tatya81 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 edelveys, А вы сейчас в Москве? Могу посоветовать дантиста с большой буквы. У меня в 2002 году отломился вехний передний прямо под основание. К кому я только не обращалась, все говорили удалять и мост ставить или имплант. Один посоветовал к ней, она поставила штивт и нарастила. Сказала, что через 5-7 лет придется все равно что-то делать, но я посчитала, что все равно отсрочка приличная. А он и поныне на месте... Никогда не будет лишние деньги вымогать, вообщем кто к ней попадает уже вряд ли от нее уходит. Хотя недешего...Ирен1985, Я тоже носила брекеты. Долго... около 4 лет, и уже 2 года периодически капы на ночь одеваю, чтобы не расползлись. Мой ортодонт всем после брекетов капы советует, как профилактику. А еще надо ставить 2 моста или 2 импланта, это еще в школе выдрали,мосты - соседние зубы жалко, а импланты - там кость отрофировалась и надо сначало наращивать, а это около 200 000, вот никак денег на это не найду... Эх, зубы это больной вопрос. У мужа вообще во рту караул. Хоть бы у Гоши зубы хорошие были. Мой папа к дантисту первый раз в 42 года пошел... У Гоши уже прощупываются нижние пятерки, но еще не проклюнулись. Горло красноватое и под вечер 37,1 набегает. Как думаете, на зубы или врача вызывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 tatya81, да, в Москве, а твой дантист в каком районе принимает? у меня есть хороший специалист,просто он в отпуске еще неделю. Вот и думаю,дождаться или что-то делать. Неделю без зуба можно походить,тем более я особо нигде и не бываю сейчас..а с другой стороны меня эта дыра раздражает жутко,а нам беременным раздражения всякие не к чему. у меня зубы тоже-караул. а на фоне Б. так вообще. Тоже надеюсь.что ребенок пойдет в папу. А насчет температуры,я бы вызвала. Вот тоже два дня думали зубы зубы,а закончилось все ангиной да еще и с отитом,как осложнением. Может,вызвали бы сразу, отита бы избежали..Лучше перебдеть,мне кажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 edelveys, Работает в новокосино или Реутовэто, ну одна фигня... там рядом. Там и метро теперь открыли... А вчера уже температуры не было, горло проходит... делаю ингаляции физраствором с мирамистином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Всем привет! А мои мальчишки 3,5 месяца не болели и на тебе...старший снова подхватил где-то или сам простыл. Трындец. Теперь жду от мелкого выкрутасов((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 привет. опять у нас затишье. напишу хоть я) у нас Максим так смешно любит делать. я на кухне стою картошку чищу, он сзади подходит приспускает штаны мне и ладошкой по попе шлепает и приговаривает та та)))) мне даже смешно его ругать за это))) prelest, ну что как мелкий? не заболел? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 18 февраля 2013 Автор Поделиться 18 февраля 2013 вот это Максимка дает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Capriza, Я когда переодеваюсь и перед Гошей в трусах щеголяю, он тоже наровит меня по голым ногам или животу погладить... Попа приговаривает и за попу уцепиться пытается. А еще начал на писюн пумпум говорить))) А еще мы второй день писить просимся... вот так и говорит. Даже в ванну за мной прибежал и говорит Писить... Вчера ни одного промаха. Сегодня один, но еще не вечер... Горло опять покраснело. Вызвала таки врача, поставила ОРЗ. Лизобакт прописала, мирамистином пшикать. А еще сказала, что есл температуры не будет, то прививку АКДС и Полио можно ставить через неделю после выздоровления, а я что-то очкую... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) привет девочки) решила отметится тут) соскучилась по вам) зашла посмотреть как дела тут у всех) смотрю, девочки уже ждут деток. поздравляю вас, это такое счастье. я уже и забыла как моя маленькая была. И вообще, я поняла что ВСЕ забыла, когда зубы были первые, когда голову начала держать и тп. нужно было все записывать( а я понадеялась, что никогда ничего не забуду про своего ребенка, ага. сейчас стараюсь хоть новые слова не забывать записывать) вообще память отшибло. мы ходим в бассейн и на занятия с мамой) дома тоже очень любит клеить, рисовать, книжки читать) девочки, поделитесь какие у вас есть книжки must have, которые ваши детки любят? могу поделиться своим списком (у нас книжек много, но есть самые полезные и любимые) : 1) "Великая книга о зайке" самое последнее приобретение. очень толстая и тяжелая книга. Нам она очень нравится, короткие, поучительные истории о зайке и его друзьях, в тексте сразу вопросы малышу, и красивые картинки которые нужно рассматривать и показывать. самое удобное, что в тексте сразу все для мамы написано) не нужно сидеть и думать. есть еще книги из этой серии, но пока мы осваиваем эту. каждый день читаем по 1-2 истории) 2) "альбом по развитию речи" эта тоненькая книжечка у нас давно, дочка очень ее любит и все время несет заниматься по ней. как-то во дворе мы встретили, вернее она сама подошла, бабульку, которая оказалась автором этой книжки (их всего две для малышей и от 3х лет) по ее совету мы ее купили. и сейчас на занятиях в группах, часто замечаю упражнения из этой книги. 3) серия альбомов "это может ваш малыш" классная серия для творчества, скупили все альбомы) наверняка у многих он есть ) 4) "мои первые шедевры" от умницы. каждый день выполняем по заданию. нравится что все уже придумано и описано, не нужно маме напрягать мозг) есть еще много чего, но это самые ходовые у нас и любимые) ждем ваши отзывы) Изменено 19 февраля 2013 пользователем karra-mel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) karra-mel, Я на ozon.ру набрала книгу о зайке, а там их целая серия и одна лучше другой... это ты хорошую тему дала. Еще посмотри книги серии "Школа семи гномов". Там по возрастам тоже куча книг с заданиями. Их сайт shkola(дальше латиницей)7гномов.ру Изменено 19 февраля 2013 пользователем tatya81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) karra-mel, Я на ozon.ру набрала книгу о зайке, а там их целая серия и одна лучше другой... это ты хорошую тему дала. Еще посмотри книги серии "Школа семи гномов". Там по возрастам тоже куча книг с заданиями. Их сайт ввв.***shkola******.ру там, есть маленькие книжки истории про зайку, а в этой большой книге собраны все истории вместе. ща посмотрю точное название: "великая книга о зайке или полезные истории и беседы по картинкам для тех, кому еще не исполнилось пять, а так-же их родителей" оранжевая. я пока взяла 3 книги из этой серии, еще у нас есть пальчиковые игры, но про нее пока не могу ничего сказать она всего пару дней у нас) она от 0 до 7 лет и про таню и ваню( туда входит домашняя школа монтессори), она от 2 до 4. эту мы после зайки будем изучать. еще уточнение про альбом по развитию речи для самых маленьких: братяева и савостьянова. и для детей от 3х лет володина. а то там тоже много непонятных с таким же названием) Изменено 19 февраля 2013 пользователем karra-mel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 karra-mel, Там есть еще великая книга о пальчиках и звуках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 karra-mel, спасибо за список! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Девочки, ну мои все разболелись. Никита сегодня утром начал кашлять. Кстати, были сегодня у нового врача в стационаре, так она против мирамистина. Говорит, что он антибиотик и нечего у детей антибиотикозависимость вырабатывать. Во как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Девочки, у меня 2 вопроса: Кто-то у нас СП занимается, не помню кто... Откликнитесьв личку... и второе... в том году обсуждали, но уже забылось, а снег скоро сойдет и пора задуматься... Какой велик ребенку покупать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Девочки, всем привет. Рада снова всех «увидеть». Искренне поздравляю Пузиков – лёгкой вам беременности и родов. Всем болеющим скорейшего выздоровления! скоро весна!!! Прохлада, какая Ариша взрослая барышня! ))) Anny.ann, хвостики у Алисы - суперские!!!! Аааа! IGosteva, спасибо за классику для малышей! Мы с дочуркой смотрим и слушаем и обе получаем огромное удовольствие! karra-mel, спасибо за книгу. Кому интересно – вот она http://www.***lab*irin*t.ru/books/***180065/ звёздочки убираем ) Я вообще лабиринт люблю. Тут и отзывы о книгах, и сканы. Когда хочу написать или нахожу интересную информацию, а ведь есть чем поделиться, открываю страничку…начинаю. И не успеваю дописать, а потом уже некогда ( Но обещаю исправиться. Я вообще столько информации нахожу, и даже сама не успеваю всё перечитать и применить. Но столько всего есть, и многое хочется реализовать…. Как всё успеть.?! ))) Немного о нас. Анюта настоящий «близнец», шустрая и озорная. Еле за ней поспеваю. А к вечеру так устаю, что отключаюсь просто вместе с Анютой, когда колыбельные пою, убаюкиваю и себя. иногда кажется, что себя раньше )))) В требованиях психолога tatya81 – мы тоже многое не выполняем. И как по мне – то это самая ранняя и наилучшая граница и то к чему надо стремиться. Но я видела пару таких деток и всё… Мы, наверное, самые высокие и зубастые ) 88 см, 12 кг. Сейчас лезут 16 и 17 зубки – тяжело лезут. Ходим на развивашки. Дома тоже стараемся заниматься. К сожалению, читать любит только перед сном, а хотелось бы побольше. Ест сама, не идеально, но ест. (у меня крестница в 3 года вообще сама не ест! В марте идёт в сад – все в шоке). так что пусть сами кушают как могут. Научатся потом и аккуратности. Моторика у нас развита, а вот речь…не говорим. Но сравниваю по тем же развивашкам, у нас только один мальчик майский говорит. У остальных лепет такой же, ну немного+/-. Говорит странно. Первый раз сегодня сказала «мама, сить» т.е. чтобы я села. А так слова больше непонятные. Думала. Что совсем не говорит. Начала записывать в виде словарика с переводом . т.к. заметила, что многое (мне непонятное) повторяется. Оказалось, что многие "слова" логичны, словарный запас понемногу растёт и он есть! ))) Сейчас почти молчит, связываю с зубками. Очень нам помогла видео-программа обучения жестам от Умницы А.Маниченко и Бэби эйнштейн. (если кому надо - могу сбросить). Смотрели пару раз, когда Анютушке было около года. Она сама вспомнила и сейчас использует некоторые жесты. Хорошо, что я тоже смотрела и понимаю, а то папа наш бежит и мне показывает с вопросом – что это )))) Но ооочень удобно. И меньше истерик ( у нас у соседей дочка больше года тааак плачет, что её не понимают), мне кажется это подспорье в понимании. Также Анюта многое может и сама показать или достать. Такая деловая и самостоятельная перетаскивает стул и залазит куда надо и там уже перстом указывает почти впритык, мол «хочу это» или сама берёт. знает, что нельзя брать, и что опасно. остальное спрятано так, что пока не достать никак. например, сама из холодильника достаёт бутылочку молока. берёт открывашку и показывает, чтобы я открыла, затем на турку, чтобы подогрела, и показывает, чтобы я её чашечку достала. старается сама себе наливать. забавно так. а ещё, моё солнышко готовит мне "кохе" (кофе) просит достать сахар, сама кладёт 2 ложечки, 1 ложечку кофе ,размешивает, затем "дерижирует", чтобы я наливала кипяточек, и обязательно добавить молока надо. как-то я хотела без молока и налила больше воды, так возмущению не было предела, что я технологию нарушаю В прошлом месяце, с удивлением, я обнаружила, что у нас в активном использовании несколько слов на английском языке. Опять же Бэби Эйнштейн и пр. развивающие мультики-клипы и песни на английском поспособствовали. Был смешной случай недавно.вёс4кв Гуляем. Мимо проносится такса. Анюта за ней. Подбегает и так гордо кричит «дог!». Хозяин собачки протестует «нет, это не дог!». Анюта с недоверием обошла собачку, хмыкнула, посмотрела на меня и твёрдо и уверенно выдала экспертное заключение «ДОГ!». На что хозяин, заикаясь « нет, это не дог, это маленькая такса…» ))))) И соскаааааа. Почти отучились и тут зубы полезли. Снова с ней. Соску уже и порезала. Всё равно любит. А как-то намазала нежной горчицей, Анюта сначала выплюнула, потом подползла, долго рассматривала, пыталась мне объяснить, что что-то не то и я просто обязана принять меры по спасению соски. Я с удивлённым видом старалась показать, что всё ок и она испортилась. На что моё чудо сама пошла в ванную, и помыла её под краном, и вышла победоносно светясь с соской во рту… Как бороться? ( И горшок .... Мы совсем не ходим на горшок. Понимает зачем он, нравится, иногда сидит, встаёт – одеваем памперс и в секунду – он полный. Когда туда куклы тоже делают пи-пи (ловкость моих рук), а сама ни в какую. Хотя в год же ходила. Я так, ненавязчиво предлагаю, тк. Если настаивать – плачет и не убегает ( дома часто без памперса. Одеваю, когда чувствую приближение времени Пи, а на горшок не получилось. Будем искать путь. Девчонки, поддерживаю идею karra-mel, давайте делиться интересными находками книг и игрушек! ого. написала. как за всё время отсутствия. уж, простите 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) greencat, Со мной поделись видео-программами... Куда можешь кинуть? Про книги. Посмотрите издательство Азбукварик, у них очень много хорошего. Я заказала говорящую плюшевую азбуку, вышла курочка гулять (книга с пианино), формы и цвета (книга с фигурками). А вообще там глаза разбежались... Изменено 21 февраля 2013 пользователем tatya81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 В прошлом месяце, с удивлением, я обнаружила, что у нас в активном использовании несколько слов на английском языке. Опять же Бэби Эйнштейн и пр. развивающие мультики-клипы и песни на английском поспособствовали. У меня это уже проблема... Лиза любит смотреть мультфильмы по бэйби тв, а они там все на английском, просыпается с утра и бежит к телевизору с криками "дай", тащит пульт, сама садится на диван и просит, чтобы я ее укрыла пледом))) Сначала она начала повторять имена шариков из мультфильма Bouncy Balls...там четыре шарика (Тао, Бо, Флафи и Паф). В один прекрасный день я обнаружила, что она повторяет несложные слова на английском. А еще я не "мама", а "мамИ", вместо "ой"-"вау", мышь у нас " мини"...я думаю просмотр этих мультиков нам только полноценную русскую речь тормозит, так что я сокращаю количество просмотров и стараюсь включать мультфильмы на русском, но они ей не нравятся. Радует, что она любит книжки слушать на родном языке))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 tatya81, СП я не занимаюсь. а велик у нас лексус трайк. в том году гоняли, ну естественно я рулила, нам очень нравилось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 greencat, в который раз убеждаюсь что лучшая "развивашка" это товарищ по играм. Конкуренция или что заставляет, но прорыв огромный дает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 greencat, и мне пожалуйста скинь видео эти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 Привет!! а у нас недавно клык верхний вылез-Настя просто кашмар.Раньше я думала,что она истерит,но то что она делает сейчас-это просто крах какой-то(((Дрожить,визжит,орет,аж уши заладывает!!Сегодня не выдержала(стараюсь не замечать этого),отвела в др.комнату,дала по **днице и поставила в угол,уходя закрыла дверь,так тепер начинает истерить,говорю,что сейчас в комнату отведу-в угол-помогает (надолго ли). Сейчас учим цвета,проявляет особый интерес именно к буквам очень любит,что б я рисовала и объясняла при этом что и как. Говорит на своем,повторять не хочет,но пытается.На себя говорит Натя.Очень любит деток,когда где-то в компании-само послушание!!Добрая,застенчивая.Всем детям игрухи раздает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 (изменено) Всем привет! Давно не заходила, мы тут болели всей семьёй (( Про горшок: мы тоже не ходим. Сейчас болели, так я одевала памперс Алисе постоянно, а тут посодила ее на горшок, она пищит, что ей холодно А тут прикол был- пошли с ней в туалет, я села на унитаз, а она встала к горшку лицом "по пацански" и говорит"пись-пись" Вообщем- с папой больше в туалет не ходим Алиса сама пьёт из кружки- уже давно. На улице сейчас не пьём если в магазе- то пьём либо соки с трубочками, либо из бутылки сок/воду. Но сами пока не кушаем. У нас вообще проблемы с питанием- она уже 2 месяца есть одни макароны с маслом, сыром и курицей. Иногда, очень редко соглашается на котлетку или рыбку, опять же в макаронах. И никаких овощей... Книжки у нас в почёте, но самая любимая про курочку Рябу. А вообще она любит очень, когда я ей читаю- и тогда ей пофиг что, Из последнего у нас перед сном- "Система -60кг" (это я с весом борюсь- надо сказать успешно) А книги большинство тоже с вашего озона заказывала, была когда в Питере- забирала Из мультиков любимые Маша и медведь, Умизумики, Даша путешественница, Чудо зверята, Три котёнка и Простоквашино ) Изменено 24 февраля 2013 пользователем anny.ann 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 25 февраля 2013 Автор Поделиться 25 февраля 2013 оо,тоже на системе Мі тоже с кружки давно пьем,кушать самой даю,если время есть,она так неумело это делает На горшок уже 2-ой день ее подлавливаю по-большому,там она с таким довольным видом мне показывает потом и выкидывает-смывает это все,еще и в ладоше себе любимой похлопает! Сегодны шлепнулась и разбила верхнюю губу об зубы-крику,крови потом еще пару часов ходила-губа до нижней была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Сегодны шлепнулась и разбила верхнюю губу об зубы-крику,крови потом еще пару часов ходила-губа до нижней была Бедненькие! У нас тоже пару раз так было, только помладше мы были. И оба раза под "присмотром" папы (это когда она только начинала ходить, он от нее не ожидал, что она шлёпнется) оо,тоже на системе не, я не на системе, просто информацию собирала. Я раньше никогда не худела, даже не знала, с чего начать. Теперь составила для себя свою систему/ не систему питания, вроде пока худеется хорошо. За 6 недель -5 кг ушли совершенно не напряжно и без голодовок ) Девочки, у кого детки пока сами не пьют из кружки, вот этот поильник вам в помощь! Ссылки скрыты. У меня Алиса именно с ним научилась пить из кружки. А поильники с трубочками лучше убрать... Вчера Алисе на ночь начала читать Шекспира- "Венера и Адонис", ей очень понравилось )) Наши бабушки, мягко говоря, в шоке от наших ночных сказок ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 ой девочки, а мы так плохо себя ведем((( кидаем в меня или телевизор игрушки, деремся и новая фишка залезть в холодильник ... тут плохо мне было сидела в туалете так мое чудо мне принес в туалет масло в руках без пачки, раскидал яблоки по кухне, поднадкусывал сыр, и чтоб совсем маме не скучно было рассыпал соль((( никаких наказываний не боимся вообще((( я его тихонько по попе, мы ржем, я сильнее опять ржем. говорю иди в угол, он стоит в углу минуту, ржет и убегает... а объяснений почему нельзя мы даже не слушаем( незнаю что делать, в доме полный хаос, сил ни на что не остается после такого дня((( все жду когда этот период непослушания пройдет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения