Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

anny.ann, У нас теперь папа по утрам отводит, а я забираю... Лизка уже нормально себя в саду чувствует, сегодня осталась на обед, но ничего есть не стала, вернее съела кусок хлеба и чуть-чуть макарон итз тарелки. Стала замечать, что она начинает уже проситься на горшок.

Не знаю как она там есть будет...дома я ей супы-пюре готовлю, у меня и муж их очень любит, а всаду просто бульон и овощи с мясом порезаные, она такое не ест, так как не понимает толи ей есть, толи пить (не приучена), хотя твердую пищу жует нормально...кусок мяса ест и не давится. Так что основаная наша проблема пока еда и сон, на сон пока еще не оставляли, но мне кажется что и спать она там ткажется.

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Изощренность,  а ты ее без памперса в сад отводишь?

• Нравится 1

Изощренность, основная проблема- это что бы ребенок остался в садике без истерик, а уже то, что ребенок там плохо кушает и не спит, это так, маленькие временные трудности :)))

Девочки, а вы придерживаетесь режима? Мы самого начала выбрали, так сказать "произвольную программу". Никакого режима, спим когда хотим, едим когда хотим, играем, занимаемся и всё такое- когда хотим. И всё было прекрасно, жили мы в полной гармонии, пока не решили готовится к яслям... Эээ, как бы это помягче сказать то.. К режиму, мы мягкго говоря, не готовы. Не получается ни у нее, ни у меня. Только истерики, то не буду, это не буду, а это вообще не так и ко мне не подходите... Может плюнуть на это дело и пусть они там в садике её сами к режиму приучают?

• Нравится 1

anny.ann, я вот подумываю,чтобы папа водил Веру, но начну я , а там посмотрим,если плохо оставаться будет, то он будет водить, да и потом ему придется. У нас знакомые в 1,5 пошли, так ни есть не умели, ни пить с чашки, и ничего, научились быстро там, а воспитатели помогали кушать первое время.

Изощренность, будет и кушать там, поймет и привыкнет.

Reklamka, у нас в саду пампермы под запретом,да и мы уже сами от них отказались. Сегодня была первая ночь без них.

anny.ann, мы придерживаемся режима. Я с нового года старалась ложить как в саду, но не получается, только к 2 засыпаем, но кушаем в 12, а вставать сама рано начала. По-началу тяжело, но привыкнете, все таки перестройка всего организма и необходимо ребенку привыкнуть.

• Нравится 1

Ого! Под запретом...... Здесь до трех лет не рекомендуют навязывать горшок. Только по желанию ребенка!

• Нравится 1

Reklamka, у нас так же с горшком

Изощренность, а ты ее без памперса в сад отводишь?

Да, отвожу и забираю без памперса, у нас сейчас памперс только на ночной сон и на поход в гости. В саду памперс не разрешают, говорят будем вам стирку собирать)) а в памперсе дети долго не понимают что к чему....ну, я заметила, что Лизка стала чаще проситься на горшок.

Девочки, а вы придерживаетесь режима? Мы самого начала выбрали, так сказать "произвольную программу". Никакого режима, спим когда хотим, едим когда хотим, играем, занимаемся и всё такое- когда хотим. И всё было прекрасно, жили мы в полной гармонии, пока не решили готовится к яслям... Эээ, как бы это помягче сказать то.. К режиму, мы мягкго говоря, не готовы. Не получается ни у нее, ни у меня. Только истерики, то не буду, это не буду, а это вообще не так и ко мне не подходите... Может плюнуть на это дело и пусть они там в садике её сами к режиму приучают?

У нас до сада тоже не было режима...мы как-то резко пошли в сад и режим появился, приходится вставать рано(вернее раньше обычного), раньше на дневной сон ложимся и т.д., короче живем практически по садовскому режиму, а по другому никак уже. Пойдете в сад хотите не хотите, а к режиму привыкните. Можно было и раньше начать приучать, но мне было лень, да и сама я соня еще та)))
  • Нравится 3

anny.ann,  мы на режиме с 3 месяцев. Мне так было легче, потому что в ее сны я работаю, и мне важно было знать (и рассказать другим), во сколько мне лучше звонить по работе. Не то, чтобы я насиловала ее к какому-то режиму. Он как-то сам и получилсЯ. Но мне так гораздо легче, что и сейчас, что и тогда.

Но жто режим именно еды и сна. А игры, прогулки по настроению. Но гуляем в среднем 2 раза по 2-3 часа в хорошую погоду. И уж как придется зимой. Иногда зимой и пол часа получалось, а потом доча домой просилась.

• Нравится 1

Изощренность, Я вот думаю, что тоже до садика не буду приучать к режиму. Мы на 2- 3 недели в отпуск улетим- какой уж там режим... Но постараюсь приучить к садовской еде. Мы тоже сони :))) Сейчас светло, так она просыпается рано- часиков в 8.30- 9, а когда пасмурно или когда темно ещё по утрам было- до 10-ти могли с ней проспать :)))

abrika, ого, вы молодцы, что так много гуляете! Мы бывает даже не каждый день (к моему стыду, лень...) Но у нас балкон большой, иногда просто там целый день тусуемся. Там и качели, и батут.. сделала ей песочницу в пластиковом ящике из круп и макарон :))))

• Нравится 1

anny.ann,  какой у вас балкон отличный!! При таком балконе веселей конечно. Но на площадке во дворе у нас все-таки еще дети, так всем веселее. Потом я сама люблю выходить. То в магазин надо, то в банк. Так что мы еще по всем моим делам вместе сходим. Она любит в тележке в супермаркете сидеть, а потом я все продукты в ее коляску складываю и везу. Тоже удобно. Правда потом засада, что надо их на 5 этаж переть без лифта:) но я к этому уже привыкла.

• Нравится 1

abrika, Да, с балконом проще. У нас во дворе детки все взрослые уже, лет по 12- 15, на площадке они себя слишком активно ведут, с Алиской прям страшно, что собьют с ног.. А так, мы конечно, если надо по делам, то выбираемся в город. Несколько раз в месяц в кино с ней ездием, ну и в магазы безусловно ходим, но это все равно не каждый день.

А у нас уже не любит в тележке сидеть. У нас есть спец. тележки для детей, они по объёму чуть больше обычной корзинки- вот она с ними по магазам гоняет :)))

А вы ещё на коляске гуляете? Ты её тоже на 5-ый этаж тащишь?

• Нравится 1

anny.ann,  не, коляску пристегиваю внизу на 1 этаже, иначе я бы уже надорвалась. А в кино вы как ездите? Прямо на сеанс с ней??

• Нравится 1

А в кино вы как ездите? Прямо на сеанс с ней??

ага, тоже интересно....представляю я со своей в кино приду :girl_wacko::dash_kolob_girl:
  • Нравится 1

abrika, мы тоже и коляску, и велик, и санки с качелями- все на первом этаже под лестницей храним :))

abrika, Изощренность, У нас в кинотеатрах пару раз в месяц проходит beebikino (в кино с ребенком (эст.)), обычно это дневные сеансы, на выбор 3-4 фильма, цены в 2 раза ниже, чем на обычные сеансы, в цену входит сразу 2 места. Перед фильмом за час начинаются призентации детских фирм (либеро, памперс, хипп и др.,), там рассказывают о новинках, постоянно дают одарки, кашки, пюрешки, памперы, солфетки, тарелочки, ложечки с фирменной символикой и прочие мелочи ( когда Алиса была маленькой и мы кушали кашки Хипповские- нам за одну только презентацию на месяц их надовали :))). Иногда приглашают детского врача для консультаций. В самом зале во время сеанса оставляют приглушённый свет, звук тише, чем на обычных сеансах, а перед экраном выставляют детям игрушки, так что мамочка сидит и смотрит фильм, а детки носятся по залу с воплями :)) и играют с игрушками. На самом деле никому это не мешает и можно очень здорово провести время. Фильмы разные- что идет в кинотеатре в обычном режиме, то и на детском сеансе, но обычно на выбор есть хоть один мульт и несколько фильмов. Воть :)))

• Нравится 5

anny.ann,  вот это да! Нам такое пока даже не снилось! И даже не слышала про такие сеансы от своих европейских подруг. Очень классная идея, молодцы организаторы!

• Нравится 1

девочки привет!

а я на сохранении лежу((( при том в местном рд. жуть(((

с Максимкой расставалась слезы наворачивались, а он даже обо мне не вспоминает дома((( правда тут прогулки разрешены с 5 до 7 и мы видиися, но все же) как о нем вспомню, скучаю жутко...

нас тоже в садик берут))) кто то отказался и мы попали чисто случайно, я уж не надеялась) в сентябре пойдем)

будет водить моя мамка с утра, потому как садик далековато, минут 20.

незнаю правда как по началу... у нас можно хоть пол дня в саду сидеть. мамке то на рабоу, она не сможет... надо думать)

а свекровь как узнала про сад, первая фраза: вы учтите я водить не буду! я и не рассчитывала, но надежда еще была...

обидно за мою мамку. она в будни работает и еще Максимку водить, а свекровь неделя через неделю и не напряжется((((

тут еще выдала... муж щас с ребенком сидит за свой счет, пока я тут. она неделю выходная. муж Максимке готовит, а сам ест плохо. прошу ее приготовить мужу что нить и принести, а она заладила пусть ко мне приходит я накормлю, а муж ленвый и ради еды не пойдет. ну в итоге моя мамка таскает им еду... я просто охреневаю...

простите что про свекровь, просто накипело уже)))))

• Нравится 1

У меня тоже мамка моя все на себе таскает,а свекровь не напрягается:-) надо на все вещи смотреть прозаически,а иначе двинуться можно,Вы молодец,уже второго ждете,здорово! Мы только в этом году хотим делать,понравилось рожать летом,дочку хочу тоже вначале лета родить,надеюсь,что Бог даст ,как и сыночка,с первого чиха:-) Вам удачных родов!

• Нравится 2

Всем привет!

С прошедшим Днем варенья всех! :flower:

А какой режим в садах? Обед и сончас?

• Нравится 1

Capriza,  а чего положили? Надолго?

Да, свекровь у тебя конечно дает. Но ты лучше вообще перестань от нее ждать помощи, тогда и обид меньше. У меня так с мамой кстати наоборот было, я постоянно на нее расчитывала, а у нее свои дела. Так как внутренне перестала даже расчитывать, так любое предложение с ее стороны кажется праздником :) а вообще бабушки уже не те, как раньше. У них своя жизнь, возмодност есть отдохнуть съездить, да и просто подить в свое удовольствие хотя бы сейчас. Я считаю, что это хорошо. И вообще вспомню, как мама корячилась на нескольких работах, чтобы нас вырастить, так думаю, что сейчас у нее весьма неплохой период в жизни :)

Рада, что вам так с садиком повезло!!

• Нравится 1

AnnaSkizh,  спасибки) конечно у вас все получится!!!

abrika,  да не... я то уже давно не надеюсь на чью либо помощь))) и я считаю что нам никто не обязан... просто в каких то ситуациях экстренных можно помочь, я считаю. это ж ее сын, внук!!! я просто сужу по себе, мнеб не сложно было приготовить покушать))) никтож не просит барашка на вертеле)))) супчик какой можно например сварить, явно мой муж это делать не будет!

а попала с подозрением на подтекание вод, сделали тест, не подтвердилось... но для подстраховки положили с диагнозом угроза преждевременных и зачем то прокапали 3 магнезии, хотя у меня в этом плане все хорошо!!! сегодня я уже свалила под отказ!!! потому как там тупо лежать и пить курантил токо предлогают. а я то отлично себя чувствую, а муж за свой счет, и денежка тю тю, у них еще на рабоье премия за посещаемость)))) короче бежала оттуда теряя тапки))))

• Нравится 2

Всем привет! С прошедшим Днем варенья всех! А какой режим в садах? Обед и сончас?

Мы приводим к 9-ти, но остальные дети раньше, часов в 8-00, вроде в 8-30 у них завтрак. До обеда гуляют на улице. Обед у нас в 11-30, а в 12 - 12-30 дневной сон. Я забираю ее после обеда пока, на сон еще не оставались.
  • Нравится 1

Изощренность,  ого, обед в 11.30. Это прямо поздний завтрак.

• Нравится 1

abrika, да, я забираю в ее в 12 и они уже заканчивают есть и ложатся спать...по мне так рановато тоже.

• Нравится 1

Мы приводим к 9-ти, но остальные дети раньше, часов в 8-00, вроде в 8-30 у них завтрак. До обеда гуляют на улице. Обед у нас в 11-30, а в 12 - 12-30 дневной сон. Я забираю ее после обеда пока, на сон еще не оставались.

Огооо...мой только в 13:30-14:00 ложится, в час с гулянья приходим, купаемся, обедаем и спать. Не детсадовский режим у нас какой то...

• Нравится 1

Прювет, пропащие)) Я все про сад... Есть кто-нибудь кто еще водит в сад малышню?

Нас сегодня оставили на тихий час...муж отвел к 9, а я забрала уже в 16-00, за это время успела все свои домашние дела переделать) Сказали, что спала моя звезда, не сразу и плакала, но потом заснула, тихий час у них с 12-00 до 15-00, в 12-00 их только кладут, а засыпают они наверное через 30 мин. или час, в общем думаю часа 1,5-2 она поспала, воспеталка сказала нормально поспала. Теперь будем оставлять на сон.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...