Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

tatya81, у нас на момент выхода в декрет нужно то ли 7 месяцев, то ли год отработать. Т.е. если год- я могу 5 месяцев отработать, забеременеть, меня уже не могут уволить/ сократить и спокойненько выхожу в декрет. При этом зарплата начисляется за прошлый календарный год в размере 100%

Долго у вас родительскую зарплату платят- у нас ,если декретные получаешь, то до 1,4 платят. а потом до 19 лет пособие 54 евро. Материнского капитала у нас нет.

54 тысячи- охренеть!!!!! Это 1350 евро примерно- мы в столице меньше платим.. А если больше чем на 15 лет?

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

anny.ann Не так давно ввели, что зп тепеь за 2 года считают. Пособие получаем до полутора лет, а дальше до трех 50 рублей, которое мне почему-то вообще не приходит. Ну из-за этих смешных денег я ругаться не буду, конечно...А дальше вообще ничего. Ипотека на 15 лет 57, на 20 - 52, но это еще дополнительные пять лет жизни((( За съем 25 платим. И каждый раз при оплате трясемся, что повысят, тк для Москвы это очень дешево. Материнский капитал 408 тыщ. А еще знаю, что путину передали законопроект, чтобы с 14 года пособие на ребенка выплачивалось до трех лет, но подпишет ли... скорее нет, чем да.

• Нравится 1

anny.ann а дальше до трех 50 рублей, которое мне почему-то вообще не приходит.

убило... :(( Нам тут 54 евро платят до 19- мы возмущаемся, а 50 рублей- это вобще мне кажется издевательство какое то.. :(

Да девочки, на гос- во надеяться не приходится... Оно в свою очередь делает все, что бы мы меньше рожали- и это практически везде!

Мы в Штаты решили не лететь :) Отложим пока что, так что теперь будем надеяться на Испанию- Сантендер- это север Испании, городок на побережье океана.

Более менее прошла у нас эта эпопея с макаронами, детё моё сегодня в первые в жизни омлетик покушала с утра :)) Ну и так, последнюю недельку уже и пюрешку ели, и супчик, и даже мясо в чистом виде с папиной тарелки :) А то почти 3 месяца одни макароны с маслом и иногда позволяла подмешать в них курицу :think1:

• Нравится 1

Девочки, привет!

tatya81, 57 тыс в месяц - офигеть!!! а если в ближайшем Подмосковье?

Так лета хочется уже , сил нет, или хотя бы весны настоящей))) Надоели уже эти одежки, застежки)

Девочки, у меня у Вари гемангиома на ручке , в интернете куча противоречивой инфо по этой теме, да и врачи толком не говорят ничего. Может у кого-нибудь был опыт , что с ней делать - удалять щас или ждать, а если удалять то где и каким методом? Переживаю за то, что может расти, да и на солнце ее нельзя, чтож все лето с длинным рукавом ходить? Вообщем у кого есть опыт - напишите.

• Нравится 1

Надюня, Это и есть подмосковье...в Москве недавно взяли знакомые на 20 лет. Платить по 77 в месяц. Гемангиома была у деток двух моих друзей. Удаляли. Подробностей не знаю.

Может у кого-нибудь был опыт , что с ней делать - удалять щас или ждать, а если удалять то где и каким методом? Переживаю за то, что может расти, да и на солнце ее нельзя, чтож все лето с длинным рукавом ходить? Вообщем у кого есть опыт - напишите.

У нас у старшего сына была на руке, на тыльной стороне кисти, между мизинцем и безымянным пальцем. Нам врачи тоже разное говорили. Я не хотела травмировать руку, особенно в нежном младенческом возрасте. Поэтому просто наблюдали. Вместе с ручкой она немного выросла, но после года бесследно исчезла, мы даже точно не помним когда. Просто однажды на фотографии обратили внимание, что ее нет.

• Нравится 1

qwerty1988, приветик! спасибо)))

tatya81, а с чего ты взяла что по старому декретные будут считать, если из декрета в декрет??? я узнавала то во второй декрет иду и считают уже по новому за 2 года. в 1Б мне был выгоден расчет за год, разница в 2 раза получалась...

а на счет что материнский капитал когда то там отменят, считаю бредом типа как что армию опять 2 вернут и приватизацию отменят))) типа рожайте больше больше и быстрее быстрее))))

девочки, мы тут ходили на молочку за соками для Б и там как раз разгружали машину с памперсами и прокладками для рожениц при том приличных фирм... может кто в курсе что разве это выдают . бесплатно??? мы с мелким с обычную поликлинику не ходим, поэтому про детское я не в курсе, но чтоб кому то из детей подруг выдавали памерсы никогда не слышала... думаю может можно прокладки для рожениц на халяву получить??? или это выдают например только малоимущим??? может кто знает???

• Нравится 2

Привет всем! Capriza, Нам в РД давали подарки. Там в основном макулатура, но были и дельные: Пурелан крем маленький, но мне его на долго хватило, по несколько подгузов разных марок (помогло определиться с тем, какими я хочу пользоваться, хотя по итогу я предпочла муни, которых, ясное дело - не было), прокладки для груди, еще там что-то, уже не помню. Чтобы пачку дали, такого не видела, но может спонсоры расщедрелись. В консультации мне давали витамины несколько раз, как рекламу и по рецепту, когда Б была - 1 раз))) остальное за свой счет (хотя должны были всю Б снабжать по закону). По поводу декретых по-старому, придумала не сама, а вычитала на форуме роструда. Забей в поисковике и почитай - утверждать не буду, но у меня и за 2 года все равно максималка должна пойти. Про материнский капитал слышала из первоисточника, от г-на Медведева по тв. Сказал, что из демографической ямы вылезли, но порог не пройден. Програма продлена до 16 года. Может, конечно , потом дальше пролонгируют, но пока так.

• Нравится 1

tatya81, мне в РД тоже кучу всего надавали, было приятно))) но я имею ввиду именно на молочной кухне, где Б и деткам питание выдают, ну ты поняла))))

расчет декретных как с первым ребенком (за год) мне бы был выгоднее) хорошо бы если так))) но готова уже и по 4 тыщи в месяц получать))))

ну незнаю наоборот вроде по телику твердят что смертность превышает рождаемость. короче фиг их разберет...

• Нравится 2

а я и не знала.что Б.на молоке соки дают )) Хот это,наверное,надо в ЖК наблюдаться,я в этот раз туда не пошла,наблюдаюсь в частном центре.

когда же весна-то. караул.мне уже тяжело из-за пуза одевать и себя и ребенка. На прошлой неделе вообще чего-то перегрузилась и тонус был...сечас стараюсь поменьше нагрузок,но все равно невозможно же лечь и лежать, надо и поесть приготовить,и погулять и на развивалки походить с ребенком.Иначе если ее недогружать,она ноет и слоняется по дому с непотраченной энергией.

Девочки, у кого у детей проблемы с плосковальгусными стопами,есть у вас какие-то изменения в лучшую сторону? Я вот вообще ничего не вижу,как были заваленные внутрь так и остались.Решила ,пока немного финансы позволяют еще курс массажа сделать. Но вопрос, вообще помогает ли все это,и когда будет результат. обувь правильная,в бассейн ходим,массирую,сидим по-турецки. но вот результата вообще не вижу.

• Нравится 2

Девочки, привет!

IGosteva, спасибо за ответ про гемангиому, мы будем удалять, вот теперь правда решаю как лучше лазером или азотом.

Capriza, у нас на молочке только молочку и выдают, никаких памперсов и т.д. Может это просто спонсоры какие-нибудь именно для вашей поликлиники сделали.

edelveys, вот время -то летит, уже тебе месяц с небольшим остался до встречи с малышней, ну что, еще недельку зимы обещают, а там уж точно весна ., так что успеешь наверно еще и раздетая походить с пузом.

У меня Тимоха такой нытик в последнее время стал, может кризис у нас 2 лет начался, особенно неуправляемым становится после посещения бабушки с дедом, они ему все позволяют. Устала от нытья, еле сдерживаюсь иногда.

• Нравится 2

Всем привет!

Надюня, блин, может и у нас этот кризис начался? Постоянное нытьё, по любому поводу.. Что то не получается- ноет, получается- всё равно ноет... Вообще настроение переменчивое. Как правильно сегодня заметил муж- просто ищет причину по которой поныть, если не находит- ноет просто так. У нас после визита к бабушкам она может первый день повыпендриваться, но то, как она ведёт себя там- не поддается никакому объяснению. Ребёнка прям как будто подменили.

Завтра идём с ней в бейби кино, прямо боюсь представить, как она себя вести там будет. В прошлый раз весь фильм просидела- смотрела не отрывая глаз :))

• Нравится 1

Мне при Б на молочке ничего не выдавали и памперсов там никогда не видела. Когда отказывались от смесей на молочке, говоря,отдайте кому нужнее, мы на ГВ. Так отвечали, что есть люди, у которых нет денег даже доехать до молочки и они ходят раз в четыре дня почти час пешком за ней. Вот может для таких спонсоры расщедрились... Мы тоже ноем постоянно... уже шарики за ролики у меня...Надюня, У моей подруги у дочи в месяц на ножке гемангиому признали, до 2-х месяцев наблюдали и выявили, что растет в высоту. Тут же удалили. Удаляли в филатовской азотом, так она даже не плакала. Через 5 дней уже следов не было.

• Нравится 1

edelveys, ага надо в ЖК наблюдаться для соков. еще их и выклянчивать каждый месяц надо))) потому как у них распоряжение свыше экономить)))

а я наоборот в эту Б просто в ЖК наблюдаюсь, и знаешь скажу тебе не все так плохо))) к Гине по записи по времени. все врачи для Б без очереди...

девочки, я может спрашивала, не помню, но повторюсь. не у кого малыш во сне не стонет???

у нас это ужас просто((( он стонет, сам спит. а поскольку мы пока не переселяли и спим в одной комнате то мы по полночи с мужем не спим!!! с кормлением никак не связано, покормишь и может дальше пищать... днем бодр и весел, высыпается.

• Нравится 2

Capriza,у нас редко, но бывает, что во сне то ли болтает, то ли стонет- я не думаю, что это что то страшное. Просто ребенок переживает эмоции накопившиеся за день. Днем он себя нормально ведет?

• Нравится 1

anny.ann, днем абсолютно нормальный. и при том сам то он в этот момент крепко спит.

• Нравится 2

Мы тоже ноем во сне, но я грешу на прорезывание пятерок.

• Нравится 2

Capriza, ну тогда не стоит волноваться :) У нас такое часто бывает после аквапарка или гостей, или кино- ну вобщем чего нибудь не обычного :)

• Нравится 2

Capriza, ну у нас ЖК теперь у черта на куличках, я предпочла платный вариант, мне ребенка не всегда есть с кем оставить.А тут езжу по субботам ,без пробок и проблем. Тем более, что врач ведет меня много лет.

Мы тоже иногда постанываем,особенно после эмоционально проведенного дня.Можем звать маму или кота или лялю )). так что я думаю все нормально у вас.

Надюня, не говори,аж страшно становится,так время пролетело! подруга вот в прошлый понедельник родила,у нас старшие детки ровестники. Пока у них все красиво, сон по три часа и еда.Я о таком даже не мечтаю. Точнее не знаю,как это. Наша дама никогда нормально не спала.

• Нравится 3

Capriza, у нас иногда стонет во сне (маму зовет или бибику), но это если очень уставший за день был. Я тоже думаю, что эту из-за новых впечатлений, усталости, возраста.

tatya81, читала, что больно азотом, да и шрамы остаются, хотя наверно от размера гемангиом зависит, у нас 3,5 на 1,5, не скажу что быстро растет, но вроде увеличивается. А после лазера даже иногда следа не остается. Вообщем в пятницу записалась на лазер.

Еще девченки у меня Тимофей такой дрыщ стал - прям ребра торчат, а ест вроде нормально, с аппетитом, был ведь таким пухлячком еще месяца 2 назад. Вот с чем связано? Или просто из-за того что растет?

У них с Варей кажется даже попы одного размера))))

edelveys, Как нам в р/д говорили, что в основном все проблемы со сном , животиком начинаются после месяца, а первый месяц, особенно первые 2-3 недели - ребенок ест и спит по-многу. У меня с Тимом со сном вообще проблем не было и коликов я не помню. А с Варюхой как раз через пару недель после рождения все и началось, а сначала как ангел - ела да спала, я нарадоваться не могла))))

anny.ann, ага, мне баба с дедом тоже говорят, что золотой, послушный ребенок, но я точно знаю, что они ему позволяют ВСЕ))))

Изменено пользователем Надюня
  • Нравится 3

спасибо всем за ответы)

Надюня, а сколько Тимофей весит? мы 12,300. и то после еды))))

у подруги был толстяк-пухляк и как раз в нашем возрасте стал худышкой))) так что это от активного образа жизни)))

а мы заболели((( температура к вечеру, сопли, кашель и слюююююни просто рекой текут, думаем что опять зубы! когда же они уже все вылезут?! сил нет уже(((

• Нравится 2

Всем привет!

Capriza, Поправляйтесь скорее! У нас уже вроде все вылезли :)

Надюня, Не знаю, как на счёт первого месяца- а у нас газики в 2 недели начались. Из- за них мы даже в больницу загремели. А вот за день до месяца Алиса проспала всю ночь с 22 до 9 утра- и так она спала до 6-ти месяцев, без просыпания на покушать и поменять подгузник. Меня врачи ругали, заставляли будить ее и кормить, а она н в какую титю ночью не брала. Врачи сказали, что молоко пропадёт, а я Алису до 1,3 кормила :) Так что у всех детки разные, нельзя так точно сказать- когда начнутся газики и сколько будет спать ребёнок первое время

• Нравится 1

Привет! Были сегодня в пол-ке. Сделали первую ревкацинацию полио и АКДС. Заодно вес и рост померили: 14250г. (правда в подгузнике) и 86см. Интересовалась всякими прививками. Выяснила, что Гемофильная (ХИБ) очень хорошая и если ее поставить, то менинго- и пневмококковые можно не ставить. Ветрянку тоже ставить не советуют, говорят, что все равно можно заболеть... Кто что думает по этому поводу? Я решила все что нужно до сада постараться проставить.

а не легче просто переболеть ветрянкой как все(ну или многие),а не прививками пичкать??

П.С.я не в обиду,просто не могу никак понять зачем от таких легких детских болезней прививки??

ИМХО ;)

• Нравится 1

маськ@, согласна с тобой! Мы вот уже всем знакомым сказали, у кого ветрянка начнётся- пусть зовут нас в гости :)) Мы все ей переболели и мне кажется это нормально. А если прививка поможет только на детство? А во взрослом возрасте заболеешь- взрослые очень тяжело ветрянку переносят...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...