Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

Поздравляем нашего модератора с ДВУМЯ ПОЛОСОЧКАМИ!!!!

УРААААААААА!!!!!!

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

УРАААААА!!! Присоединяюсь!!!

Reklamka, tatya81, спасибо большое)) я в темку захожу,читаю, а писать особо и нечего, все как у всех) Дочь оторва растет, дерется со мной, ругается. Болтает по-тихоньку. Ноет тоже и капризничает постоянно, но у нас еще и зуб лезет, так на это еще списываю. Из за зуба прививку никак сделать не можем- на него темпа 37 часто.

Reklamka, вы уж сами большие такие)

tatya81, мне тоже кажется ветрянкой лучше переболеть самим и в маленьком возрасте, ведь прививки не дают 100% гарантии,то ребенок не заболеет.

• Нравится 2

Я тоже видела Татианку нашу в // , хотела написать сюда, а уже не успела)))) Tati@nka, поздравляю!!!!!!!!!!! Пусть беременность будет легкой и счастливой!!!!

Reklamka, привет, как у вас дела? давно не заходила ты сюда. Судя по линеечке - все хорошо, прими ты тоже поздравления, хоть уже и с опозданием))))

• Нравится 2

Tati@nka, Поздравляю!!!! Лёгкой беременности тебе!!!

• Нравится 1

Ирен1985,  захожу в темку регулярно, как многие, а вот писать особо нечего. Как без вас? "Сроднились", будучи пузяшками! Стараюсь "оставаться в теме", но не всегда есть время, как у многих, писать. Ведь его на порядок меньше, чем во время ожидания и декрета

Спасибо, девочки, и за ваши поздравления))))

Tati@nka,  да...... Большие! Время в этот раз проходит намного быстрее, я уже заранее начинаю скучать по толчкам, думая как скоро они будут извне)))))

• Нравится 1

Вот это новости!!!Поздравляю вас девочки!!!Легкой беременности!!! :flower:

• Нравится 2

Девчонки, привет!!! Вот это НОВОСТИ!!!! Tati@nka, поздравляю , очень рада за тебя!!! Пусть беременность будет спокойной и принесет только радость в ожидании нового малыша! Так классно)))) Reklamka, ну а вы уже большие, молодцы!)))) здоровья вам с малышом)))!!! Девочки, я вот прям получается только жаловаться захожу, из-за ТИмы. Прямо как подменили ребенка, не знаю что делать, руки опускаются. Уже несколько раз плакала днем, нервы не выдерживают! По любому поводу кидается на пол, дерется и ПОСТОЯННО ноет. Не понимаю в чем дело, две недели назад такого не было, он не понимает ни замечаний, ни окликов, уже до ремня дело доходило, но ненадолго помогает. У нас папа очень мягкий и поздно приходит, поэтому ребенка в основном приходится воспитывать мне, но я уже не понимаю как. Либо это так у него ревность стала проявляться, либо кризис какой, но реально ОЧЕНЬ тяжело. И еще на любые предложения стал отвечать только одним словом "нет". Пытаешься его посадить в стульчик - орет "нет" и ногами пихается больно, пытаешьс одеть - тоже "нет", накормить - опять "нет". НА прогулке может кинуться на землю, в лужу, если что не по его - то все. Как накажу - сразу просит прощения, обнимает, целует , а потом и пяти минут не проходит как все заново.В общем я в шоке. Может к психологу нам надо???? Простите что жалуюсь.((( tatya81, по поводу прививок, какими-то болезнями типа ветрянки лучше наверно всеж переболеть (ИМХО). anny.ann,  согласна , что все детки разные. А почему до 6 мес у вас, а дольше?У меня вот щас у Вари колики очень редко бывают (уже почти 4 мес), а вот запоры регулярно, сама не может по-большому сходить(((( Хотя и едим вроде кисломолочную смесь. Capriza,  он весит 14,400 кг, но высокий, метр наверно или чуть меньше.Ножка уже 24 размер . Выздоравливайте!!!!

Изменено пользователем Надюня
  • Нравится 2

Tati@nka, Reklamka, очень за вас рада! поздравляю и желаю легкой беременности. Ждем новостей от следующих.

Надюня, сочувствую.у нас пока такого нет,бывают такие "нет",но в целом можно договориться. Будем считать ,что это кризис очередной.

Мне тоже особо порадоваться нечему. Вчера были на плановом осмотре и финальном узи. все шло идеально,узи отлично, детеныш подрос, все везде хорошо и гладко. и уже почти домой, и в финале смотрят меня на кресле, а там моя шейка стала очень короткой,как перед родами. Она всю Б.мягкая была,но сейчас всего 2 см в длину. а это возможные преждевременные. Завтра хотят на сохранение,но я откажусь. Чувствую себя отлично, таблетки и так пью, дома меня полностью разгрузили,ничего не делаю тяжелого и физического.А в больнице я скисну. Риски есть,но я думаю прорвемся, с малышом беседу провела,что нам так рано не надо.Сейчас пошла 34 неделя. Протянуть бы еще две-три хотя бы. Вот такие новости.

Прелесть,а я забыла ты Никиту родила на какой неделе? какие были у вас сложности в плане здоровья?

• Нравится 1

Ирен1985, маськ@, Надюня, edelveys, спасибо большое))

Надюня, у меня Вера такая же) как что не так, то игрушками кидается, при этом смотрит на мою реакцию. И еще взяла моду падать на живот и стучать ногами и лицом даже стучит. Я прямо за день как выжатый лимон с ней.

Reklamka, я, понимая,что навряд ли еще буду беременной, стала тестоманкой))

edelveys, надеюсь все будет хорошо и ты доходишь до срока))

• Нравится 1

Надюня, ну я так понимаю, вас можно "поздравить" с очередным кризисом :( У нас вроде уже отходит.. (ттт) Нам "в угол" очень хорошо помогало. Я ее ставила буквально на пару минут, она там ныла стояла- как только я слышала, что уже нытье прерывистое и она вроде как успокаивается- разрешала ей выйти на условии, что она больше не будет так вести себя. Главное чётко объяснить ребенку, что ты его наказываешь и за что. У нас папа тоже иногда поздно приходит, да и командировки бывает (сейчас например в Аргентине на 9 дней) воспитываю Алису сама, без помощи бабушек- тоже иногда взвыть хочется... Но смотришь потом на нее спящую- так жалко становится, что кричала на неё...

anny.ann, согласна , что все детки разные. А почему до 6 мес у вас, а дольше?

потом стали просыпаться на ночное кормление :) И так до года и трех, пока не прекратили ГВ

Изменено пользователем anny.ann
  • Нравится 1

Всем девочкам привет :reverans: . Надеюсь нас тут еще не забыли :confusion: . Читаю часто, а что написать не знаю :think1: .

Мы так же как и все еще те шкоды, дерется, кусается, щипается, психует :girl_mad: . В магазин ходить не возможно убегает сразу, спасает только тележка там может посидеть маленько.

Расскажу маленько о нас, ходим на горшок по какать всегда, а вот по писить сам редко ходит приходится ловить, в штаны уже очень редко ходит, бывает в одних штанах по 2 дня ходим. Кушает сам только макарошки, а так я кормлю тк быстрее и чище ему даю чайную ложку он ковыряется в тарелке, а сам быстрее кормлю :) . Разговаривает на мой взгляд хорошо все можно понять правда не всегда, но все же. Слова полностью не говорит только (мама, папа, баба, топ-топ, би-би, ням-ням, тук-тук, да, нет), а остальные слова только 2 буквы: тё - тётя, пи-пи - пить, пу - пульт/пусто, па - упал, ми - миша, сту - стул, пупо - пупок, но - ногти/нога, ди - иди, вот как то так понимаю по ситуации :D , смотря что делает. Цвет только желтый знает, сколько ему годиков учить не хочет любимая цифра 5, и один знает.

Еще у нас появилось 2 родинки :) одна недели 1,5 на ушке, а вторая вот дня 3 назад на ножке. Зубов 16. вес 11600, рост 84.

Tati@nka, Reklamka поздравляю вас, легкой беременности.

Тоже хочу ляльку, но что то как то страшно :sorry: , тут у сыну спрашиваю хочешь лялю (смотрели телевизор и там показывали) а он машет головой и говорит нет :sorry: , и в больнице были тоже маленькая лялька была говорю смотри какая маленькая хочешь такая, а он смотрит на меня и так серьёзно отвечает нет и головой машет :D

• Нравится 1

А Гоша хочет и даже просит. Но на братика поразному реагирует, а сестренку всегда хочет))) Мы кроме печеньки из сложных слов начали хорошо говорить апельсин и абалдеть))) Коротких слов говорит очень много. Родинок штуки три и когда появились, я как-то не заметила даже...edelveys, Держим за тебя кулачки @@@@@!!! Чтобы до 36 неделек доходили без проблем, а дальше уже по договоренности)))

• Нравится 1

у нас родинки тоже есть. Причем 2 из них у Алисы и у меня на одинаковых местах :)

Алиска болтает много, даже перечислять как то очень много.. Говорит: не буду- буду, да- нет, музыка, песня, читать,пить, суп, мони (макароны), идём- пойдём- иди (папе всегда с утра говорит" пойдём в душ!) Хорошо повторяет имена, запоминает. Ну мама, папа, баба - к бабе, деда, сабака, киса, машина, волосы, спать, йогурт, булка, хлеб, банан, яблоко, гулять, домой... вообщем думаю понятно :)))) Ну и на своём много болтает, есть ещё много слов- она очень чётко повторяет и использует новые слова. Ну и фразочки из мультиков- это само собой. А тут недавно показывает на рюкзачёк и называет его- рескьюпак :think1: не могла понять, причём она же говорит сумка, а потом увидела в мультике про Диего, что там так называется рюкзачёк :D

• Нравится 2

А мы пока не ходим на горшок, ждем "потепления" чтоб начать ходить в одних трусиках и приучаться к горшку. Мы с Тимой сегодня первый раз на развивайках были, мне понравилось как там с детками занимаются, но Тимоху пока не сильно заинтересовало. Преподавательница сказала, что он у нас очень активный и неусидчивый, что надо время на привыкание . Вообщем будем ходить, и еще в бассейн нам надо, чтоб там излишки энергии оставлять.

edelveys, держись, уговаривай малыша, еще чуть-чуть осталось!

У меня Тима тоже некоторые слова смешно говорит - цветочки - "такоки", соска - "сяка", трамвай -"таяй", любимого своего мягкого бегемота - "итот".

anny.ann, а в угол нам не помогало. Мне вот еще интересно, когда ребенок в людном месте валится на пол если что не по его, то как надо себя вести. Сделать вид, что не заметила, подождать в сторонке пока не успокоится или как? Кто как считает?

• Нравится 2

Надюня, мы тоже дюже неусидчивые, но развивалки нам хорошо катят.Ходим на бесплатные при саде и в Монтессори, и плюс бассейн.Энергию гасит отлично! сегодня я пришла их с папой на монтесорри забирать, т.к. мне счас бегать прыгать запрещено.Так ребенок с пустым взглядом прошла мимо дивана,и только потом заметила,что тут мама ))) ну унас еще по утрам массаж,она устает.Ножки продолжаем пока есть время массировать.Были у толкового ортопеда,очень много полезного сказал,в целом говорит все наладится(у нас вальгусные стопы),только надо всегда делать гимнастику и в будущем тоже ходить на спорт. И тогда не будет проблем ни с ногами,ни с осанкой. Потом, как будет время выложу вам его рекоммендации по упражнениям,маркам обуви и.т.п.

Всем спасибо за поддержку, пока у нас все тихо,с сынком договорились,что нам еще рано.Да он и не особо торопится,это чего-то мой организм бунтует. Пока ставим задачу до 37 недель,а там уж как пойдет.

• Нравится 1

Привет девочки!!! Давно не писала, но читать стараюсь регулярно. У нас все потихоньку, приехали недавно из ОАЭ, загорели, накупались, отдохнули с Лизуном. Родинки у нас тоже есть немного, одна над верхней губой, на лопатке и на ножке. Болтаем мы мало, только на своем "корейском"....а так спрашиваешь как зовут деда- Пащя(Паша), тетю - Оя(Оля), кису-Кася(Кася и есть), дядю- Оша(Леша), собачку- Ася(Ася и есть), маму- Няна(Яна), еще зовет Мишу, Машу, Галю, Гоги,Катю..с именами все нормально, а со всем остальным никак, ну не считая тех слов, что уже говорила давно типа дай, на, дядя, киса, ава и т.д. Айпад и айфон это наше все, она разбирается там уже лучше нас, сама садится находит свои детские приложения и играет, пазлы щелкает как семечки, бывает я еще подумаю куда поставить ту или иную фигурку, а она уже соберет, знает как звонить, еще любит сама себя фотографировать, находит видео с мультиками и смотрит. Сначала мы ей не особо давали айфоны, но она так начинала истерить, что жуть, сейчас даю ей не боясь...она очень аккуратно играет, а потом как надоест кладет на место. С горшком тоже не очень дружим...может там сидеть долго и написать, а может и мимо, т.е не просится, хотя для чего горшок нужен она прекрасно понимает. Еще любит, когда ей читают...сама выбирает книжку и несет кому-нибудь из взрослых.

В развивашку временно не ходим, так как в последнее время она просто отказывается туда заходить, до этого момента я ее наоборот не могла оттуда забрать. Вот вроде и все... А вот Лиза собственно:

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Девочки всем привет!!! Так давно к вам не заходила!!! Читаю и не перечитаю!!!

• Нравится 1

Изощренность, Какая малышка взрослая!!!

У вас аклиматизации по возвращению не было?

Мы в этом году зимой никуда не поехали именно по этой причине, я боялась, что доче тяжело будет переносить такие перепады температуры, т.к. у самой аклиматизация всегда по возвращению с лета в зиму :(((

Natasha99, Привет! Помнится в планяшках за день могли по 15 стр настрочить- пару дней на форум не зайдешь- и сидишь часами перечитываешь :)))

А я все худею :)) Говорю мужу- вот летом стройняжка буду!- а он- А я возьму тебя и запузачу! :D Хочу вторую ляльку, но все никак решиться не могу...

• Нравится 1

Изощренность, Какая малышка взрослая!!! У вас аклиматизации по возвращению не было? Мы в этом году зимой никуда не поехали именно по этой причине, я боялась, что доче тяжело будет переносить такие перепады температуры, т.к. у самой аклиматизация всегда по возвращению с лета в зиму ((

Нет не было, такое ощущение, что вообще никуда не летали...приехали домой и жизнь опять пошла своим чередом, у меня уже такое чувство, что море мне приснилось)))
  • Нравится 1

Девочки, а можно ли заболеть от увлажнителя воздуха? У меня Лизка заболела...это первый раз с рождения. Я положила ее спать и включила увлажнитель ультразвуковой на 2 часа, он отработал и выключился, когда я пошла тоже ложится спать, то в спальне было ну уж очень влажно, прям дышать было тяжело, как в сауне. С утра абсолютно здоровый ребенок проснулся с сильным мокрым кашлем, потекли сопли, а к вечеру температура 39...Грешу только на увлажнитель, так как на улице не гуляли, с больными не общались.....Для акклиматизации после юга уже много времени прошло...в общем не знаю.

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 1

Изощренность, Не могу сказать точно, но наша педиатр говорит, что сопли не любят сухость... те во время простуды спать без увлажнителя. Может вы уже заболевали ОРЗ, а увлажнитель все заболотил? Но это предположение :think1:Девочки, Никак не могу определиться, что покупать и в очередной раз задаю вопрос по поводу транспорта: кто на чем будет этим летом деток катать? Имею ввиду велики, беговелы, самокаты и прочее. Транспорт и марка интересует. Спасибо! :Crazy:

Изощренность, нам педиатр сказал не увлекаться этими штуками,т.к. микробы и вирусы очень любят влажность,и ,создав такой парниковый эффект,можно сделать только хуже. у нас было что-то похожее на твою историю. Может были уже какие-то предпосылки,А увлажнитель позволил вредной среде размножится.Я после этого вообще перестала включать.tatya81, я пока не знаю,т.к. сами они еще на великах вряд ли смогут,склоняюсь к тому,что до отъезда на дачу ничего брать не будем.Т.к.я с двумя гулять тогда не смогу, один в коляске,другой на велике...не реально.а в деревне у нас есть обычный трехколесный китайский, вот на нем пусть там и гоняет.

Я завтра к врачу, пожелайте нам удачи, надеюсь ,что все осталось на тех же параметрах,и меня не будут вновь укладывать в больницу. Самочувствие хорошее, ничего не беспокоит. Послезавтра уже 35 неделька побежит.

• Нравится 2

edelveys, удачки вам, все будет хорошо!!!!

• Нравится 1

edelveys, Держим кулачки!!!@@@@@!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...