Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

Не правильно написала... ГЕМОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА. И еще, девочки, кто делал АКДС или Бубокок советую ее поставить. Теперь она французская Акт хип в поликлиниках бесплатно должна предлагаться детям до 5 лет, после она уже не ставится. Кто делал Пентаксим или Инфанрикс... она туда уже, вроде входит. В пентаксим точно. И до года она ставится вместе с АКДС 3 раза, а после года достаточно одной прививки. С Б пронесло))) пока еще мы не готовы)))

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

tatya81, не знаешь как и писать про "пронесло" :-) наверно, поздравить надо :-)

• Нравится 1

Привет))) Я вот тоже думала, что заБ, задержка 5 дней была, а потом М начались((( я вот честно сказать расстроилась, хотя морально до конца к новой Б не готова пока...Вчера сон приснился, что я родила девочку вторую и кормлю ее грудью....кстати у меня из груди еще появляются капли молока при надавливании, хотя грудью бросила кормить в 6-7 Лизкиных месяцев :sorry:

Про речь, то мы как и большинство здесь...зовет мама, папа, баба, деда и дядя(почти одинаково получается), ава, кака, дай, на, иди...звуки животных некоторых произносит, а так она очень много, по долгу и с интонацией разговаривает на своем языке, а мы все сидим с серьезными лицами и ей поддакиваем, внимательно слушаем, а она прям рассказывает что-то и жестикулирует при этом. Любит чистить зубы, причем сама, моется тоже сама, кремом тоже сама намазывается, а недавно расковыряла мой тональник и намазала себе лицо в 5 слоев и стоит красуется перед зеркалом.

• Нравится 2

prelest, Да, спасибо! Пока к Б я не готова, хотя если бы и не "пронесло" была бы рада, очень дочу хочется, но гошка еще совсем маленький, а помогать совсем некому...

Сегодня ездили в пол-ку, поставили корь, краснуха. паротит, а уже ревакцинации задержаны... тепрь с интервалом в месяц еще три прививки запланировали (ревакцинации полио, потом АКДС, потом снова полио), а потом и гемофильную. Узнала, действительно ее теперь обязаны бесплатно делать, причем Акт хип, она французская и платно стоит около 1000. Сами не заикаются, а я в лоб... я прочитала, что положено, они : "У нас нету, дадим направление". Вот так. А пока ждали трамвай в обратную дорогу, Гоша веселил народ на остановке восклицаниями "Таляль нетю")))

• Нравится 1

Девочки, привет!

edelveys, выздоравливайте!

prelest, edelveys, Варюхе уже полтора месяца, вот на след неделе крестить будем, соску вроде уже берет, а то мы ее уже замучали, каждый раз предлагали, ну она и сдалась нам наверно, достали мы ее)))

А животик пока болит, в основном вечером, про лактазную недостаточность врач ничего не сказала, надо наверно сдать анализ на дисбак и по нему уже видно будет??

Изощренность, мне кажется в ближайшее время у вас все и получится с второй Б. Обычно так и бывает и сны начинают вещие сниться незадолго до события)))

tatya81, да ладно, маленький, он уже большой у тебя, а к родам еще больше будет, они щас с каждым днем все смышленнее и смышленнее становятся, уже можно поговорить, уговорить, договориться, мой когда Варя кричать начинает - соску ей тащит и пытается засунуть в рот)))) Хотя согласна, что одной очень тяжело с двумя малышами.

А я так хотела на грудничковое плавание с Варюхой походить, а нам в детской поликлинике отказали из-за нашего диагноза по сердцу - дефект межжелудочковой перегородки, хотя при обследовании в больнице сказали , что можно плавать, никаких ограничений, дефект до года должен пройти(((

Изменено пользователем Надюня
  • Нравится 1

Надюня, у Никиты тоже был этот порок. Закрылся к году. У Вари какого размера?

prelest, 2,5 мм, а у Никиты какой был? мы обследовались в 67, помню ты писала что она не очень по аппаратуре, планирую еще в бакулевский съездить и там проконсультироваться.

Привет всем!!! нас наверное совсем забыли уже. С прошедшими праздниками.

• Нравится 2

Надюня, у нас 1.9 был, но мы-то в 34 родились, то есть к рождению он по идее сам бы закрылся. Но 2,5 тоже небольшой.

девчонки привет!

а у кого сколько уже зубиков? у нас всего 16. по 8 сверху и снизу. ну и все по порядку))) незнаю как правильно сказать)))

• Нравится 1

У нас тоже 16 (8+8), с начала декабря начали расти еще нижние 2 зуба, постоянно пальцы во рту, но пока что ничего не прорезалось. Молочных всего 20 шт. должно быть к 2 годам, так что у нас еще время есть...

• Нравится 2

И у нас 16, тоже руки во рту и слюни бесконечно текут, но пока даже десна не набухли...

А у нас 15)) 16-ый только лезет.

• Нравится 1

У нас 16 :-) по мне так здорово :-) к 2 годам вылезут остальные.

Как тут наши пузяшки? :-)

• Нравится 1

и у нас шишнадцать )) я пока даже не хочу больше,ибо капризов и так хватает.

Мы нормально, тихонько шуршит,надеюсь в тайне,что будет спокойным в отличии от сестрицы, она колошматилась активнее и всячески выражала свое недовольство,если чего было не так. Этот другой. Вчера водили его в театр )). Варю тоже приобщали ,пока была в животе, теперь та еще актриса погорелого театра. Состояние отличное, анализы все хорошие,мой вирус уснул,надеюсь,что далеко и надолго. уже 24 неделя.

Варя стала очень нежной,особенно,когда устает. И теперь засыпать мы хотим исключительно на руках у родителей,сядет,обнимется и засыпает. Вчера также заснула у бабушки,пока мы ходили в театр.особенно млеет, задирая мне майку и укладывая голову на живот.Уже знает ,что там живет ляля,поглаживает его, говорит ляля,а потом смотрит на свое пузо, я говорю,что пока там не ляля,а только каши да котлеты живут ))

• Нравится 2

у нас тоже все хорошо с Б)))

токо тут расстроил дурацкий скрининг который Г не разрешила сделать платно. типа там ошибаются! а от ЖК надо было записаться за неделю и ехать в соседний город через МКАД. а запись у меня была на понедельник. да да именно в этот понедельник в который Москва встала))) ну короче место 30 минут мы ехали туда 2 часа. в принципе успели.

там в местном РД делают скрининг. куча народу. никто ничего не знает. дурдом. кровь взял нормально. а вот на узи тетка злющая какая то. все бегом. с мужем нельзя. фото они не делают. ничего вообще не сказала. монитор даже не повернула показать. я расстроилась очень хотела малявку увидеть... ну конечно главное что с маленьким хорошо. но я решила твердо что если будут еще скрининги от ЖК. то они пойдут лесом. буду делать только платно.

а потом мы еще назад ехали часа 4. в машине жутко болела голова(((

решили с мужем подождать пару неделек и сделать узи в городе платно. и пол уже будет виден)))

• Нравится 2

Capriza, ошибаются они все и везде.я от скриннинга отказалась в эту Б. УЗИ сделала экспертное,там все ок, а кровь написала отказ. мне хватило в ту беременность нервов и гонений по генетикам, итог вы все знаете,абсолютно здоровый ребенок. А дело было в низкой плацентации, и в крови какие-то показатели по этой причине были завышены..Вобщем ,пока эти скриннинги-гадание по большей части на кофейной гуще. В будущем,я думаю, научатся делать сто процентные ответы,а пока я сплю спокойно.

• Нравится 1

Привет! Мы переживаем прививку кори. Сегодня седьмой день после... У нашей подружки на пятый температура 38,6 поднялась, у друга на 8-й на горле лимфотические узлы осень вздулись, что не вооруженным взглядом было видно... вот завтра уже 8-й. Надеюсь проскочим без наприятностей. Девоньки, а кто-нить уже ревакцинацию АКДС и полио сделал? Вместе или раздельно? как перенесли?

tatya81, нам сегодня пентаксим вкололи. врач сказал через 2 месяца еще какая то прививка будет. блин ну я прослушала какая (ну моя педиатр нормальная и там все в компе + прививочный сертификат. так что не думайте что я такая плохая мамашка не отслеживаю прививки). я просто в афиге была от врача)))) геев я ранее видела только по телику. ну может где еще в метро отдаленно. а тут такой мужичек манерный в обтягивающих штанцах))))

• Нравится 1

Capriza, через 2 месяца еще полио, значит вам сегодня на пару их поставили, но у вас пентаксим, все будет хорошо, а мы отечественными кололись, я тогда не в курсе о приемуществах пентаксима и инфанрикса была, так бы тоже его колола(((

• Нравится 1

С горшком никак..

Про прививки.,Тань,мы летом корь ставили,не было ничего подобное,что ты пишешь,всё прошло хорошо.В декабре ревакцинацию делали, в ножку,тяжёлая прививка конечно,больная.И темпа один день под 39 была.

Писала,писала,.часть текста пропала.. Пишу сначала)Всем привет)Часто читаю,но написать некогда,работы куча. Мы титьку всё сосём,есть такие? Как бросить,не знаю прям( говорим мало, ти,си, цы, мама,баба.И с горшком не дружим.,Писает как мальчик,стоя и в штаны)

• Нравится 1

девочки,у меня подруга сегодня пошла на ревакцинацию АКДС, хотя до того кололи Пентаксим. Не знаю,зачем она поперлась на АКДС, но сразу после прививки ребенок потерял сознание, а теперь что-то с ножкой, когда идет, тянет ее за собой. То ли нерв задели, то ли хрен знает чего такое. Как же я злюсь на эти прививки,столько всякой гадости от них помимо пользы..будьте аккуратны!завтра узнаю подробности, они неотложку вызывали, но вроде дома, значит обошлось. а в поликлинике ,как не придешь за рецептом на молочку начинается "отсмотр" прививок,а вам вот то пора и это.Я всех посылаю и говорю,что буду делать по своему графику,так как мне советует мой роддомовский врач.

а корь нам сказали ставить вообще не раньше трех лет и обязательно весной, не знаю почему,но я буду делать именно так. пока ТТТ у нас не было никаких рецидивов ни на одну прививку,все делали постепенно и совсем не по графикам .

• Нравится 1

edelveys, да я и говорю, прививка тяжёлая,, ножка болит потом,и от многих слышала,что ножку волочат первые дни.У нас, слава богу, обошлось.

• Нравится 1

Ну у нас сегодня 9-й день после кори. Пронесло, реакции не было, ни температуры, ни чего другого... один раз 36, 9 намеряла, но это я не считаю температурой, тк. у нас до года 37 - 37, 2 была нормой. Про АКДС начиталась, что лучше отдельно от полио колоть, а другие источники пишут, что лучше вместе, чтобы меньше стресса для имунной системы было... если вместе колоть, то нам 1 марта ставить, а потом вторую полио после майских, а если раздельно, то 17 февраля полио, потом через месяц АКДС, а потом еще через месяц вторую полио... ребенок одуреет((( А еще летом я гемофильную поставить хочу перед садом и пневмо- и минингококковую... как сделать, чтобы все хорошо прошло и с наименьшим стрессом для организма...

Записались с февраля на индивидуальные занятия с психологом и логопедом (не знаю, что логопед с таким малявкой делать будет, но у них программа с полутора лет). А вчера ходили в океанариум. Гоше понравилось, теперь как потеплеет в зоопарк хочу)))

Девочки, ссылка на игру для компа для наших малышей... звездочки уберите... htt***p://download10.files.attachmail.ru/471DA266FFE74295B93C4A641E3ACDEF/3e0551b3e8d9ada12bfc5a6e1cac9dce/Удивляшки.%20Маленькие%20питомцы.iso?from=e.mail.ru

Кто скачает и распакует, отпишитесь все ли нормально.

девчонки приветик.

мы (в смысле только Максим) где то с 2 по 5 января переболели вроде как ротовирусом (но это мы так думаем). но приежала врач сказала отравление. т.е. до конца не понятно. суть не в этом. мне щас пишет подруга. ну не то что с претензией а так между делом и говорит что мы их тоже заразили. при том мы виделись первый раз в этом году посредине прошлой недели... на мой вопрос как. она сказала что вирус на предметах долго сохраняется... я прям сижу чуть не реву. так неприятно на душе. просто они такие люди что к нам из за этого могут в гости больше не придти... и так редко видимся...

девчонки неужели такое возможно?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...