Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

И у нас небольшая радость: мы уже 3 день без соски

как вам это удалось?

Рассказываем уже нашу Таню, т.е. по два слова в окончании строчек.

Молодцы какие, мы стихи пока только слушаем))))

Capriza, думаешь убежит?

моя точно убежит)))
  • Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

anny.ann, ага легко. у нас бывает иногда что ночью проснемся встанем в кроватке и стоим. мы ему типа ложись. полежит повозится встанет ляжет и тд. ну и вроде заснет. а прикинь если будут пути к отходу. фига два он будет в кроватке сидеть... мы знаешь шило какое...

• Нравится 1

Capriza, моя если проснётся ночью, то просто к нам в кровать залазиет по серединке, распихивает нас и спит :)))

• Нравится 1

Всем привет)))

Прохлада, anny.ann, девочки просто настоящие красотки!!! :flower: :flower: :flower:

По поводу кроватки - мы еще не вылезаем, но ногу пытается перекинуть, когда хочет выйти. Для нас бортик еще рано убирать, уж очень сильно во время ночного сна вертится в кроватке, может проснуться ногами на подушке :D

Девочки, а у нас сегодня неприятность произошла, которая могла бы закончится очень плачевно..... Мы попали в аварию всей семьей, ехали в Курск к остеопату (мы до сих пор раз в 3 месяца наведывались туда), в машине был муж, я и Владик сзади в автокресле. Дорога скользкая и на повороте машина потеряла управление, на начало мотать по дороге и в итоге мы вылетели в поле (ехали по сельской местности), вылетели - это в прямом смысле слова, машина слетела с дороги вниз и несколько метров мы были в полете((( Но нам очень повезло и машина просто плюхнулась в снег, каким -то чудом мы не перевернулись!!!! Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать, сами все целы, без повреждений, даже муж, который не пристегнутый ехал, машина тоже пострадала минимально - передний бампер треснул и все. Единственное, когда нас вытягивали с кювета (трактором, благо деревня рядом была), порвался трос и крюком металлическим долбанул машину по капоту, теперь там вмятина(((( В общем такое вот у нас сегодня было приключение... Нужно в воскресенье в церковь сходить, поблагодарить Бога за то, что мы целы остались.

• Нравится 2

anny.ann, у нас спит с нами в одной комнате но в паре метров от нас. кстатии девчонки а есть у нас такие детки которые переселились в другую комнату?

• Нравится 1

Ирен1985, Ужас какой! Слва Богу, что все обошлось, ну и конечно не забывайте пристегиваться, я даже сзади пристегиваю ремни, когда едем на далекие расстояния.

• Нравится 2

Ирен1985, ой, ой, какого страха вы натерпелись...слава Богу, что все обошлось.

• Нравится 2

Вот в момент самой аварии ничего толком не поняла, даже испугаться не успела - так все быстро произошло. А вот вчера вечером и сегодня утром меня аж трусит от того, ЧТО могло бы случится :( Теперь главное поскорее машину сделать и забыть обо всем этом.

Девочки, скажите, а как часто вы деткам даете рыбу и даете ли вообще? Мы просто аллергичные, периодически шершавые красные пятна появляются. Раньше до 1,6 лет я рыбу не давала, а тут вот пару раз дала на пробу - вроде бы нормально, вот теперь думаю, как часто ее можно есть? Тот же вопрос и про куриные яйца.

• Нравится 1

Ирен1985, я даю рыбные котлетки. сама леплю. главное чтоб не жирная рыба была. нормально проходят. но даю совсем редко. раз в 2 недели примерно.

яйца даю не отдельно. а в котлеты добавляю в блинчики и тд. мы тоже аллергенные сильно. но у нас всегда шершавости красные пятна особенно после ванны. сложно определить на что это. и так ничего лишнего не даем. запретить еще больше продуктов я не готова. не будет никакого разнообразия в рационе(((

и так пьем молоко козье от которого у нас запоры. вместо сахара фруктоза и то не везде...

• Нравится 2

Ирен1985, ужас. Слава Богу все обошлось!

Девочки, а мы все едим. Естественно без откровенных вредностей. Готовлю сама ей.

Яна, от соски даже сама удивилась как легко вышло все. Начну с того, что с соской в последнее время она ходила круглосуточно, даже когда ела соску в руке держала.

Вечером, мы спать легли, а она прыгала по кровати и потеряла соску. Я ей сказала, что все не могу найти ее. Думала, если сильно истерить будет, то дам. А она немного поплакала и все. Ночью спала хорошо. Днем так, между прочим, упоминала о сосе, я или тему переводила или просто говорила, что она сама ее потеряла. Ну и все. Побочный эффект- долго засыпает теперь. Хотя сегодня днем уже быстро. Сегодня 4 день без пустышки у нас.

• Нравится 2

такое вот у нас сегодня было приключение... Нужно в воскресенье в церковь сходить, поблагодарит

Капец конечно. У меня так примерно в 20 недель беременности было... 2 января. Сели в такси, дорога скользкая, никто кроме водителя не пристегнут. (У меня пузо). ну заскользили- вылетели навстречку, и в остановку. Слава богу- был огромный отвал, мы на него брюхом сели. А то там 2 метра и бетонная стена. Бог уберег. Я главное еще сгруппироваться успела, и реально как будто я еще так неспешно группируюсь (закрываю голову и склоняюсь к ногам (защищая живот). На самом деле всего пару-тройку секунд было, но я до сих пор отчетливо помню этот момент...

Рыбу мы не едим. Нормальную найти не могу, красную очкую, а речную боюсь, костлявая очень.

• Нравится 2

Capriza, я вот тоже не знаю, на что, подозреваю что-то - сразу убираю из рациона, вроде бы проходит, а потом опять появляются пятна(((( Нам Скин кап помогает, когда их сильно много уже. Я вот подумываю об анализе крови на аллергены, может это прояснит ситуацию, т.к. другого выхода не вижу.... Я тоже яйца так не даю, а просто использую в приготовлении блюд, где это требуется.

Сегодня дала отварную рыбку с картофельным пюре, пока что ничего....

Юленька_, поздравляю вас с безболезненным расставанием с вредной привычкой!!! У меня брат младше на 1,5года, так я до сих пор помню, как его от соски отучали, жалко мне его было, плакал, тяжело это проходило.

Прохлада, да, вам тоже очень повезло, страшно это все((( У нас родственница на 8 месяце беременности была и они с мужем попали в такую же ситуацию, что и мы, правда у них еще и машина перевернулась. Все обошлось, слава Богу.

А по поводу рыбы - я вот только 3 раза давала, все время филе морского языка в ледяной глазури покупала, она совсем без костей и не жирная. Остальную я тоже боюсь из-за костей давать.

• Нравится 1

Мы тоже пятнистимся периодически, но я подозреваю, что на воду... что-то в нее добавляют, все таки...у самой после ванны морда лица красными пятнами покрывается и шелушится. Эзинофилы в анализе крови в норме и аллергию не показывают. Рыбу даю пока только баночную, в основном БЛ. Мешаю ее с приготовленными овощами или кашей. Ест хорошо. Яйцо давала уже полностью, но теперь опять на желток перешла... Прививка корь,краснуха, паротит дала реакцию аж на 11 день... температура 38,1, потом еще 2 дня чуть больше 37. Сейчас уже норма. Инебольшие прыщи, но это не знаю, на нее или что-то съели. Ирен1985, Слава Богу, что все обошлось. Тоже до смерти боюсь, когда прходится на такси куда-то ехать (своей машины нет). anny.ann, Алиса прямо взрослая... мне кажется, что Гошка как-то младше выглядит. Мы научились на вопрос как тебя зовут, отвечать Гога, а сколько тебе годиков, показывает пальчик))) Иногда получается еще сказать один, но это под настроение.

• Нравится 1

Ирен1985, мать ну ты че?! морской язык считается жирной рыбой. ну если все нормально проходит то забей))))

я тож расскажу историю про аварию. сестра мужа на 8 месяце со своим мужем и мамой ехали с Москвы чтоб родить на родине. ехали на машине. зима. ну на трассе машину занесло перевернулась пару раз и машина осталась лежать на крыше. короче она Б оказывается под крышей машины. придавило ее. ее мать в шоке переворачивает машину. оказывается во время их переворотов помяло крышу и эта вмятина как бы оградила ее живот. т.е. металл прогнулся прямо как надо под живот. у мужа не царапины. у мамы чето с позвоночником она долго в корсете потом ходила. а у сестры синяк сильный на лице был. вот и не верь после это в какие то иные силы)))

а с ребенком вообще все отлично. уже 14 лет девочке)))

tatya81, я сама после ванны почесываюсь хожу. хотя я не аллиргенная.

• Нравится 2

Capriza, блин, я не знала :dash_kolob_girl: , меня она так привлекла отсутствием костей((( Но я с краев филе жир срезаю перед готовкой, остается только сама рыба. Я вообще с рыбой не дружу, не люблю ее готовить, особенно свежую, меня аж воротит от нее :26_obmorok:

• Нравится 1

Ирен1985, у меня муж рыбу жаренную не любит. а мне чисто себе готовить сама понимаешь времени нет... так что мы ну очень редко ее едим. а ребеночку все таки надо давать я считаю. делай котлетки. в блендере косточки перемоляться если что.

из инета:к диетическим рыбам относятся: судак, окунь, щука, треска, навага, налим.

я треску обычно беру. еще кажись хек не жирный.

• Нравится 1

Девочки, не берите вы эти филе, сколько уже говорили-показывали-писали про эти рыбы. Что вот это ледяная корка-сплошная отрава. Там от рыбы-то нет ничего. Я беру треску, отделяю филе и делаю тефтельки. Мои лопают от души. Но чаще всего просто варю и потом разбираю, смешиваю с картофельным пюре и все.

• Нравится 1

Нужно будет треску попробовать купить, что -то мне перехотелось морской язык готовить.... Лучше с косточками помучаюсь, тем более, что не часто делаю рыбу.

• Нравится 1

А я ментай любли и не костистый и вкусный и не жирный... можно его, как думаете?

tatya81, и дешевый еще :-) я не беру его, он тоже на любителя, мама вон моя очень любит минтай.

А я еще солнечника покупаю, очень удобно разделывать и потом есть, и вкусный. Но жирноватый, правда.

• Нравится 1

prelest, а где ты рыбу берешь? на рынке в магазе?

а я не поняла чето... ты свежую рыбу берешь или мороженную но рыбу не филе?

я просто в рыбе вообще не разбираюся))) вот единственное что знала что морской язык жирный и все))))

• Нравится 1

Мне кажется, что хоть на рынке, хоть в магазине, все равно с одних и тех же складов... А по поводу свежести, не в одной передаче показывали, что в центральной России бывает только 2 вида приличной рыбы - Это или живая, или замороженая. Вся остальная, просто размороженая и мы переплачиваем за то, что для нас ее уже заморозили. И замораживать ее повторно не рекомендуется. тк много полезных веществ при повторной разморозке пропадают...

• Нравится 1

Capriza, у нас есть рыбный магазин такой приличный, там и беру. Бывает, на рынке еще. Беру замороженную. Если отделяю филе для тефтелек, то разумеется при комнатной температуре немного размораживаю. Так же если это для засолки горбуша там, или форель по праздникам :-) :-) :-)

• Нравится 2

привет! мы пропали совсем,т.к. дочка опять заболела. не досмотрели мы или вылезли рано после ларингита на улицу,теперь и не знаю. вобщем заработали ангину и отит впридачу. уже бегает во всю козой-дерезой, но выходные выдались тяжелые. Пришлось естественно пить антибиотики. вот такие дела..а в остальном все по-старому.

Ирен1985, слава богу, что у вас все закончилось благополучно и господь вас уберег.. в такие минуты понимаешь,что жизнь надо ценить вот сейчас,сегодня, а не планировать что-то на далекое будущее. Как там будет,не нам решать. А любить и дышать полной грудью надо сегодняшним днем. Почаще обнимать близких,звонить им и дарить теплоту. Вот что я думаю в первом часу ночи.. :) На самом деле,навеяло на такие мысли случайно прочитанное сегодня сообщение в одноклассниках.у моей однокурсницы в конце декабря умер муж. Причин я не знаю,но такой молодой, пышущий здоровьем,спортивный...они очень друг друга любили, остался совсем маленький сынок...не могу представить,как это тяжело. И вот с этим хожу целый день, и хочется обнять мужа и сказать,что он самый самый любимый, а не злится из-за бытовых мелочей. Завтра именно так и сделаю, сегодня он работает.

всем спокойной ночи!

• Нравится 4

edelveys, скорейшего вам и окончательного выздоровления!!! Мы тоже заболели, в субботу днем ни с того, ни с сего поднялась температура 38,5, в ночь на воскресенье - вообще 39,5, никаких симптомов при этом не было и до сих пор нет, сегодня правда выше 37,1 не поднималась. Врач приходила на дом, посмотрела и сказала, что у нас красновато немного горло с одной стороны + воспалены десна, но не на зубы, а гингевит, т.е покрасневшие полностью. Все это могдло дать такую температуру, сейчас вот лечимся.

А по поводу внимания к близким - у меня сейчас такие же мысли, страшно от того, что будущее может быть не таким, как мы его представляем и многое мы просто можем не успеть сделать и сказать.... Про мужа однокурсницы - это вообще ужас, страшно, когда уходят такие молодые люди(((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...