Capriza 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 девочки и мы болеем! в четверг тоже не с чего темпа. потом вроде ничего. а щас вечерами темпа поднимается. а днем все нормуль. вот что это? меня свекровь напугала что воспаление какое то в организме. мы еще и кашляем жутковато. вот седня врача ждем. у меня отец умер когда я совсем маленькая была(((((((((( стоит ли говорить что были 90е года. и была просто жопа во всем((( наслаждаюсь каждой минуткой с мужем... врач уже ушла. послушала нас. легкие чистые. горлышко немного рыхлое. при ней носился по всей квартире))) и явно не создавал впечатление болеющего))) сказала при темпе небольшой свечи вибуркол. от кашля геделикс. в носик деринат. промывать аквалор. и хорошо если аквалор для горла купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Capriza, мы Деринат тоже капаем, только проблема у нас с закапыванием в носик, не любит Владик все эти манипуляции.... Мы еще пьем ромашку, Фарингосепт даю 1/3 * 3 раза в день (врач предлагала либо "брызгалки" в горло,либо Фарингосепт, но я побоялась, что не смогу Владику в горло ничего брызнуть), с сегодняшнего дня ингаляции с Мирамистином. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Ирен1985, деринат и у нас с истерикой. ну а что делать. они лучше переносят спреи в нос. но деринат токо капли. и ромашку тоже пьем))) знаешь как мне врач говорила при том не одна. что в горло не надо брызгать. надо на щечку а он сам проглотит. мы нормально переносим. даже иногда просим он же сладкий))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса26 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Кто болеет,всем желаю скорейшего выздоровления!! Ирен1985 ,слава богу,всё обошлось! Вы тут про смерть,про супружескую любовь говорите,а я вот всё чаще задумываюсь о разводе.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Лиса26, и не без этого конечно, но как только ссора заканчивается - разводиться я уже не хочу. Или все очень серьезно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Девчата помогите пожалуйста в голосовании! Голосование только до 16.00 сегодняшнего дня и очень неожиданно для нас(( Пара Ирина и Харитон номер 12! (Фотка моя) Голосование на стене в контакте! h***ttp://vk.com/delovoy_akcent?w=wall-45721392_153 убрать *** после h Пожалуйста помогите!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Прохлада, еще не видя названия фотки сразу поняла, что это твоя))))) Классно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Прохлада, колись что выиграешь? ты ведешь))) блин потом уже увидела что тебя обонали(((( фотка у них честно скажу так себе. у тебя лучше) видно они больше людей вовлекли в голосование. наверное немножко не честно оценивать работу не по красоте а по симпатии к человеку... Изменено 6 февраля 2013 пользователем Capriza 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Изощренность, Capriza, Нет, девчонки, мы не выиграли (( За последние 10 минут сделали вброс в 300 голосов... В общем все как всегда. И да, оценка идет" у кого друзей больше" и денег. Я вообще только сейчас узнала что такое лайкер и олайк. Оказывается, все прекрасно покупается и продается. Печалька Приз был бы не мне, а паре участвовавшей, романтический вечер в 1 из номеров в санатории со всеми удобствами. Спасибо вам Изменено 6 февраля 2013 пользователем Прохлада 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Прохлада, а я не успела, к сожалению, проголосовать, твое сообщение прочитала уже поздно, в 16-30 примерно(((( Но в группу напросилась))) Ничего, в следующий раз будем умнее и весь БП попросим проголосовать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Прохлада, я к сожалению только вечером зашла сюда. По этой ссылке фото не открывается. А можно здесь фотку показать? Так интересно посмотреть :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Девчонки, всем привет! Кто меня еще помнит почитала тут несколько страничек, поздравляю новых пузиков!! Это так волнительно! Я вот тоже хочу, но уже 4 месяц лечу кисту, а она только растет.. Никакие таблетки не помогают, в общем пока не понятно, что будем с этим делать. Моя доча уже совсем большая. Нарадоваться на нее не могу. Сейчас хороший период идет, может подолгу играть одна в комнате, а я на кухне своими делами. Обожает фигурки животных из лего. Целыми днями переставляет их в разные позы в разных сочетаниях. Еще любит книжки смотреть. Еще играет в посудку в детской кухне. Пожалуй и все. Остальными ишрушками не интересуется. Еще лепит-рисует. Но это у нее свой стол, когда хочет садится рисует или лепит. Сама потом пластилин складывает обратно. И вечером игрушки убирает тоже сама. С горшком вообще никак. В теории говорит про него на пять, но на практике никак. Ест давно сама. Ест правда плохо.. В основном только завтракает. Зубов у нас 9. Говорит уже хорошо предложениями небольшими. Каких-то своих слов нет, говорит сразу человеческими. С появлением речи конечно стало намного легче, все придет, объянит а так, как у всех, и пошалить может, и истерику устроить. Спит хорошо в основном, засыпает со мной рядом в своей кроватке (мы сняли бортик и придвинули к своей), ночью ничего не едим. Иногда может попить попросить. Соску только на сон, потом отбираю и прячу. А то пару месяцев назад прямо зависимость была. Сейчас прошло. Как наша Маша с Артемкой поживают? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 abrika, помним помним. блин вот еще раз убеждаюсь что девочки быстрее развиваются! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Говорит уже хорошо предложениями небольшими. классно), а моя все на своем тарабарском, причем с таким серьезным видом, как-будто это я не умею говорить))) Писала, что Лиза стала звать меня по имени( Няня, Няна), а потом ни с того ни с сего стала называть Галей))) Ее спрашивают: " Как маму зовут?", а она "Галя" и ржет при этом....и все ржут, одной мне не смешно...кто это Галя?)))) Я сегодня сдала госэкзамен на отлично, тресёт правда до сих пор))) но мой ответ даже выделили как один из лучших...ну, не знаю....во рту все пересохло, язык заплетается, даже окончания слов не слышно, как будто пьяная)))) уж не знаю что их так впечатлило)))) все не хочу больше учиться, хватит с меня двух раз, только стресс для организма. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Привет! А мы сегодня ходили на занятие с психологом. Так она сказала, что в нашем возрасте мы ДОЛЖНЫ есть сами, пить из кружки сами, различать основные 4 цвета, проситься на горшок (не носить подгузники дома категорически!!!), говорить предложения из 2 и более слов (из двух пока достаточно) и тд... поильник с трубочкой сказала выкинуть (ага, сейчас...) и приобрасти шарики или камушки (не мелкие) и пуговки, перемешать их и ре должен разобрать по разным баночкам ... вот завтра пойду искать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 tatya81, вот например мы легко можем и пить и есть сами))) если только есть будет без моей помощи то у нас завтрак плавно перетечет в обед потом в ужин. а пить сам из чашки легко. токо меняй нам кофточку после каждого глотка)))) думаю на горшок конечно можно уже выработать привычку ходить. но мне вот чесно нервов не хватает. когда он отбигает от горшка и ссыт с улыбкой рядом на только что постеленный ковролин... да и разбор предметов дело тренировки) так что сильно не парься у нас у всех детки это все умеют просто не совсем идеально))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 tatya81, мы из кружки давно пьем сами( т.е. не из кружки не пьем вообще) ...и есть можем сами превосходно, что касается вкусняшек, т.е. без грязных вещей и предметов, суп и овощи не в фаворе, поэтому кормлю сама, еще и с уговорами))) Горшок пока отодвинут на задний план( в памперсах всегда), но до тех пор пока не разберусь с дипломом, потом надеюсь дело пойдет быстро, так как она знает для чего горшок нужен и сидит на нем периодически, говорит "пись-пись", цвета тоже различает, НО по настроению, когда от нее требует, то показывает назло не то, что надо. Предложениями не говорим....единственное это " мама иди"((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 tatya81, кстати, вполне реальные требования вам врач сказала :-) на счет "должны" в речи можно еще поспорить, потому что это очень индивидуально. А в остальном, по-моему, без преувеличений. А что тебя смутило? Изощренность,поздравляю! Теперь ты дипломированный специалист в квадрате :-) :-) :-) А я вот работу люблю, но учиться больше не хочу. Прям нет желания и все тут :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 prelest, Прохлада, я к сожалению только вечером зашла сюда. По этой ссылке фото не открывается. А можно здесь фотку показать? Так интересно посмотреть :-) вот фото Ссылки скрыты. У меня в ВК есть еще если кому нибудь интересно По теме умений - мы кушаем-пьем сами, в горшок ходим сами. Говорим предложениями из 2 слов, иногда больше, типа : Мама, шарик бах! ну в таком роде. Сделали в пятницу Пентаксим 3 и Энджерикс(гепатит), в этот раз все прошло более-менее, но вчера Арина заболела(( Полощет по утрам +темпа, скорее всего ротовирус в легкой форме, темпа 37-37,5. Так жалко манюню, но мозг мне вынесла конкретно уже.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Прохлада, очень здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 prelest, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 tatya81, а чего вы к психологу ходите? Мне вообще не очень нравится слово "должны". Конечно, волей неволей сравниваешь детей. Моя умеет, а чужой в другом чем-то лучше. Конечно, обучить есть самостоятельно, пить из чашки, ходить на горшок, убирать игрушки это задача родителей, и они обязаны это сделать, а не пустить на самотек. Но иногда бывают моменты, что ни мать, ни ребенок не готовы к этой процедуре. Времени нет, нервов, еще что-то. Так что лучше отложить до лучших времен. Мы кстати из чашки очень долго не пили. Я все пробовала давать, и после каждого глотка лужа была. А потом как-то дала спустя время, и все - пьем только из чашки. Вот из трубочки как раз нее умеем Прохлада, выздоравливайте!! Capriza, а какой срок у тебя? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) prelest, Меня ничего не смутило, меня смутило, что после 30 минутного занятия дама делает выводы по поводу наших умений и навыков, то что я не совсем приучила к горшку - это проблема наших сквозняков и пописов через каждые пол часа (столько туфель и носков у меня нет на сменку), пить тоже умеем из стакана, но от поильника полностью отказываться я не согласна... на улице, напимер (не сейчас, сейчас мы не пьем на улице), из чашки поить я не буду, поильник гораздо удобнее или в торговом центре... или в кроватке на ночь... я не понимаю такой категоричности и фразы "должен" Ни какой ре никому ничего не должен и развивается по своей схеме, и если мой малыш что-то из вышеперечисленногго не делает, то я не считаю его отставшим в развитии... а ниписала это, чтобы мы все могли сверить и высказать свое мнение... за что ответившим огромное спасибо!!!Прохлада, отличное фото! вчера только увидела, прости, что не проголосовала... ((( tatya81, а чего вы к психологу ходите? Это просто развивающие занятия раз в месяц... вот 13-го к логопеду идем))) посмотрим, что там скажут. Потом вам расскажу))) Изменено 8 февраля 2013 пользователем tatya81 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 abrika, 15) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Тю, я вообще не парюсь. Говорит хорошо по 2-3 слова в предложении. Есть/пить умет сама, но часто балуется и рассыпает/разливает, поэтому в основном кормлю я. Горшок категорически не признает. Цвет знает только красный. Что значит должна знать/уметь? Никому не должна! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения