Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

Изощренность, аклиматизация может проявляться до 2-х недель (знаю 100%, т.к. сама этой "радостью" страдаю)

От увлажнителя- сомневаюсь. Мы Алисе с рождения его включаем, на всю ночь и днём на время сна.

tatya81, Нам в прошлом году подарили велик

Ссылки скрыты.

В этом году на нём же будем гонять. Плюс коляска Квини Зип, большую нашу Гесляйн наверно ещё до осень подержу и потом отправлю к бабушкам на хранение :)

edelveys, Удачи!

В первые слышу, что бы врач советовал НЕ пользоваться увлажнителем :think1: Естественно не нужно делать так, что бы с потолка капало, но 50% увлажнения точно должно быть. Не знаю, удаётся ли вам достигнуть 100%, но у нас сейчас в квартире на столько сухо, что я включаю увлажнитель на полную катушку и у меня максимум 39- 41% (правда в спальне дверь открыта в другие комнаты). Даже всеми любимый Комаровский (с которым я во многом не согласна) говорит о том, что увлажнять помещение, где находится ребенок- НЕОБХОДИМО!

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Изощренность, аклиматизация может проявляться до 2-х недель (знаю 100%, т.к. сама этой "радостью" страдаю)

уже прошло больше 2-х недель, сомневаюсь, что это акклиматизация.... А увлажнитель конечно-же хорошо, но он нагнал столько, что в комнате получился парниковый эффект, как во влажной бане, в такой среде очень быстро размножаются болезнетворные бактерии. У нас всегда в комнате стоял Борк, типа ведра с вентилятором, так вот он работал круглые сутки напролет, а тут я решила ультразвуковой поставить...даже когда я на нем выставляю влажность 40%, то при длительной работе в квартире дымка даже от воды...никогда бы не подумала на увлажнитель, но когда сама зашла в комнату, то даже мне дурно сделалось, воздух очень влажный и спертый был, а на утро сразу кашель хриплый, сопли и температура.Но это все догадки..истинная причина не известна(( Лизку жалко, сопли в три ручья, нос заложен, кашель ужасный, да еще и температура....врача вызывали, но она мне ничего нового и дельного не сказала. Девочки, а чем вы деток лечили? от соплей, кашля, горла, температуры????
  • Нравится 1

Изощренность, у меня тоже ультразвуковой

От кашля нам Проспан хорошо помогал, от температуры- когда маленькая была- свечи Эферолган, теперь микстурка Панадол. А от соплей- физ. раствор и высмаркивание (Слава Богу она научилась высмаркиваться) Никакие капли я в носик ей не капаю (наша семейная не рекомендует)

• Нравится 1

Блин, а моя не умеет высмаркиваться((( я ей как маленькой аспиратором отсасываю, а она орет как резаная...у нас сопли то впервые, да вообще заболели мы первый раз((( А Проспан от сухого или от влажного кашля?

• Нравится 1

девочки а у кого нибудь детки ночью кушают????

• Нравится 1

anny.ann, А велосипедом, рулем в смысле, ты управляешь? Вот думаю с управлением брать или сам пусть учится? До 50% влажность должна быть, согласна, но если переборщить, то хуже, чем сухо получится. Изощренность, На Проспан нас сыпануло сильно. От темпы Панадол или Нурофен, от кашля раствор Лазолван или внутрь или в небулайзер (на мой взгляд, все сиропы - это фигня), таблетки Лизобакт (половинку растолоч и за щечку) или Тантум верде спрей. От соплей Аквамарис стронг и називин или деринат или протаргол. Пульмикорт растирать грудь на сон хорошо. + зодак или зиртек от отечности по 5 капель 2 раза в день. Мы так лечились. Выздоравливайте поскорее!!! В одну из болезней и сморкаться научились тоже, чтобы мама с аспиратором не лезла)))elena sergeeva //, Мы как с груди соскочили, больше не едим по ночам и не пьем.

• Нравится 1

Изощренность, даже не знаю, от какого он кашля... Мы просто пили его, когда кашель появлялся- за пару дней исчезал полностью. у Вас мокрый? Знаю, что при мокром ингалятором пользоваться нельзя.

elena sergeeva //, Мы как грудь перестали есть- ночью на покушать не просыпаемся. У нас другая тема- перед тем, как уснуть- она меня заматает с попить. Дам ей, она глоточек маленький сделает и через минуту опять просит...

tatya81, там ты сама управляешь, но и если ребенок начнёт крутить, тоже управляется. В некоторых великах руль фиксируется, у нас- нет. Потом эта палка убирается, снимается капюшон и получается обычный 3-х колёсный велик

• Нравится 1

tatya81, о как в тему вопрос. Мы сегодня походя велик купили) Открылся новый магаз, мы зашли, Арина залезла и отказалась вылазить) Нам дали скидку 15% ну и вот, стоит вот такая красота теперь дома :malicious:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Прохлада
  • Нравится 3

девочки а у кого нибудь детки ночью кушают????

Мы ночью месяцев с 4-5 не кушаем)))

tatya81, anny.ann, спасибо, девочки...надеюсь завтра нам станет получше, сегодня Лизка не ела ничего, кроме кусочка груши и мизерного куска вареной колбасы, зато стала пить получше...

• Нравится 2

мы ночью не едим наверно месяца 3 уже.

И 4 дня уже без соски :girl_bye:

Изменено пользователем Прохлада
  • Нравится 2

(изменено)

зато стала пить получше...

Вот это хорошо!!!При кашле и темпе питье-отлично!От темпы Нурофен ,если будет держаться или подниматься раньше 8 часов-чередуй с Эффералганом(у меня свечи).Еще я вставляю свечки Лаферобион(противовирусное). Кашель нам отлично в этот раз вылечил Гербион(мокрый очень кашель был).а насморк ми лечим водичкой(аквамарис и все в этом роде)и аспиратор.В крайних случаях,когда совсем плохо-сосудосужающие називин,нозол и.тд.

Только если темпа ниже 38.1 не сбивай.

Не болейте!!! :heart:

Верунь,какой байк :applause: :applause: :applause: Моя мечта,тоже на него заглядываю :girl_cool:

Ночью мы не едим с 8 или 9 мес.

Изменено пользователем маськ@
  • Нравится 2

tatya81, мы купили мини микро 3 в 1 немецкий (нам 1,9) пока никак))))катает на нем игрушек

• Нравится 1

Ян,с нурофеном осторожнее.лучше панадол .на нурофен у нас был жуткий отек глаза,отек Квинке.потом читала,что на нурофен у многих такая ерунда.не дай бог горло отекать будет.

вчера были у врача.в целом то все хорошо,ребенок отлично,тонуса нет.но шейка еще на 3 мм уменьшилась.их прогноз неделя не больше.я себя настраиваю минимум на две.уж очень быстро,не готовы еще.а там как бог даст.волнуемся,конечно,но тут уж ничего не поделаешь.в форумах есть примеры,когда и до 40 с таким дохаживают..так вот у нас все замороченно.

• Нравится 3

Изощренность, ОООО вспомнила!!! Нам в прошлый раз хорошо помог гусиный жир! Я теперь всегда буду им пользоваться. Мажешь им пяточки,спинку и грудку на ночь, под пижамку. У нас он продаётся в аптеке. Дороговатый конечно (8 евро за 20гр), но его на долго хватит.

edelveys, а какой у тебя срок сейчас? Ты держись!!! Всё будет хорошо!!! Будем держать за тебя кулачки :)

А мне сегодня приснилось, что я беременная была, уже на последних сроках, рожать идти собиралась :)) Хочу ляльку!!!!!

девочки, а все уже своих деток покрестили?

• Нравится 1

anny.ann, даже не знаю продается ли у нас гусиный жир... мы крестили в 3 месяца.

edelveys, главное позитивный настрой, гони плохие мысли и все будет хорошо, я уверена, что все у вас будет хорошо. А Варюша раньше срока родилась? не помню уже...

Сегодня темпа уже больше 37 не поднимается...пока, обычно она к вечеру растет. Опять ничего не ели((( 1 банку пюре с черносливом и 3 макаронины....Лизка никакая, всю время ноет, если не ноет, то спит и ноет во сне....сопли уже стали погуще, хоть меньше течь стали. Мне бы ее покормить, а то пюре, кусок яблока и кусок колбасы за 2-е суток ни в какие ворота((( уже похудела...все время спит, а где ж ей сил набраться....

• Нравится 1

Изощренность, конечно продаётся. Я собственно с русских форумов и вычитала про него. Спроси в аптеке.

Поправляйтесь скорее!

Корми ее фруктовыми пюрешками, может кисломолочное что то-йогурты например? Ничего, главное что бы пила побольше..

• Нравится 1

anny.ann, началась 35 неделя сейчас у меня.так что вроде и не очень рано,но и не вовремя..Мы крестили в пол годика где-то.

Изощренность, не,Варя в срок была,на 39 неделе.шейка порвалась тогда, и вот сейчас это все аукнулось,плюс мало времени между беременностями прошло. Но я настраиваюсь до 37 належать бока как минимум )) Лизе поправится скорее желаю!

• Нравится 1

Изощренность, конечно продаётся. Я собственно с русских форумов и вычитала про него. Спроси в аптеке.

сегодня муж спросил в одной аптеке...сказал, что на него как на неадекватного посмотрели))) но думаю просто такая попалась)
  • Нравится 1

Изощренность, ну не знаю, чего там за аптекарь была... Я у мама спросила, она сказала, что можно сливочным маслом намазать тоже. Ещё можно мёдом (если нет аллергии) или сеточку йодовую нарисовать, только на стороне сердца не рисуют.

Как вы себя чувствуете сегодня?

edelveys, ну пару неделек ещё поберегитесь :) Как ощущения сегодня? Держим за тебя кул@@@@@чки!!

• Нравится 1

anny.ann, Спасибо))) сегодня значительно лучше, температуры нет, соплей уже не много и не текут и сама она хоть веселая и активная, только аппетит еще не вернулся....вот только я с мужем похоже от Лизуна заразились...горло побаливает и кашель начал появляться...лечусь ударными дозами, чтоб мне еще не слечь с температурой и соплями.

Еще заметила, что Лизка стала говорить предложениями, иногда сама, а иногда повторяет за мной:

мам, ти спись? - мам, ты спишь?

фофа у папи- соса у пыпы

мама фасёт фофу- мама сосет сосу (когда я взяла в рот ее пустышку)

Из новых слов "кавбася" - колбаса.

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 2

Изощренность, Для взрослых мега средство от болезни и для профилактики - Ремонтодин! И стоит 65 рублей. Выздоравливайте!!!

(изменено)

Ян,а врача вызывали?

С жирами аккуратнее!!!Мы так домазались до абструктивного бронхита,мне потом сказали,что греть его нельзя,но я то не знала,что бронхит. Лучше вообще так не эксперементировать.Если плохо себя чувствует-только врач,чтоб послушала.А так аптечные сиропы,в соответствии с возрастом и кашлем.

Мы крестились в 3,5 месяца

Изменено пользователем маськ@
  • Нравится 2

Изощренность, Для взрослых мега средство от болезни и для профилактики - Ремонтодин! И стоит 65 рублей. Выздоравливайте!!!

О, а чей то? щас в инете пороюсь спасибо)))

Ян,а врача вызывали? С жирами аккуратнее!!!Мы так домазались до абструктивного бронхита,мне потом сказали,что греть его нельзя,но я то не знала,что бронхит. Лучше вообще так не эксперементировать.Если плохо себя чувствует-только врач,чтоб послушала.А так аптечные сиропы,в соответствии с возрастом и кашлем.

Врача только один раз вызывала, она нас слушала вроде все норм. Про жиры, да я тоже начиталась, что можно сделать еще хуже и лучше не экспериментировать, поэтому только промываю нос, даю сироп от кашля Эриспал(нам врач прописал), если нос сильно заложен, то капаю капли Називин детские, это обычно на ночь, так как нос заложен она не может нормально дышать, что аж храпит как волосатый мужик. Это когда Лизке совсем плохо было...у меня мозг отключился и готова была ее обмазать всем подряд, как в рекламе: над таблетками подышали, вареньем намазал, мазью накормил)))) Завтра будем как огурцы) спасибо девчат!
  • Нравится 2

Всем привет! Почитываю вас ,забегаю иногда.) Как хорошо,хоть кто-то постоянно общается))

Девочки,у меня беда прям. Мы решили завершить с титей,а то не слазила с меня просто.. Второй день хожу,перетягиваюсь.,сцеживаю чуть временами..Я просто вся трещу по швам,.грудь ломит и распирает.Пью шалфей.Когда же станет легче???

• Нравится 2

elena sergeeva //, мы смесь едим. перед сном и еще ночью. отучать сил нет, потому как и так плохо спим, а если еще и единственное успокоение убрать то родителям можно сразу в дурку)))))

Прохлада, у нас тоже лексус трайк. синий с желтым. нам очень нравится))))

Изощренность, мы лечимся обильным питьем, обычно чай ромашковый, аквамарис в нос, если сильно заложен на ночь називин детский, если горло то тантум верде спрей. от температуры свечи вибуркол. при морром кашле сироп геделикс, при сухом амбробене. можно для профилактики гриппферон или деринат.

мы тоже от Максимки заразились. муж день поболел и выздоровел. а я народными средствами вторую неделю лечусь. мы тоже нигде в людных местах не были, на улице не мерзли, не парились. я думаю на зубы. потому как слюни ручьем и пальцы постоянно во рту!

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...