нет, и наркозы там разные. Наверное, не стоит все-таки.

С уважением, Ю.Ю.Громенко.

Видишь вместе не делают, из за разных наркозов.Алин, а зачем вообще гистеру?? из за мазни?? тебе сказала она что яичники поликистозные что ли?? Что ты решила в итоге??

Klushka, а ты зачем на лапару хотела?? и что тебе Ю.Ю посоветовала?? Аспират сдать, это из за мазни?

Nelisan, добро пожаловать, :friends: и сразу тебе удачки, все будет хорошо, а у тебя какие вообще проблемы были, не могла или ЗБ??

А я девочки все все решила пустить на самотек, не могу, мне просто либо вообще загоняться надо ,и все разом отслеживать,а я поняла что мне просто нельзя этого делать, видно в этом проблема у меня получается, либо просто жить как и раньше и не предохраняться, а если бог даст значит будет лялька. Ведь раньше все было, и в именно в такие моменты когда как бы не должно было, поэтому даже в график не буду глядеть, чтобы не ждать, но не писать вам не могу, я просто уже так привыкла к общению с вами всеми :giverose: Поживу так месяца два- три, дальше видно будет.Пробую расслаблятьсся :drinks:

Девочки, привет!!! Спасибо Всем, кто переживал за меня, и держал кулачки :giverose:

Записалась на 3 марта на гистеру в 4 роддом :write: В принципе еще целый месяц впереди, надо будет анализы сдать (там их много), да еще и литературу почитаю побольше, может еще к кому на консультацию схожу :scratch:

Belka27, блин, говорят, что делают вместе лапару и гистеру. Да, гистеру из-за мазни. А лапару я бы хотела чтобы трубы проверить. По поводу ЯЯ сказала, что увеличены, поликистозные :( Но типа не страшно это.

Странно, почему-то гормошки мои толком не смотрела

в общем я в глубоких раздумьях :scratch: :scratch: :scratch:

Alina85, тебе она что не понравилась??? может она не посмотрела твои гормоны толком, потому что увидела счас другую проблему, более важную, а гормоны может на потом уже надо отложить, может причина отклонения в них как раз в яичниках или мазне, не переживай, мне , повторюсь, уже совершенно разные люди про нее говорили, как об очень грамотном специалисте, а что значит поликистозные?? и что надо делать в таких случаях?? ты как вообще договорилась, нна гистеру а потом уже к ней снова на прием?? Может тебе в ЗЖ сходить, тоже хвалят врачей там, если ты уже решила еще куда нить провериться, знаешь мало ли бывает что надо именно своего врача ведь найти, с которым раз и поймешь друг друга, :give_heart:

Belka27, Оль, я тоже думаю, что она решила, что на данный момент важнее с эндометрием разобраться. На счет понравилась или нет не могу ничего определенного сказать :pardon: Да после результатов - к ней. Мне всегда ставили мультифолликулярные ЯЯ, это когда много фолликов, но маленькие, до нужных размеров редко дорастают, соответственно и О редкость. Поликистоз я думала - это другое, там капсула на ЯЯ утолщена, им труднее как бы выбраться, идет преобладание мужских гормонов, и соотношение лг/ФСГ какое-то особое, ну и с О тоже проблемы. Но она сказала, что это одно и тоже :confused:

Сейчас читаю темку про гистероскопию, че-то пока не могу понять на гистере могут трубы посмотреть или нет? Кто-нибудь в курсе?

Девочки, привет. Alina85, мне делали гистеру в ЗЖ. Делают под наркозом, исследуют полость матки датчиком, у меня убрали полип, который был не виден на узи. Все это (манипуляции внутри матки) сняли (блин!) как кино и мне дали на диске. Вроде бы при гистероскопии должны заполнить матку каким то веществом, не знаю... Мне про это ничего не сказали, как и про непроходимость труб. Этот диагноз мне уже поставили через 2 мес. при гидроэхолокации, причем тот же врач. Вот я и решила тогда сделать лапару, что бы мне починили трубочку. К ЮЮ я пошла, чтобы узнать еще одно мнение, она мне и сказала, что учитывая как мало жидкости смогли ввести, то труба запаяна около матки (не помню как эта часть называется) и туда хирург не может залезть, ну и про возраст сказала. Как бы там не было а лапароскопия все же операция и после нее тоже бывают спайки и всяко разно.

Belka27, ты это давай типа не планируешь, об этом не думаешь, а про кекс в нужные дни не забывайте :pardon: И отсюда не уходи, мне как-то с тобой веселее :grin:

Приветик девочки :giverose: :giverose: :giverose:

Алина, ты сходи в ЗЖ, к Фазлыевой,первый прием бесплатный..послушаешь еще одно мнение...

Белка 27: я три года не могла, из них стояла на учете в центре планирования на Батырской полгода :swoon2: ,потом попала в ЗЖ,оттуда экстренно с эндометриозом на лапару...сделала в ноябре...одну трубу удалили..вторая проходима.А тут эта киста.самое обидное,что если придется делать операцию-после нее год нельзя беременеть :bye:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...