Изощренность 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Изощренность, а сомнения по поводу чего берут? Не доверяешь садику или сама не готова ещё с дочей расстаться? У меня и первое и особенно второе, но всё таки думаю, что пора ей уже начинать общаться с детишками Лизку жалко((( кто ее там кормить будет? колготки менять, если описается, жалеть Я конечно понимаю, что там она быстрее всему научится и с детками веселее, но у меня прямо сердце разрывается, чем ближе этот момент. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Изощренность, Вот и мне жалко ее... Мама рассказывала, как меня в садик отдавала- говорит, так жалко меня было, а привела в группу и я тут же побежала с детками играть помахав ей ручкой.. Говорит, шла домой и ревела, что как это я так легко от нее ушла, променяла на садик ))) Так что тут надо нас, мамочек жалеть, а не деток наших )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Изощренность, да тоже к осени пойдет, вроде в конце августа начинают ходить. Я толком еще и не знаю, собрание может в июне только будет. anny.ann, я ревности тоже боюсь, но у меня Вера вроде не сильно ревнует, если я других детей беру, у друзей так сынок прямо Веру оттаскивал от матери, а моя как то спокойно. А садик, вот я и хочу, что буду забирать ее потом, надеюсь к декабрю будет нормально ходить, прогуляемся с ней, да и дома время надо уделять. Только как это будет на самом деле не знаю. Я с Верой тоже не знала бессонных ночей и больной животик нас не беспокоил. А как тут будет.... БТ (базальная температура) обычно за пару дней начинает падать, либо может резко прямо за день упасть. Изощренность, у меня уже сейчас засматривается как детишки гуляют в саду и просится к ним)) но вот тоже, как там она будет. Ведь,если что то ударит, надо чтобы мама пожалела... эх.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девочки,всем приветики!! здоровица нашим беременюшкам огромного,да и сил побольше,терпения!! мы вот наконец-таки завершили ГВ,чему я безумно рада.теперь самостоятельные,спим одни на диванчике,ночью пьем чай и в 6 утра прибегаем к маме под бок и дальше спать.Правда без таблеток не обошлось,грудь каменела да еще и жара вдарила,я испугалась,пропила как по инструкции.результат-задержка 8 дней((( Мой мишутка тоже еще тот псих,не слушается,что не по его ложится на пол и молчит,остынет встает и дальше играть.Мы на праздниках сказали целое предложение:Мама дай пить!!!.Это прогресс.А так говорим почти все,правда многое на своем непонятном 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Аленуля, Ого! Долго вы титю мучали )) Мы в 1,3 прикрыли эту лавочку )) Алиска у нас спит в своей кроватке, но иногда тоже ночью приползает к нам. А в последние дни даже засыпать сама в кроватку свою уходит Девочки- УРРРААА!!! Мои М. всё таки нашлись! Решила померить пару месяцев БТ (базальная температура), что бы убедится, что с моей О. всё в порядке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 anny.ann, поздравляю!!!!!нашлись бы теперь мои........... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Аленуля, Мы тоже в год и три свернули ГВ, через 10 дней после окончания пришли мои первые М. итого: я от них 2 года отдыхала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) приветики)) мы в праздники целыми днями на улице иль на даче, кайййф))) Прохлада, Аришка супер!!! abrika, у нас так же что не по его, на пол, крик, истерика))) ну я такая строгая достаточно в воспитании (как мне кажется). я могу развернутся и пусть истерит. на улице по другому, но мне честно пох... пофигу на окружающих))) пытаюсь уговорами, но когда как конечно))) в коляску посадить стала проблема, куда хочу туда иду))) сажаю иногда насильно, дела надо делать)))) у меня больше муж с ним сю сю или объяснить пытается, пока нервы все не потратит, тогда под мышку и вперед))) по поводу садика... особенно девочки Б, а вы не боитесь что старший приходя с садика заразит младшего? ( я может уже спрашивала, но у меня щас мозг в плаценте))) я прямо жутко этого боюсь, конечно тяжко с двумя, но с двумя болеющими я точно в дурку загремлю))) шанс что дома подхватит что меньше. свекровь рассказывала муж всегда заражал младшего. неделя походит в сад, две недели болеет дома... вот я и задумалась есть ли смысл?! я седня Максимке первый раз купила киндер сюрприз, шоколад сама съела, нам нельзя. там попалась такая классная машинка, ну что вы думаете. машинку в сторону, нам больше понравилась желтая коробочка из под нее))) Изменено 16 мая 2013 пользователем Capriza 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 привет всем!!!!!!!!!! нашлись и мои меськи сегодня)))))))))))))) Capriza, ооооооооо шоколадные яйца у нас вообще больная тема 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 по поводу садика... особенно девочки Б, а вы не боитесь что старший приходя с садика заразит младшего? ( я может уже спрашивала, но у меня щас мозг в плаценте))) я прямо жутко этого боюсь, конечно тяжко с двумя, но с двумя болеющими я точно в дурку загремлю))) шанс что дома подхватит что меньше. Вот нафига спрашивается)))) ВсЕ я теперь загоняюсь, блин, и правда...не хотелось бы, чтобы мелкий болел, у меня Лизка почти до двух лет ни разу не болела, а когда пупс болеет это вообще, наверное, страшно..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 по поводу садика... особенно девочки Б, а вы не боитесь что старший приходя с садика заразит младшего? ( я может уже спрашивала, но у меня щас мозг в плаценте))) я прямо жутко этого боюсь, конечно тяжко с двумя, но с двумя болеющими я точно в дурку загремлю))) шанс что дома подхватит что меньше. я тоже надеюсь,что не так будет болеть,да и самый период привыкания будет до декабря. Может к этому времени привыкнет и наладится все уже. Я поспрашивала на площадке кто сколько болел, так некоторые до февраля, а некоторые меньше. Буду надеться на иммунитет, что Веры, что малыша. Но сидеть с ними двумя я чокнусь, да и я считаю,что нужно ходить в садик и общаться с другими детьми. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Изощренность, Tati@nka, девочки, я вас запугать не хотела, извините если что))) просто у меня подруги в том сентябре отдали деток в садик и у меня свежи еще эти впечатления! во первых истерики деток. один даже до такой степени что не ел не пил, сидел в углу и плакал((( да один болел меньше, второй постоянно... в итоге последний раз болел сильно, 1,5 месяца дома просидел. я вот может поэтому и паникую что примеры рядом... токо не загоняйтесь, у вас такого не будет!!! вот думаю может отдать в садик пожее... правда мы в этом году и не попадем, с садами опа) в 3 года если повезет. но можно и в платный отдать при желании. думаю рожу и будем думать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Capriza, да не, я не из пугливых...просто начала теперь сомневаться, но думаю прорвемся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 девочки,готовтесь,что все равно детки болеть будут,тк новая среда,новые люди,новые бактерии.У моей сестры трое детей,старшая в 1 классе.потом мальчик в садике 4 года и младшая как наши детки,так вот они почти постоянно все болеют друг за другом по кругу-один заболел другой уже выздоровил и тд.к этому нужно быть готовым.Хотя еще конечно от собственного имунитета зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 девочки всем привет. У меня сынок ударил или прикусил верхнюю губу крови было совсем маленько, ничем не обрабатывала. А вчера заметила гной, что делать? он не бежит а просто чуть чуть появляется как бы коричней корочкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 elena sergeeva //, привет))) Попробуй перекисью обрабатывать, но только разведи сначала с водой в пропорции 1 ч.л. перекиси на 2 чайные ложки воды, смачивай в нем бинт или ватку и протирай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 elena sergeeva //, привет))) Попробуй перекисью обрабатывать, но только разведи сначала с водой в пропорции 1 ч.л. перекиси на 2 чайные ложки воды, смачивай в нем бинт или ватку и протирай. спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Не за что))) Пусть ранка скорее заживает. У нас Владик чем-то повредил десну, она опухла и начался гингивит, даже температура 2 дня была, так в стоматологии прописывали этим протирать, потом можно еще настоем ромашки после этого сразу протереть и внутрь давать пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Всем привет! Мы вчера тоже губу разбили: посадила ее с утра на горшок, а она с него грохнулась (!!!) вперёд лицом об плитку и не успела руки подставить. Уснула походу )) Крови особо не было, Теперь просто небольшая болячка на губе. По поводу д. садовских болезней- болеют все! Причем как нам на собрании сказали, детки, которых водят в садик с соплями, потом вообще не болеют. Мы вот выбираем сейчас садик- в одном бассейн раз в неделю, в другом закаливание летом- вот думаю, нужен ли нам этот бассейн, т.к. ребенок если постоянно будет заражаться от других, все равно в него ходить не будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 девочки привет! не думали что дарить нашим июняткам? мы нашему шилу хотим вот такую швецкую стенку))) что думаете? на счет рано, есть небольшие сомнения, но мы в парке такие кульбиты выделываем на площадке... ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Capriza, на мой взгляд- очень круто! Если бы у нас место позволяло (была бы детская), тоже такую штуку приобрели. Мы Алисе на ДР купили батут со стенками на балкон (благо, балкон большой, 14,5 кв.м.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 А нам позвонили из детсада и сказали, что можно начинать ходить с августа, а так как мы записались в два сада, то хочу узнать, что нам во втором скажут и сделаем выбор, хотя в августе мы на море собрались.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Сейчас выяснилось, что в д.саду, куда нас приняли тоже есть бассейн- УРЯЯЯ! Изощренность, У нас с 1-го сентября берут. На собрании говорили так, что если вы собираетесь ехать в отпуск в сентябре, лучше ребенка начинать водить уже после отпуска, т.к. детка получит стресс, только начнет привыкать- вы его заберёте на время отпуска и потом снова стресс. Мы поведём уже с середины сентября, т.к. в начале в отпуск к океану рванём Но с сентября будем приходить на прогулки к деткам в д.сад 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Каприза, мы тоже на стенкой думаем, но мне кажется нам как-то рановато.. Все время надоследить, т.к. может упасть. Мы у друзей лазили, так она на верх залазит и руки отпускает, страшно! Нас в садик пока не берут, т.к. нет мест - я расстроена! Пробуем как-то решить этот вопрос, но результата ноль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Юленька_, а частный садик- нет? Мы посчитали, что по деньгам то на то и выходит. В гос-ном садике платишь за место, за питание, отдельно за бассейн, отдельно за каждый кружок, за каждую экскурсию- набегает хорошенькая сумма. А в частном всё уже входит в цену, плюс за него налоговая возвращает 60% от стоимости. Мы думали, что если не попадем в гос-ный, то в частный пойдем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения