Перейти к публикации

Худеем вместе!

Finia

Полезные сообщения

Ruchey, умничка,отличный результат)))

• Нравится 1

Gold, Настя, а что дает уксусное обертывание?

Лиза, это маска для упругости кожи живота- моя проблема именно в том,что у меня кожа висит((

вот наткнулась на блог мамочки,которая боролась со своей проблемой и вроде как то достигла результатов. Там как раз и увидела эти маски

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Мой отчет. Вес 65, ОГ 91, ОТ 74, ОБ 90, ОН 52. До НГ 60 вряд ли получится, но уже сейчас я в принципе довольна. Постараюсь до НГ еще парочку кг скинуть, ну и до лета марафоню, чтоб к лету если не как Аня, то хотя бы 60.

• Нравится 4

Ane4ka1, а я пожалуй не соглашусь насчет банок!! сама несколько раз по курсу проходила, да и не только я... но и подруг несколько... но чтобы обратный эффект был.. такого не было ни разу... наоборот считаю, что баночный массаж одно из самых эффективных средств.

Свет... только на крем это совсем не то... все-таки на масле совсем другое дело. А почему у самой-то не получилось? Банка не засасывается?

Девули... к вечеру табличку сделаю..

встала с утра никакая... голова болит жуть и подташнивает... выпила таблетку цитрамона, старших в школу проводила.. пойду к Ксюне под бочок...

astrelle,  возможно! Но я и в нете читала противоречивую информацию... сама то делаю :-D:-D

Как день на курице прошел? Выдержала? Я слабак - вечером бросила! Потом правда на тренажеры к тете поехала:-D

N@taShK@, уже огромный результат!!! Уверена к нг 2-3 кг еще сбросишь!!!

• Нравится 1

И еще, я лошара - только пару дней назад сообразила, что я не верно все это время мерила объем талии. Я вместо него объем живота мерила.

astrelle,Катя, исправь в табличке пожалуйста мой объем талии везде на 94 см. Жаль, что теперь статистику не узнаешь, как оно было на самом деле. Ну да ладно, что есть - то есть.

Лиз, ну может быть тогда лучше оставим тот объем, который ты изначально мерила??? там все-таки и динамика видна. перемеряй.

Вес-61,5 кг (-1,2 кг за неделю)

Свет, а что-то у меня стоит 15 октября у тебя 61 кг.... где ошибка? проверь пожалуйста.

Наша табличка

Ссылки скрыты.

astrelle, Катя, я как то выше писала, ты наверное не заметила. Я же на электронные весы перешла, а по ним на 2-3 кг больше вешу, поэтому исправь, пожалуйста, отправной точкой будем считать вес 63 кг

Девочки кому интересно! Хочу написать о своем питании и тренировках! Итак: я против всякого рода диет типа" кефирной" "гречневой" и прочих. Мне очень нравится статья из блога Ульяны Гросс, в ней все просто и доступно описано о питании: Много букв, но настойчиво советую всем прочитать! Описываю все доступным и понятным языком без всяких заумных терминов! Поднимаю волнующую многих тему! Почему нужно есть 5-6 раз в день и почему нельзя есть 3 и менее раз! Многие пишут о том, что не могут и не хотят есть более трех раз в день, т.к. нет чувства голода и им и так хорошо.Но это не есть правильно! Когда хочешь хороший результат, то нет понятия «не хочу», есть только одна понятие-«надо»!

Поговорим про редкое питание(3 раза в день и менее).Добавлю сначала от себя и практически на пальцах объясню как это выглядит на деле(вы-то можете себя комфортно чувствовать, кушая 1 раз в день, но для организма это катастрофа-голодовка, он не получает необходимые витамины, минералы, строительные материалы и важные для здоровья жиры).Возьмем в пример любое животное во время засухи.Предположим, что оно долго не имело возможности попить, поесть, блуждало по пустыне в поисках хотя бы капли воды! И случилось чудо! Наконец-то перед ним озеро!

Что делает животное? Естественно бросается к воде и начинает ЖАДНО и много пить ее! Даже если наше бедное животное уже насытилось, то оно всё равно продолжает пить воду прозапас, т.к. боится, что голодные и засушливые времена повторятся! А теперь представьте, что то самое «животное»-наш организм, который мы лишали на протяжении долгого времени еды(даже трехразовое питание является в той или иной мере голодом для нашего организма, т.к. временной промежуток между приемами пиши не должен составлять более 3-4 часов).И с каждым редким приемом пищи, наш организм так же жадно запасает в себя всё то, чего мы его лишали! Откладывает и запасает в первую очередь (внимание!!!) ЖИР и ВОДУ!!

Отсюда вытекает следующий вопрос-«Да ну! А за счет чего я тогда худею, если не за счет жира? Вот Катька из соседнего подъезда на 10кг за неделю на огурцах похудела!»

Отвечаю! Зададим себе вопрос: а из чего строятся новые клетки? Из аминокислот, которые берутся из белков. А белки — поступают к нам с едой, которую мы кушаем.Что же происходит, когда мы сажаем себя на суровую, низкокалорийную, бедную белками диету(менее 2-3гр на кг веса)? Ничего хорошего не происходит. Поскольку старение и износ клеток никто не отменял, старые клетки продолжают разрушаться. Вот только строить новые оказывается не из чего. В результате происходит стремительная потеря мышечной массы: тканей органов и мышц. Вот вам и ответ на вопрос про Катьку.Что она в итоге сбросила? А вот что:

вода 2 кг

фекалии 2 кг

мышечная масса 4 кг

жир 2 кг

Нужны коментарии?

Как быстро восполнится баланс воды и заново наполняется кишечник при возвращении к до-диетному режиму питания? Неделя, ну десять дней. Таким образом, мы легко и непринужденно возвращаем себе быстрые (вода и фекалии) килограммы: 2 + 2 = 4 кг.

Далее, поскольку мы основательно подсадили наш метаболизм, организм наш, почуяв угрозу голодной смерти, начнет исправно откладывать про запас каждую съеденную калорию. Ну, скажем, по 100 г жира в день. Именно жира, так как других видов стратегического запаса энергии человесеский организм не знает.

И часть мышц тоже вернется, но не в прежнем объеме, потому что, в отличие от жировой, рост мышечной ткани требует нааааамного большего, чем просто наличие строительного материала (иначе стать Шварцнеггером можно было бы, просто питаясь большими количествами белка). Итого через месяц-полтора наш вес вернется к исходной отметке, но вот структура набранного веса будет уже несколько другой. Итак, те же 10 кг, вид сбоку:

+2 кг — вода;

+2 кг — фекалии;

+2 кг -мышцы;

+4 кг — жир.

— Видите разницу? 2 кг мышц заместились двумя кг жира. Разница существенная. Во первых, внешне при том же весе вы теперь смотритесь полнее, потому что мышцы плотнее жира. Во-вторых, и это, пожалуй, будет поважнее, у вас существенно понизился жиросжигающий потенциал. Потому что, если вы часом не знали, мышцы и органы — это единственный вид ткани в организме, где происходит утилизация энергии. И если раньше в вас было 20 кг мышечной массы, то теперь — только 18, то есть на 10% меньше. Что это означает на практике, вес у вас будет повышаться, пока не достигнет некоего равновесного уровня, при котором снижение жиросжигающего потенциала компенсируется повышением массы тела (главным образом жировой ткани).

НЕ стоит пропускать приемы пищи, если вам важен хороший результат и здоровый внешний вид! Вы думаете:«Не поем-ничего не случится!».Еще как случится! Пропуская прием пищи-вы делаете шаг назад, замедляя свой метаболизм и запуская процессы описанные выше!

принципы правильного питания:

1) частое питание небольшими порциями (не менее 5-6 раз в день, через каждые 3 часа).

Частое питание разгоняет обмен вещ-в, к тому же часто питаясь вы не будете чувствовать сильного голода, а значит снижается вероятность того что вы переедите за обедом или ужином.

Если вы не едите в течении 6-7 часов организм переходит в режим накопления, и все съеденное после длительного перерыва будет откладывать про запас.

2) питание должно быть разнообразным и сбалансированным (в необходимом кол-ве должны присутствовать углеводы, белки, и жиры).

3) питаться надо с учетом своих энергетических затрат, — что бы был баланс между потребляемым и расходуемым.

4) обязательно надо завтракать, — сложные углеводы с утра необходимы, они заряжают нас энергией на целый день.

5) надо следовать принципу питания, — утром — углеводы, вечером – белки.

6)ЕСТЬ ПОСЛЕ ШЕСТИ!!!!!!!

вечером организм снижает возможность к усвоению углеводов, а те углеводы которые не успели израсходоваться в течении дня, откладываюся в ненужных нам местах;) при этом белок способствует ускорению обмена вещ-в, обладает высоким термическим эффектом, — на его усвоение требуется довольно много энергии, которую организм, в отсутствии углеводов, будет брать из жировых запасов, — а это неплохой момент если вы худеете;) именно поэтому углеводную часть рациона надо съедать в первой половине дня, а ужинать белком (можно с овощами).

6) исключить все вредное — жирное, жареное, вредные сладости, мучное, выпечку из белой муки, копченое, фаст фуд, полуфабрикаты и т.д.

из сладкого лучше выбирать — зефир, пастилу, мармелад, горький шоколад, фрукты, сухофрукты и т.д., — есть их лучше в первой половине дня, в сочетании со сложными углеводами или белком, — так снижается скорость усвоения из них сахара, соответсвенно колебания инсулина будут не такие резкие, как если бы вы съели их отдельным приемом.

но опять же надо знать меру при употреблении даже этих сладостей;)

7) еда должна быть качественной; — больше натуральных продуктов; — чаще готовьте сами; необходимо исключить из своего рациона различные полуфабрикаты, так называемые рафинированные продукты, которые не несут в себе никакой пищевой ценности, а так же продукты с искусственными добавками.

8) пить больше воды, — около 2-2.5 л в сутки.

Основную часть вашего рациона должны составлять:

— каши, крупы, цельнозерновые продукты – например, овсянка, греча, бурый/дикий/красный рис, пшено, ячневая, пшеничная, перловая, макароны из твердых сортов пшеницы.

— бобовые – чечевица, фасоль, горох, бобы

— овощи – помидоры, огурцы, перец, морковь, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, пекинская и т.д.), листовой салат, кабачки, баклажаны, цуккини, тыква, лук (репчатый и зеленый), зелень, редис, фасоль стручковая, шпинат, замороженные овощи и овощные смеси (без риса и картошки)

— фрукты, ягоды, сухофрукты (в первой половине дня)

— нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца (женщинам в день не более 2 желтков, мужчинам 4-5, — остальное белки), нежирный творог

— нежирное молоко и кисломолочные продукты

— полезные жиры (все, кроме лосося с утра)- растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и т.д.), орехи, семечки жирная рыба

Варианты приготовления:

-варить

-жарить без масла

-тушить

-запекать

-готовить на пару

И запомните! Никакого голода! Если вы сидите на голодовке или едите 2 раза в день, то целлюлит никуда не уйдет, и вместе с быстро сброшенным весом(а это будет сброшен не жир, а воды и! мышцы!) вы получите дряблую кожу!

При этом не забывайте по утрам пить ОМЕГА-3, ОМЕГА-6, или же льняное масло

Девочки не гонитесь за цифрами!!! Я последнее время стараюсь вообще не взвешиваться, всегда ориентируюсь на свое отражение в зеркале))) Вот мой личный фотопример, 1 фото (4 мес после родов) не тренировалась

2,3 фото это сейчас( спорт зал) 4 фото(лето дом. тренировки))!!!! НА всех фото один и тот же вес!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

TashaPav, ура, наконец-то мы дождались)))

спасибо тебе большое, дорогая)))))))))))))))))))) Ты прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

supersexymilkymom!!!!

Изменено пользователем astrelle
  • Нравится 1

TashaPav, ой красотень какая!!!!!

Я тоже сейчас стараюсь больше не взвешиваться! Надеюсь не набиру:-D но последний прием пищи у меня в 6-7) потом детский отбой и мой бассейн/тренировка. Ну а в 12 уже по приезду не ем. В выходные у меня читтинг получается:-D:-D

В табличке мой талии нет) а она у меня 67 см!:-D запиши как будет времечко.

TashaPav, красотка)

а я буду на весы вставать еще)))сегодня 69.5кг.)))

• Нравится 1

исправила )

Ссылки скрыты.

При этом не забывайте по утрам пить ОМЕГА-3, ОМЕГА-6, или же льняное масло

а вот это для чего?

astrelle,  для строения клеток, жизнидеятельности! И кстати льняное масло способствует похудению, пью каждый день натощак столовую ложку)))

Я тоже сейчас стараюсь больше не взвешиваться! Надеюсь не набиру:-D но последний прием пищи у меня в 6-7) потом детский отбой и мой бассейн/тренировка. Ну а в 12 уже по приезду не ем. В выходные у меня читтинг получается:-D:-D

а теперь подумаем... Если прием пищи в 6 а отбой в 12... Это 6 часов без еды... Для организма это стресс, ночной сон еще + 8 часов минимум... Получается 14 часов без еды!!!! Нужно обязательно кушать!!!! На ночь или за 1,5-2 часа можно покушать куриную грудку или творог! От этого не потолстеешь, а только наооборот похудеешь!!!на ночь можно кисломолочку, там казеин, медленный белок, как раз то что нужно ночью... Частые приемы пищи разгоняют метаболизм

Видимо, для Ани это подходит, т.к. вечером она не кушает и при этом хорошо худеет ))

TashaPav,  Танюш, я уже все! 57 кг)))) мне похуделось замечтательно, медленно, но верно. В дни без тренировок я попозже чуток кушаю. А на ночь есть мне совсем не охота!:-D при этом я не потеряла мышечную массу!

Ща фото скину)

2b251811cee8.png

Ага Катюш, мне так лучше всего худеется! Я как ты на правильном питании не могу) я слабакал, люблю вкусняшки!:-D

Не пойму видно фотку или нет...

Изменено пользователем Ane4ka1
  • Нравится 5

Ane4ka1, я не вижу

14369d2acac8.png

Пробую еще раз...

Не судьба походу)) глюкииии... я не вижу.

• Нравится 1

Анечка, я вижу. Ну ты красотка! Респект и уважуха!)

• Нравится 1

Ой ей, сразу две теперь вижу, блин блин блин) и удалить нельзя уже...

irkulena,  как твои успехи, пупсик?)

Наташ, тебе только в талии осталось похудеть и будут модельные параметры 90/60/90 !!!:-D вот рост у нас один, вес у меня меньше, а объемы у тебя в бедрах и ногах меньше и прилично!

Ane4ka1,  да особо никак) Не могла отказаться от вечерней обжираловки. С субботы не ем по вечерам и днем чуть меньше обычного ем. И вот минус 2 кг. Сегодня 69,3. НО у меня до 65кг вес легко слетает, а вот дальше надо будет кряхтеть. В том году проходила это уже после родов. Похудела до 62кг. Потом уехала к свекрови на. 3 месяца и там разъелась опять.

Ane4ka1, вот как раз на пузе с пяток кг запаслись. Сейчас пока с Милой болеем, отъемся наверно. Целями днями пью чай с малиной, от него есть хочется. Так и хожу жую.

Изменено пользователем N@taShK@

irkulena,  ты почаще к нам заходи и мы помогать не сорваться будем!)) У меня тоже после 60 довольно трудно вес уходил. Но главное поставить цель!) Может тебя лето больше, чем праздник нг мотивирует?))) У нас тут марафончик планируют продолжать!

Натусь, ну ты постарайся полезное жевать! У тебя самый мощный результат, не сдавайся!:-D

• Нравится 1

Ane4ka1, как раз таки полезного нема. Муж как бы в отпуске. На работу ходит, но обеды-завтраки-ужины дома и с нами. За компанию лопаю. Еще тортик испекла, а они не лопают толком-выкидывать жалко-доедаю. Суши сын попросил-не могу удержаться не сколько от суши, сколько от рыбки. Так что как-то так.

Лиз, ну может быть тогда лучше оставим тот объем, который ты изначально мерила??? там все-таки и динамика видна. перемеряй.

да, думаю ты права. Завтра днем измерию.

TashaPav, Танюш, ты красавица! Спасибо за подробные объяснения. Очень познавательно.

Ane4ka1, Аня, умничка! Фотки супер!!!

N@taShK@, Наташа, пока болеешь не заморачивайся особо, чтобы болезнь быстрее прошла. Выздоровеешь и опять придешь в норму. Мы в тебя верим!!! Т.т.т. на вас, выздоравливайте поскорее!

• Нравится 3

Ane4ka1, Вообще красотка))) особенно после двойни то)))

я вообще очень люблю кушать, вечером у меня основные приемы так сказать, так что и ем много творога и много кисломолочки, фрукты еще(но их нельзя)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...