Maks2412 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 ~Zhukova~, отличный хед-мейд))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 chilla-la, привет. Я за советом..) Связала по инструкции какой-то китайской все детальки для маленькой объёмной совы, но как их соединить не пойму. Уже раза четыре крыло ей пришить пыталась (два раза крючком и два иголкой)- всё какая-то страсть выходит.. Вот у твоей куколки ручки например как пришиты? Ты их стагивала как-то в конце или же прямо вот по кругу пришивала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Настасийка, у куколки ввязано в шею, а потом по кругу. Саму ручку не стягиваю, пришиваю прям той же ниткой. Вообще руки-ноги-уши пришивать жесть, поэтому стараюсь их ввязывать в изделие, а если забыла, или ну никак смотреться таким образом не будет, пришиваю специальными иглами. Раньше думала, что все это ерунда, а оказывается очень удобная штука. Они длинные, поэтому пришивать одно удовольствие. Ссылки скрыты. получается красиво и аккуратно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) Наконец довязала комбинезончик на выписку А еще нашла вот... Тоже сама вязала для старшей, теперь и младшаю покрасуется)))) Изменено 14 января 2013 пользователем Мусянька 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tantomile 14 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 января 2013 Все такие рукодельницы - молодцы! Хвастаюсь и я Наше одеялко на выписку. Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evakrosh 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Tantomile, Такое классное!!! Молодец!!! Только не поняла, как капюшон складывается, думала молния по краю, но там же везде голубая отделка по краю, а на капюшоне нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Tantomile, прикольно, а это пэчворк или тканюшка такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tantomile 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Спасибо, девочки! Вымучала его наконец-то! )))) Evakrosh, тут капюшон пока на честном слове держится, а так на кнопках теперь. Края у капюшона заворачиватся за одеяло(на лицевую сторону) и пристегиваются. Я его чисто для выписки и прикнопила. chilla-la, с динозавриками - это ткань такая, и голубая окантовка отдельно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верочк@ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Ссылки скрыты. Изменено 15 января 2013 пользователем Верочк@ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение chilla.la 15 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2013 Зайка бисером =) Работа маленькая 10х10 см =) А это котята от Дименшинс: Ну и мой долгострой, вышивалось 3 года, 2 месяца и 1 день. Больше на черной канве ни-ни =)) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 chilla-la, какая красота!!! ))) Ты и шьешь и вяжешь, и вышиваешь - мастерица на все руки! ))) Завидую белой завистью! ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 v oblakah, спасибо =) Муж от меня воет, говорит, всю жизнь мечтал от маминых ниточек избавиться, а тут жена такая же досталась. Мои рукоделки захватывают все пространство. Я уже даже к мужу не пристаю картины вешать, их у нас так много, что последние штук 7 просто уже складирую стопочкой. Жалко, что никто не ценит таких подарков =( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tantomile 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 chilla-la, работы потрясающие! Тигрули вообще класс! У меня терпения не хватает на такое. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение chilla.la 18 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 января 2013 (изменено) Ну и еще немного =) Когда мы мечтали о втором малыше, я чувствовала, что должна вышить аиста (ангелочки от Дименшинс не могли), вообще, что б лялик появился, было сделано очень много работ: Маяк исполняет желания: Это для Олежика (вышито за 6 дней): Для нашего второго мальчика (вышито за 5 дней): Ну и всю жизнь напоследок мечтала о дочке (вышито за 4 дня): Почти идеальный (вышито за 3 дня): Изменено 18 января 2013 пользователем chilla-la 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 chilla-la,очень красивые работы!!! у меня до Б было время, но мои песики,ромашки,теряются на твоем фоне))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 chilla-la, у меня есть отсканированная схема вышивки девочки с зайкой, но нет таблички с соответствием обозначения на схеме номеру цвета ниток. Ты можешь написать это соответствие? Тоже хочу вышить эту картинку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 annet2000, у этих наборов схема была никакущая, я на ней рисовала по ходу и все выкинула. Ничем помочь не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение chilla.la 23 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 января 2013 Я надеюсь еще никому не надоела =) "Наверно Феи - мамы ангелов" И для мам дочурок идея. У меня мальчишка дамский угодник, постоянно просит то бусики очередной девочке связать, то заколочку сделать. А я то что, мне только в радость. Вот такие цветочки делаем, на шаблон ввиде шестеренки накручиваем ниточку, закрепляем, украшаем, сзади резиночка или заколочка. 15 минут и все готово. Девочки в восторге. И вот такие бусики 15и-минуточки: 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Когда подруга подарила мне этот набор, мягко сказать, я была в замешательстве. Полгода я боялась к нему притронуться, натянула на станок и все ходила вокруг, да около. А потом бац, и вышила за 2 дня. Правда без плоскогубц тут не обошлось. Ох, тяжелая это работа, тащить ленту через канву... Изменено 1 февраля 2013 пользователем chilla-la 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 chilla-la, Вау! Как лентами оказывается можно! Красиво очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Настасийка, Спасибо =))) А главное очень-очень быстро! У меня есть несколько работ лентами, это реально классно! (красную ленточку торчащую сзади, в жизни не видно) Так что, если интересно, рекомендую попробывать. Открытки вообще за час делаются =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 chilla-la, Такие нежные цветы получаются.. Надо будет попробовать. Мечтаю летом ездить с сыном в парк гулять и там читать/вязать/вышивать/загорать)) А у тебя случайно нет в закромах схемы вязания кокона для новорожденного? Я нашла только, что нужно вязать как шапку, только бОльшего размера.. Но в каких рядах эти увеличения делать- ума не приложу.. Уже раза три распускала. Или может подскажешь какой-нибудь сайт/журнал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Настасийка, я вот то же так мечтала, но у меня на прогулке спал только когда катала. Когда сыну было 11 месяцев, мы месяц жили у родителей (муж в коммандировке был), они живут в частном секторе. Вот я и выгуливала его по лесу, и вязала по ходу =))) Даже жалко было домой возвращаться. Я с торента качала журнал "вязание для детей. крючок". Там много разных схем, но много работ из года в год повторяются, да и нудная работа его перелопасивать. Если именно кокон и как шапку, я бы вязала так (только первый ряд в зависимости от пряжи 6 ст.с н., может быть 8, если связать 12, то получиться именно блин), завершаем доннышко и просто ст.с н. по кругу. А если ажурный, то надо схему смотреть и доннышко по такому принципу рисовать самостоятельно, главное прибавки равномерно делать. Вот первый запрос, кокон филейной сеточкой: Ссылки скрыты. Ты картинку покажи, какой примерно хочешь, мы схемку разберем =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) По такой схеме вяжу Ссылки скрыты. Сейчас связала первые 4 ряда и повторила 3 и 4-ый ряды ещё раз, потому что пятый уже сужает явно. Таким образом у меня хотя бы воланить блин не начало. До этого, что ни вязала, всё с моими прибавками воланами шло( Я наверное просто зря на этих пышных столбиках помешалась.. Готова отступить от них уже и дно сделать менее фактурным.. Вообще хотела не совсем такой, а просто из пышных столбиков, чтоб типа кольчужкой такой объёмной получалось.. А вот такой я хочу Ещё картинку нашла, но к этим двум последним картинкам нет схемы(: Сейчас затык слудеющий. Во-первых нарушился рисунок как-то явно.. Правильно ли я сделала, повторив два ряда, или лучше было как-то иначе увеличить ширину шапки.. Можно ли уже начинать тот самый пятый ряд или ещё нужно пошире? Изменено 1 февраля 2013 пользователем Настасийка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ой какой прикольный =))) А цвет-то, цвет!!!! Красота =)))) Да, у меня всегда то же проблема, когда вяжу такое дно. Но собственно вязала я шапочку с похожим рисунком 1 раз, исплевалась вся, то волнами, то слишком сужается. Что-то голова не соображает, надо чередовать получается 4,5,6 ряд или только 5,6. Причем, если в пятом ряду 3 галочки, потом 2 воздушных петли, то в 7 ряду (или 8), надо четыре галочки и две петли, или 5 галочек? Рисую, рисую, а что-то ничего не получается, вязать надо =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения