Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

Severnaya, Ирка, не ломай кайф получить фигню, сюрпризом зато! :)))))))))))))))

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет))))) Я не знаю, что будем Лизуну дарить

:think1:

Она любит мягкие игрушки и пупсов больших интерактивных.....она их качает на ручках (а-а-а-ай), целует и на горшок сажает. Хочу еще на дачу купить сухой бассейн, но не знаю не поздно ли уже

:sorry:

Мы НГ поедем на дачу отмечать.

:isnegzima:

Девоньки, я в ужасе!!!! Мы опять болеем! :cry: :cry: :cry::girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: На этот раз обструктивный бронхит. Опять антибиотики и куча других лекарств. От больницы пока отказала. До понедельника дома, а если улучшений не будет, то, наверное, придется лечь((( Никто с этой бякой не сталкивался?

(изменено)

мы сталкивались в 6 мес. :(

Лечили нас цифтриаксоном :girl_mad: ингаляции-вентолин и боржоми

Выздоравливайте скорей!Ингаляции было бы здорово.

Изменено пользователем маськ@
  • Нравится 1

Мы уже начали антибиотик Сумамед и сироп Аскорил. До этого был раствор Лазолван, ингаляции Беродуалом и Пульмикортом. Лизобакт дробила и за щечку. Надеюсь, что все это за 2 дня нас подлечит. маськ@, Долго лечились в общей сложности?

tatya81, сочувствую. Никита три раза уже болел. В 8 месяцев, вот в сентябре, не долечили, а потом через несколько дней по новой. В 8 месяцев лежали в стационаре, кололи антибиотик не знаю какой скорее всего цефазолин, пили лазолван, аципол, ингаляции с пульмикортом. Дома в этот раз кололи цефазолин, делала берадуал и лазолвпн, пили аципол.

• Нравится 1

по-моему дней 10,потом еще с неделю выкашливалась

• Нравится 1

tatya81, ой ужас какой., лечитесь и скорее выздоравливайте. где же вы умудряетесь простужаться?

у нас правда щас тоже сопельки и кашляем. если за выходные не полегчает., вызову врача...

• Нравится 1

Спасибо, девочки!!! Как врачи говорят, из-за плюсовой температуры вирусы не замерзают, а набирают силу и размножаются. Ждем холодов. Вообще в Москве, хоть и не афишируют, уже несколько школ закрыты на карантин из-за инфекционной пневмании. Так что, москвичи, берегите своих деток. prelest, А ты сама уколы колишь? Я бы тоже колола, но не умею и боюсь, вот и приходится кишечник портить, но линекс даю.

Еще вопрос, правда, что если бронхит подхватили, то эта зараза теперь постоянно будет цепляться?

Изменено пользователем tatya81

tatya81, нет, сама я не умею, да и не подвергну его такому шоку. Мы медсестру из стационара попросили за деньги, вот она два раза в день колола. Просто у нас здесь не обсуждается, при таком бронхите бронхите назначают только антибиотик в уколах.

У нас это слабое место, так как была внутриутробная пневмония. Не факт что у тебя будет теперь болеть постоянно. Но беречь надо, конечно.

Изменено пользователем prelest
  • Нравится 1

Девочки, привет!

tatya81, у меня Тимоха тоже болел этой заразой в 5-6 мес, лечили беродуалом, лазолваном, антибиотиками. Больше (ттт) не болел этим. Была просто много раз простуда - насморк, кашель, особенно когда зубы лезли. Так что все индивидуально.Выздоравливайте!

У нас, девочки, другая проблема. У малыша прорезались клыки и он постоянно кусает свои пальчики, уже даже до крови, сам при этом не плачет, ничего. Руки часто во рту. Вот как отучить? Может чем помазать?

И еще дерется!!! Как что не по его - сразу драться! Кто как с этим справляется?)

• Нравится 1

Надюня, о, друг, как это знакомо все :-) я просто ругаю и объясняю. А что поделать, если такой вот хулиган. У меня старший совсем другой был, понимал что хорошо что плохо. Этот же караул!!!

• Нравится 1

С ДНЕМ МАМЫ ВАС, ДОРОГИЕ МОИ!!! :flower::flower: :flower:

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Всех на с днем мамы! Здоровья вам девчонки и терпения. :flower:

Таня,сочувствую, надеюсь Гоша скоро пойдет напоправку. мы сейчас тоже с сопями и кашлем дома, бронхит гадость,конечно. Я сама хронью стала в подростковом возрасте,теперь чуть что кашель жуткий,стараюсь тепло одеваться и не простужаться.Сейчас пореже болею,т.к. поменьше в транспорте шастаю,а раньше ну просто караул. Вроде обещают морозы, так что все вирусы сдохнут )). Здоровья

!

Мы в качетсве новогоднего подарка купили детский комплекс-с лесенками и кольцами для малышей "Ранний старт". Нам нравится, хотя мы его в полную силу еще не используем,т.к. ходить не так уж давно начали, и еще побаивается она лезьть на самы верх. Но штука хорошая,ее можно ставить в разных плоскостях, потом докупать дополнительные аксессуары, турники,сетки,горки. У нас просто место не позволяет все это пока разместить, но все раво надо будет расширяться, так что потом докупим. Когда заработаем миллионы на квартиру ))).

На НГ тоже собираемся на дачу,в деревню. Я вышла на работу,два дня в неделю у нас папа замещает маму. вроде получается, пока живот маскирую широкими туниками, вроде получается )) не хочу раньше времени "радовать" шефа. Он так долго ждал ,когда же я перестану работать из дома. а я опять в марте буду в декрет уходить. :sorry:

• Нравится 3

Всем привет)))

Девочки, поздравляю нас всех с Днем МАМЫ!!!!!

Быть мамой очень трудно, но почетно

Ведь даришь жизнь ты чаду своему.

Свое тепло сердечное вручаешь.

Тепло души ты отдаешь ему.

Когда впервые слышишь слово- мама

Минуту счастья испытаешь вдруг

И вспомнишь ты свою родную маму,

И ощутишь в груди особый стук.

День матери - хороший светлый праздник.

Я с ним хочу поздравить и тебя.

Пусть дети нас пореже обижают,

А если и обидят, то любя!!! :flower::flower: :flower:

tatya81, бедняжечки вы, поправляйтесь поскорее!!! И больше не болейте!!!

Мы сейчас тоже приболели наверное, "наверное" - это потому, что кроме соплей ничего нет уже несколько дней, а еще ужасно льются слюни, вся борода и щеки в раздражении, бедный паренек мой(((( Может и на зубы, а может где подцепил, хотя никто в семье и в окружении не болеет.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! С прошедшим вас праздником !!! самые лучшие мамочки!

Забежала сказать спасибо всем кто помог и оказал поддержку!!!!

СПАСИБО!!!! :flower:

Мы потихоньку...еще не ползаем не сидим, но динамика есть положительная ,только все очень и очень медлено..

Девочки времени совсем мало, поэтому сразу попрошу загадайте за Артемку желание в новом году :isnegzima:

• Нравится 4

Всем спасибо за поздравления и поддержку!!! Сегодня мы уже получше. Но лечение сказали продолжать до среды в том ре ритме, а в среду снова вызвать врача и там уже решать. У нас тоже слюни рекой, что подбородок в прыщах... не знаю, от болезни или пятерки не подходе...

Девчонки! Привет всем! Писать особо нечего,так как работаю,ребзю своего не вижу практически,только ночью, да пару часов перед сном.

У меня вопрос: кто какие витамины дает детям? Купила Пиковит+ для детей с года. Сироп гадкий,очень сладкий,противный,ребенок плюется. Я вот больше боюсь навредить этой химией...

Мы перестали смесь пить. Просто как-то лень было вечером замешивать,положила так спать,даже не вспомнил про бутылочку. Так что из малышковых привязанностей теперь только пустышка.

Не рано ли я его отучила от смеси? Из молочного у нас только творожки и каши на молоке.

Всем привет :)

May-bee //, обязательно загадаю :isnegzima: Артемке здоровья и скорейшего выздоровления :flower: Даст Бог , поездка ваша будет плодотворной и даст хорошие результаты. Главное, что динамика есть, это уже хорошо, я в вас очень верю!!!

tatya81, у нас слюни рекой и прыщи всегда были признаком зубов. Я даже читала где-то, что слюни при прорезывании настолько интенсивны, что появляются прыщи и это один из признаков прорезывания зубов.

Мусиль, я прошлой осенью давала Мультитабс бейби, но они детям до года, в этом году планировала тоже какие-нибудь подавать, но пока что не определилась с фирмой....

Из молочки мы кушаем каши на молоке, творожки, йогурты, редко сметанку добавляю в пищу, кефир вот планирую начать давать. Мы с ГВ завязали в 1 год и 2,5 месяца, смесь никакую не давала ни во время ГВ, ни после.

Девочки, а вы вит. Д деткам даете сейчас? Его же вроде как с октября по май нужно давать? Я не даю и не знаю, нужен ли он этом возрасте?

Изменено пользователем Ирен1985
  • Нравится 1

Машенька,держу за вас кулачки!!!

Витаминки и вит.Д не даю :sorry:

Смесь мы давно не пьем.Я не вижу вней смысла после года.Из молочного-каши на молоке,творог,йогурт,кефир.Пить мы его не пьем :)

• Нравится 1

Маша, обязательно загадаем! Любим вас и верим, что скоро наш Артемка побежит. Только вперед! вы молодцы.

Ира, наша педиатор,у которой мы платно наблюдаемся сказала принимать обязательно до 3 лет по 2 капли в день в осенне-весенний период. Рахит может проявится до этого возраста вроде. Мы вот в прошлом году вообще про этот витамин ничего не знали,в поликлинике не сказали,и у нас рахит был. Заметили, что ребрышко ,когда в ванночке лежит вогнуто немного. Так о сих пор и осталось :( хотя и пили тогда ударную дозу витамина Д. Правда не сильно видно,да и там потом грудь вырастет,сказали не будет заметно. Так что я не рискую и даю.

Муссиль, а я пробовала не давать смесь на ночь,но фиг. Сразу истерика.Это ,мне так кажется,уже просто ритуал.Она залезает к себе в кровать и ложится с довольной физиономией на спину, типа где мое молоко..попробуй тут не дай. Ну раз вы сами отказалис ,то и ладно, бюдже семейный сохранишь )).

А я вот все думы думаю,как мы будем ,когда родится малыш в одной комнате все спать. Варя спит очень чутко, а если просыпается,то укачать ее могу только я. а если второй в это время орет и просит есть..Караул ))) у кого есть опыт с двумя в одной комнате ? и с маленькой разницей в возрасте? как это будет вообще?

• Нравится 1

Ирен1985, я не даю витамин д (насмотрелась комаровского и жутко умная стала)))). нам врач вообще говорила давать всегда когда не солнечная погода.

на счет смесей. у нас на молоко аллергия поэтому каша на смеси и ночью смесью балуемся еще)))

а еще к нам в пятницу друзья приходили с ре 3 лет и он накормил Максимку шоколадными грибочками., эх нас опсыпало., жуть.

сегодня была педиатр по поводу нашего не дышащего носа. подозорение на аденоиды((( завтра придет лор и точно скажет. и из за этой аллергии всыпала))) теперь мы на диете., ничего сладкого...

• Нравится 1

Привет) У меня Лизи тоже приболела (первый раз за1,5 года), темпы нет, но немного подкашливает и насморк небольшой...лечимся.

Витамин Д я не давала ей вообще с рождения и не буду начинать.

Смесь мы уже с 9 месяцев не едим, иногда могу на ней кашку на ночь развести. Молочные продукты не пьет, а кисломолочные любит(творожок, кефир) и главное, чтобы был без всяких добавок(ароматизаторов), типа клубника, банан и др., а то тоже не ест)

Всем болеющим желаю здоровья!!!

Я вообще не успеваю ничего((( Три раза в неделю хожу на спорт, 2-3 раза в неделю вожу Лизку в детский развивающий центр, еще на работе нужно появляться, а так дома работаю, к тому же у меня диплом на носу и дома нужно порядок поддерживать...жопа мира какая-то :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Может забить на все, конец света же пророчат :girl_in_dreams: и никто не оценит моих усилий))) Шучу, все будет пучком :class: ведь НГ скоро :novgod: :novgod: :novgod: :novgod:

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 2

А у нас вечером выпал первый снег :freez: , теперь меня начинает накрывать новогоднее настроение :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: В конец света я не верю и вся эта инфа о нем, которая сейчас массово продвигается в соц.сетях и прессе меня не трогает :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

У меня сегодня бессонница, уже покушать приготовила, сейчас вот белье с балкона принесла, утюг уже наготове))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...