prelest 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Capriza, а ты из какого города? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 prelest, ответила в личку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 6 января 2013 Автор Поделиться 6 января 2013 edelveys, поздравляю с хорошими новостями и мальчишкой!!!Пусть новости только радуют!!!! С Роджеством вас,мои хорошие!!! :isnegzima: :isnegzima: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Всем привет))) edelveys, поздравляю вас с сыночком, это просто здорово, теперь у тебя полный комплект))) Я хотела сходить на рождественскую службу в храм, а муж что-то мне всю охоту перебил и я никуда не пошла((((( А теперь жалею.... Девочки, а много ли среди нас неговорящих деток? Мы что-то совсем мало говорим((( Меня это очень расстраивает(((( Вот думаю, может к неврологу сходить? Еще он очень активный стал, я бы сказала даже гиперактивный, у меня голова к концу дня кругом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) Вспомните и посмейтесь))) Вместе с материнством приходит не только радость, но и огромная усталость. Бессонные ночи из-за детского плача делают молодых родителей очень смешными. Особенно отличаются переутомленные мамочки. Они стирают памперсы, переодевают детей в старые или пытаются звонить, набирая цифры на пульте от телевизора. Подобных «инцидентов» оказалось так много, что на одном мамском форуме даже создали топик на тему "Приколы переутомления". Вашему вниманию предоставляются самые яркие истории. * Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку. Сижу, пью сок, читаю журнальчик, никого не трогаю, только вот прохожие как-то косятся. Через полчаса мимо проезжал муж и участливо сказал: «Пойдем домой, дорогая». Посмотрела в зеркало - а я в бигудях…. в больших и разноцветных! * Поехала на день рождения к подруге в ресторан. Вся из себя - макияж, ногти со стразами (лепила в два ночи), только вот из дому прихватила пакет с мусором, а выкинуть забыла. И повесила его на ручку двери в метро, где последняя дверь. А там сверху памперс испачканный. Никто ведь не сказал. Хорошо, что когда я с ним пришла цветы покупать, продавщица сдавленным голосом обратила внимание. А то бы и в ресторан так пришла с цветами и памперсами. *Я как-то в выходной в дикую рань оставила спящую малую на мужа и выскочила в соседний магазин за какой-то ерундой типа хлеба-молока. Через некоторое время сообразила, что я мало того, что катаю тележку туда-сюда как коляску, так я еще ей (тележке) вслух рассказываю: "Сейчас мы пойдем, возьмем папе зеленых яблок, он их очень любит, а потом поедем вон туда за молочком..." * Поначалу не могла дождаться, пока дочка уснет, и засыпала сидя с ней на руках во время кормления. Просыпаюсь от того, что она плачет, сую ей грудь, а она все равно хнычет, потом смотрю, у неё голова с другой стороны, а я попу пытаюсь накормить. * Иду со старшей дочкой мимо пруда (ей 9 лет), Макс (1,5 года) дома с папой. Я: Вот это уточки кря-кря Анюта молчит Я: А вон видишь, собачка побежала ав-ав Аня молчит Я: А вот это машинка. Как машинка говорит? Би-би машинка говорит. И тут как в анекдоте Анна: Мам, а ты с кем разговариваешь? Молодые отцы, стоит отметить, «гонят» отнюдь не меньше, чем мамы. Правда, говорить об этом стесняются. Что выкидывают мужчины, рассказывают, как правило, их жены: * Выдаю инструкцию мужу - кота постирай, белье покорми, я побежала. Самое прикольное, что супруг на автопилоте попытался засунуть животное в стиральную машину. * Муж не выспался. Собирается на работу, бегает по квартире одевается. В конце концов, оделся своеобразно, майка, свитер, пуховик и носки с тапочками. В таком виде и выловила его у лифта. Он чуть без штанов на работу не ушел. Зрелище мужика в трусах и пуховике не для слабонервных! * После особенно "удачной" ночи супруг проспал, оделся и помчался на работу. Выходя из трамвая, грохнулся - кто-то его придержал. Когда он хотел разобраться услышал от мужика - "Извини, парень, я случайно тебе на колготки наступил". Он посмотрел и обнаружил, что надел джинсы жены, которая в штанах оставила свои колготки. Вот они теперь за ним волочатся и все на них наступают. Пришлось посреди остановки вытаскивать их снизу к большому веселью большого скопления народа. Кстати, самые забавные ситуации случаются ночью: * Спросонок мужу всовывала соску, а он отплевывался. Иногда под ним простынку проверяла - вдруг мокрая. * Утром муж мне говорит, что ночью я стала укладывать его на свою руку, он начал сопротивляться, что ему не удобно, а я его по голове глажу и шепчу:"ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ, тихо-тихо, спи моё солнышко", пришлось ему смириться! А я даже и не помню. * Сашке 2 месяца было. Она проснулась ночью и просит есть. Я вскочила, за телефон - принялась мужу звонить, который рядом спит. Он вскочил, хватает свой сотовый и спрашивает: «Юль, ты откуда звонишь?» Тут я проснулась.. ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ * Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, и когда будешь ломиться, я буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся. * У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то в этой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой,засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схватки перенести * Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушка мне до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все... * В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака. * У меня роды вторые – стремительные. От начала схваток до крика малышки прошло 50 минут, я только слышала крик акушерки: "Не дыши, а то ребенок в форточку вылетит" * Беременный мозг – это жесть. Никогда не думала, что на слова «С легким паром!» буду отвечать «к черту!» * Когда моя сестра рожала (ну если точнее, то в предродовой палате еще дело было), то вцепилась доктору в штанину. Ну типа молила о пощаде... Т.к. на пальцах ногти довольно длинные были, то сначала штанину она четырмя пальцами проткнула, а потом от злости оторвала вообще (это за то, что он сказал ей, что еще рожать рано). Доктор ругался, пытался отобрать оторваное,но она его штанину так из рук и не выпустила. Только после родов смогли отобрать и то, уговаааривали! * Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка,а мы по встречке…с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай,а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось. * Позвали меня на клизму на 3 сутки после кесарева. Ну,медсестра меня обработала и побежала к другим капельницы менять, потом на пост прибежала она, а я только иду вдоль стеночки, так тихонечко еле-еле. Она меня спрашивает: «Демидова, ты уже в туалете была?» Я ей в ответ: «Неа, я бегу еще».А она как засмеется, выбежала другая медсестра на хохот первой. И спрашивает чего смеешься, а та ей: «Демидова кросс сдает по бегу» * Перед Новым годом. Закупаю продукты к празднику. Только захожу в магазин - сразу же начинает пинаться ребенок (в магазине музыка громкая, душно). Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутом состоянии (иначе идти невозможно). Повторяется это не один раз и очень привлекает внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз задень, беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника, который делает сообщение по рации: "Внимание охране! В магазине ТА САМАЯ беременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по списку...Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!" Так меня и вели по супермаркету, как шпиона. Правда, корзинку донесли до кассы заодно. * 36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детскийсад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу на этой пелёночке лежит что то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю что то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! - осенило меня. Я несусь в род зал. Дежурит зам глав врача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом.Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында - это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал. * Потуги пошли, сил нет... Врач говорит, чтобы я не кричала, а тужилась, как будто я в туалет по-большому хожу. Вдохнула полной грудью и начала рычать и кричать опять. Врач говорит: "Ты когда по-большому в туалет ходишь тоже также орешь? Соседи не боятся?" * На стол операционный положили, а я спрашиваю: "А что вы с плацентой делаете?", врач отвечает: " Макароны по-флотски!" * Был акушер у нас там красавец - высокий, здоровый,темноволосый и с ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседка по интенсивке после кесарева и заорала на всю палату: "О, ГОСПОДИ!!! АНГЕЛ!!!" Акушер был польщён… сказал, что это лучший комплимент, который он слышал. * Передо мной рожала девчонка и она кричала доктору:"ДОКТОР, Я КАКАЮ!!!" На что ей доктор ответил: "КАКАТЬ НЕ КАКАЕШЬ, НО ПУКАЕШЬ ТЫ НЕПЛОХО..." Изменено 12 января 2013 пользователем tatya81 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Ирен1985, я уже писала, что после Ярослава меня никто не удивит :-) Никита говорит мама, папа, деда, баба, би-би, мяукает, лает и рычит :-) все. Так чтобы подойти и прям сказать или позвать "мама" такого нет. Просто может болтать. Кстати, дед мороз у нас баба :-) :-) :-) наверно от слова борода :-) tatya81, поржала от души :-) спасибо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) prelest, ну вот и у нас подобная речь, Ия (то есть Ира), папа, мама (очень редко), амамам (кушать),ки (кошка), пи-пи-пи (пить, либо мышка), бррр (машина), пока-пока, кака. Все, по-моему больше ничего нет, и то из этих слов половину редко использует. Животных не копирует, как я не стараюсь((( А как он у тебя что-либо просит? У меня "дай" не говорит, просто руки тянет и квохчет, пальцем не показывает на то, что ему нужно... Изменено 12 января 2013 пользователем Ирен1985 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Ага, точно, дай говорит постоянно :-) И пальцем показывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Все заговорят, у каждого свое развитие. Я вот сильно переживала, что мы не ходим и ползать поздно начали, зато теперь уже по 2 слова пытается говорить, типа "Мама, тада (туда)!" и показывает куда мне направиться. Повторяет много всего за мной, но для чужих я перевожу, пока не все понятно. Пугука, например, это подушка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 (изменено) привет) мы ходим и постоянно говорим мама и папа. на фотографии нас увидит и тоже начинает мамкать папкать. с утра просыпается и сразу зовет папу. реже баба говорим. деда вообще не умеем. еще да. дай. на. ава (собачка). киу (киса). га (ква). еще изображаем как чайник шипит. как машина едит. и т.д. а так чтобы что то конкретное не фига.но при этом говоришь ему какое то слово он его пытается повторить но выходит вообще абра кодабра) но интонация сохраняется. к нам невролог приежал на полтора годика. и я ему сказала что переживаю что ничего не говорим он сказал ничего страшного. главное он понимает и показывает что ему надо. а речь это наживное)))) Изменено 13 января 2013 пользователем Capriza 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 (изменено) tatya81, у нас мальчик с которым гуляем, тоже в этом возрасте базарил хорошо прямо, а пошел поздно. Мы говорим много, я думаю. Называет все человеческие сущности)) начиная от мам и баб и заканчивая дядя и ляля на всех на улице)). из полезных слов есть: на, дай, дём (пойдем), всё, да, нет, той (стой), ки (книги), ко (молоко), кли (включи), ням-ням, кап-кап (купаться). много всякой фигни типа бух, ой, топ-топ. Животных около 15 а может больше по звукам называет. А словом почему-то только трех: ули (улитка), слён и ле (лев). И наше коронное, от меня набралась)))) что не нравится, грозно смотрит и говорит: Таааак. Ну-ну-ну. Просто я месяц назад в магазине видела девочку нашего возраста. Вот она базарит прямо ваще, удобно, не хочу.. и т.п. Изменено 13 января 2013 пользователем Nadya508 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Nadya508, Молодцы вы! Ну и мы примерно так же, до хорошей речи далеко, но уже понимаемо))) Девочки, а среди нашех беременяшек есть кто-нить после КС предыдущего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 У нас тоже есть знакомые, у которых мальчик пошел поздно, зато после года и 9 как начал говорить, как начал :-) Капризе правильно врач сказал про речь, главное, что понимает все. Nadya508, Молодцы вы! Ну и мы примерно так же, до хорошей речи далеко, но уже понимаемо))) Девочки, а среди нашех беременяшек есть кто-нить после КС предыдущего? У меня два кс :-) :-) :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 tatya81, да главное что понимаемо. Это такое облегчение, когда ре может что-то попросить. и не надо гадать по пол часа че ей надо) У нас тоже есть знакомые, у которых мальчик пошел поздно, зато после года и 9 как начал говорить, как начал :-) Капризе правильно врач сказал про речь, главное, что понимает все. У меня два кс :-) :-) :-) а ты чего интересуешься? решилась? ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 prelest, Куда наши линеечки делись((( Какие у тебя перерывы между кесаревами получились? Что-то у меня предчувствие наклюнулось... хотя не должно быть, раньше мы 2 года прерваным предохранялись... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Разница детей должна была быть 2,5 года ровно. Но мои обстоятельства сама знаешь. Забеременеда вторым когда Яське был год и 9 мес. Не переживай, ну и что если беременна, все к лучшему, вот увидишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 prelest, Да я и не переживаю особо, но интересуюсь. Думала, что начну летом активно планировать, но получится, так получится))) Хотя думаю, что не в этот раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 13 января 2013 Автор Поделиться 13 января 2013 и мы не говорим толком Так уже хочется.Говорим-няня(это ляля,иногда норм оплучается слово ЛЯЛЯ,и кушать)най-най(дай-дай),на(дает что-то),мама,дада(папа)баба,дядя куча всякой ашхалы-машхалы.Когда най-най просит,спрашиваю,что хочешь,она или пальцем показывает или объясняет что ей нужно(например,на тумбочке стоит крем и нарисован цыпленок,она пальцем тыкнет и делает как курочка-пальцем себя тычет-"клюет" ) пытаемся с горшком все же подружиться,написяет на пол и ходит ну-ну-ну - ругается на себя А себя называет НААТЯ Куклам любит повязки натягивать,расчесывать.Пить стала исключительно из стакана,чашки,наконец-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 всем привет! Мы говорим не знаю,много или мало, всех мам,пап,дядь и теть знаем, из полноценных слов лиса, бамба(ванна), стихи, кот., суп. есть еще ха( халат), на, ам,ням-ням,ляля, ага,угу,але и прочие полузвуки-слоги. по анализам у меня вроде все спокойно, острой формы нет.еще один счес дождусь результат, и если там все хорошо, то от нас отстанут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 edelveys, дай Бог, удачи! А у меня по женски что-то совсем фигово все( говорят, что кс так сказалось. После первого все хорошо было, а сейчас и молочница, и сбои циклов, ужас. Тоже бегаю к гинекологу, сдаю анализы и пью лекарства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюня 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Девочки, привет! Всех с прошедшими праздниками!!! Новым годом , Рождеством!!! У нас не получилось нормально отметить Н.Г. - у малой животик болел, не могли уложить до 2, соответственно сами мелкими перебежками от кроватки к столу и обратно, но под бой куратнов удалось поднять бокалы)). Про речь - Тимоха у нас много говорит, половину - непонятно, но по два слова уже у него бывает - "биби задавит", "шарик надуй" , еще чего-то не помню. Поведение у него бывает просто ужасное - может на улице вырваться и куда-нибудь побежать, недавно переходили с ним дорогу по зебре, почти перешли, и тут он вырвался и в обратную сторону побежал, Слава Богу машину еще не поехали, если что не нравится - на пол кидается - не знаю как в таких случаях на него реагировать, стараюсь не кричать, не бить, но частенько не сдерживаюсь и по попе ему. Малявку к соске не могу никак приучить((( а так иногда надо, чтоб она не сисю сосала просто так, а сосу((( Животик пока у нас болит вечерами, ох, с Тимохой как-то в этом плане легче было. Может кто знает способы приучения к соске???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Надюня, приветик! Сколько уже Вареньке? Теперь линеек нет, не упомнишь всех. Может, потерпеть чуть-чуть с соской? Если не хочет. У меня тоже был бзик после Ярослава, который сосал до года и 9. Но мелкий не хотел брать и я отстала, зато какое счастье было месяцев с 6-7. Спит сам, ничего ему подсовывать не надо, и соответственно потом отучать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Надюня, а животик только по вечерам болит? просто у нас ,Как потом выяснилось,это было из-за лактазной недостаточности,а мы о 4 месяцев ничего не делали.наша Варя тоже соску не взяла,но я не заставляла, нет так нет.зато потом проще будет. хотя на сисе висели постоянно,конечно... Прелесть, и тебе удачи! пусть здоровье наладится.у меня у подруги тоже два КС, у нее тоже много всяких болячек повылезало, то по-женски,то спина. А мы заболели, вчера ночью очень болело горло у нее, плакала и ворочалась. охрипла.ждем врача сегодня.какие ингаляции можно через небулайзер поделать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ну вот врач приходил,у нас ларингит,блин.. так боюсь,что круп повторится,надо делать ингаляции, я одна сегодня не смогла ее удержать, жду папу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 edelveys, От крупа есть прививка, называется гомофильная палочка. Она в обязательные не входит, но я, например, буду делать обязательно. Боюсь этой гадости, сама в детсятве страдала. Почитай про нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения