Прохлада 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Привет девочки! Как поживаете? А мы с нового года стали ходить на горшок, не без эксцессов, но в основном туда, памперс лишь на прогулку и сон(хочу попробовать отказаться), а колготок пару штук максимум пачкает, и это в основном на покакать) редко когда уговорю в горшок покакать, срем в основном в штаны Болтает много, мне все понятно, а вот остальным надо переводить)) Пентаксим 3-я у нас сейчас на очереди, пойдем скоро, после 2 была 2 дня темпа около 38, но хорошо сбивалась. Корь-краснуха-паротит летом делали, прошла вообще хорошо. я писала. А это Аришка Ссылки скрыты. Передает всем привет! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Прохлада, Красотулька!!!Такие большие уже все... Скоро в школу пойдем, не успеем оглянуться... эээх! Молодцы, что на горшок ходите. Мы только какать просимся, а писить - 2 из 3 в штаны. Подружка говорит, что ночью уже пора приучать без памперса спать, а я считаю, что нужно сначала днем без промахов к горшку приучиться, а потом с ночными пописами эксперементировать. Кто как считает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) tatya81, Даа, большущие! Ну вот у нас немного еще промахи есть, думаю как потеплеет, так буду приучать без памперсов, Так то лениво Изменено 26 января 2013 пользователем Прохлада 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Приветики! Кстати, у меня Никита вот как неделю просится писать :-) ура! И какать иногда :-) как и со старшим было, дорос-стал просится. Оба начали в год и 8. Аришка такой высокой кажется, и красиваяяяяя :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Появлюсь и я))) Мы уже третью неделю болеем. То бронхит, теперь ангина. У нас 18 зубьев и 19 на подходе. Прививки с лета никакие не делаем. Девочки, Есенька моя с соской целый день ходит. Раньше только на сон брала, а сейчас прям истерика. Не знаю как отучать буду. С горшком тоже никак. Любит голой дома бегать, раздевается как солдат за секунды. Я не разрешаю пока - болеет, дома 20 градусов. Так она чтоб не одевали ее, на горшок садится и говорит "буду писять"))) Но так не разу и не вышло это дело. Едим ужас просто: раз в день нормальная еда и то бегает по квартире, а за ней с ложкой. Дурдом. Как к садику ее готовить не знаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 А я только сегодня стала к горшку приучать, т.е, она прекрасно знает что это, сидит на нем, сажает писать свои игрушки, а сама ни в какую...сегодня только первый раз сняла совсем памперсы днем...пописает в штаны и бежит показывает, чтоб переодели, а потом горшок тащит))) Главное, что она хоть отдупляется уже, я вот реально не понимаю тех, кто начинает приучать к горшку месяцев с 3-х, а то и раньше вот у кого терпение нереальное)))) Еще начали потихоньку кушать ложкой сами...я ее сажаю, даю еду, ложку и иду заниматься своими делами...кушает сносно, но если нужно покормить быстро или ей не очень вкусно, то кормлю сама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velta 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Доброе утро! Больная тема про горшок((( Блин, никак с мертвой точки дело не движется - до года хоть ссал туда, а сейчас до истерик - только посидеть на нем с телефоном поиграться, и ведь по 20 минут терпит, писюн зажимает. Потом вскакивает и ссыт рядом((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 prelest, ну она не маленькая, 87 см и 12 кг) У нас всего12 зубьев) Не торопимся)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 prelest, ну она не маленькая, 87 см и 12 кг) У нас всего12 зубьев) Не торопимся)) Нам год и 8 уже, Никитка тоже 87 см, а я все переживала, что не догонит :-) а вот вес у нас 14 кг в одежде, без подгуза конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Юленька_, моя тоже вот ща за день съедает полноценно только 1 порцию еды и соску не выпускает... хотя раньше тоже только на сон. но у нас клык лез, вроде проклюнул. думаю завтра заберу соку напрочь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 я прям сижу чуть не реву. так неприятно на душе. просто они такие люди что к нам из за этого могут в гости больше не придти... и так редко видимся... девчонки неужели такое возможно? нашла из-за чего реветь, шли всех лесом, ну, не придут в гости....велико огорчение))) Значит и не очень то нужны ТАКИе гости. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галчёна 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Ух давно здесь не была,как браузер сменила-все что-то потерялось.А вчера сижу и вспомнила про вас. Аришка просто чудо,кажется очень взрослой. А мы уже успели 2 раза в больнице полежать,первый раз с отравлением,второй с ангиной,намучались,до сих пор шишки на попе не проходят.На горшок садимся,но пока в калготках))Ладно хоть так-какое-то начало. Повторяет все слова довольнотаки четко,но предложений еще нет,и словосочетаний мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Девочки привеееет!!!! 100 лет не заходила к вам, а тут вспомнились былые времена и так захотелось с вами поболтать!!! Буду теперь стараться заходить, хоть когда Алиска спит )) Мы на горшок сейчас то же исключительно в штанишках садимся, говорит "пись- пись", но не писает. Иногда как намочит трусики, бежит и садится на горшок Весим мало, 9,9 кг, но врачи говорят, что вроде ничего страшного. Много болтает, слова только так повторяет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 anny.ann, пропажаааааа!!!! Как дела, рассказывай, теперь не отстану! Что еще нового? Фотки давай!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Прохлада, Дела потихонечку! растем, развиваемся )) С начала был гипотонус ручек, из- за этого поползла только в 10 месяцев, пошла в год и месяц, зато теперь не остановить- прыгает, бегает- ну вообщем очень активненькие мы шилопопы ) Кормила я Алиску до года и почти трех месяцев. До года и днём и ночью, после года только ночью. В годик ушки прокололи Ну а так- все как у всех наверно )) Вредничаем периодически, с покушать тоже проблеммки случаются, из нормальной еды- только макароны ей подавай- уже как месяц не ест ни крупы, ни овощи... 16 зубиков сейчас, чистит сама их щёточкой Сама активно занялась собой к лету, стала правильно питаться, спортом занимаюсь, а то как кормить перестала, набрала ненужные килограммы Фоточек много наших в одноклассниках, сюда конечно парочку могу выставить, только не сегодня, дел много, побегу уже... Как сама? Как малышка? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) Девочки, Лиза научилась вылезать из кровати...у нас детская кроватка стоит рядом с детским комодом, так она из кровати на комод стала перелазить...я ее спать положила, захожу через какое-то время, а она сидит на комоде и пультом щелкает...а вчера свалилась на пол, так как я комод отодвинула немного, чтобы она не могла до него дотянуться, а она видать подумала, что сможет достать и свалилась(((( я так перепугалась, но все хорошо(ТТТ), комод теперь передвинула в другое место....не знаю вообще что делать, если она эти попытки не прекратит. Изменено 30 января 2013 пользователем Изощренность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 anny.ann, Да даже не знаю, что написать) Аришка нормально, капризулька, но девочка смышленная)) Зубов маловато пока, 12) Кормились до 1 года и почти 5 мес, легко закончили ГВ, заменив на кефир. Сейчас ночью ничего не ест, ну бывает просыпается. Про килограммы и спорт-больная тема))) Жду фото) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Изощренность, у нас давно уже вылазил. упал пару раз и перестал. теперь ногу перекидывает через бортик делая вид что вылазиет. значит все доставай его.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки привет! Выставила фоточки Алисины в профиль- вэлкам, так сказать ) Capriza, так, а может вытащить несколько прутьев из бортика, что бы вылезал? А то через бортик то- действительно страшно... Изощренность, а вы дно кроватки уже опустили в самый низ? У нас Алискина кроватка в плотную с нашей стоит, по этому она просто переползает на нашу кровать и с нее уже слезает (но наша кровать 76см в высоту, по этому раньше слезала на прикроватную тумбочку, а потом на пол ) Прохлада, Мы последнее ночное кормление с боем заканчивали. Но я уже больше не могла ее кормить, уж очень больно она кусалась. Я ничем не заменяла, бутылочку она итак не брала, просто иногда водички давала попить со стакана, а потом она и вовсе просыпаться ночью перестала. С зубками у вас еще куча времени до 2-х лет, успеете ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 anny.ann, такая суперская деловуха с хвостиками- я балдею!!! Не снимает резинки? У меня все стаскивает, не дает надеть, пришлось чуть подстричь чтобы в глаза не лезло( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Изощренность, а вы дно кроватки уже опустили в самый низ? да, ниже некуда...сейчас не лезет, боится повторения, мне показывает все время как она упала и головой машет, типа больше не будет)))) Стала называть меня по имени Няня(Яна))))Алиска красавица 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Какая Алиса взрослая и очаровательная)) С хвостиками у нас тоже большая проблема: Есения не себе не разрешает их завязывать, ни мне. Даже у кукол расплетает бантики. И у нас небольшая радость: мы уже 3 день без соски Зубьев уже 19 у нас. Даже удивительно, она их переносит спокойно. Рассказываем уже нашу Таню, т.е. по два слова в окончании строчек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Прохлада, Изощренность, Юленька_, Спасибо девочки! Не, теперь не снимает ) Я ей купила силиконовые резинки, их так просто не снять- она смирилась )) Челочку ей чуть чуть подстригаю, совсем жиденькую оставляю. Изощренность, Меня Алиса месяца 3 назад только Аней и называла И теперь иногда называет, но я не откликаюсь и тогда уже мамой завёт сейчас не лезет, боится повторения, мне показывает все время как она упала и головой машет, типа больше не будет)))) моя постоянно ото всюду падает- и хоть бы раз запомнила и не лезла... Я по началу тоже за сердце хваталась, теперь уже по спокойнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 anny.ann, да можно и бортик просто опустить. а зачем? чтоб ночью его догонять по всей квартире?! еще рано... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Capriza, думаешь убежит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения