Настасийка 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) chilla-la, И все же, без вязания не могу =)) Или эти на выписку (у меня вариантов 7 наверное) Какие классные! А нет ли у вас "рецепта" их вязания? Это же крючком? Хотя лучше предыдущие, зелёненькие.. Или мастера вяжут "на глаз", без схем?) Изменено 25 декабря 2012 пользователем Настасийка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Настасийка, эти белые вязала из головы чередованием рельефных столбиков. Получается как резинка спицами, прикольный и эффектный прием =) Со третьего ряда стала делать убавки, что б получился носочек. А зеленые, это пинетки-шишечки, моя любимая схема, бежевые в последней записи, то же по ней связаны, розовые на предыдущей странице опять же по ней. Это я к тому, что от выбора цвета многое зависит =)) Ссылки скрыты. вот подробный МК, но я правда больше люблю новый ряд вязать не над предыдущем, а в воздушные петли. Спасибо за похвалу, всегда приятно и очень стимулирует =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Инчик // 25 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 25 декабря 2012 Наконец то закончила костюмчики для дочек, примерно 3-9 мес, все можно подогнуть, все тянется. Ссылки скрыты. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 chilla-la, я вот вяжу сейчас пинетки, они почему то всегда получаются у меня большие, кому не вязала! Ну по подошве 10-11 см. Мне очень понравились у тебя последние - бело желтые, я так понимаю они вяжутся как зеленые крючком? По подошве сколько они? Как вообще ориентируешься? В описаниях пишут кол-во петель, но у меня нитки разные все, порой я на глазок просто вяжу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 chilla-la, Спасибо огромное! Вроде бы маленькие получаются, а то тоже всё гигантские выходили + в основном какие-то все девчачьи совсем уж, а эти спокойные и милые) Инчик //, Ого! Это крючком? Вот это выдержка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Инчик //, так и вяжу на глазок, нитки разные, крючок № 2, вот и получается, схема одна, а размеры разные. Но я не парюсь по этому поводу, наоборот хорошо, если до полугода разнообразных пинеток хватит =))) Ножка у малыша две фаланги пальцев на руке, ширина два пальца + небольшой запасик в обе стороны. Итого пинетки равны длине пальцев, но у меня ручки маленькие, см 7 наверно. Зеленые подошва 8,5 см без обвязки, с обвязкой 9.7 Бежевые - 7,2 см, всего 8,2. Кстати, у кого дочки, вот красивые пинетки. Я не знаю кто у нас, но чувствую, что мальчик, поэтому не вяжу: Ссылки скрыты. Но мне такая подошва не нравится, всегда вяжу самую обычную, овальную. Настасийка, и не говори, я столько пинеток по одной связала, т.к. все равно все девчачьи выходят. Бывает иногда смотрю на фото, реально пацанские пинетки, хоть и с бисером. Начинаю вязать, получается на девочку. Поэтому оторвалась вот с этой схемой. навязала различных расцветок, что б под любой костюм подходили. =)) Но это у меня бзик, я не могу одеть зеленые штаны с синими колготками. Ребенок должен быть стильным с пеленок. А многим все равно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Настасийка, это спицы chilla-la, вот я сейчас вяжу пинетки зайчики, так у меня они 10 см, при желании и 12 влезет, как носочки они. Вот думаю довяжу раз начала, на холодное лето да осень пойдет. Попробую по твоей схеме хоть одни маленькие связать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение chilla.la 28 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2012 Золотые рыбки бисером =))) А это мне подарили: И вот эту красавицу: 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 Просто развлекалочка, куколка крючком (цвета как не старалась, вытянуть и приблизить к оригиналу не удалось) А это бискорнюшка-маячок, очень удобная штучка: 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Инчик // 7 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 января 2013 Пинетки-сапожки зайчики, примерно на 6-12 мес, с размером переборщила ))) Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение chilla.la 9 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2013 Мне очень нравятся беременные жилетки, позволяют очень разнообразить свой гардероб. Вязалось изначально как летнее платье, но на мне не беременной, абсолютно не смотрелось, оно делало мне живот и я смотрелась как.. беременная. Вот и лежало оно, ждало своего часа. А когда час пришел, распустила я 10 рядов и платье превратилось в потрясающую жилетку! (какую-то тафтологию написала). Из остатков пряжи был связан предыдущий комплект. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 chilla-la, Все не перестаю восхищаться твоими работами! Вот что значит "руки откуда надо растут". И все так аккуратненько сделано, петелька к петельке. Супер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Хочу_бебика, спасибо большое, очень приятно =) Я кстати вязать стала, только когда сын родился, до этого сколько мама не билась, не могла меня этому ремеслу научить, при всем моем желании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Anianka 10 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2013 (изменено) Вот моя работа...пледик в колясочку! Ссылки скрыты. Изменено 10 января 2013 пользователем Anianka 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Anianka, а я спицами пледик из кубиров вяжу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anianka 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Здорово! Довязывай и выкладывай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Anianka, такой клёвый пледик - умничка! ))) Я вот тоже хочу связать, только никак не возьмусь за это... Я вообще пока в вязании полный профан Но буду учиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anianka 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Спасибо большое) я только в детстве крючок держала. Вот хороший урок Там их целая серия. Очень доступно.Вот так я научилась. У тебя обязательно получиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение chilla.la 11 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 января 2013 Ссылки скрыты. Я очень люблю ситцевые распашонки, использую их как маечки, но покупные мне не нравятся, после первое стирки они превращаются в какую-то страсть, вытягиваются в ширину и садятся по длине. А магазинные расцветки провоцируют только одну мысль "что курил автор?". Вот мы с сыном и нашили красоты. Немного кривовато, потому что сложно шить с двумя детьми на коленях =) Выполнено швами наружу, просто швы маленькие, не как у покупных. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 chilla-la, такие хорошенькие распашонки Загляденье! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 v oblakah, спасибо =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ушла_навсегда 12 января 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 12 января 2013 Девочки, я тут комод модернизировала))) Вот так вот на меня приступы влияют, не стандартно!) прямо проперло сотворить что-нибудь, выплеснуть энергию) Что скажете?) Ссылки скрыты. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 ~Zhukova~, молодец! Выглядит здорово!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 ~Zhukova~, класс, так живенько) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 ~Zhukova~, умничка!!! Очень классно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения