Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

edelveys, А вы сейчас в Москве? Могу посоветовать дантиста с большой буквы. У меня в 2002 году отломился вехний передний прямо под основание. К кому я только не обращалась, все говорили удалять и мост ставить или имплант. Один посоветовал к ней, она поставила штивт и нарастила. Сказала, что через 5-7 лет придется все равно что-то делать, но я посчитала, что все равно отсрочка приличная. А он и поныне на месте... Никогда не будет лишние деньги вымогать, вообщем кто к ней попадает уже вряд ли от нее уходит. Хотя недешего...Ирен1985, Я тоже носила брекеты. Долго... около 4 лет, и уже 2 года периодически капы на ночь одеваю, чтобы не расползлись. Мой ортодонт всем после брекетов капы советует, как профилактику. А еще надо ставить 2 моста или 2 импланта, это еще в школе выдрали,мосты - соседние зубы жалко, а импланты - там кость отрофировалась и надо сначало наращивать, а это около 200 000, вот никак денег на это не найду... Эх, зубы это больной вопрос. У мужа вообще во рту караул. Хоть бы у Гоши зубы хорошие были. Мой папа к дантисту первый раз в 42 года пошел... У Гоши уже прощупываются нижние пятерки, но еще не проклюнулись. Горло красноватое и под вечер 37,1 набегает. Как думаете, на зубы или врача вызывать?

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

tatya81, да, в Москве, а твой дантист в каком районе принимает? у меня есть хороший специалист,просто он в отпуске еще неделю. Вот и думаю,дождаться или что-то делать. Неделю без зуба можно походить,тем более я особо нигде и не бываю сейчас..а с другой стороны меня эта дыра раздражает жутко,а нам беременным раздражения всякие не к чему. у меня зубы тоже-караул. а на фоне Б. так вообще. Тоже надеюсь.что ребенок пойдет в папу.

А насчет температуры,я бы вызвала. Вот тоже два дня думали зубы зубы,а закончилось все ангиной да еще и с отитом,как осложнением. Может,вызвали бы сразу, отита бы избежали..Лучше перебдеть,мне кажется.

• Нравится 1

edelveys, Работает в новокосино или Реутовэто, ну одна фигня... там рядом. Там и метро теперь открыли... А вчера уже температуры не было, горло проходит... делаю ингаляции физраствором с мирамистином.

Всем привет!

А мои мальчишки 3,5 месяца не болели и на тебе...старший снова подхватил где-то или сам простыл. Трындец. Теперь жду от мелкого выкрутасов(((((

привет. опять у нас затишье.

напишу хоть я) у нас Максим так смешно любит делать. я на кухне стою картошку чищу, он сзади подходит приспускает штаны мне и ладошкой по попе шлепает и приговаривает та та)))) мне даже смешно его ругать за это)))

prelest, ну что как мелкий? не заболел?

• Нравится 3

вот это Максимка дает :girl_haha:

• Нравится 2

Capriza, Я когда переодеваюсь и перед Гошей в трусах щеголяю, он тоже наровит меня по голым ногам или животу погладить... Попа приговаривает и за попу уцепиться пытается. А еще начал на писюн пумпум говорить))) А еще мы второй день писить просимся... вот так и говорит. Даже в ванну за мной прибежал и говорит Писить... Вчера ни одного промаха. Сегодня один, но еще не вечер...

Горло опять покраснело. Вызвала таки врача, поставила ОРЗ. Лизобакт прописала, мирамистином пшикать. А еще сказала, что есл температуры не будет, то прививку АКДС и Полио можно ставить через неделю после выздоровления, а я что-то очкую...

• Нравится 2

привет девочки) решила отметится тут) соскучилась по вам) зашла посмотреть как дела тут у всех)

смотрю, девочки уже ждут деток. поздравляю вас, это такое счастье.

я уже и забыла как моя маленькая была. И вообще, я поняла что ВСЕ забыла, когда зубы были первые, когда голову начала держать и тп. нужно было все записывать( а я понадеялась, что никогда ничего не забуду про своего ребенка, ага. сейчас стараюсь хоть новые слова не забывать записывать) вообще память отшибло.

мы ходим в бассейн и на занятия с мамой) дома тоже очень любит клеить, рисовать, книжки читать)

девочки, поделитесь какие у вас есть книжки must have, которые ваши детки любят?

могу поделиться своим списком (у нас книжек много, но есть самые полезные и любимые) :

1) "Великая книга о зайке" самое последнее приобретение. очень толстая и тяжелая книга. Нам она очень нравится, короткие, поучительные истории о зайке и его друзьях, в тексте сразу вопросы малышу, и красивые картинки которые нужно рассматривать и показывать. самое удобное, что в тексте сразу все для мамы написано) не нужно сидеть и думать. есть еще книги из этой серии, но пока мы осваиваем эту. каждый день читаем по 1-2 истории)

2) "альбом по развитию речи" эта тоненькая книжечка у нас давно, дочка очень ее любит и все время несет заниматься по ней. как-то во дворе мы встретили, вернее она сама подошла, бабульку, которая оказалась автором этой книжки (их всего две для малышей и от 3х лет) по ее совету мы ее купили. и сейчас на занятиях в группах, часто замечаю упражнения из этой книги.

3) серия альбомов "это может ваш малыш" классная серия для творчества, скупили все альбомы) наверняка у многих он есть )

4) "мои первые шедевры" от умницы. каждый день выполняем по заданию. нравится что все уже придумано и описано, не нужно маме напрягать мозг)

есть еще много чего, но это самые ходовые у нас и любимые)

ждем ваши отзывы)

Изменено пользователем karra-mel
  • Нравится 1

karra-mel, Я на ozon.ру набрала книгу о зайке, а там их целая серия и одна лучше другой... это ты хорошую тему дала. Еще посмотри книги серии "Школа семи гномов". Там по возрастам тоже куча книг с заданиями. Их сайт shkola(дальше латиницей)7гномов.ру

Изменено пользователем tatya81

karra-mel, Я на ozon.ру набрала книгу о зайке, а там их целая серия и одна лучше другой... это ты хорошую тему дала. Еще посмотри книги серии "Школа семи гномов". Там по возрастам тоже куча книг с заданиями. Их сайт ввв.***shkola******.ру

там, есть маленькие книжки истории про зайку, а в этой большой книге собраны все истории вместе. ща посмотрю точное название:

"великая книга о зайке или полезные истории и беседы по картинкам для тех, кому еще не исполнилось пять, а так-же их родителей" оранжевая.

я пока взяла 3 книги из этой серии, еще у нас есть пальчиковые игры, но про нее пока не могу ничего сказать она всего пару дней у нас) она от 0 до 7 лет

и про таню и ваню( туда входит домашняя школа монтессори), она от 2 до 4. эту мы после зайки будем изучать.

еще уточнение про альбом по развитию речи для самых маленьких: братяева и савостьянова. и для детей от 3х лет володина. а то там тоже много непонятных с таким же названием)

Изменено пользователем karra-mel
  • Нравится 1

karra-mel, Там есть еще великая книга о пальчиках и звуках

karra-mel,  спасибо за список!

Девочки, ну мои все разболелись. Никита сегодня утром начал кашлять. Кстати, были сегодня у нового врача в стационаре, так она против мирамистина. Говорит, что он антибиотик и нечего у детей антибиотикозависимость вырабатывать. Во как.

• Нравится 1

Девочки, у меня 2 вопроса: Кто-то у нас СП занимается, не помню кто... Откликнитесьв личку... и второе... в том году обсуждали, но уже забылось, а снег скоро сойдет и пора задуматься... Какой велик ребенку покупать?

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Рада снова всех «увидеть».

Искренне поздравляю Пузиков – лёгкой вам беременности и родов.

Всем болеющим скорейшего выздоровления!

скоро весна!!!

Прохлада, какая Ариша взрослая барышня! )))

Anny.ann, хвостики у Алисы - суперские!!!! Аааа!

IGosteva, спасибо за классику для малышей! Мы с дочуркой смотрим и слушаем и обе получаем огромное удовольствие!

karra-mel, спасибо за книгу.

Кому интересно – вот она http://www.***lab*irin*t.ru/books/***180065/ звёздочки убираем )

Я вообще лабиринт люблю. Тут и отзывы о книгах, и сканы.

Когда хочу написать или нахожу интересную информацию, а ведь есть чем поделиться, открываю страничку…начинаю. И не успеваю дописать, а потом уже некогда (

Но обещаю исправиться. Я вообще столько информации нахожу, и даже сама не успеваю всё перечитать и применить. Но столько всего есть, и многое хочется реализовать…. Как всё успеть.?! )))

Немного о нас. Анюта настоящий «близнец», шустрая и озорная. Еле за ней поспеваю.

А к вечеру так устаю, что отключаюсь просто вместе с Анютой, когда колыбельные пою, убаюкиваю и себя. иногда кажется, что себя раньше ))))

В требованиях психолога tatya81 – мы тоже многое не выполняем. И как по мне – то это самая ранняя и наилучшая граница и то к чему надо стремиться. Но я видела пару таких деток и всё…

Мы, наверное, самые высокие и зубастые )

88 см, 12 кг. Сейчас лезут 16 и 17 зубки – тяжело лезут. Ходим на развивашки. Дома тоже стараемся заниматься. К сожалению, читать любит только перед сном, а хотелось бы побольше. Ест сама, не идеально, но ест. (у меня крестница в 3 года вообще сама не ест! В марте идёт в сад – все в шоке). так что пусть сами кушают как могут. Научатся потом и аккуратности.

Моторика у нас развита, а вот речь…не говорим. Но сравниваю по тем же развивашкам, у нас только один мальчик майский говорит. У остальных лепет такой же, ну немного+/-.

Говорит странно. Первый раз сегодня сказала «мама, сить» т.е. чтобы я села.

А так слова больше непонятные. Думала. Что совсем не говорит. Начала записывать в виде словарика с переводом :Crazy: . т.к. заметила, что многое (мне непонятное) повторяется. Оказалось, что многие "слова" логичны, словарный запас понемногу растёт и он есть! )))

Сейчас почти молчит, связываю с зубками.

Очень нам помогла видео-программа обучения жестам от Умницы А.Маниченко и Бэби эйнштейн. (если кому надо - могу сбросить). Смотрели пару раз, когда Анютушке было около года. Она сама вспомнила и сейчас использует некоторые жесты. Хорошо, что я тоже смотрела и понимаю, а то папа наш бежит и мне показывает с вопросом – что это ))))

Но ооочень удобно. И меньше истерик ( у нас у соседей дочка больше года тааак плачет, что её не понимают), мне кажется это подспорье в понимании.

Также Анюта многое может и сама показать или достать. Такая деловая и самостоятельная перетаскивает стул и залазит куда надо и там уже перстом указывает почти впритык, мол «хочу это» или сама берёт.

знает, что нельзя брать, и что опасно. остальное спрятано так, что пока не достать никак.

например, сама из холодильника достаёт бутылочку молока. берёт открывашку и показывает, чтобы я открыла, затем на турку, чтобы подогрела, и показывает, чтобы я её чашечку достала.

старается сама себе наливать. забавно так.

а ещё, моё солнышко готовит мне "кохе" (кофе) :girl_in_love_2: просит достать сахар, сама кладёт 2 ложечки, 1 ложечку кофе ,размешивает, затем "дерижирует", чтобы я наливала кипяточек, и обязательно добавить молока надо. как-то я хотела без молока и налила больше воды, так возмущению не было предела, что я технологию нарушаю :sorry:

В прошлом месяце, с удивлением, я обнаружила, что у нас в активном использовании несколько слов на английском языке. Опять же Бэби Эйнштейн и пр. развивающие мультики-клипы и песни на английском поспособствовали.

Был смешной случай недавно.вёс4кв

Гуляем. Мимо проносится такса. Анюта за ней. Подбегает и так гордо кричит «дог!». Хозяин собачки протестует «нет, это не дог!». Анюта с недоверием обошла собачку, хмыкнула, посмотрела на меня и твёрдо и уверенно выдала экспертное заключение «ДОГ!». На что хозяин, заикаясь « нет, это не дог, это маленькая такса…» )))))

И соскаааааа. Почти отучились и тут зубы полезли. Снова с ней. Соску уже и порезала. Всё равно любит.

А как-то намазала нежной горчицей, Анюта сначала выплюнула, потом подползла, долго рассматривала, пыталась мне объяснить, что что-то не то и я просто обязана принять меры по спасению соски. Я с удивлённым видом старалась показать, что всё ок и она испортилась. На что моё чудо сама пошла в ванную, и помыла её под краном, и вышла победоносно светясь с соской во рту…

Как бороться? (

И горшок :cry: .... Мы совсем не ходим на горшок. Понимает зачем он, нравится, иногда сидит, встаёт – одеваем памперс и в секунду – он полный. Когда туда куклы тоже делают пи-пи (ловкость моих рук), а сама ни в какую. Хотя в год же ходила. Я так, ненавязчиво предлагаю, тк. Если настаивать – плачет и не убегает ( дома часто без памперса. Одеваю, когда чувствую приближение времени Пи, а на горшок не получилось.

Будем искать путь.

Девчонки, поддерживаю идею karra-mel, давайте делиться интересными находками книг и игрушек!

ого. написала. как за всё время отсутствия. уж, простите :flower:

• Нравится 4

greencat, Со мной поделись видео-программами... Куда можешь кинуть?

Про книги. Посмотрите издательство Азбукварик, у них очень много хорошего. Я заказала говорящую плюшевую азбуку, вышла курочка гулять (книга с пианино), формы и цвета (книга с фигурками). А вообще там глаза разбежались...

Изменено пользователем tatya81

В прошлом месяце, с удивлением, я обнаружила, что у нас в активном использовании несколько слов на английском языке. Опять же Бэби Эйнштейн и пр. развивающие мультики-клипы и песни на английском поспособствовали.

У меня это уже проблема... Лиза любит смотреть мультфильмы по бэйби тв, а они там все на английском, просыпается с утра и бежит к телевизору с криками "дай", тащит пульт, сама садится на диван и просит, чтобы я ее укрыла пледом))) Сначала она начала повторять имена шариков из мультфильма Bouncy Balls...там четыре шарика (Тао, Бо, Флафи и Паф). В один прекрасный день я обнаружила, что она повторяет несложные слова на английском. А еще я не "мама", а "мамИ", вместо "ой"-"вау", мышь у нас " мини"...я думаю просмотр этих мультиков нам только полноценную русскую речь тормозит, так что я сокращаю количество просмотров и стараюсь включать мультфильмы на русском, но они ей не нравятся. Радует, что она любит книжки слушать на родном языке)))
  • Нравится 3

tatya81, СП я не занимаюсь. а велик у нас лексус трайк. в том году гоняли, ну естественно я рулила, нам очень нравилось...

• Нравится 1

greencat, в который раз убеждаюсь что лучшая "развивашка" это товарищ по играм. Конкуренция или что заставляет, но прорыв огромный дает)))

• Нравится 2

greencat, и мне пожалуйста скинь видео эти :flower:

• Нравится 1

Привет!!

а у нас недавно клык верхний вылез-Настя просто кашмар.Раньше я думала,что она истерит,но то что она делает сейчас-это просто крах какой-то(((Дрожить,визжит,орет,аж уши заладывает!!Сегодня не выдержала(стараюсь не замечать этого),отвела в др.комнату,дала по **днице и поставила в угол,уходя закрыла дверь,так тепер начинает истерить,говорю,что сейчас в комнату отведу-в угол-помогает :malicious: (надолго ли).

Сейчас учим цвета,проявляет особый интерес именно к буквам :sorry: очень любит,что б я рисовала и объясняла при этом что и как.

Говорит на своем,повторять не хочет,но пытается.На себя говорит Натя.Очень любит деток,когда где-то в компании-само послушание!!Добрая,застенчивая.Всем детям игрухи раздает))

• Нравится 1

Всем привет!

Давно не заходила, мы тут болели всей семьёй :(((

Про горшок: мы тоже не ходим. Сейчас болели, так я одевала памперс Алисе постоянно, а тут посодила ее на горшок, она пищит, что ей холодно :girl_haha:

А тут прикол был- пошли с ней в туалет, я села на унитаз, а она встала к горшку лицом "по пацански" и говорит"пись-пись" :girl_haha: Вообщем- с папой больше в туалет не ходим :girl_haha:

Алиса сама пьёт из кружки- уже давно. На улице сейчас не пьём если в магазе- то пьём либо соки с трубочками, либо из бутылки сок/воду. Но сами пока не кушаем. У нас вообще проблемы с питанием- она уже 2 месяца есть одни макароны с маслом, сыром и курицей. Иногда, очень редко соглашается на котлетку или рыбку, опять же в макаронах. И никаких овощей...

Книжки у нас в почёте, но самая любимая про курочку Рябу. А вообще она любит очень, когда я ей читаю- и тогда ей пофиг что, Из последнего у нас перед сном- "Система -60кг" :girl_haha: (это я с весом борюсь- надо сказать успешно)

А книги большинство тоже с вашего озона заказывала, была когда в Питере- забирала :)

Из мультиков любимые Маша и медведь, Умизумики, Даша путешественница, Чудо зверята, Три котёнка и Простоквашино :))

Изменено пользователем anny.ann
  • Нравится 1

оо,тоже на системе :friend:

Мі тоже с кружки давно пьем,кушать самой даю,если время есть,она так неумело это делает :girl_mad: На горшок уже 2-ой день ее подлавливаю по-большому,там она с таким довольным видом мне показывает потом и выкидывает-смывает это все,еще и в ладоше себе любимой похлопает! :Crazy:

Сегодны шлепнулась и разбила верхнюю губу об зубы-крику,крови :girl_cray: потом еще пару часов ходила-губа до нижней была :(

• Нравится 1

Сегодны шлепнулась и разбила верхнюю губу об зубы-крику,крови :girl_cray: потом еще пару часов ходила-губа до нижней была :(

Бедненькие!

У нас тоже пару раз так было, только помладше мы были. И оба раза под "присмотром" папы (это когда она только начинала ходить, он от нее не ожидал, что она шлёпнется)

оо,тоже на системе :friend:

не, я не на системе, просто информацию собирала. Я раньше никогда не худела, даже не знала, с чего начать. Теперь составила для себя свою систему/ не систему питания, вроде пока худеется хорошо. За 6 недель -5 кг ушли совершенно не напряжно и без голодовок :))

Девочки, у кого детки пока сами не пьют из кружки, вот этот поильник вам в помощь!

Ссылки скрыты.

У меня Алиса именно с ним научилась пить из кружки. А поильники с трубочками лучше убрать...

Вчера Алисе на ночь начала читать Шекспира- "Венера и Адонис", ей очень понравилось :))) Наши бабушки, мягко говоря, в шоке от наших ночных сказок :))))

• Нравится 1

ой девочки, а мы так плохо себя ведем((( кидаем в меня или телевизор игрушки, деремся и новая фишка залезть в холодильник ... тут плохо мне было сидела в туалете так мое чудо мне принес в туалет масло в руках без пачки, раскидал яблоки по кухне, поднадкусывал сыр, и чтоб совсем маме не скучно было рассыпал соль(((

никаких наказываний не боимся вообще((( я его тихонько по попе, мы ржем, я сильнее опять ржем. говорю иди в угол, он стоит в углу минуту, ржет и убегает... а объяснений почему нельзя мы даже не слушаем( незнаю что делать, в доме полный хаос, сил ни на что не остается после такого дня(((

все жду когда этот период непослушания пройдет...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...