anny.ann 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 tatya81, у нас на момент выхода в декрет нужно то ли 7 месяцев, то ли год отработать. Т.е. если год- я могу 5 месяцев отработать, забеременеть, меня уже не могут уволить/ сократить и спокойненько выхожу в декрет. При этом зарплата начисляется за прошлый календарный год в размере 100% Долго у вас родительскую зарплату платят- у нас ,если декретные получаешь, то до 1,4 платят. а потом до 19 лет пособие 54 евро. Материнского капитала у нас нет. 54 тысячи- охренеть!!!!! Это 1350 евро примерно- мы в столице меньше платим.. А если больше чем на 15 лет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 anny.ann Не так давно ввели, что зп тепеь за 2 года считают. Пособие получаем до полутора лет, а дальше до трех 50 рублей, которое мне почему-то вообще не приходит. Ну из-за этих смешных денег я ругаться не буду, конечно...А дальше вообще ничего. Ипотека на 15 лет 57, на 20 - 52, но это еще дополнительные пять лет жизни((( За съем 25 платим. И каждый раз при оплате трясемся, что повысят, тк для Москвы это очень дешево. Материнский капитал 408 тыщ. А еще знаю, что путину передали законопроект, чтобы с 14 года пособие на ребенка выплачивалось до трех лет, но подпишет ли... скорее нет, чем да. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 anny.ann а дальше до трех 50 рублей, которое мне почему-то вообще не приходит. убило... ( Нам тут 54 евро платят до 19- мы возмущаемся, а 50 рублей- это вобще мне кажется издевательство какое то.. Да девочки, на гос- во надеяться не приходится... Оно в свою очередь делает все, что бы мы меньше рожали- и это практически везде! Мы в Штаты решили не лететь Отложим пока что, так что теперь будем надеяться на Испанию- Сантендер- это север Испании, городок на побережье океана. Более менее прошла у нас эта эпопея с макаронами, детё моё сегодня в первые в жизни омлетик покушала с утра ) Ну и так, последнюю недельку уже и пюрешку ели, и супчик, и даже мясо в чистом виде с папиной тарелки А то почти 3 месяца одни макароны с маслом и иногда позволяла подмешать в них курицу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюня 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девочки, привет! tatya81, 57 тыс в месяц - офигеть!!! а если в ближайшем Подмосковье? Так лета хочется уже , сил нет, или хотя бы весны настоящей))) Надоели уже эти одежки, застежки) Девочки, у меня у Вари гемангиома на ручке , в интернете куча противоречивой инфо по этой теме, да и врачи толком не говорят ничего. Может у кого-нибудь был опыт , что с ней делать - удалять щас или ждать, а если удалять то где и каким методом? Переживаю за то, что может расти, да и на солнце ее нельзя, чтож все лето с длинным рукавом ходить? Вообщем у кого есть опыт - напишите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Надюня, Это и есть подмосковье...в Москве недавно взяли знакомые на 20 лет. Платить по 77 в месяц. Гемангиома была у деток двух моих друзей. Удаляли. Подробностей не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Может у кого-нибудь был опыт , что с ней делать - удалять щас или ждать, а если удалять то где и каким методом? Переживаю за то, что может расти, да и на солнце ее нельзя, чтож все лето с длинным рукавом ходить? Вообщем у кого есть опыт - напишите. У нас у старшего сына была на руке, на тыльной стороне кисти, между мизинцем и безымянным пальцем. Нам врачи тоже разное говорили. Я не хотела травмировать руку, особенно в нежном младенческом возрасте. Поэтому просто наблюдали. Вместе с ручкой она немного выросла, но после года бесследно исчезла, мы даже точно не помним когда. Просто однажды на фотографии обратили внимание, что ее нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 qwerty1988, приветик! спасибо))) tatya81, а с чего ты взяла что по старому декретные будут считать, если из декрета в декрет??? я узнавала то во второй декрет иду и считают уже по новому за 2 года. в 1Б мне был выгоден расчет за год, разница в 2 раза получалась... а на счет что материнский капитал когда то там отменят, считаю бредом типа как что армию опять 2 вернут и приватизацию отменят))) типа рожайте больше больше и быстрее быстрее)))) девочки, мы тут ходили на молочку за соками для Б и там как раз разгружали машину с памперсами и прокладками для рожениц при том приличных фирм... может кто в курсе что разве это выдают . бесплатно??? мы с мелким с обычную поликлинику не ходим, поэтому про детское я не в курсе, но чтоб кому то из детей подруг выдавали памерсы никогда не слышала... думаю может можно прокладки для рожениц на халяву получить??? или это выдают например только малоимущим??? может кто знает??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Привет всем! Capriza, Нам в РД давали подарки. Там в основном макулатура, но были и дельные: Пурелан крем маленький, но мне его на долго хватило, по несколько подгузов разных марок (помогло определиться с тем, какими я хочу пользоваться, хотя по итогу я предпочла муни, которых, ясное дело - не было), прокладки для груди, еще там что-то, уже не помню. Чтобы пачку дали, такого не видела, но может спонсоры расщедрелись. В консультации мне давали витамины несколько раз, как рекламу и по рецепту, когда Б была - 1 раз))) остальное за свой счет (хотя должны были всю Б снабжать по закону). По поводу декретых по-старому, придумала не сама, а вычитала на форуме роструда. Забей в поисковике и почитай - утверждать не буду, но у меня и за 2 года все равно максималка должна пойти. Про материнский капитал слышала из первоисточника, от г-на Медведева по тв. Сказал, что из демографической ямы вылезли, но порог не пройден. Програма продлена до 16 года. Может, конечно , потом дальше пролонгируют, но пока так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 tatya81, мне в РД тоже кучу всего надавали, было приятно))) но я имею ввиду именно на молочной кухне, где Б и деткам питание выдают, ну ты поняла)))) расчет декретных как с первым ребенком (за год) мне бы был выгоднее) хорошо бы если так))) но готова уже и по 4 тыщи в месяц получать)))) ну незнаю наоборот вроде по телику твердят что смертность превышает рождаемость. короче фиг их разберет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 а я и не знала.что Б.на молоке соки дают )) Хот это,наверное,надо в ЖК наблюдаться,я в этот раз туда не пошла,наблюдаюсь в частном центре. когда же весна-то. караул.мне уже тяжело из-за пуза одевать и себя и ребенка. На прошлой неделе вообще чего-то перегрузилась и тонус был...сечас стараюсь поменьше нагрузок,но все равно невозможно же лечь и лежать, надо и поесть приготовить,и погулять и на развивалки походить с ребенком.Иначе если ее недогружать,она ноет и слоняется по дому с непотраченной энергией. Девочки, у кого у детей проблемы с плосковальгусными стопами,есть у вас какие-то изменения в лучшую сторону? Я вот вообще ничего не вижу,как были заваленные внутрь так и остались.Решила ,пока немного финансы позволяют еще курс массажа сделать. Но вопрос, вообще помогает ли все это,и когда будет результат. обувь правильная,в бассейн ходим,массирую,сидим по-турецки. но вот результата вообще не вижу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюня 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки, привет! IGosteva, спасибо за ответ про гемангиому, мы будем удалять, вот теперь правда решаю как лучше лазером или азотом. Capriza, у нас на молочке только молочку и выдают, никаких памперсов и т.д. Может это просто спонсоры какие-нибудь именно для вашей поликлиники сделали. edelveys, вот время -то летит, уже тебе месяц с небольшим остался до встречи с малышней, ну что, еще недельку зимы обещают, а там уж точно весна ., так что успеешь наверно еще и раздетая походить с пузом. У меня Тимоха такой нытик в последнее время стал, может кризис у нас 2 лет начался, особенно неуправляемым становится после посещения бабушки с дедом, они ему все позволяют. Устала от нытья, еле сдерживаюсь иногда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Всем привет! Надюня, блин, может и у нас этот кризис начался? Постоянное нытьё, по любому поводу.. Что то не получается- ноет, получается- всё равно ноет... Вообще настроение переменчивое. Как правильно сегодня заметил муж- просто ищет причину по которой поныть, если не находит- ноет просто так. У нас после визита к бабушкам она может первый день повыпендриваться, но то, как она ведёт себя там- не поддается никакому объяснению. Ребёнка прям как будто подменили. Завтра идём с ней в бейби кино, прямо боюсь представить, как она себя вести там будет. В прошлый раз весь фильм просидела- смотрела не отрывая глаз ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Мне при Б на молочке ничего не выдавали и памперсов там никогда не видела. Когда отказывались от смесей на молочке, говоря,отдайте кому нужнее, мы на ГВ. Так отвечали, что есть люди, у которых нет денег даже доехать до молочки и они ходят раз в четыре дня почти час пешком за ней. Вот может для таких спонсоры расщедрились... Мы тоже ноем постоянно... уже шарики за ролики у меня...Надюня, У моей подруги у дочи в месяц на ножке гемангиому признали, до 2-х месяцев наблюдали и выявили, что растет в высоту. Тут же удалили. Удаляли в филатовской азотом, так она даже не плакала. Через 5 дней уже следов не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 edelveys, ага надо в ЖК наблюдаться для соков. еще их и выклянчивать каждый месяц надо))) потому как у них распоряжение свыше экономить))) а я наоборот в эту Б просто в ЖК наблюдаюсь, и знаешь скажу тебе не все так плохо))) к Гине по записи по времени. все врачи для Б без очереди... девочки, я может спрашивала, не помню, но повторюсь. не у кого малыш во сне не стонет??? у нас это ужас просто((( он стонет, сам спит. а поскольку мы пока не переселяли и спим в одной комнате то мы по полночи с мужем не спим!!! с кормлением никак не связано, покормишь и может дальше пищать... днем бодр и весел, высыпается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Capriza,у нас редко, но бывает, что во сне то ли болтает, то ли стонет- я не думаю, что это что то страшное. Просто ребенок переживает эмоции накопившиеся за день. Днем он себя нормально ведет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 anny.ann, днем абсолютно нормальный. и при том сам то он в этот момент крепко спит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Мы тоже ноем во сне, но я грешу на прорезывание пятерок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Capriza, ну тогда не стоит волноваться У нас такое часто бывает после аквапарка или гостей, или кино- ну вобщем чего нибудь не обычного 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Capriza, ну у нас ЖК теперь у черта на куличках, я предпочла платный вариант, мне ребенка не всегда есть с кем оставить.А тут езжу по субботам ,без пробок и проблем. Тем более, что врач ведет меня много лет. Мы тоже иногда постанываем,особенно после эмоционально проведенного дня.Можем звать маму или кота или лялю )). так что я думаю все нормально у вас. Надюня, не говори,аж страшно становится,так время пролетело! подруга вот в прошлый понедельник родила,у нас старшие детки ровестники. Пока у них все красиво, сон по три часа и еда.Я о таком даже не мечтаю. Точнее не знаю,как это. Наша дама никогда нормально не спала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюня 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) Capriza, у нас иногда стонет во сне (маму зовет или бибику), но это если очень уставший за день был. Я тоже думаю, что эту из-за новых впечатлений, усталости, возраста. tatya81, читала, что больно азотом, да и шрамы остаются, хотя наверно от размера гемангиом зависит, у нас 3,5 на 1,5, не скажу что быстро растет, но вроде увеличивается. А после лазера даже иногда следа не остается. Вообщем в пятницу записалась на лазер. Еще девченки у меня Тимофей такой дрыщ стал - прям ребра торчат, а ест вроде нормально, с аппетитом, был ведь таким пухлячком еще месяца 2 назад. Вот с чем связано? Или просто из-за того что растет? У них с Варей кажется даже попы одного размера)))) edelveys, Как нам в р/д говорили, что в основном все проблемы со сном , животиком начинаются после месяца, а первый месяц, особенно первые 2-3 недели - ребенок ест и спит по-многу. У меня с Тимом со сном вообще проблем не было и коликов я не помню. А с Варюхой как раз через пару недель после рождения все и началось, а сначала как ангел - ела да спала, я нарадоваться не могла)))) anny.ann, ага, мне баба с дедом тоже говорят, что золотой, послушный ребенок, но я точно знаю, что они ему позволяют ВСЕ)))) Изменено 26 марта 2013 пользователем Надюня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 спасибо всем за ответы) Надюня, а сколько Тимофей весит? мы 12,300. и то после еды)))) у подруги был толстяк-пухляк и как раз в нашем возрасте стал худышкой))) так что это от активного образа жизни))) а мы заболели((( температура к вечеру, сопли, кашель и слюююююни просто рекой текут, думаем что опять зубы! когда же они уже все вылезут?! сил нет уже((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Всем привет! Capriza, Поправляйтесь скорее! У нас уже вроде все вылезли Надюня, Не знаю, как на счёт первого месяца- а у нас газики в 2 недели начались. Из- за них мы даже в больницу загремели. А вот за день до месяца Алиса проспала всю ночь с 22 до 9 утра- и так она спала до 6-ти месяцев, без просыпания на покушать и поменять подгузник. Меня врачи ругали, заставляли будить ее и кормить, а она н в какую титю ночью не брала. Врачи сказали, что молоко пропадёт, а я Алису до 1,3 кормила Так что у всех детки разные, нельзя так точно сказать- когда начнутся газики и сколько будет спать ребёнок первое время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Привет! Были сегодня в пол-ке. Сделали первую ревкацинацию полио и АКДС. Заодно вес и рост померили: 14250г. (правда в подгузнике) и 86см. Интересовалась всякими прививками. Выяснила, что Гемофильная (ХИБ) очень хорошая и если ее поставить, то менинго- и пневмококковые можно не ставить. Ветрянку тоже ставить не советуют, говорят, что все равно можно заболеть... Кто что думает по этому поводу? Я решила все что нужно до сада постараться проставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 а не легче просто переболеть ветрянкой как все(ну или многие),а не прививками пичкать?? П.С.я не в обиду,просто не могу никак понять зачем от таких легких детских болезней прививки?? ИМХО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 маськ@, согласна с тобой! Мы вот уже всем знакомым сказали, у кого ветрянка начнётся- пусть зовут нас в гости ) Мы все ей переболели и мне кажется это нормально. А если прививка поможет только на детство? А во взрослом возрасте заболеешь- взрослые очень тяжело ветрянку переносят... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения