Capriza 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) всем привет. мы ночью тоже плохо стали спать.,вертимся пищим во сне. да и днем режим весь поменялся. я все сваливаю на поменявшиюся погоду, дожди. с меня муж требует через день)))) силы то уже не те.,поэтому бывает пару раз в неделю))) Изменено 12 октября 2012 пользователем Capriza 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 tatya81, мы резинками. Как начали 5 лет назад с них так и продолжаем. На время когда ляльку хотели не предохранялись 8 мес, ну и вовремя Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Мы тоже резинками предохраняемся, так всегда было, я против таблеток гормональных, а ППА совсем не признаю, куча примеров по поводу неэффективности этого метода. Хотя, в последнее время, резинка одевается уже, так сказать, в процессе секса, поэтому иногда я ооочень с нетерпением жду месячных Но такое редко бывает. А по поводу частоты... средненько, пару раз в неделю, я хотела бы чаще.... Я после родов, особенно в первой половине цикла, вообще сексуальный маньяк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Изощренность, рада, что ты решилась Ой, девочки, у нас тогда оооочень-ооочень редко.... ну смотря как мы сами ладим. Если не ссоримся и дети меня не доведут за день, то раз в неделю, а можем и каждый день. Но чаще всего все-таки раз в неделю, наверное... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 У нас тоже примерно раз в неделю, инога почаще, но быстренько, пока Гоша спит))) Ноя и этому рада, ведь полтора года ваще без секса жили))) Хотя, честно говоря, сил нет и желания особого тоже. У нас ППА, до беременности 1,5 года прокатывал, а потом не предохраняясь еще год был до Б. Думала тоже начать ОК, но боюсь, тк о втором задумываемся. Если залечу - бум рожать "тоже не девочка"))) А резинки у нас не прокатывают и читала, что с ними женщина не получает мужских гормонов, что плохо для женского здоровья Про сон: Сегодня в аптеке спросила, копится ли микстура... сказали, что скорее всего да, тк курс длительный, так что будем наблюдать. С ГВ соскочили из-за сна такого и всегда мы плохо спали, хорошо спим редко, но бывает раз-два в месяц. Lenochka24, А зубы уже все с верху и нижние все, только клыки в процессе роста, но не думаю, что они его будят, тк уже давно прорезались. А для пятерок, мне кажется, рановато. А рецепт даже если и напишу (точного нету, он в аптеке,тк она далековато и мы когда получаем, сразу перезаказываем на следующий раз, чтобы еще не ездить... готова самое ранее на следующий день после заказа), не сделают - только по рецепту... это у невропатолога проси микстуру успокаивающую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Я с @#$%&ами вообще не люблю....лучше уж с резиновым другом, один и тот же эффект))) даже лучше ))) А сексом мне с утра хочется заниматься, к вечеру сил нет совсем и желания, а утром муж на работу убегает, поэтому тож редко получается((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 А мы вообще спим раздельно, если бы сон был совместный, уверена, случаи секса участились бы :-) :-) :-) вот в мечтах детей в одну комнату, нас в другую :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 12 октября 2012 Автор Поделиться 12 октября 2012 Да и я резинки не люблю,а таблетки не хочу(еще и забывать могу),а ППА страшно,вот и выбираю меньшее зло Хотя гадость редкостная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 prelest, мы тоже раздельно спим, но я этому только рада...я вообще не люблю спать с кем-либо, я тогда не высыпаюсь совсем и пространства тело требует))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Подруги по несчастью... У нас папа тоже на кухне спит, а то на работу не высыпается((( И тоже в мечтах о двушке-трешке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 prelest, мы тоже раздельно спим, но я этому только рада...я вообще не люблю спать с кем-либо, я тогда не высыпаюсь совсем и пространства тело требует))) Я сейчас часто об этом думаю, не представляю, если честно, как буду спать вместе :-) одной спится превосходно. Но вот беда, я лично не могу по расписанию секиться, у нас свободной комнаты нет, приходится на полу там где мелкий спит, кровать скрипит :-) вот и получается, что никакой спонтанности, все по графику....... надоело так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Вопрос: ГВ свернула месяц назад. Молоко ушло (грудь не набухает и не болит), но иногда прощупываются комочки у ореола. Разминаю - выходит молоко. Их нужно постоянно разминать и сцеживать или сами рассосутся и пропадут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 девчонки.,а кто дает деткам комплексные витаминки.,если то какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Мы витаминки не пьем Сегодня приехали из Орловского Полесья...там национальный парк, природа красивая и зоовольерный комплекс...еще озера и святой источник. Жили в гостинице, там как дома, все тихо и по семейному. ЛИзуня в восторге, правда нас фазан за палец цапнул((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaSkizh 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Приветик!!! Ура!!! :JC_goody: У нас новый домик!!! Мы были у невролога. Выписали микстурку (Натрий бром, пустырник, валерьянка, магнезия, глюкоза) для улучшения сна. 5 дней пропили пустырник, но результатов ноль. С сегодняшнего вечера начнем микстуру. Ира, Северная, ничего, если я прекрашу и перейду на другое (там же тоже пустырник) и вообще как тебе рецептик (делают на заказ в аптеке)? И еще сказали НСГ повторить, если получится...родничок еще пол на пол см есть, но не известно, получится ли. В остальном развитие в норме, только сон. Невролог сказала, что в нашем возрасте ре должен спать всю нось не просыпаясь Вы уже давно должны спать всю ночь, мой с месяцев с 9 начал.Но я сама приучала, мы на ИГ.Сначала вставала, кормила из бутылочки, как положено, потом начала убавлять кормешку (количество смеси), а потом и вовсе перестала ночью кормить. Мы же ночью не едим, и ребенку зачем тогда?Так он привык дотягивать до утра.А давать какие-то лекарства, я б не стала, максимум покупала бы на ночь с 2 ч.л. настойки валерианы, ребеночек будет вдыхать ее пары, может, будет лучше спать.Попробуйте искупать, а ночью к нему не подходить.Пусть привыкает! Девочки, КАК вы приучаете к горшку???? Ну, КАК ей объяснить, что ЭТО нужно делать ТУДА??? Я уже и без памперсов ее держу, меняю трусы и колготки каждые 20 минут, но посадить ее на горшок не получается((( Доброго дня! У нас таже история...летом просился даже, ходили без памперса, только на сон одевали, а сейчас как отрезало...Орет, не хочет на нем сидеть, редко когда выходит в него сходить.Ходим дома без памперса, также колготки меняю, только 1 раз в час или даже в два.Реже стали писать, вырос ребенок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Вы уже давно должны спать всю ночь, мой с месяцев с 9 начал.Но я сама приучала, мы на ИГ.Сначала вставала, кормила из бутылочки, как положено, потом начала убавлять кормешку (количество смеси), а потом и вовсе перестала ночью кормить. Мы же ночью не едим, и ребенку зачем тогда?Так он привык дотягивать до утра.А давать какие-то лекарства, я б не стала, максимум покупала бы на ночь с 2 ч.л. настойки валерианы, ребеночек будет вдыхать ее пары, может, будет лучше спать.Попробуйте искупать, а ночью к нему не подходить.Пусть привыкает! У нас однушка. Не подходить не получается, тк он меня видит и будет орать до посинения. Ночью мы не едим, только пьем водичку и то под утро, а спит все равно ужасно. Пример: вчера уложила в 9. Просыпался в 10, 12, 2 часа, 4:30 (забрала к себе), 7:30 (попили), 8:30 встали. И это при том, что микстуру успокаивающую пьем ужу почти 2 недели (прописали на 1,5 месяца), а в ванну добавлять - никакого эффекта абсолютно!!! Перепробовано много... скоро, наверное, решусь на школу сна((( Мне кажется, что у него страхи((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaSkizh 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) У нас однушка. Не подходить не получается, тк он меня видит и будет орать до посинения. Ночью мы не едим, только пьем водичку и то под утро, а спит все равно ужасно. Пример: вчера уложила в 9. Просыпался в 10, 12, 2 часа, 4:30 (забрала к себе), 7:30 (попили), 8:30 встали. И это при том, что микстуру успокаивающую пьем ужу почти 2 недели (прописали на 1,5 месяца), а в ванну добавлять - никакого эффекта абсолютно!!! Перепробовано много... скоро, наверное, решусь на школу сна((( Мне кажется, что у него страхи((( Ну и что, что однушка?мы живем в малогабаритной двушке, но с моей мамой...почти тоже самое получается.Значит, сидите на кухне, если кухня большая , поставьте там диванчик, спите пока там, ребенка к себе не нужна брать никогда, они быстро к этому привыкают.Попробуйте сон с Вами чем-то компенсировать малышу, просто так он от этого не откажется, можно попробовать дать свою вещь с Вашим запахом, я даю платок, спойте ему на ночь, пусть петь придется час, как я раньше пела по часу точно, но зато это даст результат, помучиетепсь сначала, а потом будет и Вам лучше, и малышу...У него в таком возрасте не может быть страхов, малыши с 6 мес могут спать одни в комнате в полной темноте-это норма!!!Надо просто научить кроху спать...Направить его, включите ночник для начала, потомм как заснет, выключите...Но лекарставми пичкать не советую...Нам так к слову ванны с настойкой помогали, нам прописывал педиатр к.м.н.Да, еще она нам советовала, если хотите быстро приучить самостоятельно засыпать, то отдайте бабушке дня на 3, они быстро переучиваются, но я сама справилась, думала, если не смогу, то отдам... Изменено 16 октября 2012 пользователем AnnaSkizh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 AnnaSkizh, Ну они, в принципе, ничего никому не должны. У всех детей совершенно разная нервная система, множество разных факторов, влияющих на сон. Начиная от социальных факторов, заканчивая родовыми травмами или попросту таковым характером. Спокойно спящему ребенку чихать кто у него там под ухом ходит, шумит и чихает. При беспокойном сне тут уже надо разбираться. И мамы поят сиропами или натуральными успокоительными не от своей великой радости, а потому что и ребенок устает, а в первую очередь мама, что вляет на общую обстановку в семье. --------- tatya81, часто витает фраза "перерастет". Есть такое, действительно. К трем (не падай только) годам у них становится более совершенная нервная система и ребенок совершенно меняется. Ну я надеюсь что у вас это просто такой этап, как и у Машиной Даши (блин, я даже ников уже не помню) и скоро все нормализуется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Severnaya, моя пачка афобазола подходит к концу) получается я 20 дней пропила, через сколько можно повторять курс, не подскажешь? А я вот очень довольна школой сна, Ярослава тоже жалела и долго не могла решиться. А Никиту в 8 месяцев приучила. ну не поспали мы дня 3, зато сейчас сам засыпает и спит в кроватке сам всю ночь, исключение период когда лезут зубы, но иногда и не подхожу, постонет немного и засыпает сам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 prelest, а ты по себе смотри. Обычно курс 2-4 недели по 30 мг. в день (это три таблетки). Если чувствуешь что полегче стало, можешь не пить, но держать его при себе - чувствуешь что закипаешь, сразу ешь. От него реально нет привыкания, а помогает хорошо. Особенно в декрете и с двумя детьми А я приучила Яру в 6 месяцев спать отдельно, как от груди отошли. Потом заболели. Потом снова приучала. Но ужасов особых не помню, правда у меня память очень короткая на плохое, быстро все забываю. Сейчас она сама ложится, залезает на диван и засыпает. Или я говорю (если разыграется), мол пойдем спать, она повошкается немного и спит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Severnaya, Я боюсь за его нервную систему... я же тоже самого спать приучала... а потм на лето уехали, а там пришлось спать вместе и все привыкания на смарку((( Вдруг он боится, а я тут со школами сна и станет еще хуже. С неврологом советовалась, она сказала, смотреть самой и своего ре я лучше знаю((( AnnaSkizh, А микстура максимально натуральная и мы ее уже принемаем, так что вместо критики лучше бы поддержали и так этому не рада((( А в ванну нам реально не помогает. Пробовали. НСГ сделали. Слава Богу, там все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Привет! У меня тоже заканчивается афобазол, но чувствую, мне бы еще упаковку пропить, плохо действует. Марк спит отдельно в своей кровати с рождения, никогда к себе его не брала. Но сам не ложится до сих пор, надо потанцевать с ним под европу плюс, потом сесть и покачать мин 5 и он уснет. Потом перекладываю. Изменено 16 октября 2012 пользователем Lisena lapusya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) tatya81, а есть причины беспокоится за его нервную систему? наш невролог всегда говорит: это все педагогика жалеем мы их, вот они и вьют веревки из нас. Severnaya, ага, ясно, нужно закупить его)))))))))) помог он мне неплохо, даже муж рад но срывы все-равно регулярно бывают. Он-то мне еще подыгрывает)))))) специально не зудит меня))))))))) Изменено 16 октября 2012 пользователем prelest Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышенция 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 AnnaSkizh, как-то вы категорично - ВСЕ ДОЛЖНЫ. tatya81, присоединяюсь полностью к тебе! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 AnnaSkizh, гы -гы, год от роду детю и уже всем должен( кому я должен - всем прощаю) Простите, я не местная, но не смогла мимо пройти)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения