Изощренность 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 anny.ann, У нас теперь папа по утрам отводит, а я забираю... Лизка уже нормально себя в саду чувствует, сегодня осталась на обед, но ничего есть не стала, вернее съела кусок хлеба и чуть-чуть макарон итз тарелки. Стала замечать, что она начинает уже проситься на горшок. Не знаю как она там есть будет...дома я ей супы-пюре готовлю, у меня и муж их очень любит, а всаду просто бульон и овощи с мясом порезаные, она такое не ест, так как не понимает толи ей есть, толи пить (не приучена), хотя твердую пищу жует нормально...кусок мяса ест и не давится. Так что основаная наша проблема пока еда и сон, на сон пока еще не оставляли, но мне кажется что и спать она там ткажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Изощренность, а ты ее без памперса в сад отводишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Изощренность, основная проблема- это что бы ребенок остался в садике без истерик, а уже то, что ребенок там плохо кушает и не спит, это так, маленькие временные трудности )) Девочки, а вы придерживаетесь режима? Мы самого начала выбрали, так сказать "произвольную программу". Никакого режима, спим когда хотим, едим когда хотим, играем, занимаемся и всё такое- когда хотим. И всё было прекрасно, жили мы в полной гармонии, пока не решили готовится к яслям... Эээ, как бы это помягче сказать то.. К режиму, мы мягкго говоря, не готовы. Не получается ни у нее, ни у меня. Только истерики, то не буду, это не буду, а это вообще не так и ко мне не подходите... Может плюнуть на это дело и пусть они там в садике её сами к режиму приучают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 anny.ann, я вот подумываю,чтобы папа водил Веру, но начну я , а там посмотрим,если плохо оставаться будет, то он будет водить, да и потом ему придется. У нас знакомые в 1,5 пошли, так ни есть не умели, ни пить с чашки, и ничего, научились быстро там, а воспитатели помогали кушать первое время. Изощренность, будет и кушать там, поймет и привыкнет. Reklamka, у нас в саду пампермы под запретом,да и мы уже сами от них отказались. Сегодня была первая ночь без них. anny.ann, мы придерживаемся режима. Я с нового года старалась ложить как в саду, но не получается, только к 2 засыпаем, но кушаем в 12, а вставать сама рано начала. По-началу тяжело, но привыкнете, все таки перестройка всего организма и необходимо ребенку привыкнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Ого! Под запретом...... Здесь до трех лет не рекомендуют навязывать горшок. Только по желанию ребенка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Reklamka, у нас так же с горшком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Изощренность, а ты ее без памперса в сад отводишь? Да, отвожу и забираю без памперса, у нас сейчас памперс только на ночной сон и на поход в гости. В саду памперс не разрешают, говорят будем вам стирку собирать)) а в памперсе дети долго не понимают что к чему....ну, я заметила, что Лизка стала чаще проситься на горшок. Девочки, а вы придерживаетесь режима? Мы самого начала выбрали, так сказать "произвольную программу". Никакого режима, спим когда хотим, едим когда хотим, играем, занимаемся и всё такое- когда хотим. И всё было прекрасно, жили мы в полной гармонии, пока не решили готовится к яслям... Эээ, как бы это помягче сказать то.. К режиму, мы мягкго говоря, не готовы. Не получается ни у нее, ни у меня. Только истерики, то не буду, это не буду, а это вообще не так и ко мне не подходите... Может плюнуть на это дело и пусть они там в садике её сами к режиму приучают? У нас до сада тоже не было режима...мы как-то резко пошли в сад и режим появился, приходится вставать рано(вернее раньше обычного), раньше на дневной сон ложимся и т.д., короче живем практически по садовскому режиму, а по другому никак уже. Пойдете в сад хотите не хотите, а к режиму привыкните. Можно было и раньше начать приучать, но мне было лень, да и сама я соня еще та))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 anny.ann, мы на режиме с 3 месяцев. Мне так было легче, потому что в ее сны я работаю, и мне важно было знать (и рассказать другим), во сколько мне лучше звонить по работе. Не то, чтобы я насиловала ее к какому-то режиму. Он как-то сам и получилсЯ. Но мне так гораздо легче, что и сейчас, что и тогда. Но жто режим именно еды и сна. А игры, прогулки по настроению. Но гуляем в среднем 2 раза по 2-3 часа в хорошую погоду. И уж как придется зимой. Иногда зимой и пол часа получалось, а потом доча домой просилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Изощренность, Я вот думаю, что тоже до садика не буду приучать к режиму. Мы на 2- 3 недели в отпуск улетим- какой уж там режим... Но постараюсь приучить к садовской еде. Мы тоже сони )) Сейчас светло, так она просыпается рано- часиков в 8.30- 9, а когда пасмурно или когда темно ещё по утрам было- до 10-ти могли с ней проспать )) abrika, ого, вы молодцы, что так много гуляете! Мы бывает даже не каждый день (к моему стыду, лень...) Но у нас балкон большой, иногда просто там целый день тусуемся. Там и качели, и батут.. сделала ей песочницу в пластиковом ящике из круп и макарон ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 anny.ann, какой у вас балкон отличный!! При таком балконе веселей конечно. Но на площадке во дворе у нас все-таки еще дети, так всем веселее. Потом я сама люблю выходить. То в магазин надо, то в банк. Так что мы еще по всем моим делам вместе сходим. Она любит в тележке в супермаркете сидеть, а потом я все продукты в ее коляску складываю и везу. Тоже удобно. Правда потом засада, что надо их на 5 этаж переть без лифта но я к этому уже привыкла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 abrika, Да, с балконом проще. У нас во дворе детки все взрослые уже, лет по 12- 15, на площадке они себя слишком активно ведут, с Алиской прям страшно, что собьют с ног.. А так, мы конечно, если надо по делам, то выбираемся в город. Несколько раз в месяц в кино с ней ездием, ну и в магазы безусловно ходим, но это все равно не каждый день. А у нас уже не любит в тележке сидеть. У нас есть спец. тележки для детей, они по объёму чуть больше обычной корзинки- вот она с ними по магазам гоняет )) А вы ещё на коляске гуляете? Ты её тоже на 5-ый этаж тащишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 anny.ann, не, коляску пристегиваю внизу на 1 этаже, иначе я бы уже надорвалась. А в кино вы как ездите? Прямо на сеанс с ней?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 А в кино вы как ездите? Прямо на сеанс с ней?? ага, тоже интересно....представляю я со своей в кино приду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 abrika, мы тоже и коляску, и велик, и санки с качелями- все на первом этаже под лестницей храним ) abrika, Изощренность, У нас в кинотеатрах пару раз в месяц проходит beebikino (в кино с ребенком (эст.)), обычно это дневные сеансы, на выбор 3-4 фильма, цены в 2 раза ниже, чем на обычные сеансы, в цену входит сразу 2 места. Перед фильмом за час начинаются призентации детских фирм (либеро, памперс, хипп и др.,), там рассказывают о новинках, постоянно дают одарки, кашки, пюрешки, памперы, солфетки, тарелочки, ложечки с фирменной символикой и прочие мелочи ( когда Алиса была маленькой и мы кушали кашки Хипповские- нам за одну только презентацию на месяц их надовали )). Иногда приглашают детского врача для консультаций. В самом зале во время сеанса оставляют приглушённый свет, звук тише, чем на обычных сеансах, а перед экраном выставляют детям игрушки, так что мамочка сидит и смотрит фильм, а детки носятся по залу с воплями ) и играют с игрушками. На самом деле никому это не мешает и можно очень здорово провести время. Фильмы разные- что идет в кинотеатре в обычном режиме, то и на детском сеансе, но обычно на выбор есть хоть один мульт и несколько фильмов. Воть )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 anny.ann, вот это да! Нам такое пока даже не снилось! И даже не слышала про такие сеансы от своих европейских подруг. Очень классная идея, молодцы организаторы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 девочки привет! а я на сохранении лежу((( при том в местном рд. жуть((( с Максимкой расставалась слезы наворачивались, а он даже обо мне не вспоминает дома((( правда тут прогулки разрешены с 5 до 7 и мы видиися, но все же) как о нем вспомню, скучаю жутко... нас тоже в садик берут))) кто то отказался и мы попали чисто случайно, я уж не надеялась) в сентябре пойдем) будет водить моя мамка с утра, потому как садик далековато, минут 20. незнаю правда как по началу... у нас можно хоть пол дня в саду сидеть. мамке то на рабоу, она не сможет... надо думать) а свекровь как узнала про сад, первая фраза: вы учтите я водить не буду! я и не рассчитывала, но надежда еще была... обидно за мою мамку. она в будни работает и еще Максимку водить, а свекровь неделя через неделю и не напряжется(((( тут еще выдала... муж щас с ребенком сидит за свой счет, пока я тут. она неделю выходная. муж Максимке готовит, а сам ест плохо. прошу ее приготовить мужу что нить и принести, а она заладила пусть ко мне приходит я накормлю, а муж ленвый и ради еды не пойдет. ну в итоге моя мамка таскает им еду... я просто охреневаю... простите что про свекровь, просто накипело уже))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaSkizh 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 У меня тоже мамка моя все на себе таскает,а свекровь не напрягается:-) надо на все вещи смотреть прозаически,а иначе двинуться можно,Вы молодец,уже второго ждете,здорово! Мы только в этом году хотим делать,понравилось рожать летом,дочку хочу тоже вначале лета родить,надеюсь,что Бог даст ,как и сыночка,с первого чиха:-) Вам удачных родов! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Всем привет! С прошедшим Днем варенья всех! А какой режим в садах? Обед и сончас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Capriza, а чего положили? Надолго? Да, свекровь у тебя конечно дает. Но ты лучше вообще перестань от нее ждать помощи, тогда и обид меньше. У меня так с мамой кстати наоборот было, я постоянно на нее расчитывала, а у нее свои дела. Так как внутренне перестала даже расчитывать, так любое предложение с ее стороны кажется праздником а вообще бабушки уже не те, как раньше. У них своя жизнь, возмодност есть отдохнуть съездить, да и просто подить в свое удовольствие хотя бы сейчас. Я считаю, что это хорошо. И вообще вспомню, как мама корячилась на нескольких работах, чтобы нас вырастить, так думаю, что сейчас у нее весьма неплохой период в жизни Рада, что вам так с садиком повезло!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 AnnaSkizh, спасибки) конечно у вас все получится!!! abrika, да не... я то уже давно не надеюсь на чью либо помощь))) и я считаю что нам никто не обязан... просто в каких то ситуациях экстренных можно помочь, я считаю. это ж ее сын, внук!!! я просто сужу по себе, мнеб не сложно было приготовить покушать))) никтож не просит барашка на вертеле)))) супчик какой можно например сварить, явно мой муж это делать не будет! а попала с подозрением на подтекание вод, сделали тест, не подтвердилось... но для подстраховки положили с диагнозом угроза преждевременных и зачем то прокапали 3 магнезии, хотя у меня в этом плане все хорошо!!! сегодня я уже свалила под отказ!!! потому как там тупо лежать и пить курантил токо предлогают. а я то отлично себя чувствую, а муж за свой счет, и денежка тю тю, у них еще на рабоье премия за посещаемость)))) короче бежала оттуда теряя тапки)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Всем привет! С прошедшим Днем варенья всех! А какой режим в садах? Обед и сончас? Мы приводим к 9-ти, но остальные дети раньше, часов в 8-00, вроде в 8-30 у них завтрак. До обеда гуляют на улице. Обед у нас в 11-30, а в 12 - 12-30 дневной сон. Я забираю ее после обеда пока, на сон еще не оставались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Изощренность, ого, обед в 11.30. Это прямо поздний завтрак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 abrika, да, я забираю в ее в 12 и они уже заканчивают есть и ложатся спать...по мне так рановато тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Мы приводим к 9-ти, но остальные дети раньше, часов в 8-00, вроде в 8-30 у них завтрак. До обеда гуляют на улице. Обед у нас в 11-30, а в 12 - 12-30 дневной сон. Я забираю ее после обеда пока, на сон еще не оставались. Огооо...мой только в 13:30-14:00 ложится, в час с гулянья приходим, купаемся, обедаем и спать. Не детсадовский режим у нас какой то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Прювет, пропащие)) Я все про сад... Есть кто-нибудь кто еще водит в сад малышню? Нас сегодня оставили на тихий час...муж отвел к 9, а я забрала уже в 16-00, за это время успела все свои домашние дела переделать) Сказали, что спала моя звезда, не сразу и плакала, но потом заснула, тихий час у них с 12-00 до 15-00, в 12-00 их только кладут, а засыпают они наверное через 30 мин. или час, в общем думаю часа 1,5-2 она поспала, воспеталка сказала нормально поспала. Теперь будем оставлять на сон. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения