Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

tatya81, ой ужас какой!!!

я тебе рекомендую в рацион еще отруби купить... они копейки стоят, выглядят как такие маленькие круглишки. т.е. ему будет удобро их лопать, только их запивать обязательно))) еще пюрешку с черносливом поупотребляйте или сам чернослив. еще кашки с отрубями есть.

а вы случайно козье молоко не пьете?

или может какой продукт часто кушаеьте которы крепит? печенье например опять же без запивки.

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Capriza, Печенье едим не более 1-2 штук в день. Чернослив едим, а вот про отруби не догадалась, спасибо... Еще слышала, что в аптеке клетчатку продают, может ее попробовать... Пьет не много, но никак не могу заставить((( Вроде ничего, что крепит не даю... даже не знаю((( Перерыла весь интернет... пишут, что проблема частая, но у детей 2-3 лет. (Психологический запор - это когда пару раз запор случился, а потом ребенок терпеть начинает... из-за этого кишечник воду высасывает и получается пробка и дальще как снежный ком...) Эх...

tatya81, про клетчатку честно говоря не знаю...

а что мало пьет это не очень хорошо((( мы например компотики любим, можем поллитра высосать за пол дня)))

нас например, козье молоко крепит, а на коровье аллергия(((

ой ужас, еще и психологические запоры, жуть...

а мы опять заболели(((((( темпа, вялый((( может и на зубы. скорей бы лето...

• Нравится 1

девочки, приветик! я тоже пропала так пропала)))

я на работу вышла в январе и теперь нет времени совсем. Плюс мы на другую квартиру переехали, и инета здесь тоже нет. Как в каменном веке :D

Мальчики мои - полный атас! не знаю даже, пугать кого или не стоит :D не ожидала, честно, что столкнусь с такими проблемами. Год назад было намного проще чем сейчас. А вроде бы казалось, должно быть легче.

В сентябре старшего в сад снова буду отдавать.

Никитка 88 см, вес 13 кг. Ооочень озорной, все по фиг. Убегает, дерется, хулиганит, не ест ничего.

Capriza, я в шоке, у тебя уже 25 неделя пошла. Кого обещают? я все пропустила.

• Нравится 1

Capriza, Сок разбавляю, чтобы не сильно сладко и за раз 200-300 грамм. В день сока, компотов, молока (агуша или малютка умное железо) и воды выпивает от 500мл до полутора литра, + суп и кефир (200мл). Педиатр говорит, что только воды должно быть больше литра, остальное не в счет. Но не влить в него столько воды!!! Взрослый человек должен больше 2 литров выпивать, а я воду только летом пью, а сейчас очень мало и ничего... Ох... Еще вчера вычитала, что все фрукты и овощи у которых съедобная корка нужно давать ОБЯЗАТЕЛЬНО с ней, а я всегда чищу даже яблоки... их ведь опрыскивают химией... а она лучше всего помогает от запора... Вот.prelest, Привет! :Hello:

привет всем!

я отметиться,пока на месте,лежу дома, пошла 36 неделя.шейки почти нет,раскрытие 2 пальца, но я настойчиво собираюсь продержаться. с малышом все хорошо,ему то как раз никуда особо не хочется.

• Нравится 4

Держим за вас кулачки!!! :udachi:

• Нравится 1

prelest, привет. второй мальчик)))

• Нравится 1

edelveys, Давайте еще хотябы недельку!!! @@@@@!!!

edelveys,  мы родились ровно в 36 недель, сами. Вес 2800. Все в порядке, только сильно упалуровень глюкозы в крови, мне объяснили,что это часто у недоношенных, но для мозга это очень вредно, поэтому сразу потавили капельницу с глюкозой. (Можно было смесью сразу кормить, но я не согласилась, у старшего сильная аллергия на молоко, да и мне хотелось, чтобы толтко на груди росла малышка). Так что скармливала все молозиво, которое могла выдавить, сосала лялечка сначала плохо, спала все время, два дня капали глюкозу, следили за уровнем. Потом стало увеличиваться количество молозива, потом и молочко пришло. Полежали еще пару дней под ультрафиолетом. На восьмой день уже выписались. Грудь и по сей день на сон любим помусолить.

• Нравится 1

IGosteva, здорово,что все у вас обошлось хорошо, у меня старшая хоть и родилась в срок,но весила 2 500,тоже забирали капать глюкозу,на третьи сутки отдали.только их там докармливали,к сожалению,мы с животом очень мучались потом .но брать их из кювезов было запрещено,носила молозиво в шприце во время кормления..сейчас как раз этого и не хочу,чтобы нас разлучали и был потом перебой с кормлением. А ты рожала ее в Англии? Почему роды начались на 36 ?

спасибо,девочки,за поддержку. неделя это уже совсем немного.а там глядишь и дальше посидим..))

весна на улице,хорошо.но я терплю и туда редко нос показываю.

• Нравится 3

Да, родились мы в Англии. В кювезе не лежали. Тут совсем другое отношение к стерильности в родах, и потом. Даже в спец. оделении для недоношенных можно наодиться 24 часа, без верхней одежды, но ни халата, ни бахил, ни даже просто тапочек не требуется. Почему в 36 не знаю. Отошли воды, поехали рожать, открытия не было, положили в дородовое отделение под наблюдения. С лялей было все хорошо, ждали естественного начала событий. Примерно через 20 часов после отхождения вод начались схватки, родила быстро, часа за 2.

• Нравится 1

edelveys, я с раскрытием 2 пальца с 37 недель до 39 проходила, в 39 недель было уже 5 пальцев, а роды не начинались, если бы пузырь не проколола гиня ( у меня он был плоским), то еще бы наверное протерпела пару дней)))) Так что не волнуйся, береги себя, больше лежи и даст Бог и до 37 дотянешь!!!

• Нравится 2

Ирен1985, о ну будем наедятся, что я тогда и дольше прохожу ))) спасибо за оптимизм :)я тоже читала,что с таким открытием многие и до 40 доходят,причем не все далеко соблюдают постельный режим.

• Нравится 1

IGosteva, я вот тоже не очень понимаю всех этих запретов и стерильности. Нам ходить к ребенку можно было на свидание на пол часа в день.стоишь рядом,комок в горле,взять нельзя, лежит за стеклом,меня и не слышит особо,только смотрит непонимающе. Разве нельзя делать те же капельницы,но вместе с присутствием матери.Мне ее когда отдали на третьи сутки,я ей начала на ухо что-то говорить,она как заулыбается во сне,и так до сих пор осталась улыбчивым ребенком... Или бред,что роды с мужем можно только по контракту,а вот так просто нельзя. Хотя по закону это наше право. Мы вот и второй раз будем вместе,без всякого контракта, просто сдал муж анализы и этого достаточно,надо только подписать бумагу у глав врача. но об этом никто не знает, все кто хотят платят огромные деньги,потому как официально не написано,приходите,двери открыты.

• Нравится 2

Девочки,да тут дома вполне официально рожают, если беременность без осложнений. Приезжают акушерки по вызову и принимают дома. Я у подруги была, сидела со старшенькой, а она младшую в спальне рожала. Одна акушерка время от времени выходила и связывалась с госпиталемь отчитывалась, что все идет хорошо. Если далеко от больницы живешь, могут прислать машину дежурить к дому, на всякий случай. В общем, много чего интересного. И само собой мужья без вопрсов на родах, даже анализов никаких не надо - твои роды, твой ребенок, без согласия, акушерка даже на руки его не возьмет (опять же, если все хорошо, естественно)

• Нравится 4

А мы купили вот такой велик:

Ссылки скрыты.

Еще на улице не опробовали, но дома покатала, вроде маневренный и легкий, еще плюс, что он полностью складывается, удобно грузить в багажник, единственное он мне показался низковат и не очень удобные подножки, но Лизка на них ноги все равно не ставит, а крутит педали.

Прохлада, Вер, смотрела на ваш велик думала это лексус, а потом прочитала что написано Lexx...это же другой велик?

• Нравится 2

edelveys, держим за вас кулачки! Пусть малышик ещё посидит в животике :)))

IGosteva, у нас тоже можно рожать дома, но я наверно бы никогда не стала бы так рисковать... Нам на курсах такого понаросказавали, да и нет нет, а в новостях проскакивает инфа о неудачных родах дома.. :( Печально...

Изощренность, классный велик! Мы в этом году будем уже другой покупать, тот нам маленький уже, как оказалось на вчерашней прогулке :(

девочки, кто нибудь от клеща прививки делал малышатам или собираетесь?

anny.ann, я немножко пошиваю. но могу тебе сказать на 100% что расходы на материал и тд, плюс драгоценное время равно по цене вещи из недорогово магазина. т.е. смысла нет)))

я тоже пошиваю, только не немножко :))) Я ж этот, как его там называли, во- дизайнер одежды! :D (угораздило же вляпаться в эту специальность) :think1: Я хотела спросить просто, где вы выкройки берёте для малышей? Я на взрослую фигуру могу чертёж построить, а на детишек не получается, у них же пропорции другие..

По поводу затрат- не сильно дороже выходит, зато не так, как у всех :)) А время- если ребеночка к этому делу пристроить-очень даже интерессно выходит. Я себе пальто шила, дала Алисе кучу тряпочек,обрезков-она своюлялю наряжала- было весело :))

• Нравится 2

edelveys, ага. рожаешь по контракту посещение родственникам можно, а если бесплатно то сразу вспоминают про стерильность)))))

anny.ann, я не настолько много шью, и к сожалению мальчикам ничего интересного не вышьешь...

выкройки... я обычно беру вещь в которой ходит и по ее размерам все делаю.

я только достаю машинку мы лезим покрутить крутилки, попрыгать на шнуре, понажимать на педаль и тд. мальчик))))

а в то драгоценное время когда мы спим я просто валяюсь овощем... ничего не хочется))))

очень понравилось:

Папа с сынулечкой играет, пирамидку собирает, домик строит и читает, ну а МАМА —- ОТДЫХАЕТ: варит суп, котлеты жарит, моет пол, еще стирает... пусть немного отдохнет и скорей играть идет!!! А то папа устаёт!!

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 1

Изощренность, а леший разберет эти велики :D

• Нравится 2

Изощренность, да они все на один манер :D Муж приволок Lexus Trike Next 2012 NEW Белый. НЕ знаю как мы на нем ездить будем, в чем его смысл пока не вижу. Мы прекрасно ездим в коляске, есть два электромобиля, до которых мой пень до сих пор не допендрит :D

----------

Ян, кстати, хотела спросить, у вас в Болгарии квартира где? Актуальная тема просто. Если не хочешь сюда, то в личку, буду признательна.

Изменено пользователем Severnaya
  • Нравится 1

Severnaya, Ир, у нас апартаменты (гостиная-студия с кухней, огромная терраса , ванна с туалетом и спальня) в курортном городке Солнечный Брег возле Несебера. Вот уже купили билеты 12 августа мотанем туда на 3 недели.

• Нравится 1

Девочки, на счет велосипедов... Я даже и не знаю, что делать, Владик по росту уже примерно 95см, за лето естественно еще подрастет. Посадила я его на велик типа Лексуса (не наш, ребенка подруги), на так вот у сына ноги по земле волочатся, педали еще не крутит, а на подставки уже не удобно ставить.... Я теперь в замешательстве, какой велик покупать? И брать ли его вообще? В коляске хорошо ездим, но меня она уже просто задолбала, хочу ее уже увезти в деревню.

Девочки, и еще один вопрос. Мы с мужем 25,04. летим на 10 дней в Египет (уррраааа, первый отдых за 3 года!!!), летим одни, сыночек остается дома с двумя бабушками. А вопрос собственно такой: посоветуйте крем с каким SPF взять с собой, кожа обычная, светлая, но загораю хорошо. Хочу получить хороший загар, но не обгореть в первые дни.

Изменено пользователем Ирен1985
  • Нравится 2

Изощренность, я на Приморско вот все кошусь. Южная сторона чтобы была, апартаменты, с большим балконом на море, метров на 60-70, больше нам не надо. В районе Бургаса короче, но чтобы чуть потише и почище.

• Нравится 2

Ирен1985, велики эти в принципе до 3-х лет, может и не стоит вам его брать раз в коляске хорошо сидите, а на следующий год возьмете уже полноценный 3-х или 4-х колесный велосипед.

Про крем, я хоть сама по себе смуглая и хорошо загораю, но на море всегда беру для тела не меньше 30 SPF, а для лица 50 SPF, потом когда немного подкопчусь уже могу не мазать тело(лицо обязательно) и то только в утренние и вечерние часы, днем всегда с кремом или в номере на кроватке))))

Severnaya, мы вроде в Приморско не были, только до Созополя ездили...

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...