Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

Всем привет!!

Ой девочки, я и не думала, что здесь кто то ещё есть.. Сама вернулась на сайтик за вторым чудом и случайно увидела активность в этой темке :))) Так приятно снова "видеть" вас :))

У нас всё хорошо, Алиса ходит в сад, болеем, конечно, часто, но не сильно (ттт) и не долго. В основном сопли и кашель.

Говорит оооочень много, настолько много и чисто, да ещё и такие слова использует (типа- "это не разумно" или я "абсолютно не уверенна в этом") что прохожие спрашивают- сколько же ей лет. Стихи рассказывает, причём моментально их запаминает, песни поёт- вообщем умница :)) Правда с чужими людьми может быть грубовата . Сказать в магазинной очереди женщине "не надо на меня так смотреть, мне это не нравится"- как нефиг делать. С одной стороны хорошо, что никто тогда к ней и не лезет, с другой бывает даже не удобно :))) Хорошо не все по русски понимают :)

qwerty1988, Я не думаю, что он так мало говорит из- за мультиков или телефона. Алиса у меня тоже много проводит время за этими дивайсами. Просто детки все разные. Мы когда в сад пошли, в группе кроме Алисы никто совсем не говорил, а она уже высказывалась сложными предложениями. Главное, что он хоть что то говорит, значит может- просто пока ему этого хватает :))

И ещё, я с Алиской с самого рождения много разговаривала и всегда правильными словами, не исковерканными на детский лад. У многих деток, особенно у тех, с кем бабушки сюсюкаются- потом проблемы с речью. У меня племяшка в 5 лет собаку называла "авава", а машины "бибики". У меня Алиса даже не понимает, что означают такие словечки, ибо в нашем доме они не используются совсем :)

Мы вот с мужем решились на второго малыша :) В этом месяце не успели уже наверно, т.к. О у нас попала как раз на 2-х дневный перелет в Бразилию, да и решились мы на малыша уже через несколько дней после неё, но надеюсь, что в следующем месяце все получится :))

Девочки, а кто нибудь сейчас планирует второго? А может уже и третьего?

• Нравится 3

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

anny.ann, Привет! У нас трое или четверо беременяшек, в том числе я))) Уже совсем скоро))) Сижу в болталке июнят 2014)))

Гошка много говорит и тоже и стихи и песни ( в том числе иностранным подпевает))), не выговаривает Р и шипящие, но это еще возрастное. Тоже бывает как отмочит что-то хоть стой, хоть падай)))

Изменено пользователем tatya81
  • Нравится 2

tatya81, Поздравляю!!! Лёгких родов тебе и всем нашим беременюшечкам!!

Алиса тоже не говорит букву Р., К- вместо неё Т говорит). Но я по этому поводу тоже не переживаю

• Нравится 1

tatya81, Поздравляю!!! Лёгких родов тебе и всем нашим беременюшечкам!!

Алиса тоже не говорит букву Р., К- вместо неё Т говорит). Но я по этому поводу тоже не переживаю

Спасибо! Очень надеюсь и настраиваюсь на ЕР. )))
  • Нравится 2

tatya81, Первые были КС?

Я тоже очень хочу рожать сама :)

• Нравится 1

tatya81, Первые были КС?

Я тоже очень хочу рожать сама :)

Да, ЭКС. Будем надеяться, что все получится))
  • Нравится 1

tatya81, будем надеяться. А что врачи говорят?

Изменено пользователем anny.ann
  • Нравится 1

Я второго пока точо не хочу,мне у первого хватает))) Жду пока в садик пойдет,может все таки со сверстниками лучше начнет говорить,а так конечно записалась к логопеду,и наврено придется к неврологу.

• Нравится 1

tatya81, будем надеяться. А что врачи говорят?

Моя Г сказала, что раньше был внегласный указ. что после Кс только КС. С 1 января его сняли и многие РД берут на ЕР с рубцом. Но все покажет УЗИ в 36 недель. Если рубец будет состоятельный, а ребенок не крупный, то все карты в руки, а как уж себя организм поведет в родах... так что пока жду...

Я второго пока точо не хочу,мне у первого хватает))) Жду пока в садик пойдет,может все таки со сверстниками лучше начнет говорить,а так конечно записалась к логопеду,и наврено придется к неврологу.

Слышала, что до 3 лет задержку речевого развития не ставят. Так что время начать балакать еще есть. А потом как разойдется, не остановишь)))
  • Нравится 1

tatya81, у нас разрешают ЕР после КС если прошло больше 2-х лет после родов. Ну и если нет особых показаний к КС.

Желаю тебе лёгких ЕР!!

Девочки, кто нибудь помнит- в течении какого времени после О яйцеклетка может быть оплодотворина?

Если скажем ПА был на 6-ой день после О возможна Б?

Заболела, боюсь лекарства принимать, а вдруг Б?

qwerty1988, Да, до 3-х лет рано панику устраивать. Тем более, он же не молчит, а говорит. Вот если бы совсем звуков не произносил, то тогда стоило бы волноваться. И то, до 3-х лет даже полное молчание не считается ненормальным.

Изменено пользователем anny.ann

anny.ann, tatya81, Да говорит ,что просишь произносит .Например вчера попросила поругать папу ,сказать что бы спаь ложился,Он значит из ванной выбежал - папа бегом пать ! таким указным тоном ,одеалом укрыл и еще раз сказал -пать ! Произношнение хромает и как я поняла он заменяет словами которые ему легче произносить .например если спросить и показать на самолет - он начнет выговаривать это слово.а при игре говорит путя -путя.Короче завтра к логопеду,а там посмотрим что скажет.

Изменено пользователем qwerty1988

anny.ann, У нас щас и с молодыми рубцами брать начали. Вроде прогресс дошел, ну а как получится... одному Богу известно. Будем стараться и молиться. Читала, что главное не стимулировать и не обезбалиавать роды. То есть, чем естественнее, тем лучше. Говорят. что сейчас в 39 укладывают в потологию, но до 41 недели не трогают. Наблюдают. Ну а если уж и в 41 не зарожаешь, то тогда на плановое КС(((

tatya81, ну да, прогресс...

А обезболивать то почему нельзя? Мне делали эпидуралку по показаниям из- за регидной шейки.

Помню, как я боялась, что мне ПКС назначат из- за зрения. Но тётька врач разрешила самой :))

tatya81, ну да, прогресс...

А обезболивать то почему нельзя? Мне делали эпидуралку по показаниям из- за регидной шейки.

Помню, как я боялась, что мне ПКС назначат из- за зрения. Но тётька врач разрешила самой :))

Пишут, что помогает раскрытию. но тормозит родовую деятельность... те ребенок в родовые пути может не опуститься, но это именно про роды с рубцом... такая специфика. Может и не повлиять. но я лучше боль перетерплю. чем опять Кс((

Ого, оживление))) Всем привет.

tatya81, ну как там малыш? все еще сюрприз?

anny.ann, желаю вам побыстрее запузатиться) хорошо, что на второго решились.

У меня Лизун тоже говорит как взрослая иногда...мы вообще с нее ржем)) но считаю, что и в словах типа ава или биби нет ничего плохого, все же это дети и у них должно быть детство, а то щас прям с рождния дети говорят как взрослые, даже скучно как-то((( А все эти детские словечки все равно останутся в детстве, поэтому пусть они будут, а то детки так быстро растут.

• Нравится 2

Изощренность, Спасибо! Будем стараться... Я вот уже в себе все признаки Б чувствую, хотя и понимаю, что в этом цикле это не реально :((

паранойя...

Изощренность, Пока еще сюрприз))) Жду следующего Узи в середине апреля)))

Пишут, что помогает раскрытию. но тормозит родовую деятельность... те ребенок в родовые пути может не опуститься, но это именно про роды с рубцом... такая специфика. Может и не повлиять. но я лучше боль перетерплю. чем опять Кс((

У меня так и было. Шейка открылась, а доча еще не опустилась.

Рада видеть активность в темке :girl_bye:

У меня так и было. Шейка открылась, а доча еще не опустилась.

Рада видеть активность в темке :girl_bye:

а у меня наоборот было- ребенок уже опустился, а ШМ открывалась оооочень медленно. По этому и ставили эпидуралку. Но у меня ведь уже и срок без дня 42 недели был. По УЗИ ПДР стояло на 31 мая, а родила 12 июня :)))

а у меня наоборот было- ребенок уже опустился, а ШМ открывалась оооочень медленно. По этому и ставили эпидуралку. Но у меня ведь уже и срок без дня 42 недели был. По УЗИ ПДР стояло на 31 мая, а родила 12 июня :)))

А у меня ПДР был 27 мая, а 1 июня проткнули пузырь с формулировкох хроническое перенашивание!!! А Гошка еще не хотел на выход))

• 2 недели спустя...

всем привет)

qwerty1988, в садик пойдет начнет говорить не переживай) мы тихими шажочками но начинаем говорить лучше и лучше) и у нас планшеты, мультики и тд... но я та еще мать ехидна))) просто мелкий буйный и ручной))) на старшего не всегда времени хватает, к сожалению...

всем привет!мы обживаем свое гнездо,все вроде хорошо.уборки только прибавилось,а времени как не хватало так и не хватает.детенышу год через неделю.это ж оч уметь,как время пролетело...раз и год.так иживем.Варя болтает,хочет всего и сразу:ролики,коньки,лыжи,скейт...)))подруга устраивала нам мини фотосессию.очень красивые фото получились.

post-44527-0-15689700-1396988692_thumb.jpeg

• Нравится 8

edelveys, Да, время летит... Фото очень классное!!!

edelveys, Привет! Красивая фоточка!!

а мы планируем второго малыша. В этом месяце мерю БТ (базальная температура), вот думаю, была ли О?. В планяшках мне девочки говорят, что скорее всего ановуляторный цикл, но я верю, что всё у нас получится!

а мы планируем второго малыша. В этом месяце мерю БТ, вот думаю, была ли О?. В планяшках мне девочки говорят, что скорее всего ановуляторный цикл, но я верю, что всё у нас получится!

ААААППЧЧЧХХИИИИИ на тебя!!! И еще кулачки держи @@@@@!!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...