Перейти к публикации

У всякой лекарки свои припарки-5

Полезные сообщения

Веруня, давай вместе будем, если ты хочешь, я вернусь... И будем все обновления выкладывать на твоей, моей страничке и в контакте.

КАроч, удаляй все эти времена, оставляем утро и вечер в 9 и 21 по Москве и пусть желающие молятся, когда смогут.

Ну не верю я, что народ, который вообще не заходит и не знает даже обновления, молится вообще, мда...

Никто не заставляет делать это каждый день всех! Кто может, но хоть 10 чел если будут на молитве из 30, это уже отлично!

Прилетела вчера к ночи мамуля, блин, девы, аж светится вся, помолодела наверное лет на 10. У меня вся квартира в святынях.

Все молебны заказала, наши записки приложила и ОСТАВИЛА у Святого Николая, там нашлась дырочка для записок, как в Стене Плача.

От ее рассказов у меня волосы дыбом, честно!

Греция обладает практически всеми мощами, там сосредоточены такие святыни, вот куда надо ехать, помимо Израиля, обязательно.

Изменено пользователем Тра-ля-ля*
  • Нравится 3
  • Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катюшка-мамочка*, ДАРИНОЧКУ с 1 Днем РОЖДЕНИЯ! Растите здоровенькими и счастливыми!

Молодец, так здорово все сделала и украсила! Фотографии супер! Дариночка такая нежная, просто лапочка!

Rassvet*, С ЭКВАТОРОМ!

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, и мне реквизиты в ЛС.

У Веры в п♥зе ляля*, я согласна за общее время.

Тра-ля-ля*, спасибо тебе, Юляша, и маме твоей спасибо и здоровья ей!

Изменено пользователем nusik*

У Веры в п♥зе ляля*, nusik*, реквизиты есть:

НОМЕР МТС 7 987 628 03 97

КИВИ КОШЕЛЕК 9876280397

яндекс деньги 410011801750834

НОМЕР МЕГАФОНА 89374793783

СБЕРБАНК НОМЕР КАРТЫ:4276 8060 4372 5521 Получатель Рузматова Светлана Джельтиновна

Верочка, я не могу почему-то скопировать у тебя и вставить себе, теряется все форматирование, можешь убрать все время и оставить только два 9 и 21 и кинуть мне полностью все в ЛС?

Я думаю, кому 9 по Москве рано, тому 21 подойдет и наоборот. Верное?

Девочки, спасибо всем за поздравления и комплименты!!!

Мне удобно 9 часов как утром так и вечером.

Девочки, помогите мне разнообразить рацион Дарине, подскажите где берете рецепты, может свои какие то есть. У нас что то все однообразное и ей это видимо надоело, в последнее время отказывается от мяса и овощей, даже не знаю что делать, еще совсем не хочет есть кусочками, только блендеренное, от кусочков давится!

Суп варила, так тоже не пошел, рыбу тоже не хочет есть, прям беда с кормлением! Уже кал стал темно серого цвета от переизбытка белков видимо.

Хорошо едим только кашу, творог с бананов, фруктовое пюре и хлеб, ну и кефир на ночь.

Катюшка-мамочка*, я в вашем возрасте вообще не дергала ребенка и уж точно кусочками пищу не давала, пока не увидела что она спокойно сама ее принимает. Сейчас еще зубки в этом возрасте идут и у ре может аппетит быть не очень. Мой совет оставить ребенка в покое и кормить блендерной едой и тем что нравится ей :flower:

я за время кот предложили, как нибудь подстроюсь думаю )))

Девочки, а я в субботу была на соборовании, кто нибудь еще собирается?

BELKA-счастливая мама 3*,  да я уж отстала от нее с кусочками, когда однажды утром у нее на вид тарелки с едой рвотный рефлекс появился, я поняла, что рано ей еще. У нас хоть уже и 7 зубов, но видимо глотательный рефлекс еще не развился, ну и подождем, мне не трудно измельчить ))) Сейчас только с рационом пытаюсь разнообразить.

BELKA-счастливая мама 3*,  извини, пропустила твой вопросик, я просто с планшета сижу и сообщения иногда проскакивают как то. Дарина у нас не стесняшка, почти ко всем с удовольствием идет на руки, улыбается всем кто улыбается ей, сейчас вот начали на детской площадке гулять, так она ко всем бежит, трогает детишек, игрушки отнимает ))) в церкви вчера к чужой бабушке на руки захотела, у малыша пыталась пустышку отнять!

Тра-ля-ля*, как здорово у Анюты получается играть, мелодии очень красивые, ну а босые ножки я прям улыбнулась))))

Стесняшка*, развивалок у нас куча всяких, я выбрала поближе к дому, сначала была с ним (занятия с мамой), теперь остается один и воспитатель (она же психолог) говорит что без меня он шелковый и на гимнастике все выполняет, когда со мной был не хотел ничего делать и постоянно меня тащил оттуда. Я переживала и не знала то ли не нравится, то ли меня ревнует что с остальными танцую. Психолог посоветовала оставить одного и ребенка не узнать.

Девы, а мой вопрос пропустили про засыпать?

Катюшка-мамочка*, мастерица ты какая, очень красивый праздник получился! Дарюша хоть и на папу похожа, но тебя в ней тоже вижу.

Катюхааааааа, отстань от дитя. Это я тебе по опыту немалому своему говорю. Пусть ест что хочет. Она сама у тебя попросит когда захочет разнообразить свой рацион. И чет в рационе я не нашла у тебя белка много. Белок-мясо, творог, бобовые. Попробуй добавить овсяные отруби в кашку (начинай с 0,5 ч.л., но не более 1ч.л., сама сориентируешься на кол-во), они стулу хорошо помогают. Я покупаю овсянку Нордик с овсяными или пшеничными отрубями и добавляю ее в овсянку обычную утром. У Дарюши могут зубы лезть, там и так все раздражено, хоть что-то ест и слава Богу. Я Дрону накрываю на стол все что и себе плюс его еда и на двадцатый раз но он стал жевать кукурузу, помидор, горошек и я считаю это победой.

Все забываю написать-я была в Филатовке у гастроэнтеролога. Она мне сказала у деток до 3-х лет ясельный стол (каша, овощи, мясо, кисломолочка) и если надо блендерное и если надо обманывать-добавить измельченное мясо в кашу, обманывайте на здоровье, у них еще в глотке и неврологически не развито чтобы куски глотать, конечно это все идивидуально. Я вчера удивлялась: берет в рот спагетти и глотает, я сижу глаза на выкате, ни разу не прожевал. Я попробовала у меня так не получилось. Говорю жуй, сидит головой мотает типа жует. Пипец.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, с одеждой вряд ли, денежку вышлю.

Машулька, С Днем Рождения!!!

Желаю здоровья крепкого, счастливых дней и лапочку дочку!

Ссылки скрыты.

Тра-ля-ля*, спасибо большое мамочке, так радостно читать что она вся светится.

Изменено пользователем Лексуньки*
(изменено)

Лексуньки*, о какаяяяяяяяяяяяяяя!!!!!! киса прелестна....

Девулечки! Тогда наверное так: Я правлю все сегодня, завтра в профиле, Юлечка и тебе копию отправлю, кто будет появляться в темке, будет отписываться по молитве, но вообще 10 минут думаю можно найти раз в неделю!!! А еще мы хотели плодоносящих заменить на не праздных да? и вообще как это слово пишется?

И еще как сделать не знаю, в список на молебны я внесу всех, а в молитву пока буду вносить тех кто согласен что ли??? или как? или действующий список оставить имен в молитве и если кто хочет добавиться, то пусть напишут о намерениях быть в молитве, А тех, кто уже давно не появляются что с ними опять писать сообщения? или так удалять, уже писали вродеб что месяц не появляемся, значит удаляем, а в молебнах все равно оставляем?...так как непонятно потеряшка это или просто человек выпал на пару месяцев...вот Радужка Таня так и не дала время молитвы..... а вроде бы просила ее оставить. Короче я чета запуталась чутку.... :not know:как определить кто потеряшка, а кто давно не заходит, но с нами???? :girl_wacko: Вот Душечка у нас редка....но как зайдет, так зайдет, что я ее в потеряшки что ли определю? нет конечно, Диша...сто лет не была....но я храню о ней теплые восопминания, а половина девочек уже и не знает кто это....ее куда? или та же Танюша Радужка...а Юля Чулки, Ира которая тему создала, че то незнаааааююююю, Юль если хочешь бери все бразды на себя обратно....может тебе понятней как то что с этим всем делать, я не в обиде буду, но и с себя не снимаю, просто не пойму что делать... может тогда два отдельных списка...за актуально молящихся и второй за тех, кто след оставил в темке нашей )))))))))))))))))) ааааааааааааааааа спасите...кризис жанра

все с этим надо переспать

Изменено пользователем У Веры в п♥зе ляля*

BELKA-счастливая мама 3*

Платошка умиляет, хотя думаю что обстановка там вовсе не смешная, и воспитывать конечно надо, Мне вот интересно на самом ли деле он бросается на пол?

Да, действительно валится на пол и орёт так, что в ушах звенит!!! :lala_1::blym: Несколько раз дома так пытался делать, но у него этот "фокус" не прошёл... Я перешагнула через него и вышла из комнаты со словами : "Когда надоест кричать, приходи - поболтаем!" :girl_hospital: Вначале крик только усилился, но поняв, что "зрители" покинули сцену встал, отряхнулся и пришёл... Но орал так, что я думала прибегут соседи или вызовут полицию, при этом стучал пятками, что думала сломает себе ноги! Ужас!!!!! :this_1: Сейчас при мне так больше не делает, а вот воспитатели время от времени "наслаждаются таким концертом"! Причем если его начать поднимать или успокаивать, то тон только повышается и требования усиливаются!!! В общем любит играть на публику! :confusion:

Лексуньки*

На самом деле Платон вовсе не драчун, и вообще клёвый мальчишка и личность действительно как ты пишешь яркая! Просто он понимает с кем себя можно вести как ему хочется , и так и делает.

Вчера у племянника был день рождения, так он такое поздравление произнёс, что диву даюсь откуда он находит такие слова и рассуждает как будто ему не 4 года (уже почти 5), а лет 10!

У Веры в п♥зе ляля*

поразительный парень растет! Будущий президент ))))) И очень боится тебя расстроить.....ты очень умная и тактичная мамочка, прям как с птичками его ааа!!! супер, очень по женски и эффективно. С садиком конечно серьезно....плохо, что могут отчислить, мне кажется тут с вас только любовь....что вы и делаете. Платон красавчик....и похож на тебя внешне.

Ой, сколько приходится выдумывать на ходу, что бы его в чем-либо убедить или переубедить!!!!!! О Платошке можно столько говорить..... А какой он заботливый...?! Вот в выходные он просыпается раньше нас, сначала идет со своим одеялом и укрывает меня , чтоб теплее было, потом идет умывается, одевается и заправляет свою постель, а потом тихонечко подходит и гладит по голове, шёпотом приговаривая: "Отдыхай мамочка!".

• Нравится 5

Мечтуся, куда отправлять вещи? Давай адрес, может тебе отправить или им сразу? У меня есть плащик-курточка на рост 80, клёвенький, но мы ни раз не одели, осенью не пришлось, а сейчас выросли, могу еще джинсики доложить рост 74, свиторочки рост 74, ведь у нас девчушка будет и мне захочется наверняка девчачьих тонов, хотя ты пишешь рост 76 у мальчика, но мы эти свиторки только недавно перестали носить, вид нормальный, не застиранный. А обувь нужна? какой размер ножки у малыша? Шапочки нужны? Что еще нужно?

Я как Солнце* Артёмкина Мама, ах ты наша фея!!!)) все что дашь - все нужно!))) давай на мой адрес. у нее паспорт то узбекский. фик знает дадут ей посыль или нет.. в личку щас напишу тебе. про обувь - ножка как у годовастика . размер 20 гдето.

Душе4ка стала мамой*, читала и удивлялась твоей выдержке, твоему мудрому поведению, какая же ты молодец, ты такая замечатетемы, как взрослый прям, надо же! Думаю таким поведением малыш компенсирует недостаток внимания в прошлом, отсюда игда на публику + наверняка еще и демонстративный тип личности, это неплохо, даёт нам творческих, очень артистичных людей, может его в какой драм кружок, чтобы своё мастерство там оттачивал? Уверена, там Платоша будет первым! Ну и спорт, конечно, заберет переизбыток энергии!

И,конечно, ты права, ребенок знает с кем себя и как вести, тот кто позволяет ему так себя вести, на том он и тренируется!

ВОт у меня встречный вопрос, у нас настало такое: Тёма кидает игрушку, я объясняю что мишке (ляле, машинке и т.д.) больно, её бросать не надо, надо жалеть, и т.д. Он берет и бросает еще сильнее, я опять объясняю, он берет другую игрушку и финдилит ее так, что она с грохотом просто летит, я пытаюсь объяснять третий раз, он хохочет! То же самое, ладошкой меня может в лицо ударить, я объясняю, маме больно, маму надо жалеть, показываю как гладить ладошкой, он смеётся и ударает еще сильнее, как реагировать? Я дожидаюсь момента, чтобы он просмеялся и наконец меня услышал и строго так ему объясняю, он опять смеётся и бъет со всей дури, и так может до бесконечности

Мечтуся, значит ботинки размер 20 будут малы? У меня есть мембранные ботики на меху (или это шерсть? не помню) размер 22, или у вас уже теплынь? Пиши адрес в личку или в ОК

Катюшка-мамочка*, просто супер! Фоточки обалденные! Люблю Дариночку! Реквизиты ты создала обалденные, молодечек! А мы всё покупали! Ничего своими руками не делала . А ты молодец, нашла время, ну и голова долна быть на месте, чтобы так придумать!!!

Белочка, не стала капать Полиоксидоний, оставила, может потом пригодится. Представляете девочки, как только перестала всё это лечение делать, даже нос перестала промывать, на следущий день ни соплей, ни кашля, как будто и не было ,всё чисто, еще на следующий день залезла в ротик к Тёме, а там клык проклюнулся! ВОТ! А вообще уверена в помощи свыше! Всем спасибо, кто молился за Артёмку! Спасибо, Юлечка твоей маме за молебны! Спасибо Николаю Чудотворцу за скорую помощь! Слава Господу и Пресвятой Богородице! Немного не в той последовательности написала, надо сначала, Господа благодарить! !!!

• Нравится 3

Вееер, я думаю, кто несколько мес. не заходит вообще и не молится с нами и кому пофигу все, надо удалять...

Интересно, в профилях видно, кто когда заходил? Думаю, смело тех, кто в 2013 не появлялся, можно удалить. Список с детками не трогаем и кто когда родился..по нему видна наша история!

Если кто решит вернуться, пусть честно пишет в

теме и возвращается в молитву.

Нам будет легче все понять, если у нас всегда будет действующий список ...

По списку деток видно, кто у нас родил и мы их помним и любим.

Что скажете?

Наверное нужно найти Катерину1234, куда она пропала.. И вообще, посмотреть список..

Ведь никто не запретит девочкам, которые передумали молиться, вернуться в любой момент.. Это вопрос 5 минут внести в список и имя в молитву..

Меня лично раздражает, что люди не говорят даже досвидос и исчезают... Потом типа сильно заняты... Я вас умоляю. Любой найдет 5 мин написать хоть пару слов и 5 мин на молитву. Было бы желание...и вера...

Лично я очень верю в силу нашей молитвы, очень... И хочу каждый день стараться молиться.. По крайней мере стремиться к этому...

Изменено пользователем Тра-ля-ля*
  • Нравится 4

Иришка-Запузишка, в 22 я бы тоже скорее смогла бы, но лучше не разбиваться на группы, а то опять будет фигня какая то.Я как Солнце* Артёмкина Мама, Марин не приятно конечно когда ре лупит по лицу, я так не стала делать, если вдруг ударяла по лицу, в ответ строго нет, пальцем грожу, и ооооочень строгим голосом говорю- нельзя так делать, потому что.... маме больно или плохо или тд. было даже в ответ ей говорила стукни себя, стукала, спрашиваю нравится, в ответ нет, вот говорю и мне не нравится. Надо меньше счас объяснений мне кажется а больше говорить что можно а что категорически нет и добавлять почему, и со временем дойдет. А игрушки все кидают, говорить что больно и тд не стоит, тем более игрушкам во первых ни фига не больно, во вторых где то читала что ребенок вообще не может понять вернее не ассоциирует боль с тем что он делает маме например.Вот если бы котенка кинул тогда можно было бы говорить так нельзя делать потому что...

Девочки, по поводу молитвы: действительно лучше оставить утреннюю и вечернюю, так лучше. О себе могу сказать, что в 21.00 (по Москве у нас 23.00) у меня не получается, т.к в это время выхожу с собакой на час, поэтому читаю молитву уже перед сном, а вот утром могу вместе с вами, мне удобно.

Я как Солнце* Артёмкина Мама

Душе4ка стала мамой*, Думаю таким поведением малыш компенсирует недостаток внимания в прошлом, отсюда игра на публику + наверняка еще и демонстративный тип личности, это неплохо, даёт нам творческих, очень артистичных людей, может его в какой драм кружок, чтобы своё мастерство там оттачивал? Уверена, там Платоша будет первым! Ну и спорт, конечно, заберет переизбыток энергии!

Ты абсолютно права! :yes: Такое поведение от нехватки внимания. Он делает всё, чтобы быть ценром, и неважно какие поступки при этом совершать!!! А ведь когда ребенок ведет себя адекватно, то и реакция окружающих практически никакая (кроме скудной похвалы в виде: "какой послушный мальчик" :) ) , зато когда ребенок делает что-то вызывающее, то тут уж взрослые проявляют максимум внимания: это и :regulations::bat: , и :girl_box:, и это :Laie_: .

По поводу артистичности: О, дааааа!!!!! Таких артистов я еще не видела... Максим Галкин - отдыхает....

Ща расскажу: когда на Платоху очередной раз пожаловались в д/с мы пришли домой и после того как мой «рецидивист» переоделся в домашнюю одежду, я достала первую попавшуюся тетрадь и сделала вид, что читаю… Он тут же увидел, подбежал и спрашивает: « Мам, чего делаешь?» Я говорю: « Да вот, тетрадку взяла, в которой написаны правила поведения, но почерк такой неразборчивый, что не могу прочитать... :( " Он мне говорит: "А я знаю эти правила, давай я тебе их рассскажу!" Ну, а мне как раз этого и надо... "Давай!!" говорю, "Только знаешь, что я придумала?Давай сядем за стол ... и ты будешь эти правила мне называть, а я их буду рисовать!!!!" Он обрадовался и начал мне перечислять. И вот что у нас получилось:

Ссылки скрыты.

А потом спрашиваю: " Как ты думаешь тебе бало бы приятнее если бы тебя окружали такие люди?

или вот такие?"

Естесственно он показал на улыбающегося человечка, а я продолжила: "Вот видишь, а я сегодня вот такая" :cry: и показываю на человечка, который держится за сердце... И что тут началось!!!!!!!! :Crazy: ... Он внимательно посмотрел ещё раз на рисунок и схватился ручонками за сердце(с правой стороны) сделал такоооое страдальческое лицо и начал гнуться к полу, буд-то ему плохо....и так правдоподобно.... :hohot: это просто надо видеть!!!!! У меня аж вырвалось "НУ, артист, сердце то с другой стороны..." Платон на долю секунды замешкался, переложил руки на левую сторону и снова начал медленно валиться со стульчика с тем же страдальческим видом, изображающим умирающего от горя человека... Ну еслиб кто посторонний увидел этот атракцион , то непременно побежал бы вызывать неотложку. Тут я его обняла и говорю: "Вот видишь как тебе сейчас плохо..... вот и мне так же, когда меня ругает воспитатель." Он, конечно, сразу перестал изображать страдальца и сказал что будет хорошим мальчиком. Мы обнялись, поцеловались, а на следующий день снова дурили в детском саду :hohot: :hohot: Вот так мы весело живем!!!! :hohot::JC_goody:

Изменено пользователем Душе4ка стала мамой*
  • Нравится 6

Я как Солнце* Артёмкина Мама, у меня племянник бросает все, что видит: игрушки, тарелку, чашку со стола, еду бросает. Больше всего он любит забрасывать ключи или пульт от телевизора за шкаф, а потом смотрит, как мы их от туда достаем)) Но вот что с этим делать - незнаем((

Душе4ка стала мамой*, а у вас есть система наказания? надо доовариваться насчет наказания сразу вот в таких беседах. он обещает же что будет хорошо себя вести, а если нет то сам вибирает себе наказание. но ты не соглашаешься и ужестчаешь еще (если он легкое наказание выбрал). я так делала со старшим. договаривались на берегу скажем так. а когда до наказания доходило - так мы ж договорились! уговор дороже денег))

Изменено пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*

Я как Солнце* Артёмкина Мама

ВОт у меня встречный вопрос, у нас настало такое: Тёма кидает игрушку, я объясняю что мишке (ляле, машинке и т.д.) больно, её бросать не надо, надо жалеть, и т.д. Он берет и бросает еще сильнее, я опять объясняю, он берет другую игрушку и финдилит ее так, что она с грохотом просто летит, я пытаюсь объяснять третий раз, он хохочет! То же самое, ладошкой меня может в лицо ударить, я объясняю, маме больно, маму надо жалеть, показываю как гладить ладошкой, он смеётся и ударает еще сильнее, как реагировать? Я дожидаюсь момента, чтобы он просмеялся и наконец меня услышал и строго так ему объясняю, он опять смеётся и бъет со всей дури, и так может до бесконечности

У нас тоже так делал, но слова типа: мишке (ляле, машинке) и т.д. больно, её бросать не надо, надо жалеть, и т.д. - не действенны!!! Я делала по-другому: если видела, что Платон бросил какую-то игрушку, то зразу же бежала к ней(игрушке), скорее брала на руки и начинала жалеть, приговаривая: "Бедненькая, тебе больно, дай я тебя пожалею, поглажу, не плачь, посиди вот здесь, (сажаю игрушку в недосягаемости ребенка) успокойся, дай я тебе вытру слёзки..." И так было пару раз. Во-первых: я собственным примером показала как надо обращаться с игрушками (без нравоучений), во -вторых: игрушка, которую он бросил становится недоступной( ведь я её посадила успокаиваться), а значит в следующий раз он будет знать, что может остаться на время без той самой, игрушки которую бросает. И не надо спешить отдать её обратно по первому требованию ребенка, а дать выдержку сваливая на то, что игрушка пойдет с тобой играть только тогда, когда перестанет плакать и успокоится.

То же самое и со случаем, когда ребенок бьёт маму... Он же это делает не потому, что её не любит, а потому, что не понимает что это неприятно, и даже больно. Да и сам процесс его просто привлекает, это же интересно шлёпать ручонкой и слушать какой при этом получается звук, какие ощущения в ладошке и т.д Это элементарное приобретение опыта и жажда познания. Слова тут не помогут, как и в первом случае с брошенной игрушкой. Надо хотя бы сделать вид, что от боли мама заплакала и дождаться пока он не пожалеет тебя. Или надо так же в ответ шлепнуть(тихонько, естественно), этом случае ребенок будет в ступоре от такого "поведения" мамы и в этот момент и надо сказать, что тебе тоже так же больно и неприятно. Это ТОЖЕ будет опыт, приобретенный ребенком. Обычно достаточно бывает одного раза что бы ребенок понял, что маму бить нельзя - это больно!!!

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*

Да, именно такая у нас система наказания. Но как до него(наказания) доходит дело, так начинает всячески уклоняться, просит прощения обещает больше так не делать или начинает просто вредничать и делать все наперекор. Если ему говорю сесть на стульчик, то наоборот встает, если обещаю с ним не разговаривать, то от "выстреливает" 100 слов в минуту, лишь бы я заговорила, если обещаю в качестве наказания оставить его без сказки, то собирает все свои книжки и суёт мне их под нос со словами "Читай!!!" В общем "Мальчик - наоборот". Раньше меня это сильно злило, но теперь такой ход событий я даже использую в свою пользу. Например говорю в такие моменты, что "Я не разрешу тебе постирать свои носки и трусики" ,или " Не будешь сегодня мне помогать накрывать на стол!", или "Не разрешу пылесосить" в этом случае естественно он сразу хватается за то, что ему "не разрешат", а мне этого только и надо :D . Последнее время к наказанию стал относиться осознанно, поэтому если ставлю в угол, то стоит( хотя не без капризов) :sorry:

Изменено пользователем Душе4ка стала мамой*
  • Нравится 3

Душе4ка стала мамой*, вот прикол про наоборот))))))) надо тогда - я не разрешу тебе сидеть на стульчике час с закрытым ртом!!)))) вот Платоша.. вот молодец то))) ты мудрая женщина.

Изменено пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...