Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

Изощренность, а сомнения по поводу чего берут? Не доверяешь садику или сама не готова ещё с дочей расстаться? У меня и первое и особенно второе, но всё таки думаю, что пора ей уже начинать общаться с детишками

Лизку жалко((( кто ее там кормить будет? колготки менять, если описается, жалеть :girl_cray: Я конечно понимаю, что там она быстрее всему научится и с детками веселее, но у меня прямо сердце разрывается, чем ближе этот момент.
  • Нравится 3

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Изощренность, Вот и мне жалко ее...

Мама рассказывала, как меня в садик отдавала- говорит, так жалко меня было, а привела в группу и я тут же побежала с детками играть помахав ей ручкой.. Говорит, шла домой и ревела, что как это я так легко от нее ушла, променяла на садик :)))) Так что тут надо нас, мамочек жалеть, а не деток наших :)))

• Нравится 3

Изощренность, да тоже к осени пойдет, вроде в конце августа начинают ходить. Я толком еще и не знаю, собрание может в июне только будет.

anny.ann, я ревности тоже боюсь, но у меня Вера вроде не сильно ревнует, если я других детей беру, у друзей так сынок прямо Веру оттаскивал от матери, а моя как то спокойно. А садик, вот я и хочу, что буду забирать ее потом, надеюсь к декабрю будет нормально ходить, прогуляемся с ней, да и дома время надо уделять. Только как это будет на самом деле не знаю. Я с Верой тоже не знала бессонных ночей и больной животик нас не беспокоил. А как тут будет....

БТ (базальная температура) обычно за пару дней начинает падать, либо может резко прямо за день упасть.

Изощренность, у меня уже сейчас засматривается как детишки гуляют в саду и просится к ним)) но вот тоже, как там она будет. Ведь,если что то ударит, надо чтобы мама пожалела... эх..

• Нравится 2

Девочки,всем приветики!!

здоровица нашим беременюшкам огромного,да и сил побольше,терпения!!

мы вот наконец-таки завершили ГВ,чему я безумно рада.теперь самостоятельные,спим одни на диванчике,ночью пьем чай и в 6 утра прибегаем к маме под бок и дальше спать.Правда без таблеток не обошлось,грудь каменела да еще и жара вдарила,я испугалась,пропила как по инструкции.результат-задержка 8 дней(((

Мой мишутка тоже еще тот псих,не слушается,что не по его ложится на пол и молчит,остынет встает и дальше играть.Мы на праздниках сказали целое предложение:Мама дай пить!!!.Это прогресс.А так говорим почти все,правда многое на своем непонятном

• Нравится 1

Аленуля, Ого! Долго вы титю мучали :))) Мы в 1,3 прикрыли эту лавочку :))) Алиска у нас спит в своей кроватке, но иногда тоже ночью приползает к нам. А в последние дни даже засыпать сама в кроватку свою уходит :)

Девочки- УРРРААА!!! Мои М. всё таки нашлись! Решила померить пару месяцев БТ (базальная температура), что бы убедится, что с моей О. всё в порядке :)

• Нравится 1

anny.ann, поздравляю!!!!!нашлись бы теперь мои...........

• Нравится 1

Аленуля, Мы тоже в год и три свернули ГВ, через 10 дней после окончания пришли мои первые М. итого: я от них 2 года отдыхала))) :class:

• Нравится 1

приветики))

мы в праздники целыми днями на улице иль на даче, кайййф)))

Прохлада, Аришка супер!!!

abrika, у нас так же что не по его, на пол, крик, истерика)))

ну я такая строгая достаточно в воспитании (как мне кажется). я могу развернутся и пусть истерит. на улице по другому, но мне честно пох... пофигу на окружающих))) пытаюсь уговорами, но когда как конечно))) в коляску посадить стала проблема, куда хочу туда иду))) сажаю иногда насильно, дела надо делать))))

у меня больше муж с ним сю сю или объяснить пытается, пока нервы все не потратит, тогда под мышку и вперед)))

по поводу садика... особенно девочки Б, а вы не боитесь что старший приходя с садика заразит младшего? ( я может уже спрашивала, но у меня щас мозг в плаценте))) я прямо жутко этого боюсь, конечно тяжко с двумя, но с двумя болеющими я точно в дурку загремлю))) шанс что дома подхватит что меньше.

свекровь рассказывала муж всегда заражал младшего. неделя походит в сад, две недели болеет дома... вот я и задумалась есть ли смысл?!

я седня Максимке первый раз купила киндер сюрприз, шоколад сама съела, нам нельзя. там попалась такая классная машинка, ну что вы думаете. машинку в сторону, нам больше понравилась желтая коробочка из под нее)))

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 2

привет всем!!!!!!!!!!

нашлись и мои меськи сегодня))))))))))))))

Capriza, ооооооооо шоколадные яйца у нас вообще больная тема

• Нравится 1

по поводу садика... особенно девочки Б, а вы не боитесь что старший приходя с садика заразит младшего? ( я может уже спрашивала, но у меня щас мозг в плаценте))) я прямо жутко этого боюсь, конечно тяжко с двумя, но с двумя болеющими я точно в дурку загремлю))) шанс что дома подхватит что меньше.

Вот нафига спрашивается)))) ВсЕ я теперь загоняюсь, блин, и правда...не хотелось бы, чтобы мелкий болел, у меня Лизка почти до двух лет ни разу не болела, а когда пупс болеет это вообще, наверное, страшно.....
  • Нравится 1

я тоже надеюсь,что не так будет болеть,да и самый период привыкания будет до декабря. Может к этому времени привыкнет и наладится все уже. Я поспрашивала на площадке кто сколько болел, так некоторые до февраля, а некоторые меньше. Буду надеться на иммунитет, что Веры, что малыша. Но сидеть с ними двумя я чокнусь, да и я считаю,что нужно ходить в садик и общаться с другими детьми.

• Нравится 2

Изощренность, Tati@nka, девочки, я вас запугать не хотела, извините если что)))

просто у меня подруги в том сентябре отдали деток в садик и у меня свежи еще эти впечатления! во первых истерики деток. один даже до такой степени что не ел не пил, сидел в углу и плакал((( да один болел меньше, второй постоянно... в итоге последний раз болел сильно, 1,5 месяца дома просидел.

я вот может поэтому и паникую что примеры рядом... токо не загоняйтесь, у вас такого не будет!!!

вот думаю может отдать в садик пожее... правда мы в этом году и не попадем, с садами опа) в 3 года если повезет. но можно и в платный отдать при желании. думаю рожу и будем думать...

• Нравится 1

Capriza, да не, я не из пугливых...просто начала теперь сомневаться, но думаю прорвемся)))

• Нравится 1

девочки,готовтесь,что все равно детки болеть будут,тк новая среда,новые люди,новые бактерии.У моей сестры трое детей,старшая в 1 классе.потом мальчик в садике 4 года и младшая как наши детки,так вот они почти постоянно все болеют друг за другом по кругу-один заболел другой уже выздоровил и тд.к этому нужно быть готовым.Хотя еще конечно от собственного имунитета зависит.

• Нравится 1

девочки всем привет. У меня сынок ударил или прикусил верхнюю губу крови было совсем маленько, ничем не обрабатывала. А вчера заметила гной, что делать? он не бежит а просто чуть чуть появляется как бы коричней корочкой

• Нравится 1

elena sergeeva //, привет))) Попробуй перекисью обрабатывать, но только разведи сначала с водой в пропорции 1 ч.л. перекиси на 2 чайные ложки воды, смачивай в нем бинт или ватку и протирай.

• Нравится 1

elena sergeeva //, привет))) Попробуй перекисью обрабатывать, но только разведи сначала с водой в пропорции 1 ч.л. перекиси на 2 чайные ложки воды, смачивай в нем бинт или ватку и протирай.

спасибо.

Не за что))) Пусть ранка скорее заживает. У нас Владик чем-то повредил десну, она опухла и начался гингивит, даже температура 2 дня была, так в стоматологии прописывали этим протирать, потом можно еще настоем ромашки после этого сразу протереть и внутрь давать пить.

• Нравится 1

Всем привет!

Мы вчера тоже губу разбили: посадила ее с утра на горшок, а она с него грохнулась (!!!) вперёд лицом об плитку и не успела руки подставить. Уснула походу :))) Крови особо не было, Теперь просто небольшая болячка на губе.

По поводу д. садовских болезней- болеют все! Причем как нам на собрании сказали, детки, которых водят в садик с соплями, потом вообще не болеют. Мы вот выбираем сейчас садик- в одном бассейн раз в неделю, в другом закаливание летом- вот думаю, нужен ли нам этот бассейн, т.к. ребенок если постоянно будет заражаться от других, все равно в него ходить не будет?

• Нравится 1

девочки привет!

не думали что дарить нашим июняткам? мы нашему шилу хотим вот такую швецкую стенку)))

thumb-_CF_E3_D6_DE_CA_D9_A5_E7_EC_D8_D9_E9_E5_E6_D7_DA_A5_A6_E2_C6_D3_E6_DB_DC_D7_93_DE_DA_E3_CA_D4_D7_A2_E4_C6_DE_DF_A2_9F_DC_C7_E2_E1_A0_92_C5_DB_E3_E3_C4_CB_E4_E1_97_8D_97_9F_A3_E1_D5_CD-800-800.jpg

что думаете? на счет рано, есть небольшие сомнения, но мы в парке такие кульбиты выделываем на площадке... )))

• Нравится 1

Capriza, на мой взгляд- очень круто! Если бы у нас место позволяло (была бы детская), тоже такую штуку приобрели.

Мы Алисе на ДР купили батут со стенками на балкон (благо, балкон большой, 14,5 кв.м.)

• Нравится 1

А нам позвонили из детсада и сказали, что можно начинать ходить с августа, а так как мы записались в два сада, то хочу узнать, что нам во втором скажут и сделаем выбор, хотя в августе мы на море собрались....

• Нравится 1

Сейчас выяснилось, что в д.саду, куда нас приняли тоже есть бассейн- УРЯЯЯ!

Изощренность, У нас с 1-го сентября берут. На собрании говорили так, что если вы собираетесь ехать в отпуск в сентябре, лучше ребенка начинать водить уже после отпуска, т.к. детка получит стресс, только начнет привыкать- вы его заберёте на время отпуска и потом снова стресс. Мы поведём уже с середины сентября, т.к. в начале в отпуск к океану рванём :girl_dance: Но с сентября будем приходить на прогулки к деткам в д.сад :)

• Нравится 1

Каприза, мы тоже на стенкой думаем, но мне кажется нам как-то рановато.. Все время надоследить, т.к. может упасть. Мы у друзей лазили, так она на верх залазит и руки отпускает, страшно!

Нас в садик пока не берут, т.к. нет мест - я расстроена! Пробуем как-то решить этот вопрос, но результата ноль.

• Нравится 1

Юленька_, а частный садик- нет? Мы посчитали, что по деньгам то на то и выходит. В гос-ном садике платишь за место, за питание, отдельно за бассейн, отдельно за каждый кружок, за каждую экскурсию- набегает хорошенькая сумма. А в частном всё уже входит в цену, плюс за него налоговая возвращает 60% от стоимости. Мы думали, что если не попадем в гос-ный, то в частный пойдем

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...