Capriza 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 у меня с начала ноября новогоднее настроение))) я уже себе и платье на нг заказала. должно к нг из китая приехать. и подарки нашим мамам заказала. остальным выбрала уже что куплю! девчонки., а мы вот никогда елку не ставили. вдвоем (ну точнее мне) лень было собирать разбирать. а сейчас ради Максимки поставим. в этом году искуственную. а на следующий когда уже понимать больше будет и настоящую купим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 У нас елка дома искусственная, а на даче настоящая. Настоящая в квартире это жесть, потом еще до следующего НГ иголки по квартире нахожу. Елку ставим всегда, иначе ну какой НГ без елки? Я еще и квартиру всячески украшаю, бусы, свечи, ветки еловые, гирлянды, новогодние подушки на диван и т.д. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 27 ноября 2012 Автор Поделиться 27 ноября 2012 и я елку всегда ставлю!Меня с детства приучили,не знаю как НГ без елочки.Уже новых игрушек накупила,искусствен.елочку заказала,а то у нас тут не сосны,а хрень какая-то,которая осыпается через 2 дня Дом люблю украшать :isnegzima: в этом году идеи новые есть,буду что-то делать. Девчонки,к то-нибудь с малыми занимается,ну там цвета,формы?а то у меня проблемы с этим-ей не сильно нравиться сидеть и разбирать где синий,где красный :not know: Любит рисовать очень.Художник растет Нас санки подарят на НГ,хотя обещают зима будет без снега.А я не знаю,что ей дарить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 маськ@, я вот тоже не знаю, что дарить((((( Мы всегда сосну ставим, до искусственной елки пока не дошла, т.к. люблю запах "живой" хвои, без нее мне как-то не празднично Хотя иголок потом - просто пипец Так мы еще любим большую елку ставить, когда ее свеженькую заносишь в комнат, она связана и хорошо проходит в двери, а вот когда обратно выносишь (у нас это обычно после старого нового года происходит) - она уже сухая, в растопырку и чуть ли не по частям ее из комнаты вытаскиваем, естественно вся хвоя оказывается на полу(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) Муссиль, а я пробовала не давать смесь на ночь,но фиг. Сразу истерика.Это ,мне так кажется,уже просто ритуал.Она залезает к себе в кровать и ложится с довольной физиономией на спину, типа где мое молоко..попробуй тут не дай. Ну раз вы сами отказалис ,то и ладно, бюдже семейный сохранишь )). Я его сначала от ночного кормления отучила. Пару ночей слушала вой минут по 30. Потом уже спал не просыпаясь. Оставила только на ночь.Но потом заметила,что он уснуть не может из-за полного живота смеси. Кряхтит,крутится и аквариум внутри булькает. Теперь у нас просто легкий перекус после ванны,творожок или пюрешка.Или просто водичка))) А мне жалко живые елочки,я из принципа живую не ставлю. Столько леса гробят,а сколько их срубленных и не купленных потом на свалках валяется... я сторонник"зеленых",вот еще лет 30,потом старческий маразм и буду около мэрии с плакатом стоять "СВОБОДУ ПОПУГАЯМ" Изменено 28 ноября 2012 пользователем Мусиль 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Мусиль, мне тоже живые елочки жалко, но вот именно из-за количества срубленных и не купленных мне еще грустнее, поэтому покупаю, чтобы хоть не зря срубили. Пусть что ли нас порадует, раз уж уже срублена.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 всем привет! москву замело)))) мы вчера санки все таки купили. взяли самые обыкновенные с перекидной ручкой. очень удобно потому как у нас вчера был снег и ветер в лицо. перекинула ручку и нет проблем))) на санках мне больше понравилось катать Максимку. у нас много дорожек не чищенных. коляску толкаешь. а санки прям сами едут)))) единственный большой минус санок это отсутствие сумки, козины. хоть рюкзак за плечи вешай и вперед))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Привет! мы тоже саночки купили, как я и хотеоа - санимобиль. Ща новинка вышла с педальным механизмом, те ногой колеса выдвигаются и убираются. ручка не перекидная, а переставляется и к маме и от мамы. Минуса два - спинка не съемная и полозья-трубки. Да и краска, наверное, обдерется быстро, но посмотрим. На улице потеплело и пока не опробовали, но дома залезает и говорит "мама, брум-брум" (катай типа). Бронхит наш долечиваем, на процедуры ходим - прогревание и лазер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Что-то у нас совсем тут все затухло((( Люди!!! Где вы? Мы сегодня санимодиль опробовали. Мне очень понравились. Есть, конечно, недостатки, но по сравнению с моей коляской Макларен, по снегу и улицам проходимость 99%. Тяжело только через дороги, когда на колесах дорогу перешел, а там с краю сугробище... приходится хватать за веревку и на себя вытаскивать, но с коляской было не лучше. Еще минусы: ручка не для высоких (я ростом 169 и она мне немного даже низковата, хотя муж (188) тоже как-то умудрялся везти, но не долго, потом на веревку переходил. И какие-то заглушки бум придумывать, чтобы ручка не вылетала из пазов, но это индивидуально, у некоторых, судя по отзывам, вообще только мужчина вытащить может. Кому из Москвы и МО захочется, могу дать ссыль на СП. Хорошая девочка организует и н6а порядок дешевле чем везде. А еще у многих, как и у нас полторашечка стукнула, так что ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОЛУТОРАГОДОВАСИЕМ!!! ЗДОРОВЬЯ, НОВЫХ УМЕНИЙ, СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ И ХОРОШЕГО АППЕТИТА!!! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Привет) Да на форуме тихо, я читаю постоянно, но так как пишущих мало, то и отвечать особо некому, а если и есть кому, то бывает не знаешь, что и ответить и про что рассказать. Эй, читающие, поделитесь как вы там поживаете Потому как читают я уверена все, только молчат. Знаю девочки в скайпе общаются, но мне там не очень удобно, потому как почти всегда нужно быть онлайн и следить за беседой, у меня стока времени свободного нет Мы сегодня тоже ходили на санках гулять, Лизке понравилось. А еще мы научились говорить:" Мама, иди сюда" Если "Мама иди" у нее получается понятно, то "сюда" только я понимаю и бабушка))) Еще она ужасно щипается и кусается, когда злиться, мне сказали игнорировать эти ее выходки и просто говорить "нельзя". Я вся уже в синяках((( А это фотка с сегодняшней прогулки: Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Красотка!!! Мы тоже недавно щипаться научились, а деремся и кусаемся давно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
notka 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 девченки,у меня такой вопрос:сколько должен пить ребенок в 1,5 года.у меня малый может 1,5 литра выпивать(это вода,чай и сок).не многовато ли это. температура дома 20-22.т.е. не очень жарко..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 всем привет! С ЗИМОЙ! правда мы новые санки не обновили.привезли только сегодня,а днем пошел дождь. И вообще мы по снегу ходить не хотим, на улице или в коляску просится или на качелях залипает..Говорит мало,но все понимает, приносит нужные предметы,выбрасывает с большим удовольствием памперсы в мусор и все и всех копирует. а в остальном все по-старому. Меня гоняют по врачам,т.к. все-таки есть большое подозрение на первичное инфицирование ЦМВ на ранних сроках. Сдала кучу анализов,завтра иду узнавать что да как. Надо понять насколько активен вирус сейчас и как-то просчитать риски вляния на малыша. Страшно ужасно,но я верю в хорошее. В первую беременность загоняли с синдромом дауна,а теперь вот это... но надеюсь,что нас все эти бяки обойдут стороной. Вот такие дела... notka, мне кажется,что пить может много, что тут вредного нет ничего. Но на всякий случай спроси у педиатра.Я когда-то давно спрашивала,мне казалось,что мы тоже много пьем, она сказала ,что это нормально. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюня 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 (изменено) Девочки, привет! notka, мне кажется нормально у вас пьет малыш, мой вот наоборот очень мало пьет, хотя в квартире жарковато, но не заставить вообще, только когда сам захочет. Изощренность, здорово , у вас уже столько снега, у нас фигня, то выпадет вроде много, а буквально через часа 3 уже все тает, погода фиговая, за один день и плюс и минус одновременно . Моему снег не нравится, холодный мокрый)))) Мы то на коляске, то пешком, о санках и не думали еще, хотя наверно если зима снежная будет, то можно было бы купить как у tatya81. Мой не щипается (ттт) но дерется, психует, если что-то не получается у него. Говорит много, но половина не понятна. Еще мы фанаты шариков - у нас дома сплошные шарики, маленькие, большие, длинные , фигурные, ему очень нравится смотреть как их надувают и он постоянно просит "шярик нядуть". Уже короче ступить некуда.))) edelveys, дай Бог, чтоб все у вас хорошо было с малышом, с анализами. Мы пока не родились еще, хотя раскрытие уже 3 пальца, сегодня ходила на плановый осмотр в р/д, и мой врач сказал, что я уже их клиент. Боюсь жутко. Чего-то все кто второго родил, говорят, что вторые роды больнее(((( И всех кому 1,5 годика уже - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ссылки скрыты. Изменено 4 декабря 2012 пользователем Надюня 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
notka 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 edelveys, Надюня, я тоже думаю,что не страшно,но интересно как у других.врач то сказала проверить на сахар.девочки уже по следующей ляльке запланировали.умницы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 notka, для спокойствия сдайте кровь на сахар, может мочу еще...если он в остальном чувствует себя хорошо, то думаю, что поводов для беспокойства нет. Может ещё вы его тепло одеваете и ему жарко. Во всяком случае лучше проконсультироваться с врачом. edelveys, все будет хорошо у вас, как в первый, так и во второй раз. Надюня, Ой, уже рожать надо...как же классно!!! Легких родов тебе! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
notka 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Надюня, да,кстати,легких родов.я приехала в роддом уже с раскрытием в 4 пальца.и через 1,5 часа родила бутуса 4 кг.аedelveys, легкой тебе беременности и меньше переживаний Изощренность, одеваю конечно не очень легко.пол холодный-соседей мало,дом новый еще не прогретый.сейчас приболел,а там пойду сдам анализы конечно.начал он так пить с лета,когда отравление было сказали мин 1 л выпивать в день.тогда так научился и все. у нас девочки тоже снега много,особенно вчера -куча была.думала к вечеру расстает,а вот и нет весело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Изощренность, Лиза красоточка румяная! Надюня, ничего себе! Легких родов тебе и здорового малыша :-) отпишись тогда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 5 декабря 2012 Автор Поделиться 5 декабря 2012 Лизочка-супер!Снегурочка!! Надюня,легких родов!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюня 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Спасибо , девочки! Обязательно напишу как и что))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Надюня, И от нас легких родов и много вкусного молочка!!! будем ждать новостей! notka, Нам педиатр говорила, что нужно литр только воды выпивать, не считая супов, кифиров и тд. edelveys, Желаю, чтобы все в этом году уладилось и в следующем, ты спокойно наслаждалась своим положением!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 привет. и мы в основном в коляске/санках ездием. площадки детские все под снегом да и в зимнем комбезе мы как космонавты передвигаемся))) ночами спим очень плохо. просыпаемся и встаем в кроватке. надо встать. подойти. сказать ложись и постоять пока заснет. и так по 300 раз за ночь((( сил никаких нет. щас пьем глицин. незнаю будет ли результат( говорили мы раньше много. сейчас только мама и то если попросишь. общаюсь с ним. рассказываю много всего. толку нет. но у нас и раньше было периудами. то говорит то молчит. надеюсь потом прорвет))) жидкостей мы выпиваем где то около литра в день. беремнюшкам нашим желаю легких родов))) я сама тут 2 дня себя плохо чувствовала. думала что Б. я может и не против если б бабушки побольше помогали. одной тяжко((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 А мы ходим ногами :-) я задолбалась, но ничего покупать не собираюсь. Хотели купить им на двоих снегокат-санки, такие низкие пластиковые для двоих, фотки не знаю можно здесь вставить. Короче ездили вчера в спортмастер, глянули, посадили их..и решили, что брать не будем. Поэтому два раза в день хожу с ними гулять. Благо у нас есть церковь рядом, там замечательная территория и дет.площадка и там чистят. И детей достаточно. Ногами ходить не хочет, таскаю часто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Эх, у всех почти снег.. а у меня один вопрос.. что это? хорошие погоды закончились ( дожди и грязь (((( Про НГ подарки кто-то спрашивал. Пока купила бабушка боулинг резиновый в виде зверушек. Дальше думаем.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) Всем привет :isnegzima: Изощренность, Лиза просто прелесть Сколько у вас снега!!!! Красота!!!! Я вам завидую, у нас (Белгородская область)снега нет вообще, хотя обычно погода из Москвы к нам за 2-3 дня доходит.... У нас все темное и мрачное, один раз был снег, но утром растаял, да и то это было больше недели назад(((( tatya81, мне тоже санимобиль нравится, но у нас я таких не видела, остановимся пока что наверное на обычных санках, а станет постарше, куплю санки с рулем (это детская мечта моего мужа, он бы и сейчас их купил, не задумываясь)))) Надюня, ой, обалдеть, ты уже рожать собралась!!!!!!! Блин, как все быстро, я не успеваю :D Легких тебе родов, пусть доча родится здоровенькой!!!! Ты хоть напиши, когда в роддом поедешь, подержим кулачки за тебя edelveys, от всей души тебе желаю скорейшего разрешения этой ситуации, конечно же в лучшую сторону!!!! Пусть вся эта бяка вас стороной обойдет!!! Ох уж эти проблемы.... Будущая мамочка должна быть спокойной и счастливой, а не труситься из-за всяких подозрений врачей!!! notka, у меня сынок после начала отопительного сезона тоже стал больше пить,я думаю, что это нормально. Capriza, мы тоже в коляске передвигаемся, сын еще и поспать на улице любитель)))) Думаю весной только на ножки перейдем, либо когда снег выпадет, а то он пока что ходит как неваляшка на улице - рот раскроет на все,и по сторонам успевает и в небо посмотреть, под ноги не смотрит совсем и периодически падает))) По поводу речи - мы тоже периодами, до года начал по чуть-чуть говорить, даже в карточке в 10-11 месяцев написано, что говорит 4-5 слов, потом замолк и занялся ходьбой, пока учился ходить/вставать/приседать на корточки речь особенно не развивалась, а вот сейчас начал по чуть-чуть (тьфу, тьфу, тьфу). Вообще у него какой-то скачок в развитии во многом недавно произошел, но и характер испортился - если что не дашь - сразу в рев, раньше не было такого, может ударить, ущипнуть. Сон сейчас немного хуже, но у нас режутся 5-ки нижние, надеюсь к новому году прорежутся, а то не хотелось бы в новогоднюю ночь бегать укачивать его. prelest, ты молодец, в моих глазах прям мать героиня!!!! Мне, честно, лень его волочить ножками по улице, он еще на колени приспособился падать если что не так, это меня не радует((( Конечно если бы он не любил коляску - вопросов нет, гуляли бы ножками, но сынок любит в коляске гулять, вот я этим пока что и пользуюсь :D Но коляска уже маловата, чувствую не долго мне кайфовать осталось :malicious: Nadya508, я по поводу подарков еще придумала палатку купить сыну, у него сейчас период такой - везде прячется (под столами/стульями, за шторами), я где-то читала, что в этом возрасте у детей появляется необходимость в уединении, вот и решили ему и подарить укромный уголок))) Какое я длинное послание написала, аж сама в шоке))) На самом деле мне очень не хватает общения, сижу дома одна, муж поздно приходит, сын не болтает еще(((( Я прям с ностальгией вспоминаю беременную болталку :( Девочки, возвращайтесь сюда :flower: Изменено 5 декабря 2012 пользователем Ирен1985 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения