Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

Привет девочки!

Как поживаете?

А мы с нового года стали ходить на горшок, не без эксцессов, но в основном туда, памперс лишь на прогулку и сон(хочу попробовать отказаться), а колготок пару штук максимум пачкает, и это в основном на покакать) редко когда уговорю в горшок покакать, срем в основном в штаны :Crazy:

Болтает много, мне все понятно, а вот остальным надо переводить))

Пентаксим 3-я у нас сейчас на очереди, пойдем скоро, после 2 была 2 дня темпа около 38, но хорошо сбивалась.

Корь-краснуха-паротит летом делали, прошла вообще хорошо. я писала.

А это Аришка

Ссылки скрыты.

Передает всем привет!

• Нравится 6

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Прохлада, Красотулька!!!Такие большие уже все... Скоро в школу пойдем, не успеем оглянуться... эээх! Молодцы, что на горшок ходите. Мы только какать просимся, а писить - 2 из 3 в штаны. Подружка говорит, что ночью уже пора приучать без памперса спать, а я считаю, что нужно сначала днем без промахов к горшку приучиться, а потом с ночными пописами эксперементировать. Кто как считает?

• Нравится 1

tatya81, Даа, большущие!

Ну вот у нас немного еще промахи есть, думаю как потеплеет, так буду приучать без памперсов, Так то лениво :malicious:

Изменено пользователем Прохлада
  • Нравится 1

Приветики! Кстати, у меня Никита вот как неделю просится писать :-) ура! И какать иногда :-) как и со старшим было, дорос-стал просится. Оба начали в год и 8.

Аришка такой высокой кажется, и красиваяяяяя :-)

• Нравится 1

Появлюсь и я)))

Мы уже третью неделю болеем. То бронхит, теперь ангина.

У нас 18 зубьев и 19 на подходе. Прививки с лета никакие не делаем.

Девочки, Есенька моя с соской целый день ходит. Раньше только на сон брала, а сейчас прям истерика. Не знаю как отучать буду.

С горшком тоже никак. Любит голой дома бегать, раздевается как солдат за секунды. Я не разрешаю пока - болеет, дома 20 градусов. Так она чтоб не одевали ее, на горшок садится и говорит "буду писять"))) Но так не разу и не вышло это дело.

Едим ужас просто: раз в день нормальная еда и то бегает по квартире, а за ней с ложкой. Дурдом. Как к садику ее готовить не знаю...

• Нравится 1

А я только сегодня стала к горшку приучать, т.е, она прекрасно знает что это, сидит на нем, сажает писать свои игрушки, а сама ни в какую...сегодня только первый раз сняла совсем памперсы днем...пописает в штаны и бежит показывает, чтоб переодели, а потом горшок тащит))) Главное, что она хоть отдупляется уже, я вот реально не понимаю тех, кто начинает приучать к горшку месяцев с 3-х, а то и раньше :think1: вот у кого терпение нереальное)))) Еще начали потихоньку кушать ложкой сами...я ее сажаю, даю еду, ложку и иду заниматься своими делами...кушает сносно, но если нужно покормить быстро или ей не очень вкусно, то кормлю сама.

• Нравится 1

Доброе утро! Больная тема про горшок((( Блин, никак с мертвой точки дело не движется - до года хоть ссал туда, а сейчас до истерик - только посидеть на нем с телефоном поиграться, и ведь по 20 минут терпит, писюн зажимает. Потом вскакивает и ссыт рядом(((

• Нравится 1

prelest, ну она не маленькая, 87 см и 12 кг)

У нас всего12 зубьев) Не торопимся))

• Нравится 1

prelest, ну она не маленькая, 87 см и 12 кг)

У нас всего12 зубьев) Не торопимся))

Нам год и 8 уже, Никитка тоже 87 см, а я все переживала, что не догонит :-) а вот вес у нас 14 кг в одежде, без подгуза конечно.

• Нравится 1

Юленька_, моя тоже вот ща за день съедает полноценно только 1 порцию еды и соску не выпускает... хотя раньше тоже только на сон. но у нас клык лез, вроде проклюнул. думаю завтра заберу соку напрочь

• Нравится 2

я прям сижу чуть не реву. так неприятно на душе. просто они такие люди что к нам из за этого могут в гости больше не придти... и так редко видимся... девчонки неужели такое возможно?

нашла из-за чего реветь, шли всех лесом, ну, не придут в гости....велико огорчение))) Значит и не очень то нужны ТАКИе гости.
  • Нравится 2

Ух давно здесь не была,как браузер сменила-все что-то потерялось.А вчера сижу и вспомнила про вас. Аришка просто чудо,кажется очень взрослой. А мы уже успели 2 раза в больнице полежать,первый раз с отравлением,второй с ангиной,намучались,до сих пор шишки на попе не проходят.На горшок садимся,но пока в калготках))Ладно хоть так-какое-то начало. Повторяет все слова довольнотаки четко,но предложений еще нет,и словосочетаний мало.

• Нравится 1

Девочки привеееет!!!!

100 лет не заходила к вам, а тут вспомнились былые времена и так захотелось с вами поболтать!!! Буду теперь стараться заходить, хоть когда Алиска спит :)))

Мы на горшок сейчас то же исключительно в штанишках садимся, говорит "пись- пись", но не писает. Иногда как намочит трусики, бежит и садится на горшок :) Весим мало, 9,9 кг, но врачи говорят, что вроде ничего страшного. Много болтает, слова только так повторяет :)

• Нравится 3

anny.ann, пропажаааааа!!!!

Как дела, рассказывай, теперь не отстану! Что еще нового? Фотки давай!!!

• Нравится 2

Прохлада

Дела потихонечку!

растем, развиваемся :)))

С начала был гипотонус ручек, из- за этого поползла только в 10 месяцев, пошла в год и месяц, зато теперь не остановить- прыгает, бегает- ну вообщем очень активненькие мы шилопопы :))

Кормила я Алиску до года и почти трех месяцев. До года и днём и ночью, после года только ночью.

В годик ушки прокололи :)

Ну а так- все как у всех наверно :))) Вредничаем периодически, с покушать тоже проблеммки случаются, из нормальной еды- только макароны ей подавай- уже как месяц не ест ни крупы, ни овощи...

16 зубиков сейчас, чистит сама их щёточкой :)

Сама активно занялась собой к лету, стала правильно питаться, спортом занимаюсь, а то как кормить перестала, набрала ненужные килограммы :(

Фоточек много наших в одноклассниках, сюда конечно парочку могу выставить, только не сегодня, дел много, побегу уже...

Как сама? Как малышка?

• Нравится 3

Девочки, Лиза научилась вылезать из кровати...у нас детская кроватка стоит рядом с детским комодом, так она из кровати на комод стала перелазить...я ее спать положила, захожу через какое-то время, а она сидит на комоде и пультом щелкает...а вчера свалилась на пол, так как я комод отодвинула немного, чтобы она не могла до него дотянуться, а она видать подумала, что сможет достать и свалилась(((( я так перепугалась, но все хорошо(ТТТ), комод теперь передвинула в другое место....не знаю вообще что делать, если она эти попытки не прекратит.

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 1

anny.ann,

Да даже не знаю, что написать) Аришка нормально, капризулька, но девочка смышленная))

Зубов маловато пока, 12)

Кормились до 1 года и почти 5 мес, легко закончили ГВ, заменив на кефир. Сейчас ночью ничего не ест, ну бывает просыпается.

Про килограммы и спорт-больная тема)))

Жду фото)

• Нравится 2

Изощренность, у нас давно уже вылазил. упал пару раз и перестал. теперь ногу перекидывает через бортик делая вид что вылазиет. значит все доставай его..

• Нравится 1

Девочки привет!

Выставила фоточки Алисины в профиль- вэлкам, так сказать :))

Capriza,  так, а может вытащить несколько прутьев из бортика, что бы вылезал? А то через бортик то- действительно страшно...

Изощренность,  а вы дно кроватки уже опустили в самый низ?

У нас Алискина кроватка в плотную с нашей стоит, по этому она просто переползает на нашу кровать и с нее уже слезает (но наша кровать 76см в высоту, по этому раньше слезала на прикроватную тумбочку, а потом на пол :))

Прохлада, Мы последнее ночное кормление с боем заканчивали. Но я уже больше не могла ее кормить, уж очень больно она кусалась. Я ничем не заменяла, бутылочку она итак не брала, просто иногда водички давала попить со стакана, а потом она и вовсе просыпаться ночью перестала.

С зубками у вас еще куча времени до 2-х лет, успеете :))

• Нравится 1

anny.ann, такая суперская деловуха с хвостиками- я балдею!!! Не снимает резинки? У меня все стаскивает, не дает надеть, пришлось чуть подстричь чтобы в глаза не лезло(

• Нравится 1

Изощренность, а вы дно кроватки уже опустили в самый низ?

да, ниже некуда...сейчас не лезет, боится повторения, мне показывает все время как она упала и головой машет, типа больше не будет)))) Стала называть меня по имени Няня(Яна))))

Алиска красавица :love:

• Нравится 1

Какая Алиса взрослая и очаровательная))

С хвостиками у нас тоже большая проблема: Есения не себе не разрешает их завязывать, ни мне. Даже у кукол расплетает бантики.

И у нас небольшая радость: мы уже 3 день без соски :m0591:

Зубьев уже 19 у нас. Даже удивительно, она их переносит спокойно. :girl_bye:

Рассказываем уже нашу Таню, т.е. по два слова в окончании строчек.

• Нравится 1

ПрохладаИзощренностьЮленька_,  Спасибо девочки!

Не, теперь не снимает :)) Я ей купила силиконовые резинки, их так просто не снять- она смирилась :)))

Челочку ей чуть чуть подстригаю, совсем жиденькую оставляю.

Изощренность,  Меня Алиса месяца 3 назад только Аней и называла :) И теперь иногда называет, но я не откликаюсь и тогда уже мамой завёт

сейчас не лезет, боится повторения, мне показывает все время как она упала и головой машет, типа больше не будет))))

моя постоянно ото всюду падает- и хоть бы раз запомнила и не лезла... Я по началу тоже за сердце хваталась, теперь уже по спокойнее :)

• Нравится 1

anny.ann, да можно и бортик просто опустить. а зачем? чтоб ночью его догонять по всей квартире?! еще рано...

• Нравится 1

Capriza, думаешь убежит? :hohot:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...