tatya81 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Приветики!!! Всех новоиспеченных именинников и именинниц, а так же их родителей с днем варенья!!! :flower: anny.ann, Я вот например в садик ходила всего месяц, потом заболела, уехали на оперецию и пока месяц лежали в больнице мое место отдали другим... На необщительность никогда не жаловалась. Еще в детстве, когда мама оставляла меня около магазина, при выходе видела целую толпу разновозрастных детей вокруг меня, и я всем рассказывала сериал "Табор уходит в небо" (Будулая любила))). Так что замкнутость, на мой взгляд, больше не из сада идет, а из семьи... Ну еще из-за травм бестолковых учителей и воспитателей... тк сама учитель, встречала детей, кого затыркали в уч.заведениях именно взрослые. А в сад мы тоже очень хотим, но нас пока в списках нет. Сегодня ездила в ОСИП, так там народищууууу... многие послетали с очередей из-за сбоя в системе и их ставят ЗАНОВО, те на следующий год только... Мы не слетели, Слава Богу, и ждем следующих списков. Списки формируют в июне, августе и сентябре. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Всем привет! Всех-всех именниников с днем рождения! Хоть я и редко захожу сюда, но девочки, мы же с вам почти 3 года уже со всеми знакомы. Пусть и виртуально, но я помню, как ночами во время кормлений читала форум и даже писала (Боже, сколько у меня было сил!) сейчас я падаю в 23 на подушку замертво и засыпаю, иногда лень мыться даже. Дочка моя умница, говорит сложными предложениями, рассуждает, иногда только ударения и спряжение неправильно ставит. Как иностранец наконец-то освоили горшок, самый дорогой период трат на детские банки питание и памперсы прошел. Все про садики говорят, мы тоже идем с сентября в частный сад на пол дня. Еще мы с этого месяца начали планирование. Не помню, писала я или нет, у меня развилась киста в яичнике, как ее не убирали за пол года таблетками, ничего сделать не смогли. Когда вырезали, она уже достигла 9 см, так что яичник почти не спасли. Так что я теперь должна заберементь с левым только яичником. Но я верю, что все должно получится. По другому быть не может. Скажите, а как наша Маша с Артемкой? Она сюда заходит? Кто-нибудь с ней общается? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 abrika, В помощь Артемке созданы группы в однокл и контакте... я там про них читаю. Недавно переболели, а вообще у них успехи. Они на реабилитации за границей. У меня нет левой трубы, а я Гошей заБ с овулькой в левом яичнике... вот такие чудеса, так что все будет хорошо. А у моей знакомой один Я полностью удален, а второй большая часть еще в 18 лет...но это не помешало ей родить двоих деток, которые уже взрослые))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 tatya81, а можешь ссылку на группу в контакте про Артемку дать? Спасибо за поддержку!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 anny.ann, В этом я с тобой полностью согласна. Я с другой точки зрения переживаю...смотри мелкий родится в августе, в сентябре предположим Максим идет в сад. Хорошо пусть сентябрь еще теплый, но октябрь-ноябрь точно начнутся простуды и тд... представляешь малышу 2-3 месяца, а Максим его будет заражать((( тут без вариантов потому как малыша изолировать некуда(((( представь 2 болеющих ребенка, один из которых совсем малышик... я вам из дурки конечно буду писать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 anny.ann, спасибо. У нас сам папа сегодня поедет. Сказали или сам или крестный папа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 abrika, Удачи вам! Желаю как можно скорее увидеть свои заветные полосочки! Мы вот ещё в раздумиях... Но я хочу начать планировать не раньше августа- сентября Ох, девочки!!! Сижу вся прям на иголках... Моя любимая подружечка не отвечает на мобильник, у нее ПДР стоял на 3 июня, вчера схватки ночью начались, к вечеру уже были регулярные, с интервалом в 20 мин, т.е. сейчас наверно в РД уже )) Так интересно, что у нас походу малыши будут с разницей ровно 2 года!!!! При том, что у нас с ней разница тоже 2 года!!!! Так что, сегодня ДР у моей доченьки и скорее всего у моего крестника!!!! Capriza, Я думаю знаешь что- у малыша будет хороший иммунитет, т.к. ты будешь его кормить грудью, по этому может он и легче перенесёт все каки, что старший с садика принесёт. А через годяк, глядишь и у старшего выработается хороший иммунитет и он уже не будет так часто болеть... Хм... Чего то не поняла- почему моя линеечка пишет, что Алисе 1 год и 30 дней? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 anny.ann, с днем варенья вас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 tatya81, а можешь ссылку на группу в контакте про Артемку дать? Спасибо за поддержку!) ВВВ vk.com/pomogite_teme anny.ann, С ДВУХГОДОВАСИЕМ!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 tatya81, elena sergeeva //, Спасибо девочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 anny.ann, с прошедшим Алисочку, здоровья вам и всех благ))))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Девочки, привет вам) Алисочку с прошедшим ДР :flower: Всех именинников вчерашних и сегодняшних с 2-х летием, счастья, здоровья и всего самого наилучшего!!! А мы сегодня ходили первый раз в сад.. вроде без плача и истерик, но она даже понять ничего не успела...я ее привела, сначала она стояла со мной при входе в группу смотрела на детей, потом воспитатель взяла ее на руки, она было начала сопротивляться, но потом опять стала на детей глазеть, я в это время закрыла дверь и тихонечко ушла...сначала звала "мама", но не плакала, я в окошко посмотрела, вроде стоит вместе с детьми и воспитателем что-то рассматривает.... Я в машину села и как зареву). Через 2 часа пришла забирать, в окошко смотрю, не плачет, стоит в кучке детишек(человек 5-6), но когда меня увидела, как заплачет и бегом на руки. Воспитатель сказала. что плакала, но сначала все плачут...ох, я сама не своя...не знаю как завтра будет, чувствую хуже чем сегодня, так как поймет куда ее опять ведут. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Изощренность, блин, даже я расплакалась..... Свою представила... Такой хвост мамин. Держись, Ян! Привыкнем! anny.ann, с прошедшим именинницу!!!! Как всё прошло? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Изощренность, с днем рождения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 elena sergeeva //, у нас уже 9 был...или ты с прошедшим? Спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Девочки, я своего в 3 года 8 месяцев первый раз повела и тоже плакала...ничего тут не поделаешь. Наберитесь терпения, привыкнут. Самое страшное-это болезни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Изощренность, ПРОСТО НА ЛИНЕЙКЕ НАПИСАНО 2 ГОДА. вот я и поздравила . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Изощренность, мне кажется в любом возрасте будет сложно отдать в садик к чужим теткам. Я когда с папой оставляю - сто раз позвоню узнаю, как дела. Но надо понимать, что деткам так лучше. Психологи считают, что привыкание полное ко всему идет 24 дня. Так что этот срок можете обе смело плакать Так как мы идем в частный сад, нам можно будет какое-то время сидеть с ними в группе. Что по факту может оказаться и хуже, так как дети привыкнут, что мама там. Посмотрим. Но так хотя бы чисто мне будет спокойней, хоть буду знать, что там делают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девочки, сегодня Лизка вообще отлично себя в саду чувствовала) Папа отвел с утра, немного плакала, а когда я пришла забирать она довольная и счастливая сидела за столом складывала конструктор, меня увидела, обрадовалась, не плакала, стала мне показывать с чем она игралась, в общем все хорошо...у меня прям камень с души. Только одно НО....она второй день писается в саду....дома я ее сажаю на горшок и она писает, а там либо не предлагали, либо еще чего....но она у меня не просится, я просто у нее постоянно спрашиваю хочет ли она в туалет и периодически сажаю на горшок, а там не знаю как...их наверное только в определенное время сажают или нужно проситься У воспеталки спрашивала, что она на горшке не сидит? но поняла, что ей и не предлагали, может она должна сама проситься, но мы пока не просимся или очень редко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Всем привет) Всех прошедших именинников с днем рождения!! Юленька, Есению и elena sergeeva //, Владика с 2 годиками!!! Я попыталась табличку красиво как раньше сделать, не могу, съезжают 2 части. Попробую еще потом. Изощренность, главное идет более менее нормально и истерик нет. Я вчера на собрании 2,5 часа сидела, бумажки подписывали, домой доползла. мы идем с 1 августа в сад. Яна, у нас в саду всех садят по времени обязательно и еще ведут график кто пописал, а кто нет. Моя если не хочет, сидеть не будет, да и просится дома, вот не знаю как там будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Яна, у нас в саду всех садят по времени обязательно и еще ведут график кто пописал, а кто нет Вот у нас тоже видать их по времени высаживают, но моя не будет писать по времени...а просится она пока еще слабовато. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Вот меня в детстве тоже в садик всех в туалет по времени водили, что мне до сих пор непонятно! Одно дело там всех опросить перед прогулкой в зимней период, а другое навязывание сидеть на горшках! Вот так у детей и отбивается охота просится самостоятельно. Но это лично мое мнение. Понятно, что у воспитателя не тыща рук, и удобней посадить всех разом. Кстати, у меня дочка никогда не писала и не писает, когда именно я сажаю. Я сейчас так и не делаю. Она именно просится начала, а сидения на горшках у нас не прокатывали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Tati@nka, Спасибо большое! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Tati@nka, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Всем привет! Девочки, спасибо огромное всем за поздравления!!! ВСЕХ МАЛЫШАСТИКОВ- С ПРОШЕДШИМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть детки растут здоровые и счастливые!!! Reklamka, Прошло всё по тихому, по семейному На кануне ДР, мы с Алисой ушл спать, а папа наш надул ооочень много шариков, повесил гирлянды, выставил подарки ) Так что, у дочи не было слов с утра, кроме как: ШАРИКИ!!!! ШАРИКИ!!! ) Подарили её мы- основной подарок батут, ну и доп. подарочки (т.к. батут за ранее был куплен и установлен) торт пластмассовый, у него выставляется по разному начинки сверху и по бокам кусочки скрепляются между собой липучками, так что можно ножом разрезать, и кассу игрушечную, с монетками, микрофоном и все дела. В сам ДР к нам гости не приходили, по этому мы затарились мороженным и другими вкусняшками и поехали на море, на пикник. А на слкд. день уже и гости с подарками пришли ) Изощренность, ох, у меня при одной только мысли о том, что оставлю её в садике- сердце сжимается... Тебя читаю и у самой слюзы наварачиваются... Мне мама так и говорила- это не дитё жалеть надо будет, а тебя ) Кстати, нам в саду сказали, что по возможности- пусть папа отводит, детки с папами проще расстаются, чем с мамами Моя на горшок тоже не просится ещё. В одном саду нам говорили, что дети должны к садику уже просится на горшок и есть твёрдую пищу сами ложкой. А в нашем садике сказали, что ничего ребенок не должен никому и что они сами всему научат И да, у нас мама первые дни остаётся в садике с ребенком, и когда воспитатель видит, что можно попробовать оставить ребенка одного, мама на пару часиков незаметно уходит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения